Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Нет конечно. Это вы один из них.
    Давайте, посерьёзнее!Если хотите общаться со мной по принципу "сам дурак", то лучше поищите себе другого оппонента...

А когда Он лично хотел пообщаться с кем либо, например с Моисеем или Авраамом вы что ему бы запретили это делать? Не положено Ты и так везде.
    Так Он везде со всеми и общался или через видения(сны) или через Своих духов(ангелов и т.п.). И никак иначе просто быть не могло, ведь Всевышнего никто никогда не видел и видеть не может...

По вашему если я пишу что Он может принять любую форму по Своему желанию, то я пытаюсь Его втиснуть в некую форму?
    Всевышний не имеет никакой формы! А Вы пытаетесь его втиснуть даже в кожу...

Если бы разобрались, то не писали бы чуши что в Бытие речь о них.
    Если считаете, что я не разбираюсь, то давайте на этом и закончим...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от вадим39
      Тогда вам не составит труда пояснить это место Писания:
      1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1)
      4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо(Книга Бытие 2:4)
      Бог творил небо и землю , а Господь Бог землю и небо.
      Имеете ответ ?
      Вас церква запутала искажённым переводом на русский с греческого.

Этот перевод ближе к оригиналу:

/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ(ЭЛОХИМ ИВР.) НЕБА И ЗЕМЛИ...(Книга Бытие 1:1)

/4/ ВОТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, ВО ВРЕМЯ СОЗИДАНИЯ ЯХВЕ ВСЕСИЛЬНЫМ(ЭЛОХИМ ИВР.) ЗЕМЛИ И НЕБА.(Книга Бытие 2:4)

Если я ваш вопрос понял не совсем верно, то это могло случиться только из за того, что и Вы свой вопрос задали как то не очень внятно...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от iosef
        ..
        И хотя в иудаизме прекрасно понимают это, но ИХ УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ не позволяет им осознать, что Слово Бога МОЖЕТ БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ, А НЕ ПРОСТО ЗВУКОМ..
        Вот скажите!Ну зачем вам переть рогом против рожна?

(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
        (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
        (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
        (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
        (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими,
        (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(Пс 107)

Знаю, что Святое Писание для вас, ничто! Поэтому даю вам примеры и с христианских текстов.

"ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня". (Иоанн,17:8)

ДАЖЕ РЕБЁНОК ПОЙМЁТ, ЧТО "СЛОВО",- ЭТО ЗАКОН(ТОРА), А НЕ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ИИСУС!

P.S.

Иоанн 1:1 действительно можно сделать вывод,что "Слово" и есть всемогущий Бог,но в греческом языке перед ТЕОС(БОГ) не стоит определенный артикль,что указывает на качество личности, а не на саму личность.Поэтому есть много переводов Евангелия, где Иоанн 1:1 записано "Слово было божественным,или богоподобным"....

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от rabi
          Вас церква запутала искажённым переводом на русский с греческого.
          Этот перевод ближе к оригиналу:
          /1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ(ЭЛОХИМ ИВР.) НЕБА И ЗЕМЛИ...(Книга Бытие 1:1)
          /4/ ВОТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, ВО ВРЕМЯ СОЗИДАНИЯ ЯХВЕ ВСЕСИЛЬНЫМ(ЭЛОХИМ ИВР.) ЗЕМЛИ И НЕБА.(Книга Бытие 2:4)
          Если я ваш вопрос понял не совсем верно, то это могло случиться только из за того, что и Вы свой вопрос задали как то не очень внятно...
          Я выделил на что обратить внимание. Всесильный творит небо и землю , Яхве Всесильный землю и небо.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от iosef
            Первое Коринфянам, гл.6 /9-11
            Или вы не знаете, что неправедные Божьего Царства не наследуют? ...И такими были некоторые из вас /понятное дело, Павел обращается к христианам из язычников, а не к иудеям/; но омылись, но были освящены, но были оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего
            Последние слова Послания, относятся далеко не ко всем, даже тогда. А о сегодняшних христианах, испорченных ещё более прежних, митраизмом и догмами сборов(соборов) разного рода безакоников,-вообще говорить не приходится...

