Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от iosef
    Слушайте, "христианин" Крохмаль: выбирайте выражения, если уж для вас заповеди Нового Завета не авторитет.
    Есть правила форума, которые запрещают мерзкие выражения; отправляйтесь со словесной грязью на какие-нибудь мирские форумы
    Хамство я отправлю на рассмотрение модераторов, и буду делать это столько, сколько потребуется
    Отправляйте.
    Посадил Йозеф евреев в Царстве Небесном, забыв ненароком, что в Иисусе Христе нет ни Иудея, ни Еллина.
    И Вы это называете хамством?

Напоминаю Вам заповедь о лопатке для каждого Еврея, которую он обязан иметь при себе.
    Вот и отправляйтесь с ней в Царство Небесное.
    И попробуйте сказать ещё, что это хамство.

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

iosef

духом уже засвидетельствовали два ангела во зле стены плача миру будут свидетельствовать и небо закроют и солнце затмят и убить их не смогут

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

благодарю брат Иосиф за сравнения меня с птицей дятлом, мне кажется ты перебрал в сравнении, дятел доктор леса, так ты и меня в доктора хочешь записать который борится с вредителями леса,ну ты я надеюсь понял о каком лесе идет речь, очень приятно что я уже борец с вредителями леса.Иеще насчет моей веры,ты спрашиваешь как я собираюсь проявлять ее пред Богом.Брат мой Иосиф все от Бога даром по благодати и вера которая у меня тоже от Бога,а если все от Бога то Бог Сам знает как нужно этой верой управлять,а я только Его сосуд для Его славы во Христе во веки веков аминь.И зачем у тебя возникает вопрос о спасении как бы из огня,разве ты уже в состоянии ,что уже ка бы из огня.Если так, тебе нужно быть в состоянии огня,чтобы небыло как бы из огня(ну ты понял как бы состояния огня но несовсем)поэтому и получается спасение как бы из огня.Нписано:бездна презывает бездну и еще кто может пребывать при огне вечном;тот кто во Христе есть свидетельство огня вечного а кто не подобен огню тот устоять не может,последствия известны.Подобное притягивает подобное.спасение из огня без награды.Если основание того на чем ты строишь свое строение Христос, тоесть как пишет ап. Павел я сораспялся Христу и уже ни я живу но живет во мне Христос,тоесть тот кто во Христе есть живое свидетельство Бога во плоти (Христа) а ты знаешь,что Бог есть огонь поедающий и дело того устоит, кто подобен этому огню поедающему, а не подобен тому как бы из огня.По поводу жизни слава Богу живу и всегда радуюсь жизни, кторую имею от Бога и в Боге для меня грех, уже не существует ибо я верю тому, что говорит Господь словом Своим, а ты веришь?брат Иосиф, написано:.....Он же однажды явился к концу веков ,явился для УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ ...... ЕВР9:26; И по поводу что можно делать,а что не можно делать написано:все мне позволительно но ни что не должно обладать мною и все мне позволительно но не все полезно и еще все что не по вере грех.Брат ты веришь слову Божиему которое говорит ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО я не думаю брат что тот кто во Христе не знет о том что ему полезно а что не полезно в состоянии когда все позволительно.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Чик@нчик
          братья в моих руках 2 лопаты взорвались я пророс от страха православные говорят я следующий скажите братья я точно тот
          Уже не отдаете отчета мыслям, уважаемый Чик@нчик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Отправляйте.
          Посадил Йозеф евреев в Царстве Небесном, забыв ненароком, что в Иисусе Христе нет ни Иудея, ни Еллина.
          И Вы это называете хамством?

Напоминаю Вам заповедь о лопатке для каждого Еврея, которую он обязан иметь при себе.
          Вот и отправляйтесь с ней в Царство Небесное.
          И попробуйте сказать ещё, что это хамство.
          Хамство есть хамство, как его не произноси
          Помимо этого, вы хамите не столько мне, сколько Богу, Илья Крохмаль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
          iosef

духом уже засвидетельствовали два ангела во зле стены плача миру будут свидетельствовать и небо закроют и солнце затмят и убить их не смогут
          И кто же эти два ангела "во зле стены плача", уважаемый Чик@нчик?
          Сказали "а", говорите уже и "б"
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от AVG
            Вячеслав брат закон заповедей Моисеева заменен законом духа жизни и грех брат не будет как ты написал, ибо он грех уничтожен жертвою Христа на кресте Евр9:26,
            Цитата из Библии:
            1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
            3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(1Иоан.2:1-6)

Если греха уже нет, после смерти Христа, о чём это тогда пишет Апостол?
            И далее по тексту насчёт соблюдения Его заповедей и о том что поступать как Он поступал.
            Так 10 заповедей Его(Бога) или нет? и нарушал ли Христос хоть одну из 10 заповедей? И следовательно если мы должны поступать как Он поступал, стоит ли нам нарушать их?

