Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от pranaa
    Ночью...запросто.
    Скажем одежду где взял,ведь пелены остались в могиле.
    Думаю, посмертные покрывала иудеев ничем особо не различались...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от iosef
      И это - вопросы человека с именем "раби"
      Истинно сказано в Новом Завете:
      "как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
      Изучите внимательно кому дан дух усыпления?

"избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (К Римлянам 11.7.8)

Написано ведь,что "избранные получили".Но Павел и Иисус считали избранными иудеев,а не язычников, если Вы не в курсе.Надеюсь тыкать вас носом в христианский текст мне не придётся...

"Ибо дары и призвание Божие непреложны". (К Римлянам 11)

Прочитайте Новый Завет, уважаемый матиф "раби"; там для людей понятно обьясняется, почему Его НЕ СРАЗУ УЗНАВАЛИ.
      Может, вы думаете, что Он, первенец из воскресших - остался после воскресения точно таким же, каким был до него?
      Поинтересуйтесь мнением иудаизма раввинов на сей счёт; воскресает ли человек точь в точь таким же, как был
      Похоже Вы пытаетесь мне втюхать ,что за несколько дней, в полностью закрытом от воздуха склепе,человек меняется до неузнаваемости? Не смешите....

И ещё какая допущена ошибка,.. он ещё не восходил к Отцу,явно противоречат его обещанию разбойнику о том,что они вместе в день смерти вознесуться в царство Божье"

Интересно, в чём это вы здесь обнаружили противоречие? Откуда следует, что Его обещание не выполнено? Вы уже знаете, где был Йешуа после смерти на кресте и чем Он занимался?
      Извечная болезнь - не отличаем Божественного от земного; мерим всё своими штанами
      Обращайтесь пожалуйста по поводу извечной болезни - не отличающей Божественного от земного; меряющей всё своими штанами, по правильному адресу!

Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад ..

Интересное будет занятие: подумаем-погадаем...
      Тем более, что так хочется продвинуть эту желаемую идею.
      Кто бы говорил ...

Истинно написано в Новом Завете: ...
      Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли Закон при служении Ангелов и не сохранили
      На Втором Ватиканском соборе концепция «богоубийства» была официально отвергнута. Она получила определение «неподобающей» и «теологически некорректной» к сожалению, этот подбор весьма сдержанных слов оставляет желать лучшего.

В принятой «Декларации о евреях» собор сожалеет о преследованиях евреев и решительно осуждает любую форму антисемитизма. Однако ему не хватило решимости сделать еще один шаг и признать вину и ответственность самих христиан. Подобное исповедание было произнесено Иоанном XXIII от имени Церкви незадолго до его смерти:

"Мы признаем теперь, что в течение многих столетий духовная слепота не позволяла нам увидеть красоту Твоего избранного народа и разглядеть в его лице черты наших первородных братьев. Мы признаем, что печать Каина лежит на наших челах. На протяжении веков брат наш Авель лежал в крови и слезах, нами вызванных, потому что мы забыли Твою любовь. Прости нам проклятия, которые мы несправедливо произносили против евреев. Прости нас, ибо, проклиная их, мы тем самым вновь распинали Тебя. Ибо мы не ведали, что творили".

А говорите, "раби", Толдот Ешу не читали
      Там то же самое рассказывают: дескать, Йешуа был колдун и фокусник (это как Коперфильд) и всё в Израиле заколдовал; колдовством исцелял, колдовством воскрешал, - ну прямо всё делал колдовством и трюками
      Если Вы не глупы то и сами понимаете, что евреи в средние века могли прийти к таким выводам только читая греческие Евангелия.Так что не надо, с больной головы на здоровую....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от iosef
        Вам бы не посты, "раби", вам бы книжки писать
        Только ваш ярко выраженный лашон hа-ра не в состоянии отвратить от веры ни одного в ней утвержденного, ибо все ваши "премудрости" лишь вам кажутся таковыми, а на взгляд любого нормального человека это ясно как день - словесная ехидна, приползшая для того, чтобы жалить

Истинно сказано в Новом Завете:
        "...делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас"
        16 Но порочному Бог сказал : Ну зачем тебе перечислять Мои законы и говорить своими устами слова Моего закона?
        17 Ведь ты не терпишь наставлений и отбрасываешь Мои слова от себя.
        18 Когда ты видел вора, то благоволил к нему, и с прелюбодеями был заодно.
        19 Свои уста распустил в злословии, а язык твой свыкся с ложью.
        20 Сидишь, наговариваешь на своего брата, у сына своей матери выискиваешь изъяны.
        21 Все это ты делал, а Я молчал тебе показалось, что Я подобен тебе. Я упрекну тебя,
        поставлю тебя на место.
        22 Поймите же это, забывшие Бога, иначе будете растерзаны, и никто не спасет.(Тегилим 50)

У вас там внизу написано:
        "ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !"
        Так хочу я вам сказать, что враньё это написано, от первого слова и до последнего
        Да Вы обычный провокатор.А я то думал...

такая "вера" мне хорошо знакома - я её видел с детства
        Тогда почему ведёте себя как те кого Иисус называл псами и свиньями, которым нельзя давать иудейские учения и мудрость?

Вы пришли на христианский форум и выдаете; "хватит нести чушь"; я бы на месте модераторов давно указал вам ваше место в соотвествующем разделе форума..
        Боитесь? Это хорошо,потому что Слова Божьего и бесы боятся...

..также поясните там то, зачем Его тогда распяли - если Он все говорил по Талмуду, который даже превыше Письменной Торы;
        За то, языческая оккупационная власть и распяла, что он говорил всё по Святому Писанию(если конечно убрать более поздние языческие вставки)...

