Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от AVG
    Nike2 я говорю как написано в Библии и понятно что буква ни кого не убивает но убивает грех живущий в плоти человеческой то есть греховная природа первого Адама.Но закон заповедей человек по своей греховной природе исполнить не может и об этом подробно написано в Рим7 поэтому Бог через Христа во Христе по средством искреннего покояния и крещения о котором написано в Деян2:38-39 , получает возможность и способность родится свыше от Бога новым творением во Христе поклонятся Богу в духе и истине и быть служителем нового закона не буквы но духа ибо как написано: " буква убивает но дух животворит"
    А о чём спорить-то продолжаете с тех времён? Всё призываете христиан верить в Христа, отменяющего Тору?
    Нет; уважаемый/ая: христианин верит в Христа, возвышающего и утверждающего Тору

В Торе о нечестивцах сказано:
    ПО УЧЕНИЮ, КОТОРОЕ ОНИ (коэны, священники) УКАЖУТ ТЕБЕ, И ПО ЗАКОНУ, КОТОРЫЙ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ, ПОСТУПАЙ. НЕ УКЛОНЯЙСЯ ОТ СЛОВА, КОТОРОЕ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ, НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО.
    А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОСТУПИТ ЗЛОНАМЕРЕННО, НЕ СЛУШАЯСЬ КОhЕНА, КОТОРЫЙ СТОИТ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ ТАМ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, ИЛИ СУДЬИ, УМЕРЕТЬ ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК ТОТ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ ИСРАЭЛЯ!

Дварим 17/9-12

В Новом Завете сказано мессианцам:

Если же согрешит брат твой, иди, обличи его с глазу на глаз. Если он тебя послушает, приобрел ты брата твоего. Если же не послушает, возьми с собой еще одного или двух, чтобы устами двух свидетелей или трех подтвердилось каждое слово.
    Если же их не послушается, скажи церкви: а если не послушается и церкви
    ,
    ДА БУДЕТ ТЕБЕ ОН, КАК ЯЗЫЧНИК И МЫТАРЬ.
    От Матфея 18/15-17

В действительности я написал вам не общаться, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: с таковым даже вместе не есть. Ибо почему мне судить внешних? Не внутренних ли вы судите? А внешних будет судить Бог: изымите злого из вашей среды. (т.е. предать анафеме)
    1 Коринфянам 5 /11-13

Это и есть ответ на вопрос темы: упрямый грешник в Общине предаётся изгнанию (анафеме)
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Nike2 все происходит по вере,может даже у кого то после дождичка,во ты родился свыше или нет и знаешь когда?может даже в четверг после дождичка,все вопросы решаются один на один с Богом и знает только Он и ты,а если не знешь спроси у Бога Он о тебе всё знает.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

iosef приветствую тебя уважаемый так ещё не один раз говорю я же не против торы,я говорю о том что говорит ап.Павел Рим7,может я чё то не до понимаю так не чего всему своё место и время но скажу как верю что тот кто во Христе есть живой свидетель того что закон заповедей исполнен,и он его уже не может нарушить ибо есть служитель нового закона не буквы но духа.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от AVG
          Nike2 все происходит по вере,может даже у кого то после дождичка,во ты родился свыше или нет и знаешь когда?может даже в четверг после дождичка,все вопросы решаются один на один с Богом и знает только Он и ты,а если не знешь спроси у Бога Он о тебе всё знает.
          Суть не в этом, а в том могли ли родиться свыше до Голгофы или нет ?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от AVG
            iosef приветствую тебя уважаемый так ещё не один раз говорю я же не против торы,я говорю о том что говорит ап.Павел Рим7,может я чё то не до понимаю так не чего всему своё место и время но скажу как верю что тот кто во Христе есть живой свидетель того что закон заповедей исполнен,и он его уже не может нарушить ибо есть служитель нового закона не буквы но духа.
            Можете пояснить каким образом он исполнил закон заповедей и почему он не может нарушить его кто то лишил свободы выбора ?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Nike2 думаю и верю,что до Голгофы у верющего в Бога не было возможности родится свыше от Бога