верующий во Христе не имеет состояния чтобы нарушать закон заповедей,а значит закон заповедейне имеет силу и дласть действовать против верующего во Христе.
            Это чушь придуманная теми кто не желает исполнять Божий Закон. И прикидывается верующим. А вы просто на неё повелись.
            Почитайте послания Апостолов и посмотрите не обличали ли они членов церкви во грехах? И сами не согрешали ли? Например лицемерие Петра, или обида Павла на Марка и его ссора с Варнавой из-за этого?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Чик@нчик
              Два пророка придут с неба и принесут Слово
              ПРИНЕСУТ ... на плечах ?
              Не уж то каменные скрижали ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от AVG
                благодарю брат Иосиф за сравнения меня с птицей дятлом, мне кажется ты перебрал в сравнении, дятел доктор леса, так ты и меня в доктора хочешь записать который борится с вредителями леса,ну ты я надеюсь понял о каком лесе идет речь, очень приятно что я уже борец с вредителями леса.Иеще насчет моей веры,ты спрашиваешь как я собираюсь проявлять ее пред Богом.Брат мой Иосиф все от Бога даром по благодати и вера которая у меня тоже от Бога,а если все от Бога то Бог Сам знает как нужно этой верой управлять,а я только Его сосуд для Его славы во Христе во веки веков аминь.И зачем у тебя возникает вопрос о спасении как бы из огня,разве ты уже в состоянии ,что уже ка бы из огня.Если так, тебе нужно быть в состоянии огня,чтобы небыло как бы из огня(ну ты понял как бы состояния огня но несовсем)поэтому и получается спасение как бы из огня.Нписано:бездна презывает бездну и еще кто может пребывать при огне вечном;тот кто во Христе есть свидетельство огня вечного а кто не подобен огню тот устоять не может,последствия известны.Подобное притягивает подобное.спасение из огня без награды.Если основание того на чем ты строишь свое строение Христос, тоесть как пишет ап. Павел я сораспялся Христу и уже ни я живу но живет во мне Христос,тоесть тот кто во Христе есть живое свидетельство Бога во плоти (Христа) а ты знаешь,что Бог есть огонь поедающий и дело того устоит, кто подобен этому огню поедающему, а не подобен тому как бы из огня.По поводу жизни слава Богу живу и всегда радуюсь жизни, кторую имею от Бога и в Боге для меня грех, уже не существует ибо я верю тому, что говорит Господь словом Своим, а ты веришь?брат Иосиф, написано:.....Он же однажды явился к концу веков ,явился для УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ ...... ЕВР9:26; И по поводу что можно делать,а что не можно делать написано:все мне позволительно но ни что не должно обладать мною и все мне позволительно но не все полезно и еще все что не по вере грех.Брат ты веришь слову Божиему которое говорит ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО я не думаю брат что тот кто во Христе не знет о том что ему полезно а что не полезно в состоянии когда все позволительно.
                "Всё мне позволительно" - это написано не о грехе, как думают люди, склонные к беззаконию; это написано о тех тленных земных вещах, с которыми приходится иметь дело каждому верующему человеку; о тех вещах, - занятиях и предметах - которые используют и язычники
                Не надо это переворачивать так, как это делали в своё время николаиты - якобы это освобождает от соблюдения Божьих заповедей и дозволяет грешить
                Если вы, любезный младший брат, будете так думать и жить, то ваше отличие от грешника, отвергающегося Бога и Мессию, будет равно НУЛЮ.

И рассчитывать на спасение как-бы из огня я вам тоже не советую; ибо это всё равно что искушать Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                [BIBLE]1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                .........................

