Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от rabi
    Только не говорите мне, что Вы один из них...
    Нет конечно. Это вы один из них.

Бог и так везде!Зачем лично Ему принимать какие то видимые формы? Для этого(принятия видимых форм), Он сотворил легионы духов служаших Ему..
    А когда Он лично хотел пообщаться с кем либо, например с Моисеем или Авраамом вы что ему бы запретили это делать? Не положено Ты и так везде.

Вы, нет! Раз пытаетесь уместить Всевышнегов какую либо видимую форму...
    По вашему если я пишу что Он может принять любую форму по Своему желанию, то я пытаюсь Его втиснуть в некую форму?

Давно разобрался!

"Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий"(Пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его
    21.Благословите Господа все воинство Его, служители Его, исполняющие волю Его. (Пс 102.)

"
    они суть служебные духи, посылаемые на служение.." Евр.1:14

КАК ЯВСТВУЕТ ИЗ ПИСАНИЯ,- ОНИ ТОЧНО НЕ БОГИ!
    Если бы разобрались, то не писали бы чуши что в Бытие речь о них.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от rabi
      Ашем (по Святому Писанию), творил Небо и Землю Своим собственным разумом, мудростью и силой, а не через выдуманных (пребывающих вечно) языческих богочеловеков...
      Тогда вам не составит труда пояснить это место Писания:
      1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1)
      4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо(Книга Бытие 2:4)
      Бог творил небо и землю , а Господь Бог землю и небо.
      Имеете ответ ?
      Напоминаю что вопрос о бессмертии тоже в силе.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от вадим39
        Тогда вам не составит труда пояснить это место Писания:
        1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1)
        4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо(Книга Бытие 2:4)
        Бог творил небо и землю , а Господь Бог землю и небо.
        Имеете ответ ?
        Напоминаю что вопрос о бессмертии тоже в силе.
        Вадим, этому человеку не открыто то, что Бог сотворил всё Своим Словом; он знает об этом, НО НЕ ОСОЗНАЁТ
        И хотя в иудаизме прекрасно понимают это, но ИХ УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ не позволяет им осознать, что Слово Бога МОЖЕТ БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ, А НЕ ПРОСТО ЗВУКОМ
        Это - уровень мышления прушим; тех самых, что "Связывают они ноши тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, сами же и пальцем своим не хотят двинуть их"
        то, что названо в ТАНАХе: "Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне - в чем же мудрость их?"
        (Йирмейя 8/9)
        Обрати внимание, что еврейские переводчики "Слово Г-сподне" пишут с маленькой буквы
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от rabi
          Но церква язычников ведь не говорит своим адептам, что вошли всякие там беззаконики,отступники и многобожники, а говорит именно о иудеях. И при этом ещё приписывает этим глубоко верующим людям такое фуфло типа "кровь его на нас и на детях наших". А если это были всякие там язычники, включая греко-римский обслуживающий персонал, то значит кровь на тех кто сегодня называет себя христианами.

Первое Коринфянам, гл.6 /9-11
          Или вы не знаете, что неправедные Божьего Царства не наследуют? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни рукоблудники, ни мужеложники,
          ни воры, ни любостяжатели, ни пьяницы, ни хулители, ни грабители Царства Божия не наследуют
          ,
          И такими были некоторые из вас /понятное дело, Павел обращается к христианам из язычников, а не к иудеям/; но омылись, но были освящены, но были оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего

Сообщение от rabi
          Слова Пилата "царя ли вашего распять", могли относиться только к представителям общины Иисуса(и то не ко всем), так как иудеи никогда раввина Иисуса Галилейского, за царя не считали и считать не могли...
          Сами-то хоть верите в такую ерунду?

То есть, по вашему, на суде у Пилата стояли ОДНИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩИНЫ ИИСУСА?!
          И это у них /или избирательно - помимо прочих?/ Пилат спрашивал: "Царя вашего мне распять"?!
          Представители общины Иисуса ТРЕБОВАЛИ Его РАСПЯТИЯ?!

У вас, дорогой "раби", фронтально-конфликтные отношения с логикой и здравым смыслом
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Кадош
            ..
            Что указывает нам на то, что не все они верны...
            Именно! Особенно когда иудеи начинают мудрствовать о кумирах беззакоников, о коих они понятия не имеют и о коих писано только в тех же книгах многобожников...

Скажите пожалуйста - а о ком это вы сейчас??? Я не знаю никаких старших или младших богов в христианстве. А то, я лично знаю только Одного, Единого Бога - Ашема.
            Вы своим ёрничаем, только начинаете показывать людям свою суть. Вас на кафедре не учили быть с людьми честным? Или на учение Иисуса вам наплевать?

