Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=iosef;4269672]
    Ваши слова показывают как незнание Закона и истории Израиля, описанной в ТАНАХе, так и непонимание того, что сказано в Новом Завете:
    а там сказано, что когда Йешуа был доставлен в Сангедрин (Синедрион), ТО НЕ МОГЛИ НАЙТИ НА НЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЕГО НАРУШЕНИЯХ ТОРЫ
    В результате им пришлось прибегнуть к лжесвидетелям
    Та же ситуация с Павлом, когда он сказал: я не погрешил против закона Иудейского.
    Однако, сделал важное замечание: для подзаконных я был как подзаконный, для Иудеев как Иудей.
    Что значит КАК?
    Он поясняет: не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (1-е Кор.9:20,21).

В той фразе сокрыто Павлово разумение закона: он не чужд закона перед Богом (а не перед людьми), потому что он понимает закон духовно, и этот закон он разумеет как закон познания Христа, Которому он подзаконен.

Когда из-за Иудеев Павел идёт в храм, режет баранов, принося жертву мирную - то он осознаёт, что совесть его чиста перед Христом, ибо он делает это ради немощных. И так - весь закон.
    О чем это говорит - не следует ли включить хоть немного логику, уважаемый Илья? О том ли, что Он исполнял Закон этак нехотя, "ради немощи сограждан"? Или может, Он был послан ещё куда-то, а не к Израильтянам?
    Резать баранов, имея в виду, что Он режет Самого Себя?
    Вы бы как относились к этому ритуалу? Не более как крещению у Иоанна, который сказал: не надо Тебе креститься - а Иисус ответил: оставь, ибо нужно исполнить всякую правду. Вот и всё.
    А то, что Он сказал богатому юноше - "соблюдай заповеди и будешь жить" - это что, вроде "политического трюка" или это на самом деле значит - "буквально их не исполняй"? Не вздор ли этак думать?
    Будешь жить - от пророческой фразы "будет жив им" - то есть законом.
    Юноша, исполняя буквальный Декалог, получает отсрочку - жив будет им - до прихода Христа в разум.
    Вы вообще, Илья, понимаете, что такое "буквальный смысл"? Что для вас правда - те "трактовки", которые приходят вам в голову, и которые вы выдаёте за свои "новые истины"? Опомнится бы вам, друг Илья, пока не поздно
    Очень понимаю, что такое буквальный смысл. В нём нет духа жизни, то есть нет способности менять сознание человека.
    Без понимания языка Премудрости, которым написано Писание, любая заповедь закона облекается в человеческое разумение и становится заповедью человеческой.
    Что и демонстрируют буквоДекаложники и иже с ними.
    Если Бог вам скажет (или люди), что по закону земного притяжения вы разобьетесь насмерть, если сиганёте с 10 этажа - вам потребуется выдумывать "небуквальный смысл", чтобы не сигануть оттуда?
    Бог не напишет этого в Торе, потому что Тора дана как наставление в Богопознании.
    А ведь Тора говорит о куда более важных вещах, чем низшие законы мироздания
    Вот именно.
    Потому берёте сейчас из Торы, скажем, пять заповедей явно не Высшего смысла, выкатываете сюда, и мы начинаем их разбирать.
    Царство Божие усилием берётся.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Goldish
      Именно не нарушает, как Христос пришёл и исполнил закон, упразднив смертью своею служение смертоносным буквам, начертанным на камне.
      Простите, тогда объясните мне. Что значит служение смертоносной букве?
      Если человек не нарушает 10 заповедей он служит смертоносной букве или исполняет Божью волю?
      Вы понять не можете, что другой закон в заповеди - Возлюби, ведомый Духом Божиим эту заповедь воплотил в жизнь и не имеет нужды думать о жертвах и о попытках соблюсти закон, ибо без Духа Божьего это невыполнимо для нас.
      Так невыполнимо без Духа Божия или другая заповедь? По вашему в десяти заповедях не содержатся заповеди о любви к Богу и ближнему?
      Тогда объясните что имел ввиду Иисус говоря:-15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      (Иоан.14:15) Если заповедь любви заменила 10 заповедей, то о каких заповедях кроме любви говорит Господь?
      Невозможно соблюдение всего закона ветхого завета, упразднённого смертью мужа для жены, как гласит закон ? кто имеет жену(закон), тот не имеет возможности при живой жене или муже выходить за другого, а так как муж(Христос) исполнил обязанности(закон) и умер, мы в нём свободны от закона(жены) и вправе жить с другой женой(новой заповедью), так как ветшающее и стареющее(закон ветхий завет) близко к уничтожению.
      Если так переворачивать слова Христа то значит разводиться и жениться на другой это нормально и перестало быть грехом?
      Так гласит слово. Прообраз Христа и смерти его был дан ВАМ для освобождения от закона, но вы до времени слепы, что бы понять сие, ибо надлежит быть последней седьмине, где вы исполните своё предназначение ЗА ХРИСТА, иначе будете вырезаны антихристом как малые дети :
      Вы считаете что Христос умер для того чтобы освободить грешника от Закона? Для чего? Чтобы не стало греха? То есть теперь стоит провозгласить себя верующим, а не стараться исполнить волю Божию, в том числе относительно 10 заповедей, и всё ты освобождён от исполнения 10 заповедей?
      Что касается последней седьмины то она закончилась после трёх с половиной лет по распятию и воскрешению Христа.
      А с вашими понятиями, вы конечно не будете вырезаны антихристом, наоборот будете приняты в его объятия.