Почитайте послания Апостолов и посмотрите не обличали ли они членов церкви во грехах? И сами не согрешали ли? Например лицемерие Петра, или обида Павла на Марка и его ссора с Варнавой из-за этого?
                Амен!
                Сколько пишется людям элементарного и прямого по Писанию - что нужно быть послушным Богу и не пачкаться в грехах
                И всё - как в омут
                Вот оно - следствие той самой глобальной информационной войны, о которой я писал; у многих людей уже атрофирована способность отличать грех от святости, Святость Бога от тьмы, праведную жизнь от язычества.
                Это - первая фаза апокалипсиса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                ПРИНЕСУТ ... на плечах ?
                Не уж то каменные скрижали ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ
                А между прочим, уважаемый pranaa, Евангелие и было написано на скрижалях; просто чтобы увидеть это, нужно иметь то самое духовное зрение;
                то есть то, над чем сегодня смеются ортодоксальные иудаисты...
                и массы язычников
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат мой Иосиф я не расчитываю на спасение как бы из огня я свидетельство спасения через Христа и во Христе ты спрашивал у меня что значит спасение как бы из огня и поделился стобой как я верю в отношении этих слов что значит спасение как бы из огня но я ни говорил тебе что я спасенный как бы из огня.А слова писания все мне позволительно говорят о свободе во Христе,в не Христа все позволительность ввергает в грехи тяжкие которые приводят к скорой смерти.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от AVG
                    брат мой Иосиф я не расчитываю на спасение как бы из огня я свидетельство спасения через Христа и во Христе ты спрашивал у меня что значит спасение как бы из огня и поделился стобой как я верю в отношении этих слов что значит спасение как бы из огня но я ни говорил тебе что я спасенный как бы из огня.А слова писания все мне позволительно говорят о свободе во Христе,в не Христа все позволительность ввергает в грехи тяжкие которые приводят к скорой смерти.
                    В послании Йеуды написано:
                    И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                    а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью
                    .

Огонь - это смерть, царствующая в этом мире; ибо этот мир есть смерть и тление
                    Тот, кто живет по его законам и не боится греха, тот уже ГОРИТ в огне, хотя и не всегда чувствует это; потому и геенна названа вечным огнем

В первом коринфянам Павел пишет:
                    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                    13 каждого дело обнаружится; ибо День (Бога) покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                    18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                    19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Как спасаются из огня, уважаемый брат AVG?
                    Когда человек оказывается в горящем доме, где вокруг огонь и вот-вот рухнет крыша, он задыхается в угарном газе, горит и падает на пол в корчах, ибо прорваться сквозь стену огня не может;
                    но иногда чудом в этот момент врывается пожарник или какой-либо герой и ЧУДОМ спасает от неминуемой смерти в огне.
                    Вот и думайте, стоит ли строить свой расчёт на этом
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат Вячеслав Иисус не мог нарушить закон заповедей по одной причине в Нем не было греха греховной человеческой природы как пишет ап. Павел
                      закона греховного,а значит не было повода нарушать заповеди закона как написано грех взял повод от заповеди,произвел во мне всякое пожелание; почему грех производит в человеке всякое пожелание потому что человек живет природой греха,а не природой Божественного естества которая говорит в верующем Богу и Его слову:все мне позволительно но ни что ни должно обладать мною;все мне позволительно не не все полезно;Божественная природа допускает все мне позволительно но контролирует
                      что верующим уже ни что не обладает и позволительно но и полезно,все что не полезно верующий не допускает к позволительности.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от AVG
                        брат Вячеслав Иисус не мог нарушить закон заповедей по одной причине в Нем не было греха греховной человеческой природы как пишет ап. Павел
                        закона греховного,а значит не было повода нарушать заповеди закона как написано грех взял повод от заповеди,произвел во мне всякое пожелание; почему грех производит в человеке всякое пожелание потому что человек живет природой греха,а не природой Божественного естества которая говорит в верующем Богу и Его слову:все мне позволительно но ни что ни должно обладать мною;все мне позволительно не не все полезно;Божественная природа допускает все мне позволительно но контролирует
                        что верующим уже ни что не обладает и позволительно но и полезно,все что не полезно верующий не допускает к позволительности.
                        "Может быть, апостольские постановления тебе что-нибудь скажут, брат AVG?
                        Может быть, и апостолы говорят, что "Божественная природа разрешает тебе всё?" Гляди, заведет тебя такая "божественная природа" туда, куда огромное большинство людей после смерти /а многие - и при жизни/ попадает

Старайтесь, сыны Божии, все делать по послушанию Божию, и во всем будьте угодны Христу, Господу нашему; ибо кто преуспевает в беззаконии и делает противное воле Божией, тот сочтен будет от Бога как беззаконный язычник.