Сами-то хоть верите в такую ерунду?
            Наконец то Вы удосужились снять на секунду покрывало со своего лица и удостовериться, что слова "царя ли вашего распять", (по Евангелиям) обращённые как бы к книжникам и фарисеям,- это вообще полная ерунда!

То есть, по вашему, на суде у Пилата стояли ОДНИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩИНЫ ИИСУСА?!
            И это у них /или избирательно - помимо прочих?/ Пилат спрашивал: "Царя вашего мне распять"?!
            Представители общины Иисуса ТРЕБОВАЛИ Его РАСПЯТИЯ?!
            Почему Вы видите одну ерунду, но как слепой не видите другую ерунду? Потому что Ваша выборочная правда,- от лукавого...

У вас, дорогой "раби", фронтально-конфликтные отношения с логикой и здравым смыслом
            Разве это я придумал этот глупый рассказ, о как бы победе иудеев над хозяином(оккупационная власть), при разговоре с рабами(народом Израеля), во дворике нечестивца, куда иудеям вход был строго воспрещён ???

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Anry
              Так называемый себя "раби", вы вообще с еврейским языком знакомы, и с Писаниями?
              Возможно даже поболее вашего...

Слово "Элоим" т.е. по русски "Бог" это не совсем корректно.
              Никогда слово "элохим" не переводилось как "бох"!Слово "элохим", если по тексту соответствует "ИМЕЮЩЕМУ ВСЕ СИЛЫ", переводиться всегда на русский, как "Всесильный"...

Этим именем называли и Всевышнего и ангелов (Суд.13:22), так же данное слово употребляется по отношению к людям: "вы - боги" ( Элоим атем )(Пс.81:6).
              Во первых, это не имя, а титул.
              Во вторых, в зависимости от смысла текста это слово может иметь более 16.000 смысловых значений:

Всесильный/могущественные/вождь племени|Владыка/идолы/духи/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/cудьи/и т.п. ..

В третьих, что касаемо Псалма 81:6. Нет таких слов в этом Псалме и образованный иудейский проповедник Иисус прекрасно об этом знал.

1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
              2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
              3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
              4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
              5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
              6. Наделены властью все вы - уподобленны (таким образом), сынам(духам) Всевышнего.
              7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
              8. Встань, Боже, даруй суд Земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.

Ну где тут в Псалме Единобожников вам привидилось многобожие?

Так что с еврейской точки зрения ни каких противоречий нет в идентификации Иисуса.
              Вот только сами евреи с этим почему то априори не согласны...

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от rabi
                Вот скажите!Ну зачем вам переть рогом против рожна?

(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
                (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
                (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
                (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
                (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими,
                (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(Пс 107)

Знаю, что Святое Писание для вас, ничто! Поэтому даю вам примеры и с христианских текстов.

"ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня". (Иоанн,17:8)

ДАЖЕ РЕБЁНОК ПОЙМЁТ, ЧТО "СЛОВО",- ЭТО ЗАКОН(ТОРА), А НЕ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ИИСУС!

P.S.

Иоанн 1:1 действительно можно сделать вывод,что "Слово" и есть всемогущий Бог,но в греческом языке перед ТЕОС(БОГ) не стоит определенный артикль,что указывает на качество личности, а не на саму личность.Поэтому есть много переводов Евангелия, где Иоанн 1:1 записано "Слово было божественным,или богоподобным"....
                Нет таких "многих переводов", в которых смысл разнится с Синодальным; кроме тех пооделок, что отвергнуты Церковью как сатанинские опошления Писания
                Вы продвигаете всё ту же шитую белыми нитками ложь; и по моей молитве скоро Господь прекратит вашу бесовщину - тогда вы лично увидите, кого Он слышит - мессианцев или ожесточённых противников
                В вас говорит дух антимашиаха, который предречён в Новом Завете
                О нём ещё тогда было сказано, что он уже есть в мире; и вы подчинены ему, а не Богу
                В Новом Завете сказано: "Не имеющий Сына не имеет и Отца".
                Таким образом, все ваши утверждения о вашей якобы вере в ЙХВХ - не более чем самообман и пафосная ложь
                . Если бы вы действительно в Него верили, вы поняли бы и Новый Завет