Как вы думаете за что будет вам такая роль в седьмине последнего времени ? Не за упорство и жестоковыйность сказанную о вас самим Господом Саваофом ?
      Относительно последней седьмины я уже написал. Мне интересно на каком основании вы отделили последнию седьмину от 70 седьмин?
      И кстати я не по своему духу живу, Господь дал Утешителя, как и обещал.
      Господь то дал, а сатана подделался, и потому духов необходимо различать.19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
      20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

(Ис.8:19,20)Другими словами если дух учит чему то что противоречит тому что написано в Писании, то нет в нём света. Т.е это дух антихриста.
      А на счёт грешить, давно пора вам понять, когда праведник идёт к Богу всем сердцем , его грех не вспоминается
      Он что приобрёл некую индульгенцию на будущие грехи?
      ибо есть первосвященник Вечный, Он сам возносит к Богу за наши проступки перед ним,
      То есть, если мы согрешили то нам уже нет необходимости раскаиваться в грехе?
      но как Слово гласит есть грех к смерти и есть грех НЕ к смерти, ибо тот кто грешит специально познав истину,
      А как по вашему царь Давид, переспал с Вирсавией и убил Урию её мужа, специально или случайно? И что по поводу спасения Давида говорят Писания?
      не оставляет более жертвы за грех, но кто идёт по духу и по незрелости своей падает и встаёт и снова идёт, того Господь подымает и омывает кровью Христа, ибо рождённый от Бога грешить не может, потому что грех на кресте остался , вдумайтесь в слова - прощены все грехи , все это значит все и прошлые и будущие, только стремись к Богу и отдай сердце своё. Потому я вам и говорю что рождённый от Духа - не под законом греха и смерти, ибо этот закон не действует на него посредством крови Христа и всвязи со смертью во Христе для жены(закона), кто имеет Дух Христов тот поймёт.
      И так дело в том что он считает себя верующим и что за это его грехи омыты и омываются всегда? Или в том что верующий если и согрешает то исповедует свой грех оставляет его, и вновь становится праведником во Христе будучи очищен от греха?1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:1-6)
      Скажите Он как поступал? Нарушал ли Он 10 заповедей?
      Ответьте и вы мне , для чего пришёл Христос ? И тогда я вам отвечу о вашем вопросе.

Закон не в одних заповедях, я говорю о всём еврейском законе,
      А я вам говорю о Божьем Законе, 10 заповедях. Почитайте послание Иакова и о каком Законе там идёт речь.