Воздерживайтесь от всякого любостяжания и несправедливости; ибо и в Законе написано: «не пожелай жены ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего», потому что всякое пожелание сего от лукавого. Ибо кто пожелал жены или раба или рабыни ближнего, тот уже прелюбодей и вор по мысли; если он не раскаевается, то осужден Господом нашим Исусом Христом, чрез Которого слава Богу во веки. Аминь. Ибо в Евангелии, возглавляя, утверждая и дополняя десятословие Закона, Он говорит: «в Законе написано: «не прелюбодействуй», Я же говорю вам (то есть в Законе Я чрез Моисея говорил, а теперь лично говорю вам): всякий, кто посмотрит на жену ближнего к вожделению её, уже любодействовал с нею в сердце своём». Вот пожелавший признан прелюбодеем по мысли! А кто пожелал вола или осла, тот не о том ли помышляет, чтобы украсть и присвоить себе или увести их? Или, опять, кто пожелал поля и остался в таком намерении, тот не худо ли поступает, когда, уничтожив межу, принуждает хозяина отдать ему оное даром? Ибо пророк говорит в одном месте: «горе прилагающим дом к дому и поле к полю присоединяющим, да у ближнего отнимут чтонибудь», почему говорит: «разве вы одни поселились на земле? Ибо услышано в ушах ЯХВЕ Саваофа это»; и в другом месте: «проклят передвигающий пределы ближнего своего, и скажет весь народ: аминь»; почему Моисей говорит: «не передвигай пределов ближнего своего, которые положили отцы твои». Посемуто и следуют на таковых от Бога страхи, смерти, судилища, осуждения. Но в людях, послушных Богу, один закон Божий, простой, истинный, живой, сей: «что ты ненавидишь, чтобы было тебе от другого, ты другому не твори».
                        Апостольские постановления 1/2
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от AVG
                          Это отговорки. Грешат и верующие и неверующие. Но верующий когда понимает что это грех кается и оставляет грех. Неверующий живёт во грехе.
                          Потому у верующего Ходатай Христос на суде. А неверующему самому предстоит предстать пред судом Господа.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А вы сами подумайте, разве Адам до грехопадения был смертен?
                            Естественно Адам был смертен!Зачем бессмертному питание или продление рода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            ..
                            Жизнью вечной, нетварной и духовной (зоэ) является Сам Иисус Христос
                            То есть Иисус не умирал?

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

дорогой мой брат Иосиф на кого должен орентироватся верующий Богу и Его слову?правельно брат Иосиф единственный наш орентир это Иисус Христос как ОН говорил фарисеям и законникам написано:вИонн5:17-20;Иисус же говорил им :Отец Мой до ныне делает ,и Я делаю.И еще более искали убить Его Иудеи за то,что Он не только нарушал СУББОТУ,но и Отцем Своим называл Бога ,делая Себя равным Богу.На это Иисус сказал:истинно истинно говорю вам:СЫН НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ ,ЕСЛИ НЕ УВИДЕТ ОТЦА ТВОРЯЩЕГО ,ИБО ЧТО ТВОРИТ ОН (ОТЕЦ )ТО И СЫН ТВОРИТ ТАК ЖЕ.Брат мой Иосиф я не буду навязывать тебе ход моих мыслей в отношении выделенного и особенно большими буквами поделись прошу тебя во имя Иисуса Христа что ты думаешь в отношении написаного.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от sergej57
                                Если бы всегда питался от дерева жизни, то не умер бы...
                                Верно!Именно так и говорит Писание.

И далее сказанно,что выгнан Адам не за какой то там придуманный церквословами грех,а именно за то,"что бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".

"Сын зари" (будущий дьявол и сатана) тоже был когда-то "с Богом"
                                Почему был? По Святому Писанию, Сатана и будет рядом с Богом, даже на Суде, в роли обвинителя человека(Зхария 3,1-2)

Почему Адам повторил грехопадение бывшего сына зари?..
                                Что за грехопадение?И что Адам мог повторить за царём Вавилона, который жил намного позже?

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!
                                (5) Сокрушил Г-сподь посох нечестивых, жезл властелинов..
                                (12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
                                (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
                                (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
                                (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
                                (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя:
                                "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
                                (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                                (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
                                (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток
                                (Ис.14:12-17)

Комментарий

Обработка...