I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созванв 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями.Утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Cвятой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном.

Да что вы говорите, а тольдот Йешу, тогда как появился??? Вы читали тольдот Йешу??? Почитайте, довольно любопытная книженция, писана как свидетельсво очевидцев тех событий...
            Был о вас лучшего мнения! Решили тыкать мне разными средневековыми памфлетами от людей оскорблённых и униженных вашей любвиобильной церквой! И рассказываете мне ещё о каком то свидетельстве очевидцев. Вам не стыдно?

Господь с вами, не стоит вам так недооценивать знания мудрецов Талмуда
            То что Господь со мной я и без вас прекрасно знаю! И позвольте мне самому решать как оценивать и кого считать мудрецом.

Талмуд это 52 тома книг!Лишь очень малая часть относится к трактованию законотворчества,а остальное включает большое количество сказочных и мифологических сюжетов, народных поверий, исторических, медицинских и магических текстов...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Кадош
              Меня более смущает то что вы не читали о том, как Ашем говорит о Нем!
              Цитирую Даниила:

Дан.7:13 Видел я в ночных
              видениях, вот, с облаками
              небесными шел как бы Сын
              человеческий, дошел до
              Ветхого днями и подведен
              был к Нему.
              Не смешите людей!Пророк Даниель говорит о себе. Это сам Даниель (в своём видении) был подведён к Превечному.

(16) Подошел я к одному из стоящих и просил его разъяснить суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей...

P.S.

"Он .. дает мудрость разумным и знание способным понимать".(Дан. 2)

ЭТО ЯВНО НЕ О ВАС!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
              ...толкование не вписывается в вероучение Израэльтян.
              И перевод,- "г...но"!
              Последний раз редактировалось rabi; 15 June 2013, 08:45 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                ...
                Будете удивлены, но вот мудрецы Талмуда, почему то полагают, что эти три характеристики относятся именно к Машиаху - Слову Ашема.
                Так это к истинному Машиаху!Который (по богодухновенному Святому Писанию), будет царствовать, будет мудр и удачлив, будет вершить суд, и в его времена Израель будет жить в безопасности, и вообще он будет из потомков Давида, а не духа(жен. род в иврите),... да и имя его будет не Иисус!

Я лишь верую, и утверждаю, что Галилеянин Иешуа, сын Иосифа, потомок царя Давида и есть тот самый, Который обладает всеми этими характеристиками, которые присваивает Машиаху ТаНаХ и мудрецы Талмуда.
                Рабби Моше Бен Маймон (РАМБАМ)Законы о царях и о войне(Из книги "МИШНЭ ТОРА"):

"Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.

И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.

Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора...".

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от rabi
                  Вы своим ёрничаем, только начинаете показывать людям свою суть. Вас на кафедре не учили быть с людьми честным? Или на учение Иисуса вам наплевать?

I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созванв 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями.Утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Cвятой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном.
                  Так называемый себя "раби", вы вообще с еврейским языком знакомы, и с Писаниями?
                  Похоже что не очень.
                  Слово "Элоим" т.е. по русски "Бог" это не совсем корректно. Этим именем называли и Всевышнего и ангелов (Суд.13:22), так же данное слово употребляется по отношению к людям: "вы - боги" ( Элоим атем )(Пс.81:6). Так что с еврейской точки зрения ни каких противоречий нет в идентификации Иисуса.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от rabi
                    Отвечаю ётер маспик, очень глубоко уважаемый "iosef":"Я ВАША СОВЕСТЬ"...

...............................
                    Оставьте свои богохульства, для своей языческой кафедры...
                    Итак, мои предположения оказались небезосновательными
                    1. По этнической географии у вас явно была двойка (по старой системе баллов)

2. По вашим рассказам о томи, что "Галаха,-это только руководство для одного из направлений в Иудаизме" можно уверенно сказать, что и в раввинском иудаизме и в Талмуде вы настолько же понимаете, как и в христианстве.
                    Вы уж хоть википедию посмотрели бы, прежде чем писать
                    Не говорите хоть вашим единомышленникам из иудаистов такое; опозоритесь

3. Если вы, реб "раби", не понимаете, при чём тут руководство по практической Галахе, то поясню: Кицур Шульхан Арух - это первый и обязательный свод законов иудаизма, обязательный для соблюдения каждым благочестивым евреем; несоблюдение его = несоблюдению заповедей Торы Моше. Ежели вы и его бросаете за хребет, как пророчества о Машиахе в ТАНАХе - то вы такой же иудаист, как я космонавт