любая из нарушаемых заповедей закона - ставила в вину человека во всём нарушении закона, за что должна была быть принесена жертва, но смысл Христовой жертвы в том, что мы лишь приносим в жертву Богу своё сердце и позволяем Духу Святому вести нас в этом мире на благие дела Божии, нет нужды в жертве , нет нужды в покаянии, ибо однажды Он умер и мы однажды покаялись, крови не нужно более, в этом суть Нового завета и Божьего закона для всех.
      А сейчас что иначе? нарушение одной из заповедей уже не является нарушением всего Закона?10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)
      Не прелюбодействуй и не убей, статьи какого Закона?
      Субботство лишь для вас остаётся, те кто не принял Начальника Жизни, ибо тот кто вошёл уже в покой Его, а плоды Духа есть мир радость и любовь, те и сами успокоились от дел своих, а что же до закона, то пытающийся законом оправдаться в делах своих, будет вечно приносить жертвы и приношения, не зная что Бог уже давно усмотрел для них более совершенную Жертву.
      Вас этому люди научили или дух заблуждения , принятый вами за Духа Божия? Для кого субботство ясно сказано:-9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      (Евр.4:9)Если вы себя не отождествляете с народом бБожьим то конечно субботство не для вас.
      10 заповедей трансформировались в одну - возлюби и всё. Но исполнить эту заповедь возможно лишь принявши обетованного Духа святого, вы так этого не можете понять ?
      Именно что вы не можете понять. Если вы любите Бога то у вас не будет других богов, вы не будете поклоняться идолам, не будете произносить го имя в суе и будете святить субботу, потому что Он так повелел. Если вы любите ближнего вы не будете нарушать остальные шесть заповедей. Кстати даже фарисеи это понимали.25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)Не в этом были виновны фарисеи и книжники. 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

(Матф.23:1-3)
      Я говорю о тех кто по своему знанию или незнанию пытается достичь праведности исполнением закона, ибо сказано - нет праведного ни одного.
      С этим я согласен.

Осуждения нет лишь тем кто живёт не по плоти(закон) а по Духу.
      Осуждения нет тем кто раскаялся и очищен Христом.

Те кто Христовы на суд не приходят,
      17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      (1Пет.4:17)
      Они лично не приходят на суд, но суд над ними будет. Иначе бы не нужен был Ходатай.

Я удовлетворил ваше любопытство ?
      У меня нет любопытства. Я переживаю что ваше заблуждение может привести вас к погибели.
      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 25 May 2013, 04:19 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от korablevsergey
        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
        (Лук.18:10-14)
        Аминь.
        Вот видите из-за своего нежелания признать себя грешником вы даже не смогли понять сей притчи. И не видите что вы отождествляете себя именно с фарисеем , который как и вы не считал себя грешеиком, а мытарь то как раз признал что он грешник и раскаивался, потому и был прощён.

Комментарий

• Goldish
          Участник

• 22 May 2013
          • 29

Вячеслав Цуркан
          Я могу легко парировать ваши глупости, скажите сколько книг в библии вы признаёте ? Или вы кроме пятикнижия не признаёте никаких других пророков и посланий ? Т.е для вас нет ни Исайи ни Иеремии и нету остальных пророков ?
          Прежде нежели читать ваше плотское понимание буквы закона, хотелось бы понять какие познания у вас о Боге в принципе и какие части Его посланий вы решили взять в свою жизнь, а какие отмели по глупости...
          Будьте любезны изьясните, дабы я не тратил более своего времени на пустой не плодотворный разговор.
          И да ... -
          ваше заблуждение может привести вас к погибели.
          Вы бы о своей душе пеклись бы и тех кто 2000 лет был в гонениях и не имел места для жития в родном Иерусалиме, а всё потому что вот это самое заблуждение фарисеев законников, привело к пожатому плоду в виде разрушения и уничтожения храма и страны, дай Бог вам здравого рассудка и разверзтых глаз с ушами...

korablevsergey
          Не тратьте зря время на род сей, не дай Бог конечно, но им придётся согнуть выю однажды под чужим ермом, все законники пожнут смерть, или переплавятся и крестятся во имя Христа.
          Последний раз редактировалось Goldish; 25 May 2013, 06:17 AM.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

[QUOTE=Ilia Krohmal;4269809]
            Сообщение от iosef
            Та же ситуация с Павлом, когда он сказал: я не погрешил против закона Иудейского.
            Однако, сделал важное замечание: для подзаконных я был как подзаконный, для Иудеев как Иудей.
            Что значит КАК?
            Он поясняет: не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (1-е Кор.9:20,21).

В той фразе сокрыто Павлово разумение закона: он не чужд закона перед Богом (а не перед людьми), потому что он понимает закон духовно, и этот закон он разумеет как закон познания Христа, Которому он подзаконен.