Если вы так распинаетесь за Тору, то что ж вы не исполняете её заповеди?
                Галаху - не исполняете, Тору Моше не исполняете
                Кому вы пытаетесь втирать очки, "раби"?
                ГДЕ ВАШЕ ИСПОЛНЕНИЕ ТОРЫ?
                Всё ваше исполнение сводится к разговорам; вы не принимаете Духа Адоная, а желаете жить по своим похотям; а вид при этом иметь благочестивый; даже нарекли себя "раби"

О слове Бога сказано, что Он посылает Его, и оно делает то, что Ему угодно
                И Тора Бога была дана при служении Ангелов через Слово, и такие как вы её извратили и не исполнили
                Именно о таких лицемерах написано у пророка Йешайи -
                11 И стало для вас всякое видение, как слова запечатанного письма, которое дают умеющему читать, сказав: "Пожалуйста, прочитай это", но говорит он: "Не могу, ибо запечатано оно".
                12 И дают письмо тому, кто не умеет читать, сказав: "Пожалуйста, прочитай это", и говорит он: "Не умею читать".
                13 И сказал Г-сподь: за то, что приблизился (ко Мне) народ этот, устами своими и губами своими чтил Меня, а сердце свое отдалил от Меня, и стало благоговение их предо Мною затверженной ЗАПОВЕДЬЮ ЛЮДЕЙ,
                14 Поэтому вот, Я опять удивлю народ этот чудом дивным, и пропадет мудрость мудрецов его, и разум разумных его исчезнет.

Йешайя, гл.29
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от iosef
                  Итак, мои предположения оказались небезосновательными...
                  Ну и какой ответ Вы хотите услышать, по поводу вашего пустословия?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от rabi
                    Вас уже понесло!Тот "единственный" узнаётся по наступлению мессианских времён, а не по желаниям беззакоников и их языческой вере в абсурд.
                    Ну вот видите, даже вы, даже сейчас, дискутируя со мной сказали - МессиансКИХ времЕН
                    А не МессианскОГО времеНИ.
                    Так что лозунг Нахманида, который вы могли бы здесь использовать УЖЕ у вас не прокатит... И именно в силу того, что времЕН!
                    Абисню папулиарно:

Есть Машиах бен Иосиф, и Машиах бен Давид. Это не христианские, и даже не языческие бредни. Это все - иудаизм.
                    Так вот, у каждого из них свои задачи.
                    Ну и соответственно свои критерии наступления этих самых времен.
                    У бен Иосифа - дать ДОМ МОЛИТВЫ для всех народов...
                    У бен Давида - утешить сетующих на Сионе и отомстить беззаконникам.
                    Так что время первого уже исполнилось, что очевидно по исполненым пророчествам.
                    А время второго уже на подходе, что тоже видно из недавно исполнившихся и готовящихся исполниться пророчествах.
                    Ашем (по Святому Писанию), творил Небо и Землю Своим собственным разумом, мудростью и силой
                    ... а еще Своим Словом - десятью речениями, о которых вы скромно умолчали... Но которые помнит, так вами нелюбимый Иоанн... и Духом Своим, о Котором вам напоминает Моше рабейну уже во втором стихе Торы.
                    а не через выдуманных (пребывающих вечно) языческих богочеловеков...
                    Ну какой-же Иисус Галилеянин - языческий??? Он - сын Мирьям, из рода Коhенов, если вы внимательно читали евангелия, и сын Иосифа из Царского рода Давида.
                    Это вам не хухры-мухры... Это вам даже составители "тольдот йешу" подтвердят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Ну ,уж точно не Сын человеческий...у него другие задачи: Матфея > Глава 10 > Стих 34:
                    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    Слово Божье - есть меч обоюдоострый! Если вы этого еще не знали... Так вот именно Словом Своим, т.е. Машиахом, творил Ашем, Слава Ему, весь наш мир!

Жаль, pranaa, что вы этого до сих пор не знали...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от iosef
                      Давать вам лично ссылки - этим я обременять себя не буду..
                      Кто бы сомневался...