4. "Не дождётесь, что бы евреи не приняли истинного Машиаха!" - ))))))))))))))))))))))))))))))))

5. "Нет, не отношусь! Ведь это пророчество исполнилось ещё на Иехошу бен Нуне" - то есть Йеhошуа Бен Нун в вашем понимании и был обещанным Машиахом?
                    Я уже как-то писал, что вы, уважаемый "раби", имеете тяжелые спарринги с логикой и здравым смыслом; подумайте хоть головою, хахам hа-цадик шелану, куда вы после этого денете весь период времени после Йеhошуа? Вы что, отнесёте его ко времени после Машиаха?!
                    А как вы относитесь к тому, что написано в 13 принципах иудаизма, сформулированных РамБаМом?
                    Принцип 12: "Безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его"

А в Торе? «И не восстал более пророк в Израиле, как Моше, которого знал Г сподь лицом к лицу» (Дварим, 34/10)
                    А в Сидуре при чтении молитвы "Игдаль Элоhим" на шахарит случайно не это ли повторяют?:
                    "Лё кам бэ-Исраэль ке-Моше од"?

4. "Машиах это Праведник. А "Праведник, никогда не осудится на суде врагов, и никогда не умрёт"
                    И здесь буксуете, уважаемый "раби"
                    Там, выше, приведены пророчества из ТАНАХа, говорящие ясно и однозначно, что будет с Машиахом - пострадает Он или нет, казнят Его или нет
                    Советую для общего развития почитать

5. "Оставьте свои богохульства, для своей языческой кафедры..."
                    Это - обычный лашон hа-ра.
                    Когда человек не может сказать ничего путного, он начинает брызгать слюной и источать руготню.
                    Как я уже сказал вам, Господь покажет, кто из нас есть кто - как он это сделал уже с некоторыми беззаконниками, клеветавшими как на Тору, так и на меня на этом форуме
                    Последний раз редактировалось iosef; 15 June 2013, 10:25 AM.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от iosef
                      ...факт Воскресения Христа к концу жизни признал не кто иной, как Фридрих Энгельс.
                      Давайте ссылки, в которых он был свидетелем сему абсурду? А то знаем мы вас словоблудов...

Начнем с Иосифа Флавия. Он, как известно, один из наиболее надежных исторических свидетелей. Карл Маркс говорил: «Достоверная история может писаться лишь на основе таких документов, как произведения Иосифа Флавия и равноценные им».
                      Карл Маркс просто не ведал сколько веков книги Флавия провели в руках церковных редакторов!

Тем, кто это заявляет, следовало бы хоть раз в жизни, хотя бы мельком, заглянуть в отрывки его сочинений, Там черным по белому написано: «В это время выступил Иисус Христос, человек высокой мудрости, если только можно назвать Его человеком, совершитель чудесных дел; когда по доносу первенствующих у нас людей Пилат распял Его на кресте, поколебались те, которые впервые Его возлюбили. На третий день Он снова явился к ним живой".
                      Как подчеркивает крупный польский историк религии профессор Зигмунт Понятовский, этот рассказ, вложенный в уста еврея, "почти живьем заимствован из христианского символа веры". Ученые установили даже приблизительное время, когда была сделана вставка. Такие раннехристианские авторы, как Климент, Минуций, Тертуллиан и Феофил из Антиохии, хорошо знали "Иудейские древности", однако ни единым словом не упоминают об этой столь любезной христианским сердцам информации об Иисусе. Невозможно предположить, что они это сделали умышленно, руководствуясь какими-то таинственными соображениями, и напрашивается один-единственный вывод: в тексте "Иудейских древностей", которым они располагали, этого отрывка еще не было.

Его впервые цитирует лишь более поздний писатель, Евсевий, автор первой "Истории христианской церкви", живший в 263-339 годах. Отсюда можно заключить, что вставка была сфабрикована церковным переписчиком на рубеже третьего и четвертого веков. Любопытный материал для дискуссии о "Флавиевом свидетельстве" дает крупный раннехристианский богослов и писатель Ориген, живший в 185- 254 годах, то есть раньше Евсевия и до включения в текст "Иудейских древностей" вставки об Иисусе. Из его полемического трактата "Contra Celsum" ("Против Цельса") следует, что в имевшемся у него экземпляре "Иудейских древностей" рассказывалось об Иоанне Окунателе и св. Иакове; что же касается Иисуса, то Оригену был, очевидно, известен какой-то иной текст, на основании которого он упрекал Иосифа Флавия в том, что тот не считал Иисуса "мессией"...

