Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергий 69
    Спасибо. Только непонятно зачем записывать в сердца евреев закон, который несовершенен, в то время когда все люди будут иметь в сердце закон совершенный?
    А кто сказал что он несовершенен? Вы? Ну так вы-ж внимательно перечитайте те места Писания на основании которых вы это заявляете, и увидьте уже что Писание нигде не говорит что он несовершенен.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от санек 969
      Отменяет, однозначно.
      Когда Моисеево покрывало с буквы снимается, ВЗ превращается в вечное Евангелие.

Сообщение от санек 969
      А, что раскрывать в законе Моисеевом?
      По дороге в Эммаус Христос ведь нашел, что раскрывать...

Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Сергий 69
        Спасибо. Только непонятно зачем записывать в сердца евреев закон, который несовершенен, в то время когда все люди будут иметь в сердце закон совершенный?
        Процитируйте пожалуйста из Евангелия новый совершенный закон. Что то кого не попрошу, все говорят об этом законе, а процитировать не хотят. Спасибо.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Сергий 69
          ...зачем записывать в сердца евреев закон, который несовершенен...
          закон духа жизни - это Сам Христос, живущий в сердцах возрожденных верующих...

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Кадош
            А кто сказал что он несовершенен? Вы? Ну так вы-ж внимательно перечитайте те места Писания на основании которых вы это заявляете, и увидьте уже что Писание нигде не говорит что он несовершенен.
            Нет, слова о несовершенном законе не мои, я лишь цитирую апостола Павла:
            " Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
            (Евр.8:6,7)
            .

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Сергий 69Нет, слова о несовершенном законе не мои, я лишь цитирую апостола Павла:
              " Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
              (Евр.8:6,7)
              .[/QUOTE]Извините, что вмешиваюсь, но в том что вы процитировали, речь идет о завете или о законе?
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Дальнобойщик
                Сергий 69
                Процитируйте пожалуйста из Евангелия новый совершенный закон. Что то кого не попрошу, все говорят об этом законе, а процитировать не хотят. Спасибо.
                " Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте."
                (Иоан.14:1)

" Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
                (Иоан.15:12,13)

- - - Добавлено - - -

[Q]" Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому."
                (Евр.8:6,7) Извините, что вмешиваюсь, но в том что вы процитировали, речь идет о завете или о законе?
                Речь идёт о законе Моисея, который получили евреи при заключении завета с Богом.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Сергий 69
                  " Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте."
                  (Иоан.14:1)

" Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
                  (Иоан.15:12,13)
                  Вот и вы о любви заговорили. Итак все христиане без исключения, но нет их вины в этом ибо так научены. Посмотрите вот этот пост не поленитесь: #2273 (5281614)
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сергий 69Вот и вы о любви заговорили. Итак все христиане без исключения, но нет их вины в этом ибо так научены. Посмотрите вот этот пост не поленитесь: #2273 (5281614)
                    Любовь - это и есть основное. Как научиться любить? Только увидев как любит нас Бог. Это и показал нам Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                    закон духа жизни - это Сам Христос, живущий в сердцах возрожденных верующих...
                    Кадош говорит о законе Моисея. Этот, уже бесполезный закон, и должен по его мнению быть записан в сердца иудеев. Вопрос - зачем?

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Сергий 69
                      Любовь - это и есть основное. Как научиться любить? Только увидев как любит нас Бог. Это и показал нам Господь.
                      Писание говорит, конец закона - Христос. Вот станет человек Христом = Мессией и Помазанником Божиим, в этом падшем мире и скажет, что не я уже живу но живет во мне Христос, тогда он и отменит детоводитель ко Христу = Моиссев закон, ибо чувства будут навыком приучены к различению добра и зла. Но для этого необходимо придти в полный возраст Христа. Удачи.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от sergej57
                        Когда Моисеево покрывало с буквы снимается, ВЗ превращается в вечное Евангелие.

По дороге в Эммаус Христос ведь нашел, что раскрывать...
                        ВЗ не может превратиться в радосную весть, тем более вечную. ВЗ - это договор Бога с евреями, чтобы они стали царственным священством для других народов, через исполнение Моисеева закона. Евреи не справились, да ни кто бы не справился.
                        Евангелия Христа ни какого отношения к закону Моисея не имеют, это другое.
                        Нет ни чего общего у христиан и законников, первые имеют веру, вторые нет.