Люди вашего склада пишут...
                      Людей моего склада, людям вашего склада (по своему скудоумию),- не понять..

такого человека как вы, уважаемый "раби", можно даже поставить перед Гробом Господним и лично показать ему весь процесс воскресения - и это для вас тоже будет как горохом об стену
                      Именно так!

В 314 г. епископом Иерусалимским стал Макарий, человек весьма энергичный, поставивший себе целью истребление языческих культов. Идея поиска места, где был погребен Иисус после распятия, принадлежала именно ему. Точно не известно, почему он предложил искать его именно там, где ныне стоит Храм Гроба Господня и где в его время стоял храм Венеры. Нет никаких свидетельств, письменных или археологических, что место погребения Иисуса находилось именно там или что во времена апостолов оно как-то особенно почиталось. Нет указаний и на то, что какими-то определенными сведениями об этом обладала в IV в. и христианская церковь, иначе современники Макария, в их числе и первый историк церкви Евсевий Кессарийский, не подвергали бы сомнению его проект поисков гробницы.

Макарий, по-видимому, не представил им каких-либо веских доказательств. Евсевий был знаком и с другой традицией. В Demonstratio Evangelica (6.18), труде, написанном им около 303 г., он ничего не говорит о Гробе Господнем и о Голгофе в связи с языческим храмом..
                      Итак, снеся языческий храм, рабочие Макария обнаружили под его фундаментом еврейское кладбище - ряд вырубленных в камне склепов с закрывавшимся каменными плитами входом. Оставалось только установить, которая из них была местом погребения Иисуса. Неизвестно, какими критериями они пользовались, но их выбор остановился на одном склепе с круглой откатывающейся плитой. Такого рода двери были распространены в позднеримскую и византийскую эпохи, и в I в. от Р. Х. Примерно из 900 гробниц I в., найденных в окрестностях Иерусалима, только четыре имели откатывающиеся круглые крышки, остальные закрывались обыкновенными квадратными плитами...

Константин велел построить церковь над найденной гробницей. Евсевий и после этого еще не раз поднимал вопрос о ее подлинности. В 326 г. на аудиенции у императора он выступил с докладом на эту тему. Константин внимательно выслушал его, но на его решение сомнения Евсевия никак не повлияли (Vita Constantini 4.33).

Еще раз Евсевий затронул вопрос о подлинности в 335 г., при освящении церкви Гроба Господня.Но понятно,что непосредственным результатом открытия гробницы был возросший престиж Макария и епископства Иерусалимского. Настаивая на разрушении языческих святилищ, Макарий рисковал не только своей карьерой и репутацией. Отрицательный результат его раскопок мог бы привести к политическому скандалу, вызвать еще большее озлобление язычников и подорвать престиж христианства и поддерживавшего христиан императора,поэтому всё оставили как есть!"...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от iosef
                        1) Я отправил модератору письмо, в котором задал вопрос, почему вы, "раби", безнаказанно называете христиан язычниками /то есть поклоняющимися не ЙХВХ..
                        Вы бы ещё на апостола Павла отправили модератору письмо!Ведь он тоже безнаказанно называет христиан язычниками. Или не читали?
                        "Вам говорю, язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое".(Рим 11.13)

) Если вы, "раби", разбираетесь в том, какая трактовка (Пинхаса Гиля или других переводчиков) ближе к оригиналу, то поясните заодно: что означают слова из Теhилим 2/12"НАШКУ ВАР (БАР) ПЭН ЙЕЭНАФ?"
                        как переводятся эти слова "ближе к оригиналу"?
                        (на иврите не пишу - если вы такой специалист, вы и так разберётесь)
                        (10) А ныне, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, Cудьи земли!
                        (11) Служите Яхве в страхе и радуйтесь в трепете.
                        (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!

Дословный, словарный перевод слова "нашку" - целуйте. В иврите "поцелуй" и "оружие" имеют совершенно одинаковый корень "н-ш-к".
                        Слова "нашку-вар" (по злому умыслу переведены "почтите Сына"), тогда как правильный перевод -"вооружитесь чистотой".

