Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
"избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (К Римлянам 11.7.8)
Написано ведь,что "избранные получили".Но Павел и Иисус считали избранными иудеев,а не язычников, если Вы не в курсе.Надеюсь тыкать вас носом в христианский текст мне не придётся...
"Ибо дары и призвание Божие непреложны". (К Римлянам 11)
Прочитайте Новый Завет, уважаемый матиф "раби"; там для людей понятно обьясняется, почему Его НЕ СРАЗУ УЗНАВАЛИ.
Может, вы думаете, что Он, первенец из воскресших - остался после воскресения точно таким же, каким был до него?
Поинтересуйтесь мнением иудаизма раввинов на сей счёт; воскресает ли человек точь в точь таким же, как был
И ещё какая допущена ошибка,.. он ещё не восходил к Отцу,явно противоречат его обещанию разбойнику о том,что они вместе в день смерти вознесуться в царство Божье"
Интересно, в чём это вы здесь обнаружили противоречие? Откуда следует, что Его обещание не выполнено? Вы уже знаете, где был Йешуа после смерти на кресте и чем Он занимался?
Извечная болезнь - не отличаем Божественного от земного; мерим всё своими штанами
Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад ..
Интересное будет занятие: подумаем-погадаем...
Тем более, что так хочется продвинуть эту желаемую идею.
Истинно написано в Новом Завете: ...
Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли Закон при служении Ангелов и не сохранили
В принятой «Декларации о евреях» собор сожалеет о преследованиях евреев и решительно осуждает любую форму антисемитизма. Однако ему не хватило решимости сделать еще один шаг и признать вину и ответственность самих христиан. Подобное исповедание было произнесено Иоанном XXIII от имени Церкви незадолго до его смерти:
"Мы признаем теперь, что в течение многих столетий духовная слепота не позволяла нам увидеть красоту Твоего избранного народа и разглядеть в его лице черты наших первородных братьев. Мы признаем, что печать Каина лежит на наших челах. На протяжении веков брат наш Авель лежал в крови и слезах, нами вызванных, потому что мы забыли Твою любовь. Прости нам проклятия, которые мы несправедливо произносили против евреев. Прости нас, ибо, проклиная их, мы тем самым вновь распинали Тебя. Ибо мы не ведали, что творили".
А говорите, "раби", Толдот Ешу не читали
Там то же самое рассказывают: дескать, Йешуа был колдун и фокусник (это как Коперфильд) и всё в Израиле заколдовал; колдовством исцелял, колдовством воскрешал, - ну прямо всё делал колдовством и трюкамиКомментарий
-
Вам бы не посты, "раби", вам бы книжки писать
Только ваш ярко выраженный лашон hа-ра не в состоянии отвратить от веры ни одного в ней утвержденного, ибо все ваши "премудрости" лишь вам кажутся таковыми, а на взгляд любого нормального человека это ясно как день - словесная ехидна, приползшая для того, чтобы жалить
Истинно сказано в Новом Завете:
"...делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас"
17 Ведь ты не терпишь наставлений и отбрасываешь Мои слова от себя.
18 Когда ты видел вора, то благоволил к нему, и с прелюбодеями был заодно.
19 Свои уста распустил в злословии, а язык твой свыкся с ложью.
20 Сидишь, наговариваешь на своего брата, у сына своей матери выискиваешь изъяны.
21 Все это ты делал, а Я молчал тебе показалось, что Я подобен тебе. Я упрекну тебя,
поставлю тебя на место.
22 Поймите же это, забывшие Бога, иначе будете растерзаны, и никто не спасет.(Тегилим 50)
У вас там внизу написано:
"ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !"
Так хочу я вам сказать, что враньё это написано, от первого слова и до последнего
такая "вера" мне хорошо знакома - я её видел с детства
Вы пришли на христианский форум и выдаете; "хватит нести чушь"; я бы на месте модераторов давно указал вам ваше место в соотвествующем разделе форума..
..также поясните там то, зачем Его тогда распяли - если Он все говорил по Талмуду, который даже превыше Письменной Торы;
но я вам сообщу для общего развития: - Его отдали на распятие думающие так как вы граждане ...
Потому Его из зависти и злобы и отдали в руки беззаконных на распятие; потому и бросали в народ деньги, чтобы они кричали - "распять его!"Комментарий
-
Но Евангелия утверждают, что он ещё сорок дней был среди учеников.Или я ошибаюсь?
Нет там такого не выдумывай . Рай по Библии это Едемский сад .Следовательно речь идёт о новой земле . Учи Писание .
Это ты у братьев баптистов спроси или харизматов они любят такие сказочки про царство мертвецов , но не все .
".. не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:30-31)
"..но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20)
«Ибо для того и мертвым было благовествуемо...» (1Пет.4:6)
А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» (Еф.4:8-9).
- - - Добавлено - - -
AVG настоящий христианин, в отличии от вас, ... одетого в овечью шкуру! Или забыли, что Иисус своих последователей узнает по любви,а не по злобе, ненависти и зависти?Комментарий
-
Ну добавьте к своим обвинениям хотя бы ссылки!А то одни слова...
А что они живут?
И ещё вопрос, как по вашему откуда взялись шкуры животных из которых Бог сшил Адаму и Еве одежды?
У меня вывод другой, удалены были от Бога, из за греха, потеряли доступ к дереву жизни и потому и умерли.
22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
-
раби мы не можем определять кто настоящий ХРристьянин, а кто притворщик ибо это от вечности определено Богом и как ты можешь знать настоящий я христьянин или нет, ты меня фактически не знаешь нельзя определить сущность человека только по тому что он пишет.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Слова у вас. А вот ваши слова:-
И мой резонный вопрос на ваше утверждение.
Интересно, а зачем тогда Бог предупреждал что если вкусят запретный плод умрут? Если они и так умерли бы?
Что, пошутил?
Так кто из нас делает Бога лгуном?
900 лет,-разве мало?
Всевышний что, портной по вашему? И с чего Вы решили что это шкура животных, а не кожа которая и сейчас на нас?
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21) По вашему Он в шесть дней не окончил творение, и после грехопадения продолжил и завершил?
Решили оспаривать слова Святого Писания?
22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Решил оспаривать ваши неправильные выводы относительно Святого Писания.Комментарий
-
Вечно жить с таким знанием позволительно токмо небожителям.
А вот если бы у людей не открылись "глаза тайноведения" то они вполне могли бы вкусить и из древа жизни.
Жить вечно дозволено только не знающим добра и зла...яко дети-просты и безхитросны.Комментарий
-
Дело в том, что вкушть из древа жизни ПОСЛЕ десерта из древа ПОЗНАНИЯ...нельзя ибо Адам и его жена стали бы жить вечно .
Вечно жить с таким знанием позволительно токмо небожителям.
А вот если бы у людей не открылись "глаза тайноведения" то они вполне могли бы вкусить и из древа жизни.
Жить вечно дозволено только не знающим добра и зла...яко дети-просты и безхитросны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий