Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от AVG
    Taiar я не сказал что тот кто во Христе противится закону буквы он наоборот свидетельствует о том что закон свят и заповедь свята, живя новым законом законом духа ибо закон буквы не имеет над ним власти.Ибо он тот кто во Христе живёт по духу а не по плоти тем самым свидетельствуя что закон буквы исполнен, почему? Потому что он Его уже не нарушает и нарушить не может ибо "Дух животворит плоть не пользуется нимло.

- - - Добавлено - - -

Манад не пускайся в рассуждения человеческие " если бы да кабы"
    А это прямой вопрос в лоб, а не рассуждения, только ответить на него вряд ли, кто горазд, скажут: должно исполнится пророчеству и это частично так.
    Господь, что зря давал закон людям и не спросит за своеволие?

П.С. тема так и названа: как поступить христианам?
    Как они поступили - факт налицо.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Tajar
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:26)
      Выходит что закон в сердце ещё не является достаточным условием для спасения ? Кроме того есть законники у которых закон то же в сердце находится , но они противятся Духу Святому , как например вот эти .

Одни убеждались словами его, а другие не верили.
      Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
      пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
      Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Деян.28:24-27

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Деян.28:24-27
        Да, но это не про тех у кого заповеди Его написаны на плотяном сердце, а не на каменном, так думаю.
        А посему - шабат-шалом!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Манад
          Да, но это не про тех у кого заповеди Его написаны на плотяном сердце, а не на каменном, так думаю.
          А посему - шабат-шалом!
          Думаю что вы правы .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Иез.36:26

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Сообщение от Nike2
            Выходит что закон в сердце ещё не является достаточным условием для спасения ? Кроме того есть законники у которых закон то же в сердце находится , но они противятся Духу Святому , как например вот эти .

Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
            пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
            Закон в сердце может жить только посредством ВЕРЫ
            Если есть вера, то Закон будет жить в сердце; если человек не верит Богу, то в сердце не будет Торы. Так как сердце человека может либо лгать, либо говорить истину.

Вы думаете, что так много иудаистов, у которых в сердце написан Божий Закон? И потому они не принимают Иисуса? Это абсолютно невежественное суждение; оно основано на неприязненном отношении грешного человека в Торе и на незнании истины о Боге.
            А истина такова: Иисус не отменял, а утвердил Закон; и записан он в сердце может быть только Новым Заветом. Так говорит и пророк Иеремия.

Тот же, кто отвергает Закон, тот отвергает и Создателя; у того ложный Иисус, тот Иисус, который ему нужен как разрешающий грешить и жить в своё удовольствие, как хочется. Нет, такого не будет. Бог - Всемогущий властитель, в Его Царстве есть Его законы, и по ним там живут и только те, кто их исполняет, там жить будут. Прочие будут выброшены во тьму внешнюю - они либо станут по левую сторону на Суде, либо восстанут в Царстве и окружат Иерусалим в последние дни сатаны, в последнем искушении. Тогда огонь Бога сойдет на них, как в Сдоме и Аморе, и сожжет их, и исчезнут они из жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            А это прямой вопрос в лоб, а не рассуждения, только ответить на него вряд ли, кто горазд, скажут: должно исполнится пророчеству и это частично так.
            Господь, что зря давал закон людям и не спросит за своеволие?

П.С. тема так и названа: как поступить христианам?
            Как они поступили - факт налицо.
            Отвергающие Тору надеются, что нижеследующие слова Бога - ложные:

Неужели Я не накажу за это
            (беззаконие)? говорит Господь; и не
            отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
            Книга пророка Иеремии, гл.5

Но всякий знающий Библию помнит, что там несколько раз сказано: Бог не изменяется
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Михаил Беншалом
              Закон в сердце может жить только посредством ВЕРЫ
              Если есть вера, то Закон будет жить в сердце; если человек не верит Богу, то в сердце не будет Торы. Так как сердце человека может либо лгать, либо говорить истину.
              Давайте выясним что нужно понимать под словами закон в сердце ?
              Итак ваше понимание .

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Сообщение от Nike2
                Давайте выясним что нужно понимать под словами закон в сердце ?
                Итак ваше понимание .
                А не слишком ли часто мы это здесь всё выясняем и выясняем?

Вот приходят дни, говорит Господь, и заключу с домом Израиля и с домом Иуды Завет новый: не как тот завет, который Я заключил с отцами их в тот день, когда Я взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в завете Моем, и Я пренебрёг ими, говорит Господь. Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ, И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ИХ, и буду им Богом, и они будут Моим народом. (Иеремия 31), К Евреям, 8/7-10

Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэлевым и с домом Йеудиным Я заключу Новый союз, Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им Владыкою, - сказал Господь; А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я её, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
                Йирмейя (Иеремия) 31/30-32
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Михаил Беншалом
                  А не слишком ли часто мы это здесь всё выясняем и выясняем?