Грек Лабиритиос в момент Воскресения Христа оказался со своими чиновниками недалеко от места погребения Христа. Ясно видевшие падение камня, закрывавшего гроб, поднявшуюся над этим местом необыкновенно ярко сияющую фигуру, Лабиритиос вместе со своими спутниками и сторожами бросились сообщать об этом властям.
                      Кто бы нечестивцев пустил на иудейское кладбище?Откуда грек со своими чиновниками мог знать в каком склепе захоронен Иисус? Что за фуфло Вы тут втираете народу...

Грек Гермидий, занимавший официальную должность биографа правителя Иудеи, писал также и биографию Пилата. .. До самого распятия он считал Христа обманщиком.
                      Поэтому он по собственной инициативе отправился в ночь под Воскресение к гробу, надеясь убедиться в том, что Христос не воскреснет и тело Его навсегда останется в земле. Но вышло иначе..
                      Хотите сказать, что это римские оккупационные власти приложили руку к исчезновению тела иудея Иисуса?

Из римской нумизматики известно, что в Иерусалиме в это время были изготовлены монеты с изображением кесаря с одной стороны и без изображения Пилата с другой (стали чеканить монеты только с изображением кесаря).
                      Нет изображения Пилата потому, что Пилат(если такой существовал вообще) был отозван(уволен) в Рим из-за своей жестокости(казнил без суда) в Иудее, там в Риме попал в опалу и был казнён(все сведения о нём исчезли, а может их и не было вообще, так как Пилат выдуманный персонаж)...

Сириец Ейшу (Эйшу), известный врач, близкий к Пилату ...
                      Засуньте Вы эти сказки о приближённых к Пилату знаете куда!В существовании самого Пилата сомневались аж до 20 века. И только в 20 веке (почему то итальянцы) нашли плиту с его именем на латинском(возможно подделка). Это на сегодня единственное археологическое доказательство существования Пилата,- вообще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Ну дык и я об этом что Иисус нарушал субботу только с точки зрения книжников и фарисеев .
                      Ну дык и я о том, что Иисусу приписали эти нарушения церковные редакторы Евангелий(что бы сделать Иисуса таким же нечестивым как и их церква), так как по самим же Евангелиям, вопрос нарушал ли Иисус Закон с точки зрения книжников и фарисеев , отпадают по сказанному у Матфея 26:59-60 - "искали свидетельства против Него и не находили". ТОЧКА!

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от rabi
                        Давайте ссылки, в которых он был свидетелем сему абсурду? А то знаем мы вас словоблудов...

......................

Засуньте Вы эти сказки о приближённых к Пилату знаете куда!В существовании самого Пилата сомневались аж до 20 века. И только в 20 веке (почему то итальянцы) нашли плиту с его именем на латинском(возможно подделка). Это на сегодня единственное археологическое доказательство существования Пилата,- вообще...
                        Вы ещё с академиками поспорьте, хахам "раби"; наверняка вы являетесь энциклопедически образованным человеком, и запросто можете опровергнуть академика Белецкого

Давать вам лично ссылки - этим я обременять себя не буду; по той простой причине, что вы являетесь человеком невразумляемым и давать вам какие-либо ссылки - бесполезно. Ибо невежество и глупость - это болезнь
                        Люди вашего склада пишут, что можно изобрести двигатель, который будет работать нарушая закон сохранения энергии, что физика вакуума и торсионная теория - это фикция; что в клонировании людей нет ничего страшного; что добро и зло - понятия относительные и т.д. и т.п.

такого человека как вы, уважаемый "раби", можно даже поставить перед Гробом Господним и лично показать ему весь процесс воскресения - и это для вас тоже будет как горохом об стену;
                        ибо вы не станете верить в то, во что не хотите верить

Как сказал один из мудрецов, "Невозможно обьяснить человеку то, что он не желает понять"

"Засуньте Вы эти сказки о приближённых к Пилату знаете куда! " -
                        - я вас предупреждал, "раби", что хамство и ругань свою вы здесь приумерьте
                        Следующую вашу подобную мерзость я отправлю на рассмотрение модераторов
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от вадим39
                          17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:17)
                          Это несколько не соответствует вашим взглядам.
                          Взялись уже и за меня отвечать? Вы хоть знаете сколько душ у человека в иудейской философии? Какие из них смертны? Если не знаете,то зачем лезите в чужие Писания, в которых ничего не понимаете!

В начале хоть со своими языческими сказаниями разберитесь....