Слово "бар" в значении "чистый" можно найти, например, в книге Иов 11:4, 22:30. Если нам скажут, что вар - это арамейское слово БАР, означающее "СЬIH", то это будет ошибкой. Сын - в библейском арамейском -
                        бра, а форма "бар-" употребляется лишь в конструкциях с другими словами, как, например, бар-шнuн ("годы") - для обозначения возраста.

Кроме того, совершенно непонятно, почему в псалом, написанный на иврите, понадобилось вставить одно арамейское слово, тем более что в этом же псалме, в стихе 7 употребляется для понятия "сын" еврейское слово бен! Так почему же его было не употребить и в стихе 12, если бы псалмист и здесь хотел сказать "CЫH", как полагают христиане?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от rabi
                          Кто бы сомневался...

Людей моего склада, людям вашего склада (по своему скудоумию),- не понять..

Именно так!

В 314 г. епископом Иерусалимским стал Макарий, человек весьма энергичный, поставивший себе целью истребление языческих культов. Идея поиска места, где был погребен Иисус после распятия, принадлежала именно ему. Точно не известно, почему он предложил искать его именно там, где ныне стоит Храм Гроба Господня и где в его время стоял храм Венеры. Нет никаких свидетельств, письменных или археологических, что место погребения Иисуса находилось именно там или что во времена апостолов оно как-то особенно почиталось. Нет указаний и на то, что какими-то определенными сведениями об этом обладала в IV в. и христианская церковь, иначе современники Макария, в их числе и первый историк церкви Евсевий Кессарийский, не подвергали бы сомнению его проект поисков гробницы.

Макарий, по-видимому, не представил им каких-либо веских доказательств. Евсевий был знаком и с другой традицией. В Demonstratio Evangelica (6.18), труде, написанном им около 303 г., он ничего не говорит о Гробе Господнем и о Голгофе в связи с языческим храмом..
                          Итак, снеся языческий храм, рабочие Макария обнаружили под его фундаментом еврейское кладбище - ряд вырубленных в камне склепов с закрывавшимся каменными плитами входом. Оставалось только установить, которая из них была местом погребения Иисуса. Неизвестно, какими критериями они пользовались, но их выбор остановился на одном склепе с круглой откатывающейся плитой. Такого рода двери были распространены в позднеримскую и византийскую эпохи, и в I в. от Р. Х. Примерно из 900 гробниц I в., найденных в окрестностях Иерусалима, только четыре имели откатывающиеся круглые крышки, остальные закрывались обыкновенными квадратными плитами...

Константин велел построить церковь над найденной гробницей. Евсевий и после этого еще не раз поднимал вопрос о ее подлинности. В 326 г. на аудиенции у императора он выступил с докладом на эту тему. Константин внимательно выслушал его, но на его решение сомнения Евсевия никак не повлияли (Vita Constantini 4.33).

Еще раз Евсевий затронул вопрос о подлинности в 335 г., при освящении церкви Гроба Господня.Но понятно,что непосредственным результатом открытия гробницы был возросший престиж Макария и епископства Иерусалимского. Настаивая на разрушении языческих святилищ, Макарий рисковал не только своей карьерой и репутацией. Отрицательный результат его раскопок мог бы привести к политическому скандалу, вызвать еще большее озлобление язычников и подорвать престиж христианства и поддерживавшего христиан императора,поэтому всё оставили как есть!"...
                          Господь прекратит вашу бесовщину, "раби"
                          Все ваши утверждения ни на йоту никого не убедят, ибо это - обычная писанина
                          А вот приведённые мною сведения о воскресении Йешуа отличаются от ваших тем, что они доказательны и разработаны людьми, имеющими статус академиков - то есть людей, в отличие от вас, отвечающих за свои слова

Почему вы опять наврали про псалом Асафа?
                          Иврит знаете хоть на кцат? Почему пишете, что там нет такого: "Я сказал - вы боги /подобны богам"?
                          Привожу стих 6:
                          АНИ АМАРТИ: ЭЛОhИМ АТЭМ у-ВНЕЙ ЭЛЬЙОН КУЛ'ХЕМ
                          Что здесь написано?
                          Можно это перевести как "Я сказал - вы боги"?
                          Опять выдаёте своё невежество за некое знание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Вы бы ещё на апостола Павла отправили модератору письмо!Ведь он тоже безнаказанно называет христиан язычниками. Или не читали?
                          "Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое".(Рим 11.13)
                          (10) А ныне, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, Cудьи земли!
                          (11) Служите Яхве в страхе и радуйтесь в трепете.
                          (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути,
                          ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!