Когда из-за Иудеев Павел идёт в храм, режет баранов, принося жертву мирную - то он осознаёт, что совесть его чиста перед Христом, ибо он делает это ради немощных. И так - весь закон.
            Резать баранов, имея в виду, что Он режет Самого Себя?
            Вы бы как относились к этому ритуалу? Не более как крещению у Иоанна, который сказал: не надо Тебе креститься - а Иисус ответил: оставь, ибо нужно исполнить всякую правду. Вот и всё.
            Будешь жить - от пророческой фразы "будет жив им" - то есть законом.
            Юноша, исполняя буквальный Декалог, получает отсрочку - жив будет им - до прихода Христа в разум.
            Очень понимаю, что такое буквальный смысл. В нём нет духа жизни, то есть нет способности менять сознание человека.
            Без понимания языка Премудрости, которым написано Писание, любая заповедь закона облекается в человеческое разумение и становится заповедью человеческой.
            Что и демонстрируют буквоДекаложники и иже с ними.
            Бог не напишет этого в Торе, потому что Тора дана как наставление в Богопознании.
            Вот именно.
            Потому берёте сейчас из Торы, скажем, пять заповедей явно не Высшего смысла, выкатываете сюда, и мы начинаем их разбирать.
            Царство Божие усилием берётся.
            не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу - это означает то, что я вам говорил, но не то, как это понимаете вы
            Ибо быть подзаконным Христу не означает быть беззаконником в законе
            Именно об этом сказано - мы Закон утверждаем ВЕРОЙ - ибо исполняем его по вере, а не отказываемся от него.
            И тем более - от исполнения 10 вечных заповедей

Понимать Закон духовно не означает нарушать его, Илья Крохмаль.
            Не может человек выгнать из дому родителей и сказать "я духовно почитаю отца и мать"
            Не может человек лгать и извращать Писание, и при этом говорить: я духовно не отклоняюсь ни вправо, ни влево
            Не может человек поливать грязью ближнего и строить ему козни,и при этом говорить: я духовно его люблю.
            Это - ВЗДОР

Павел приносил по Закону жертвы за грехи, но это - как свидетельство для иудеев, не знавших Йешуа
            Ибо он им свидетельствовал, что не имеет нужды приносить более жертвы за грехи - ЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВО ЕСТЬ БОЛЕЕ ВАЖНОЕ, потому что он обрекал себя этим свидетельством на гонение

Ваши слова о "разумении" Писаний вовсе приведены не по праву, ибо вы не разумеете Писания так, как должно; даже талмудисты, наплодившие горы трактовок и толкований Устной Торы, идут в этом далеко впереди вас; почитайте хоть Талмуд, если вас так тянет в сторону "преподавания мудростей"

Ваши слова об "отсрочке" - полная неправда, ибо это против смысла того, что сказал Йешуа - РАЗГОВОР ШЁЛ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Разбирать с вами, Илья, заповеди Торы - это по меньшей мере бесполезная трата времени и места в форуме.
            Ибо вы не склонны учиться, но рвётесь учить; понять смысл моих слов вы сможете только тогда, когда рискнете прийди в какой-нибудь ВУЗ и предложите там свои услуги в качестве преподавателя; вот тогда вы поймёте, требуется для устройства на работу в ВУЗ квалификация преподавателя - скажем в матанализе, или в ядерной физике, или в химии; или же можно шпарить от собственного понимания, как на христианском форуме
            Есть моя тема о Законе Бога, где я привожу необходимое о ВЕЧНЫХ заповедях; там всё необходимое обьясняется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Аминь.
            Вот видите из-за своего нежелания признать себя грешником вы даже не смогли понять сей притчи. И не видите что вы отождествляете себя именно с фарисеем , который как и вы не считал себя грешеиком, а мытарь то как раз признал что он грешник и раскаивался, потому и был прощён.
            Он не смог понять того, что приводит Слово как свидетельство своих заблуждений
            Часто повторяющаяся картина - человек приводит сам против себя свидетельство, не разумея истинного смысла приводимого им из Писания
            В этом - одно из великих свойств Писания: человек заблуждающийся начинает свидетельствовать против себя сам по Слову
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Goldish
              Прежде нежели читать ваше плотское понимание буквы закона, хотелось бы понять какие познания у вас о Боге в принципе и какие части Его посланий вы решили взять в свою жизнь, а какие отмели по глупости...
              Жедевр глупости, Бог написал соблюдать закон как он написан, а именно не красть, не обманывать и так далее, а вы как предлагаете соблюдать закон???
              Вы бы о своей душе пеклись бы и тех кто 2000 лет был в гонениях и не имел места для жития в родном Иерусалиме, а всё потому что вот это самое заблуждение фарисеев законников, привело к пожатому плоду в виде разрушения и уничтожения храма и страны, дай Бог вам здравого рассудка и разверзтых глаз с ушами...
              Ошибка фарисеев была такая же как и вас, они как и вы нарушаете закон.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Goldish
                Участник