- - - Добавлено - - -

всё очень просто верующий Богу и Его слову во Христе исполнил закон заповедей потому что его закон заповедей исполнил Христос,а значит тот кто во Христе не может его нарушить потому что в верующем уже нет греховной человеческой природы но есть природа Божия которая не нарушает законов Божьих.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от AVG
                Nike2 думаю и верю,что до Голгофы у верющего в Бога не было возможности родится свыше от Бога
                Думать и верить можно во что угодно главное чтобы это соответствовало Писанию .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8

Если бы это касалось будущего то Иисус сказал бы " так будет с каждым " , но Он такого не сказал .
                Сообщение от AVG
                всё очень просто верующий Богу и Его слову во Христе исполнил закон заповедей потому что его закон заповедей исполнил Христос,а значит тот кто во Христе не может его нарушить потому что в верующем уже нет греховной человеческой природы но есть природа Божия которая не нарушает законов Божьих.
                Касательно исполнения покажите где об этом написано в Писании ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от AVG
                  А от кого тогда рождались верующие, бывшие до Христа? От кого родились в духе Енох, Ноах, Авраам, Ицхак, Йааков, Моисей, Иисус Навин, Пророки, Давид, Хизкийягу и многие другие?
                  От кого пророк Элиягу вознесся на небеса в огненной колеснице, не увидев смерти?
                  Вы хоть сами понимаете, что вы пишете? По вашему, эти люди не были рождены свыше?
                  Тогда как минимум не произносите псалмы Давида; он не был рождён свыше, и следовательно его псалмы не идут в счёт по сравнению с вами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                  КЕМ "закон заповедей" исполнен? Вами?
                  Он исполнен Христом для того, чтобы вы могли спастись, веря в Него; но не для того, чтобы вы упраздняли для себя Божий закон. Он Им исполнен для того, чтобы вы могли учиться Торе - Десяти заповедям и заповедям о любви.
                  А обрядовая часть Торы вам не вменена; вам это много раз говорили, но вы, как я вижу, до сих пор не понимаете или не хотите понять, о чём идёт речь.
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Михаил Беншалом приветствую тебя уважаемый скажу как верю думаю и понимаю есть две ветви семя БОЖИЕ от Адама и семя человеческое от Каина.Закон заповедей исполнен Христом и те верующие Богу и Его слову,которые во Христе, рождены свыше и поклоняются Богу в духе и истине, есть живое свидетельство того, что закон буквы исполнен и он верующий Богу есть служитель НЗ и закона не буквы но
                    духа,Духа Животворящего,животворящего верующего Богу к жизни вечной которая есть всегда ныне теперь здесь,а ни когда то в будущем и он верующий уже не может нарушить 10 заповедей и заповедей о любви,потому что в нем в верующем той греховной человеческой природе к которой говорит закон заповедей,в нем живет Дух Божий природа Божия ЕГО ПРАВЕДНОСТЬ БЛАГОЧЕСТИЕ И ЕСТЕСТВО.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от AVG
                      Михаил Беншалом приветствую тебя уважаемый скажу как верю думаю и понимаю есть две ветви семя БОЖИЕ от Адама и семя человеческое от Каина.
                      И чем одни отличались от других ?
                      Даю подсказку .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
                      Сообщение от AVG
                      Закон заповедей исполнен Христом и те верующие Богу и Его слову,которые во Христе, рождены свыше и поклоняются Богу в духе и истине, есть живое свидетельство того, что закон буквы исполнен и он верующий Богу есть служитель НЗ и закона не буквы но
                      духа,
                      Не мог Иисус исполнить абсолютно всё что написано в Торре как не крути да и в этом не было необходимости .
                      Сообщение от AVG
                      и он верующий уже не может нарушить 10 заповедей и заповедей о любви,потому что в нем в верующем той греховной человеческой природе к которой говорит закон заповедей,в нем живет Дух Божий природа Божия ЕГО ПРАВЕДНОСТЬ БЛАГОЧЕСТИЕ И ЕСТЕСТВО.
                      Вы проповедуете святую плоть и потерю свободной воли после рождения свыше ?
                      Вам я могу только посочувствовать . Здесь на форуме если спросить то наверное каждый скажет что рождён свыше и не грешит , а на деле получается что эти святые спорят между собой и никак не могут достичь до познания истины, не говоря уже об исполнения этой истины .

