Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ден 2014
    Валерий2013 можете выделить в этой цитате "Иисус Христос", жирным шрифтом или красным цветом ?
    Я выделю слова "ТЫ ГОСПОДИ"...

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Подмена тезиса:
      Сообщение от валерий2013
      Я выделю слова "ТЫ ГОСПОДИ"...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ден 2014
        Подмена тезиса:
        Исполнение высшей заповеди. Иисус Христос есть ГОСПОДЬ. А Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Объясните, каким образом я нарушаю Закон если всем разумением люблю единого Господа?
          Приведу крайний пример.
          На пряжках солдат вермахта было написано: "Gott mit uns"! И они в это свято верили. вот так же как и вы сейчас, уверены, что поклоняетесь настоящему Богу, а не его образу в вашей голове...
          Это просто... Как писал Павел: "дети, храните себя от идолов!"
          У вас в голове идол. и вы даже не понимаете этого... как и те солдаты вермахта...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Демагогия-совокупность методов, позволяющих создать ​впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя. В этом сообщении пользователь валерий2013 строит логическую цепочку для создания видимости правоты:

Сообщение от валерий2013
            Исполнение высшей заповеди. Иисус Христос есть ГОСПОДЬ. А Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый.
            Вернёмся к обсуждаемому.
            Валерий2013 можете выделить в той вашей цитате на стр.358 "Иисус Христос", жирным шрифтом или красным цветом ?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Приведу крайний пример.
              На пряжках солдат вермахта было написано: "Gott mit uns"! И они в это свято верили. вот так же как и вы сейчас, уверены, что поклоняетесь настоящему Богу, а не его образу в вашей голове...
              Это просто... Как писал Павел: "дети, храните себя от идолов!"
              У вас в голове идол. и вы даже не понимаете этого... как и те солдаты вермахта...
              "Дети! храните себя от идолов" написал ап. Иоанн. И чуть выше пояснил, что "Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная"
              1-е Послан. 5:20-21. Вот я верю в Иисуса Христа, своего Создателя

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                "Дети! храните себя от идолов" написал ап. Иоанн. И чуть выше пояснил, что "Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная"
                1-е Послан. 5:20-21. Вот я верю в Иисуса Христа, своего Создателя
                Точно! Именно это он и писал. А у вас в голове не библейский Христос, вы себе нарисовали не то, что написано в Евангелиях. Вот этому образу вами, А НЕ БОГОМ, нарисованному в вашем уме, вы и верите.
                А думаете, что настоящему Христу поклоняетесь, прямо как те солдаты вермахта.
                Я понимаю, что вы в прельщении настолько, что даже не осознаёте этого... Остаётся за вас только молиться, чтоб вы перестали поклоняться идолу...
                Спаси вас Господь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Кадош
                  У вас в голове идол. и вы даже не понимаете этого...
                  Причём необычный, какой-то альтернативный.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ден 2014
                    на стр.358 "Иисус Христос", жирным шрифтом или красным цветом ?
                    В этом нет необходимости если вы исполняете первую из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Точно! Именно это он и писал. А у вас в голове не библейский Христос, вы себе нарисовали не то, что написано в Евангелиях. Вот этому образу вами, А НЕ БОГОМ, нарисованному в вашем уме, вы и верите.
                    А думаете, что настоящему Христу поклоняетесь, прямо как те солдаты вермахта.
                    Я понимаю, что вы в прельщении настолько, что даже не осознаёте этого... Остаётся за вас только молиться, чтоб вы перестали поклоняться идолу...
                    Спаси вас Господь!
                    Я верю в того Господа, Которому поверил Авраам (Бытие 15:6). И больше ни в какого.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Демагогический приёмы "Увод дискуссии" и "Перевод внимания на оппонента":
                      Сообщение от валерий2013
                      В этом нет необходимости если вы исполняете первую из всех заповедей Бога.
                      В третий раз задаю один и тот же вопрос, на который ответа так и не последовало.

Валерий2013 можете выделить в этой цитате "Иисус Христос", жирным шрифтом или красным цветом ?

Цитата вот : "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10."