Потом и дни Бог сократил:3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Книга Бытие 6:3)Так что теория только теория. Или докажите обратное.
                          Это связанно с совсем другими событиями и происходило уже после Ноя.

Эта трактовка ближе к оригиналу: "И сказал Господь: ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от rabi
                            Взялись уже и за меня отвечать? Вы хоть знаете сколько душ у человека в иудейской философии? Какие из них смертны? Если не знаете,то зачем лезите в чужие Писания, в которых ничего не понимаете!

В начале хоть со своими языческими сказаниями разберитесь....

Это связанно с совсем другими событиями и происходило уже после Ноя.

Эта трактовка ближе к оригиналу: "И сказал Господь: ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".
                            1) Я отправил модератору письмо, в котором задал вопрос, почему вы, "раби", безнаказанно называете христиан язычниками /то есть поклоняющимися не ЙХВХ/, и выражаетесь нехорошими словами в адрес Христа и евангелий, нарушая этим правила форума; а также злословите на верующих
                            Сообщаю вам, что я буду это делать столько, сколько потребуется для того, чтобы вы начали следить за своим злым языком

2) Если вы, "раби", разбираетесь в том, какая трактовка (Пинхаса Гиля или других переводчиков) ближе к оригиналу, то поясните заодно: что означают слова из Теhилим 2/12
                            "НАШКУ ВАР (БАР) ПЭН ЙЕЭНАФ?"
                            как переводятся эти слова "ближе к оригиналу"?
                            (на иврите не пишу - если вы такой специалист, вы и так разберётесь)
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Demetriy
                              Я не претендую на аутентичность фразы. В других Евангелиях она не встречаеться, Но вот "приписывает этим глубоко верующим людям такое фуфло типа кровь его на нас и на детях наших" Это Вы загнули ув. раби. Возмите книгу Левит и посчитайте сколько там упоминаеться фраза "кровь их на них". Или читая Левит ее произносят верующие, а там язычники какието выкрикивали???
                              Я ДУМАЮ,ЧТО СЛОВА "кровь его на нас и на детях наших",- ЭТО ФЕЙК С ПРОРОЧЕСТВА ЙЕХЕЗКЕЛЯ 3, ТОЛЬКО ИСКРИВЛЁННЫЙ В УГОДУ НЕЧЕСТИВЦАМ И БЕЗЗАКОНИКАМ.

В Святом Писании сказанно совсем о другом:

(18) Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу.

(20) И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, то и Я поставлю перед ним препятствие, и он умрет; а поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу.

И всё же не забудьте, что иудеев, по Евангелиям, на суде Пилата не было. Так как закон о запрете заходить в дом нечестивца(что бы не оскверниться),- это закон реальный, а не выдуманный....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Demetriy
                                А может еврейских богочеловеков ???

5. Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
                                6. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!»
                                (Иеремия 23:5,6)

Раби Вы немного не в курсе за Машиха я смотрю
                                Demetriy! Я уважаю ваше стремление защитить церковь митраиста Константина, но не стоит для этого использовать поддельные переводы этой церквы.Так как этим Вы ещё более разоблачаете всё её лживое нутро.

Вот этот перевод ближе к оригиналу:

Вот, наступят дни,- сказал Всевышний,- когда взращу Я Давиду праведного потомка(ветвь), и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на Земле. Во дни его Иудея будет спасена, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш справедлив". (Иер.23:5)

Я больше скажу саддукеи которые и призывали к распятию, в Машиаха вообще не верили в принципе. Это были для них фарисейские сказки.
                                Возможно саддукеи и считали фарисея Иисуса сказачником, только ведь по греческим Евангелиям, они подошли к Иисусу лишь однажды. Догадайтесь с 3-х раз, почему вся злоба греческих Евангелий выливается именно на фарисеев,-представителей школы из которой и вышел раввин Иисус???

А вот для фарисеев Машиах (помазанник) и есть царь..но они не были уверенны что это именно Иисус..
                                Всё как раз наоборот! Фарисеи были полностью уверенны,что он не царь. Ведь царей в Израеле помазывали (в Храме) специальным елеем, пророки или цари, для соблюдения преемственности служения стране. Естественно, сын плотника из Галилеи(который по Евангелиям даже не учился), не мог иметь к царствованию никакого отношения ...

Но мне понятно для что Вы эту фразу произнесли за ради эффекта, а не для поиска исторической истины.
                                Никакими эффектами не пользуюсь!Только Святым Писанием и собственной логикой...
                                Последний раз редактировалось rabi; 15 June 2013, 11:43 AM.

Комментарий

Обработка...