• 22 May 2013
                • 29

Сообщение от Вито
                Жедевр глупости, Бог написал соблюдать закон как он написан, а именно не красть, не обманывать и так далее, а вы как предлагаете соблюдать закон??? Ошибка фарисеев была такая же как и вас, они как и вы нарушаете закон.
                Я дико извиняюсь, но шедевр глупости выдали именно вы, по природе не понимая писания.
                Закон был дан для чего? Для того что бы его соблюсти ? Почему никто не может его соблюсти живя по плоти? Почему ? Нет ни одного кто соблюдает закон, все нарушают его, за то и жертвуют баранов.

Я вам предлагаю соблюдать закон через принятие Духа Святого и Его благодати в вашу жизнь, иначе до конца ваших дней вы будете пытаться получить праведность от Бога и так и не получите, а с Духом Божиим вы не сможете грешить, как и Господь наш показал вам это в своём служении, но вы как и всех остальных пророков не приняли Его. Научитесь от Духа Святого и ваш дух сможет покорить душу а душа+дух покорит плоть, вот вам формула победы над законом греха и смерти.
                Если завтра смерть ? вы успели зарезать барана за свои грехи ? Или думаете Бог вас пустит с чёрными пятнами в душе на небо ?

Ошибка фарисеев была в том - что они стали фарисеями, ибо как сказал Господь они дети дьявола, не принявшие послания Бога.
                А по вашему для чего был дан новый завет и Дух Святой ? не для того ли что бы исполнять волю Божию и Духом Христовым быть угодным Богу ?
                Живя по плоти как вы исполните закон ? - никак , живя по духу, вы как Христос ведомы Богом исполняете волю Божию и не можете грешить, а даже если и оступитесь, силён Господь поднять праведника и есть на небе за наши ошибки ПЕРВОСВЯЩЕННИК не имеющий нужды в крови козлов и тельцов, но искупивший нас Своею драгоценною кровью - навсегда.
                Бог написал соблюдать закон как он написан
                А Он случайно не написал КАК его соблюсти в плоти, если плоть от рождения принадлежит закону греха и смерти ?
                Ошибка фарисеев была такая же как и вас, они как и вы нарушаете закон.
                Тоесть вы не нарушаете закона я так понимаю ? Вы праведник вопреки Слову Божьему ? А за сучок в глазе брата забыли ? и бревно в собственном ? Вы такой же фарисей уважаемый как и те, пытаясь исполнить закон, не исполняете его по причине невозможности его исполнения, как же вы попадёте на небо в грязном белье ? - ответ никак....
                а вы как предлагаете соблюдать закон???
                Закон автоматически соблюдается при принятии Духа Святого в вашу жизнь, обновляя разум и тем самым приобретая душу для Бога, плоть становится послушной Богу, когда же Господь наполняет вас во всём естесстве, вы лишь выглядите как вы , но дела будут через вас совершаться Богом, а за грех можно не говорить, ибо он уже не будет иметь места в вашей жизни, но сам Господь будет действовать через вас и наполнять вас и потекут реки воды живой из вас как сказано в писании,ибо Господь не идёт против собственного повеления, но всё обьединил в одну заповедь - возлюби. Это я думаю доступно вам перевёл в интерпретацию закона. Ощутите разницу жить по Духу или по плоти(без Бога) в законе.

Ещё вопрос, вы признаёте пророка Исайю ?