Дословный, словарный перевод слова "нашку" - целуйте. В иврите "поцелуй" и "оружие" имеют совершенно одинаковый корень "н-ш-к".
                          Слова "нашку-вар" (по злому умыслу переведены "почтите Сына"), тогда как правильный перевод -"вооружитесь чистотой". Слово "бар" в значении "чистый" можно найти, например, в книге Иов 11:4, 22:30. Если нам скажут, что вар - это арамейское слово БАР, означающее "СЬIH", то это будет ошибкой. Сын - в библейском арамейском - бра, а форма "бар-" употребляется лишь в конструкциях с другими словами, как, например, бар-шнuн ("годы") - для обозначения возраста. Кроме того, совершенно непонятно, почему в псалом, написанный на иврите, понадобилось вставить одно арамейское слово, тем более что в этом же псалме, в стихе 7 употребляется для понятия "сын" еврейское слово бен! Так почему же его было не употребить и в стихе 12, если бы псалмист и здесь хотел сказать "CЫH", как полагают христиане?
                          Я - в отличие от вас - иврит и арамит знаю, "раби" -иудаист; и Писания читаю в оригиналe; не вам мне, ивритоязычному еврею, рассказывать эти сказки про корни и некудот; всё это - притянуто за уши, чтобы увести людей от истинного смысла этих простых слов

НАШКУ ВАР ПЭН ЙЕЭНАФ означает буквально:

"ПОЦЕЛУЙТЕ (ПОЧТИТЕ) СЫНА, ПОКА ОН НЕ РАЗГНЕВАЛСЯ"
                          Именно так, как переведено в Канонической Библии; а не так, как по сговору переводят иудаисты, чтобы избежать мессианского смысла текста
                          Когда я нечаянным образом задавал этот вопрос раввинам, то все они переводили эти слова так, как я написал
                          И лишь вспомнив, ОТКУДА этот стих, тут же начинали изворачиваться и рассказывать ваши версии
                          Не морочьте головы людям!
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Братья, хотел бы спросить чучуть, а может ли язычник уверовавший в Христа Бога, быть иудеем, истинным иудеем, или так и остается язычников грешники?
                            ...............................

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от вадим39
                              Я выделил на что обратить внимание. Всесильный творит небо и землю , Яхве Всесильный землю и небо.
                              Не могу понять что вас не устраивает? Так писали древние евреи. Что Вы теперь лично от меня хотите?Любой перевод это только трактовка. В трактовке слова могут переставляться в зависимости от понимания смысла текста переводчиком. Христианские переводчики по умыслу скрыли или изменили все эти титулы, что бы увести адептов подальше от правильного понимания иудейских текстов.У Всевышнего множество титулов. Об этом говорят так же и отцы Христианской церквы.

Моё Имя ты хочешь узнать?
                              По деяниям Моим называюсь Я.
                              Иногда называюсь Всемогущим (Кель Шакай),
                              иногда Главой Воинств (а-Шем Цваот),
                              иногда Всесильным (Элохим),
                              иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное Имя Всевышнего).
                              Когда сужу Свои творения, Я называюсь Всевышний,
                              когда иду войной против преступающих, называюсь Главой Воинств,
                              а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Всемогущим.
                              А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем,
                              потому что это "Имя" означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6): а-Шем, а-Шем, Яхве жалостливый и милосердный. Поэтому и ответил Всевышний Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».

Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его титулы описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.Почему у Всевышнего нет «Собственного» имени? Потому что имя это определение, выражение сущности а сущность Бога мы понять не можем, тем более не можем её определить..

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Скажите пожалуйста, а какое настоящее Имя Бога, может то, которое в Святое святых шептал первосвященник один раз в год?
                                ...............................

Комментарий

Обработка...