Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
На пряжках солдат вермахта было написано: "Gott mit uns"! И они в это свято верили. вот так же как и вы сейчас, уверены, что поклоняетесь настоящему Богу, а не его образу в вашей голове...
Это просто... Как писал Павел: "дети, храните себя от идолов!"
У вас в голове идол. и вы даже не понимаете этого... как и те солдаты вермахта...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Демагогия-совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя. В этом сообщении пользователь валерий2013 строит логическую цепочку для создания видимости правоты:
Валерий2013 можете выделить в той вашей цитате на стр.358 "Иисус Христос", жирным шрифтом или красным цветом ?Комментарий
-
Приведу крайний пример.
На пряжках солдат вермахта было написано: "Gott mit uns"! И они в это свято верили. вот так же как и вы сейчас, уверены, что поклоняетесь настоящему Богу, а не его образу в вашей голове...
Это просто... Как писал Павел: "дети, храните себя от идолов!"
У вас в голове идол. и вы даже не понимаете этого... как и те солдаты вермахта...
1-е Послан. 5:20-21. Вот я верю в Иисуса Христа, своего СоздателяКомментарий
-
А думаете, что настоящему Христу поклоняетесь, прямо как те солдаты вермахта.
Я понимаю, что вы в прельщении настолько, что даже не осознаёте этого... Остаётся за вас только молиться, чтоб вы перестали поклоняться идолу...
Спаси вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В этом нет необходимости если вы исполняете первую из всех заповедей Бога.
- - - Добавлено - - -
Точно! Именно это он и писал. А у вас в голове не библейский Христос, вы себе нарисовали не то, что написано в Евангелиях. Вот этому образу вами, А НЕ БОГОМ, нарисованному в вашем уме, вы и верите.
А думаете, что настоящему Христу поклоняетесь, прямо как те солдаты вермахта.
Я понимаю, что вы в прельщении настолько, что даже не осознаёте этого... Остаётся за вас только молиться, чтоб вы перестали поклоняться идолу...
Спаси вас Господь!Комментарий
-
Демагогический приёмы "Увод дискуссии" и "Перевод внимания на оппонента":В третий раз задаю один и тот же вопрос, на который ответа так и не последовало.
Валерий2013 можете выделить в этой цитате "Иисус Христос", жирным шрифтом или красным цветом ?
Цитата вот : "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10."Комментарий
-
Нет, Ден. Это истинный Бог и жизнь вечная.....Просто Вы Бога не знаете.
- - - Добавлено - - -
Все ответы есть. Пока не исполните первую из всех заповедей Бога - хоть кол на голове теши, бесплезно.Комментарий
-
(2)Верно, плод вашего воображения я не знаю.
(3)Прямая ложь. (Вот другое словосочетание, чтобы быть вежливым - это то, что не соответствует действительности).
(4)Демагогия, попытка создания видимости правоты при её отсутствии.
Р.S. Хотите я скажу вам, почему вы не смогли выделить жирным шрифтом в цитате искомые слова"Иисус Христос"?Комментарий
-
Ну-ну, а вы полагаете, что Авраам верил какому-то иному Богу, нежели тот которого Павел проповедывал???
Так вот, образ который у вас в голове - имеет мало чего общего с Богом Авраама, или Богом Павла.
Вот такая невеселая для вас новость...
Оказывается Авраам всегда исполнял законы и повеления Бога, а вы - нет. Более того, вы эти повеления считаете архаизмом.
Так как-же, после этого вы заявляете, будто не нарушаете первой заповеди?
Нарушаете, просто сами не подозреваете об этом.
Потому что о сём надобно судить духовно, т.е. сверять своё миропонимание с Писанием, которое дано нам Духом, а не РУКОЙ-ПИСАНО, как вы до сих пор продолжаете думать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет. Стабилен и спокоен.Ну-ну, а вы полагаете, что Авраам верил какому-то иному Богу, нежели тот которого Павел проповедывал???Так вот, образ который у вас в голове - имеет мало чего общего с Богом Авраама, или Богом Павла.
Вот такая невеселая для вас новость...Оказывается Авраам всегда исполнял законы и повеления Бога, а вы - нет. Более того, вы эти повеления считаете архаизмом.
Так как-же, после этого вы заявляете, будто не нарушаете первой заповеди?Потому что о сём надобно судить духовно,
- - - Добавлено - - -
Из за этого Вы слепые совсем
Хотите я скажу вам, почему вы не смогли выделить жирным шрифтом в цитате искомые слова"Иисус Христос"?
- - - Добавлено - - -
А кто тогда если не Иисус?Комментарий
Комментарий