Не мешало бы вам поразмыслить над писаниями.....
                Последний раз редактировалось Goldish; 25 May 2013, 08:51 AM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Goldish
                  Я дико извиняюсь, но шедевр глупости выдали именно вы, по природе не понимая писания.
                  Закон был дан для чего? Для того что бы его соблюсти ?
                  Для соблюдения.
                  Почему никто не может его соблюсти живя по плоти? Почему ?
                  Что вы имеете в виду соблюдать по плоти, вы сами понимаете что пишите???
                  Нет ни одного кто соблюдает закон, все нарушают его, за то и жертвуют баранов.
                  Потому что такие как вы живёте по плоти, а не по духу, поэтому никто не соблюдает закон. "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
                  А по вашему для чего был дан новый завет и Дух Святой ?
                  Чтоб соблюдать закон, "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Послание к Евреям 10:15,16)
                  Живя по плоти как вы исполните закон ?
                  Плотским соблюдать закон не возможно, а тот кто живёт Духом тот может соблюсти закон, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                  А Он случайно не написал КАК его соблюсти в плоти, если плоть от рождения принадлежит закону греха и смерти ?
                  Написал, об этом написано в том же законе, "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
                  Закон учит вере дабы соблюдать весь закон.
                  Вы такой же фарисей уважаемый как и те, пытаясь исполнить закон, не исполняете его по причине невозможности его исполнения, как же вы попадёте на небо в грязном белье ?
                  Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                  Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
                  Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
                  Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                  Все кто верует имеет способность соблюдать закон.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Goldish
                    Участник

• 22 May 2013
                    • 29

Вито

Заповедь Христа : Любить ближнего как самого себя, полагать душу за друзей и любить врагов ваших.
                    Заповедь ветхого завета : любить ближнего своего из народа своего, глаз за глаз , зуб за зуб.
                    Заповедь Бога : А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                    ( Вот и разница закона Моисея от закона Христа.)
                    Везде где вы писали о законе, вот закон нового завета - вера во Христа и любить не только ближних но и врагов, это и есть заповеди , которыми упраздняется закон для принявших Христа, кто не принял Христа для того закон в силе, ибо Христос пришёл и исполнил закон и смертью своей избавил нас от него.
                    Мы умерли для греха , как же нам жить в нём ?
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    ибо умерший освободился от греха.
                    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    Другими словами, кто не принял Христа как Господа, не имеет ничего общего с Богом. Ибо благодать и дар Божий лишь во Христе Иисусе.

Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                    История с Вирсавией и предательством и убийством её мужа это не нарушение закона? нет ? Не рвите с контекста, не думайте что я вчера в руки библию взял, спор тут не уместен, и не ради спора я тут отвечаю, или конструктив или с другими пишите.
                    Все кто верует имеет способность соблюдать закон.
                    Не просто веруют, как сказано и бесы веруют и трепещут. Закон возможно соблюдать, но не без его нарушения, без духа этого не сделать.Хоть однажды но ты его нарушишь,это и есть суть его ига. Во Христе же, Бог смотрит на покаявшегося и идущего на встречу Богу человека - через кровь Христа, это освобождает его от всех проклятий и суда осуждения, Христос сам оправдывает нас пред Богом, ибо однажды Он умер и более не будет умирать.

Я вас не пойму, что вы мне пытаетесь обьяснить? Если вы используете новый завет, но твердите о законе 10 заповедей, то зачем вам новый завет ? В нём чётко сказано, что ветшающее и стареющее близко к уничтожению, не ?
                    Кто вы что можете мне ставить в укор как я живу во плоти ли или по духу ? вы имеете дар пророчества или ваша гордость выше вас ростом ? Вам дана возможность судить не глядя или вообще дана возможность суда ?
                    Дух господен соблюдёт все слова Божии в наших сердцах, но это не закон 10 заповедей , названный служением смертоносным буквам, Ибо новый завет ставит во главу угла Христа, а не 10 заповедей, познав Христа мы не имеем нужды жить по закону, но Сам Христос живёт в нас и мы не под законом, ибо рождённый от бога не может грешить.
                    Не знаю что вы пытались мне навязать, вам с собой надо сначала разобраться, а судить чужого раба Божьего не ваше дело, узнаете дела мои, тогда судите, а так как пока что вы лишь сетевой пиксель на мониторе, вам бы рассудительно общаться с конструктивным подходом, а не пытаться наплодить кучу сообщений и выставить других теми, кеми они не являются.
                    Если не имеете целью конструктив - прошу вас не разжигать холивар, я просто не стану отвечать, имейте терпение и не забывайте что пред Господом и вы и я.
                    Да благословит вас Господь и обильно.
                    Последний раз редактировалось Goldish; 25 May 2013, 11:23 AM.