Вот приходят дни, говорит Господь, и заключу с домом Израиля и с домом Иуды Завет новый: не как тот завет, который Я заключил с отцами их в тот день, когда Я взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в завете Моем, и Я пренебрёг ими, говорит Господь. Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ, И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ИХ, и буду им Богом, и они будут Моим народом. (Иеремия 31), К Евреям, 8/7-10

Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэлевым и с домом Йеудиным Я заключу Новый союз, Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им Владыкою, - сказал Господь; А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я её, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
                  Йирмейя (Иеремия) 31/30-32
                  Так что означает закон в сердце ?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Nike2
                    Сообщение от TajarУтешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

(Иоан.14:26)

Выходит то что не пришло еще время,когда Господь напишет Свой Закон в сердца людей стремящихся к этому.И Он это сделает для тех,кто сегодня Закону не противится. Закон на скрижалях и Закон обещанный Богом - свят и из одного источника.

Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                    (Пс.118:18)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Tajar
                      Выходит то что не пришло еще время,когда Господь напишет Свой Закон в сердца людей стремящихся к этому.И Он это сделает для тех,кто сегодня Закону не противится. Закон на скрижалях и Закон обещанный Богом - свят и из одного источника.

Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                      (Пс.118:18)
                      Размечтались, сами себя ослепившие, не желая по злобе и обольщению сердечному, да и как иначе-то, коли Христос вас к детям сатаны причислил, и знать, что, уже очи открыты у верующих в Христа и на сердце все, что нужно, уже написано Духом Святым, который вам если и знаком, то только богохульством на Него,;ну а вы ожидайте, как и Христос сказал:...иной придет его примите..., что тоже антихриста, вот он вам очи и "откроет", и "великие чудеса и знамения" покажет, от закона, Христом отмененного, что вами не понимается, вернее и не желается понимать, будучи абсолютными врагами Христа и Его благовестия и эт вы, только перед друг другом, для друг друга лапшу, законную якобы для христиан, можете развешивать, на собственные уши, одни выдавая себя за якобы последователей Христа, другие явно отвергаясь и ненавидя Его, сходясь в одном- в величии и необходимости, и ныне закона, Христом ОТМЕНЕННОГО:...закон и пророки до Иоанна и т.д. ... .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от духовный турнир
                        и ныне закона, Христом ОТМЕНЕННОГО:...закон и пророки до Иоанна и т.д. ... .
                        Не подскажете где именно Иисус сказал что отменит закон ?
                        Я лично читаю обратное .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18

Неужели уже всё исполнилось ?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Nike2
                          Не подскажете где именно Иисус сказал что отменит закон ?
                          Я лично читаю обратное .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18

Неужели уже всё исполнилось ?
                          На кресте и исполнилось, а затем Духом Святым на сердце плотяном записалось и до ныне пишется, впрочем сие для верующих, не для лжеверующих и иудействующих, оные все еще ожидают исполнения, читая с закрытыми глазами, потому и не видят исполненного, да и как, если сие ТОЛЬКО Духом Святым и можно увидеть, ибо:...без Меня( и посланного вместо Христа, Духа Святого) НЕ МОЖЕТЕ творити НИЧЕСОЖЕ..., в том числе, увидеть и понять совершилось-ли или нет; ну нечем у вас понимать-то, как-то по Христу, без Духа Святого, у вас писания и больше НИЧЕГО, так-же, как и у книжников с фарисеями, буквы есть, а духа нема, вот и ожидаете, когда иной дух, во плоти придет, да вас досовершит.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Манад
                            А это прямой вопрос в лоб, а не рассуждения, ...
                            за своеволие?

П.С. тема так и названа: как поступить христианам? Как они поступили - факт налицо.
                            В смысле "фонарь под глазом" ...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от духовный турнир
                              На кресте и исполнилось, а затем Духом Святым на сердце плотяном записалось и до ныне пишется, впрочем сие для верующих, не для лжеверующих и иудействующих, оные все еще ожидают исполнения, читая с закрытыми глазами, потому и не видят исполненного, да и как, если сие ТОЛЬКО Духом Святым и можно увидеть, ибо:...без Меня( и посланного вместо Христа, Духа Святого) НЕ МОЖЕТЕ творити НИЧЕСОЖЕ..., в том числе, увидеть и понять совершилось-ли или нет; ну нечем у вас понимать-то, как-то по Христу, без Духа Святого, у вас писания и больше НИЧЕГО, так-же, как и у книжников с фарисеями, буквы есть, а духа нема, вот и ожидаете, когда иной дух, во плоти придет, да вас досовершит.
                              А что с небом и землёй произошло на кресте ?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Nike2
                                А что с небом и землёй произошло на кресте ?
                                Земля от проклятия избавилась, а небо приготовилось к приему христиан.

Комментарий

Обработка...