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ден 2014
                        Причём необычный, какой-то альтернативный.
                        Нет, Ден. Это истинный Бог и жизнь вечная.....Просто Вы Бога не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        В третий раз задаю один и тот же вопрос, на который ответа так и не последовало.
                        Все ответы есть. Пока не исполните первую из всех заповедей Бога - хоть кол на голове теши, бесплезно.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от валерий2013
                          Нет, Ден. (1)Это истинный Бог и жизнь вечная.....(2)Просто Вы Бога не знаете.

- - - Добавлено - - -

(3)Все ответы есть.(4) Пока не исполните первую из всех заповедей Бога - хоть кол на голове теши, бесплезно.
                          (1)Плод вашего воображения-истинный Бог?
                          (2)Верно, плод вашего воображения я не знаю.
                          (3)Прямая ложь. (Вот другое словосочетание, чтобы быть вежливым - это то, что не соответствует действительности).
                          (4)Демагогия, попытка создания видимости правоты при её отсутствии.

Р.S. Хотите я скажу вам, почему вы не смогли выделить жирным шрифтом в цитате искомые слова"Иисус Христос"?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от валерий2013
                            .Просто Вы Бога не знаете..
                            Ну раз вы знаете, что до сих пор не дали цитату "что нас создал Иисус Христос " ?!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Я верю в того Господа, Которому поверил Авраам (Бытие 15:6). И больше ни в какого.
                              Продолжаете метаться???
                              Ну-ну, а вы полагаете, что Авраам верил какому-то иному Богу, нежели тот которого Павел проповедывал???
                              Так вот, образ который у вас в голове - имеет мало чего общего с Богом Авраама, или Богом Павла.
                              Вот такая невеселая для вас новость...
                              Оказывается Авраам всегда исполнял законы и повеления Бога, а вы - нет. Более того, вы эти повеления считаете архаизмом.
                              Так как-же, после этого вы заявляете, будто не нарушаете первой заповеди?
                              Нарушаете, просто сами не подозреваете об этом.
                              Потому что о сём надобно судить духовно, т.е. сверять своё миропонимание с Писанием, которое дано нам Духом, а не РУКОЙ-ПИСАНО, как вы до сих пор продолжаете думать.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Продолжаете метаться???
                                Нет. Стабилен и спокоен.
                                Ну-ну, а вы полагаете, что Авраам верил какому-то иному Богу, нежели тот которого Павел проповедывал???
                                Одному и тому же Господу верил Авраам, Павел и я. Других у нас нет
                                Так вот, образ который у вас в голове - имеет мало чего общего с Богом Авраама, или Богом Павла.
                                Вот такая невеселая для вас новость...
                                Тот же образ, который видел Адам, Моисей, Павел.
                                Оказывается Авраам всегда исполнял законы и повеления Бога, а вы - нет. Более того, вы эти повеления считаете архаизмом.
                                Конечно! Если Бог сказал: "исполнять" - надо исполнять. Если Бог сказал: "не исполнять". То неисполняй.
                                Так как-же, после этого вы заявляете, будто не нарушаете первой заповеди?
                                Строго исполняю высшую заповедь единства Бога
                                Потому что о сём надобно судить духовно,
                                Дух, живущий в вас подсказывает, что не надо исполнять? А у меня подсказывает что надо первую из всех заповедей Бога ИСПОЛНЯТЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                (1)Плод вашего воображения-истинный Бог?
                                (2)Верно, плод вашего воображения я не знаю.
                                (3)Прямая ложь. (Вот другое словосочетание, чтобы быть вежливым - это то, что не соответствует действительности).
                                (4)Демагогия, попытка создания видимости правоты при её отсутствии.

Р.S.
                                Как вам не хочется исполнять первую из всех заповедей Бога... Из за этого Вы слепые совсем
                                Хотите я скажу вам, почему вы не смогли выделить жирным шрифтом в цитате искомые слова"Иисус Христос"?
                                Ничего Вы не сможете сказать. Иисус Христос - СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА. ГОСПОДЬ. ИСТИНЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Ну раз вы знаете, что до сих пор не дали цитату "что нас создал Иисус Христос " ?!
                                А кто тогда если не Иисус?

Комментарий

Обработка...