Да, рассказывать по закону можно много, но требование закона - его исполнять. Нет в законе ни чего непонятного для исполнения, читаем - делаем как написано. А, разговоры остаются разговорами, тем более, что тора содержит не только сами заповеди, но и историческую информацию. Что изъяснял Иисус? Думаю, не как исполнять закон, то Моисей изъяснил.

- - - Добавлено - - -

Сергий 69 Писание говорит, конец закона - Христос. Вот станет человек Христом = Мессией и Помазанником Божиим, в этом падшем мире и скажет, что не я уже живу но живет во мне Христос, тогда он и отменит детоводитель ко Христу = Моиссев закон, ибо чувства будут навыком приучены к различению добра и зла. Но для этого необходимо придти в полный возраст Христа. Удачи.
                        Христос конец закона, а не изобразившийся в человеке Христос. Закон Моисеев к христианам не имеет отношения, он евреям дан был. Кто из евреев принял Христа, тот вышел из под власти закона, а остальные так и остались преступниками закона. А, не евреи ни какого отношения к закону и не имели.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Сергий 69
                          Этот, уже бесполезный закон...
                          Новому человеку Христос должен открыть то, что было сокрыто от иудеев в ВЗ Моисеевым покрывалом, а именно - духовную сущность закона.

ВЗ - это образы для церкви, это картинки, иллюстрации, это видимое изображение невидимых духовных истин...

Первая новозаветная проповедь (проповедь Иисуса Христа по дороге в Эммаус) заключалась именно в снятии покрывала с ветхозаветной буквы, чтобы в законе Моисея люди увидели Божью Благую весть о Христе (пророчество о Христе), а в новозаветных событиях - исполнение ВЗ пророчеств. Поэтому ВЗ является величайшей ценностью для Церкви. Сам Христос был воплощением Моисеевой буквы:

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины...
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          ВЗ не может превратиться в радосную весть, тем более вечную.
                          Правильно, без Христа не может, но ведь Сам Христос сказал:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          Надо просто стремиться увидеть в букве закона внутренний духовный смысл.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Сергий 69

- - - Добавлено - - -

Кадош говорит о законе Моисея. Этот, уже бесполезный закон, и должен по его мнению быть записан в сердца иудеев. Вопрос - зачем?

Любовь это и есть исполнение закона по Духу. Дух Божий передает Любовь Божью верующем рожденному свыше и тот кто любит тот и исполнил закон и любовь не делает ближнему зла и все заповеди из закона "не убивай" , "не кради" , "не возжелай" основаны на любви. И Вы все знаете две наиглавнейшие заповеди закона это возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего. Закон Духа или истинный и царский закон написан в сердце человека а не буквами на скрижалях.
                            Мой блог

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Сергий 69
                              Здесь не идёт речи о том, что внутри Павла. Всякая вещь в себе самой сотворена Богом и не может быть нечистой. Та же свинина вполне пригодна для еды.
                              А табак , например, чтобы его курить , а мак (наркотики) чтобы глотать .
                              Сообщение от Сергий 69
                              Ной и его потомки ели её без всякого ущерба для себя.
                              Там прямо так и написано ?
                              Сообщение от Сергий 69
                              Так же и другие христиане из язычников не получали запрета на свинину.
                              " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме этого необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая это, хорошо сделаете. Будьте здоровы»."
                              (Деян.15:28,29)
                              Классненько , удавленина вредна для здоровья, о которой в законе Моисеевом написано , а свинина полезна . При некоторых заболеваниях врачи запрещают употреблять свинину , поинтересуйтесь для общего развития .
                              Сообщение от Сергий 69
                              Она, свинина, действует губительно только на евреев?
                              И на язычников то же как только они обрезание сделают .
                              Сообщение от Сергий 69
                              первый завет но не ветхий .
                              Ветхим Заветом становится любой, если появляется Новый.
                              Неее , праведность по вере была всегда .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Это и есть тот самый Новый завет , который по новому Бог заключил с теми кто его оставил, а фактически обновил завет с еврейским народом .

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сергий 69 Писание говорит, конец закона - Христос. Вот станет человек Христом = Мессией и Помазанником Божиим, в этом падшем мире и скажет, что не я уже живу но живет во мне Христос, тогда он и отменит детоводитель ко Христу = Моиссев закон, ибо чувства будут навыком приучены к различению добра и зла. Но для этого необходимо придти в полный возраст Христа. Удачи.
                                В ПОЛНЫЙ Возраст Христа, т.е. в Истину от Бытия ? Быт.1,2.
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...