но я вам сообщу для общего развития: - Его отдали на распятие думающие так как вы граждане ...
        Ну давайте хоть раз без маразма!Его вообще никто никому не отдавал,-это навет!

Потому Его из зависти и злобы и отдали в руки беззаконных на распятие; потому и бросали в народ деньги, чтобы они кричали - "распять его!"
        Злобная ложь на народ Иисуса,его веру, а значит и на него самого!Ему,не имеющему никакой власти,богатств,с его маленькой общиной,-просто не в чем было завидовать...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Николаша
          Эмоции захлестнули а когда опомнилась было поздно Иисус уже к Отцу вознёсся .
          Но Евангелия утверждают, что он ещё сорок дней был среди учеников.Или я ошибаюсь?

Нет там такого не выдумывай . Рай по Библии это Едемский сад .Следовательно речь идёт о новой земле . Учи Писание .
          Координаты сада в Эдеме есть в Писании. С чего Вы взяли, что междуречье это новая земля???

Это ты у братьев баптистов спроси или харизматов они любят такие сказочки про царство мертвецов , но не все .
          Не думал, что Н.З. писали баптисты с харизматами!

".. не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:30-31)

"..но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20)

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо...» (1Пет.4:6)

А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Вам антихристианин - брат!?
          Здорово же вы рассказываете, AVG; меня /мессианца/, помню, тоже братом называли; не слишком ли вы братообильны, уважаемый AVG?
          AVG настоящий христианин, в отличии от вас, ... одетого в овечью шкуру! Или забыли, что Иисус своих последователей узнает по любви,а не по злобе, ненависти и зависти?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Так это вы делаете своими выводами.
            Что даже не заметили?
            Ну добавьте к своим обвинениям хотя бы ссылки!А то одни слова...

А что они живут?
            900 лет,-разве мало?

И ещё вопрос, как по вашему откуда взялись шкуры животных из которых Бог сшил Адаму и Еве одежды?
            Всевышний что, портной по вашему? И с чего Вы решили что это шкура животных, а не кожа которая и сейчас на нас?

У меня вывод другой, удалены были от Бога, из за греха, потеряли доступ к дереву жизни и потому и умерли.
            Решили оспаривать слова Святого Писания?

22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

раби мы не можем определять кто настоящий ХРристьянин, а кто притворщик ибо это от вечности определено Богом и как ты можешь знать настоящий я христьянин или нет, ты меня фактически не знаешь нельзя определить сущность человека только по тому что он пишет.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от rabi
                Думаю, посмертные покрывала иудеев ничем особо не различались...
                Вы думаете снял с грядки, незадачливой хозяйки ?
                ведь его одежда осталась в склепе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от rabi
                  Ну добавьте к своим обвинениям хотя бы ссылки!А то одни слова...
                  Слова у вас. А вот ваши слова:-
                  Сообщение от rabi

Естественно Адам был смертен!Зачем бессмертному питание или продление рода?
                  И мой резонный вопрос на ваше утверждение.

Интересно, а зачем тогда Бог предупреждал что если вкусят запретный плод умрут? Если они и так умерли бы?
                  Что, пошутил?
                  Так кто из нас делает Бога лгуном?
                  900 лет,-разве мало?
                  По сравнению с вечностью, конечно.
                  Всевышний что, портной по вашему? И с чего Вы решили что это шкура животных, а не кожа которая и сейчас на нас?
                  А до этого Адам и Ева значит не имели кожи? Вы представляете себе такую прелесть и совершенство?
                  21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                  (Быт.3:21) По вашему Он в шесть дней не окончил творение, и после грехопадения продолжил и завершил?

Решили оспаривать слова Святого Писания?

22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  Нет.
                  Решил оспаривать ваши неправильные выводы относительно Святого Писания.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Интересно, а зачем тогда Бог предупреждал что если вкусят запретный плод умрут? Если они и так умерли бы?
                    Дело в том, что вкушть из древа жизни ПОСЛЕ десерта из древа ПОЗНАНИЯ...нельзя ибо Адам и его жена стали бы жить вечно .

Вечно жить с таким знанием позволительно токмо небожителям.
                    А вот если бы у людей не открылись "глаза тайноведения" то они вполне могли бы вкусить и из древа жизни.
                    Жить вечно дозволено только не знающим добра и зла...яко дети-просты и безхитросны.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от pranaa
                      Дело в том, что вкушть из древа жизни ПОСЛЕ десерта из древа ПОЗНАНИЯ...нельзя ибо Адам и его жена стали бы жить вечно .

Вечно жить с таким знанием позволительно токмо небожителям.
                      А вот если бы у людей не открылись "глаза тайноведения" то они вполне могли бы вкусить и из древа жизни.
                      Жить вечно дозволено только не знающим добра и зла...яко дети-просты и безхитросны.
                      Другими словами вы поддерживаете идею сатаны что Бог нечто от них скрыл, чтобы они не стали как боги?

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Другими словами вы поддерживаете идею сатаны что Бог нечто от них скрыл, чтобы они не стали как боги?
                        Бог преградил людям (знающим технологию добра и зла) доступ к древу жизни и только, да и еще эпитиминию наложил за непослушание -утечку информации.

Комментарий

• Чик@нчик
                          Участник

• 10 February 2013
                          • 345

Бог не запрещяет что то я не видел Русские заповеди Мы создали заповеди и красивые посты и религию по сей день живём

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Чик@нчик
                            Русские заповеди Мы создали заповеди и красивые посты и религию по сей день живём
                            Приведите парочку чисто Русских заповедей.

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

ради прикола Ну за нас
                              !!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815