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

Сообщение от Goldish

Вито

Я вас не пойму, что вы мне пытаетесь обьяснить? Если вы используете новый завет, но твердите о законе 10 заповедей, то зачем вам новый завет ? В нём чётко сказано, что ветшающее и стареющее близко к уничтожению, не ?
                      Кто вы что можете мне ставить в укор как я живу во плоти ли или по духу ? вы имеете дар пророчества или ваша гордость выше вас ростом ? Вам дана возможность судить не глядя или вообще дана возможность суда ?
                      Дух господен соблюдёт все слова Божии в наших сердцах, но это не закон 10 заповедей , названный служением смертоносным буквам, Ибо новый завет ставит во главу угла Христа, а не 10 заповедей, познав Христа мы не имеем нужды жить по закону, но Сам Христос живёт в нас и мы не под законом, ибо рождённый от бога не может грешить.
                      Не знаю что вы пытались мне навязать, вам с собой надо сначала разобраться, а судить чужого раба Божьего не ваше дело, узнаете дела мои, тогда судите, а так как пока что вы лишь сетевой пиксель на мониторе, вам бы рассудительно общаться с конструктивным подходом, а не пытаться наплодить кучу сообщений и выставить других теми, кеми они не являются.
                      Если не имеете целью конструктив - прошу вас не разжигать холивар, я просто не стану отвечать, имейте терпение и не забывайте что пред Господом и вы и я.
                      Да благословит вас Господь и обильно.
                      Здесь столько посланников божьих и знатоков кто "опирается на мнение Бога" и поэтому могут судить Вас как им угодно. Меня уже и врагом Господа и церкви обзывали потом вечной смертью пугали от Бога за "преступления" мои. Вобщем по мнению многих если есть праведники то это несомненно они,потому,что писание с ними говорит и вообще они накоротке с вечностью... привыкайте к такой манере дискутировать... если мнения ваши расходятся то вполне естественно что вы еретик и вообще служитель тьмы...
                      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Goldish

Вито

Вы о чём о заветах или о законе ?
                        Сообщение от Goldish
                        Дух господен соблюдёт все слова Божии в наших сердцах, но это не закон 10 заповедей , названный служением смертоносным буквам,
                        Смертоносные они для тех кто не покоряется закону Божьему .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Сообщение от Goldish
                        Ибо новый завет ставит во главу угла Христа, а не 10 заповедей, познав Христа мы не имеем нужды жить по закону, но Сам Христос живёт в нас и мы не под законом, ибо рождённый от бога не может грешить.
                        Во как ! Вы однако биороботом стали , а я думал вы христианин со свободной волей .
                        Бог вообще то с большой буквы пишется или вы всё правильно написали ? Рождённый от того бога биоробот и есть .

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от Goldish
                          Вот он - Пример вопиющего непонимания самой сути веры в Бога
                          В его понимании Новый Завет стоит в стороне от Десяти Заповедей
                          Один такой христианин говорил мне: /цитирую/
                          "Я верю в Иисуса Христа и никакой Бог евреев (ЙХВХ) моим Богом не является"
                          Второй говорил мне:
                          "Бог евреев - не наш (язычников) Бог. Это был жестокий Бог. Наш Бог - Иисус"

Безумие этих утверждений видно любому нормальному человеку, просто читавшему Библию; это - худшие и глупейшие из ересей

Не понимать, что Десять Заповедей = Бог = вечные ТРЕБОВАНИЯ И НОРМЫ БОГА КО ВСЕМ - это признак лжехристианства, а не христианства.
                          Ибо только человек, использующий Мессию как прикрытие своему беззаконию, может не знать и не понимать Десяти заповедей да ещё каким-то образом пытаться противопоставить им Новый Завет

Вот первая из 10 Заповедей:

"Я - ЙХВХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ."
                          /перефразирую её и дополню из сопутствующей заповеди "Слушай Израиль"/ :
                          "Истинный Бог есть ЙХВХ - БОГ ЕДИНЫЙ, и кроме Него нет Бога; в Него верьте и не верьте в других богов"
                          Если сей человек скажет, что это не подлежит соблюдению или "близко к уничтожению", то это будет признаком его язычества; в таком случае, его надо самого обращать к вере в Мессию, а не общаться с ним как с христианином
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Goldish
                            Я вас не пойму, что вы мне пытаетесь обьяснить? Если вы используете новый завет, но твердите о законе 10 заповедей, то зачем вам новый завет ?
                            Повторяю ещё раз основа Нового Завета состоит в том, чтобы вписать закон Моисеев в сердца христиан, так Библия это говорит: "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Послание к Евреям 10:15,16)
                            В нём чётко сказано, что ветшающее и стареющее близко к уничтожению, не ?
                            Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                            А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39,
                            закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10

Дух господен соблюдёт все слова Божии в наших сердцах, но это не закон 10 заповедей
                            Как 10-заповедей есть не Слово Бога??? Бог лично сказал эти заповеди. "И изрек Бог все слова сии, говоря" (Книга Исход 20:1)
                            Книги Ветхого Завета есть Слово Бога: "Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей." (Псалтирь 118:105)
                            Ясно что речь идёт о книгах Ветхого Завета.
                            названный служением смертоносным буквам
                            Закон требует от грешного человек любить Бога и ближнего, не красть, не обманывать и так далее и если вы не живёте в согласии с этим учением, то закон смертоносен на смерть, а для исполнителей закона закон живительный на жизнь. Аналогично и учение Христа, для нарушающих Христово учение оно смертоносно, а для исполняющих Христово учение оно живительное. "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (Второе послание к Коринфянам 2:16)
                            Так что ежели вы нарушаете закон Моисеев как и Христово учение то оно вас убивает, а если вы закон и учение Христа исполняете то оно живительное для вас.
                            новый завет ставит во главу угла Христа, а не 10 заповедей, познав Христа мы не имеем нужды жить по закону, но Сам Христос живёт в нас и мы не под законом, ибо рождённый от бога не может грешить.
                            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Оно было в начале у Бога.
                            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
                            "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою." (Псалтирь 118:11)
                            Поэтому закон и есть Христос и то что вы враждуете с законом(Христом), это свидетельствует, что вы не имеете Христа, а то, что вы пишите о Нём есть пустые слова. Если бы в вас был бы Христос то вы имели в своём сердце и Закон, бо Христос и есть Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                            Здесь столько посланников божьих и знатоков кто "опирается на мнение Бога" и поэтому могут судить Вас как им угодно. Меня уже и врагом Господа и церкви обзывали потом вечной смертью пугали от Бога за "преступления" мои. Вобщем по мнению многих если есть праведники то это несомненно они,потому,что писание с ними говорит и вообще они накоротке с вечностью... привыкайте к такой манере дискутировать... если мнения ваши расходятся то вполне естественно что вы еретик и вообще служитель тьмы...
                            Здесь на форуме очень много "верующих" которые верят в Бога, но отвергают Его учение. Такие пойдут в озеро огненное.
                            Последний раз редактировалось Вито; 25 May 2013, 11:40 AM.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от Goldish
                              .....
                              Как говорится, "хоть смейся, хоть плачь" - человек путает веселые дебаты в гостях с проповедью на форуме, где он на весь мир печатает свои заблуждения;
                              говорит, что он понимает Писания, и на этом основании пишет ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ противное Писаниям, даже не осознавая, что за каждое своё слово он будет отвечать перед Богом
                              И под всеми такими "майсами" стоят характерные подписи:
                              "korablevsergey и Ilia Krohmal это понравилось".
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Goldish
                                Участник

• 22 May 2013
                                • 29

Вито, Николаша, Ёсиф.
                                )))), ой какие вы любящие то )))), ну да ладно, Да благословит вас Господь обильно, пусть Бог сам простучит вам ваши твердыни .
                                Если я любви не имею, я кимвал звучащий и медь звенящая.... где то так .
                                Я им о Духе, они мне о ереси ))) Очень скоро всё встанет на свои места , как там не пройдёт род сей, от 1948 года как бы..........

Зах.12:10 А на дом Давида и на
                                жителей Иерусалима изолью дух
                                благодати и умиления, и они
                                воззрят на Него, Которого
                                пронзили, и будут рыдать о Нем
                                ,
                                как рыдают об единородном сыне,
                                и скорбеть, как скорбят о первенце.

(iosef) это о вас и подобных вам сказал пророк .
                                За сим откланиваюсь, конструктивом тут не пахнет .
                                А под вашими вито лайки ставит ой не видно ?))) какое лицемерие )))).

Благословений.

pleeblander
                                Я всё это уже увидел и понял ))), потому в таких враждебных средах сеять биссер больше не хочется как то )))), есть темы с более адекватными и конструктивными христианами, там и будем приходить к единому мнению по Слову Божьему .

Комментарий

Обработка...