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Nike2: Здесь на форуме если спросить то наверное каждый скажет что рождён свыше и не грешит , а на деле получается что эти святые спорят между собой и никак не могут достичь до познания истины, не говоря уже об исполнения этой истины .
                        Что говорите имеет место быть, только...
                        Точно это-же происходит с теми, кто ратует за Тору, а подчинения заповедям не наблюдается, говорят - это не возможно для ч-ка...
                        Как же быть?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Nike2 сам Иисус сказал"Отче не Моя воля но Твоя да будет " Иисус на собственном примере показал как должен поступать верующий в Бога то есть верующий добровольно по собственной воле своими действиями поступает по воле Бога Отца и Творца вечности Господа Иисуса Христа. И о какой Святой плоти ты говоришь, как я верю и понимаю,верующий Богу должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти как Он Иисус сказал Своим ученикам:"вы свет мира" ,а кто у нас верующих в Бог есть свет мира?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Сообщение от Манад
                            Что говорите имеет место быть, только...
                            Точно это-же происходит с теми, кто ратует за Тору, а подчинения заповедям не наблюдается, говорят - это не возможно для ч-ка...
                            Как же быть?
                            Быть добросовестным перед Богом и во всём доверяться именно Ему. Его слово должно быть для вас законом
                            Бог знает о вас всё; и ваша задача научить себя жить так, как он сказал. Он вам дал время и возможность для своего обучения; заплатил за вас по Торе жизнью Сына. Послал Спасителя. Чего же вам ещё не хватает? Наверное, как и всем нам, твёрдой веры и несокрушимой преданности; вас смущает, что Бог не наводит порядок сразу железной рукой.
                            Потому Он и не наводит пока порядок - потому что тогда 9/10 человечества как минимум оказалось бы в аду
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Михаил Беншалом
                              Быть добросовестным перед Богом и во всём доверяться именно Ему. Его слово должно быть для вас законом
                              Бог знает о вас всё; и ваша задача научить себя жить так, как он сказал. Он вам дал время и возможность для своего обучения; заплатил за вас по Торе жизнью Сына. Послал Спасителя. Чего же вам ещё не хватает? Наверное, как и всем нам, твёрдой веры и несокрушимой преданности; вас смущает, что Бог не наводит порядок сразу железной рукой.
                              Потому Он и не наводит пока порядок - потому что тогда 9/10 человечества как минимум оказалось бы в аду
                              Уважаемый, а вам видится просвет к концу времен?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Сообщение от AVG
                                Nike2 сам Иисус сказал"Отче не Моя воля но Твоя да будет " Иисус на собственном примере показал как должен поступать верующий в Бога то есть верующий добровольно по собственной воле своими действиями поступает по воле Бога Отца и Творца вечности Господа Иисуса Христа. И о какой Святой плоти ты говоришь, как я верю и понимаю,верующий Богу должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти как Он Иисус сказал Своим ученикам:"вы свет мира" ,а кто у нас верующих в Бог есть свет мира?
                                Верующий кроме этого должен соблюдать Его заповеди
                                Потому что написано: "кто заповедей Его не соблюдает - тот лжец и нет в нём истины"
                                Но многие люди нашли для себя лазейку: "Спасаюсь верой - значит могу не соблюдать заповеди". Нет, так не будет. всякий непослушный своим непослушанием доказывает отсутствие веры, и всякий грешащий оскорбляет Духа Благодати.

Грешим мы все; но не все грешат намеренно и по презрению Закона. А судимы будут по Закону именно такие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Уважаемый, а вам видится просвет к концу времен?
                                Безусловно. Об этом сказано: "Когда начинает умножаться грех, тогда начинает преизобиловать и благодать". Уже светит свет в конце тоннеля.
                                И ещё: "Когда увидите всё это сбывающимся, то выпрямитесь и поднимите головы ваши; потому что близко, у дверей"
                                Как же вы не видите, если вы верите?

В УМНОЖЕНИИ ЗЛА МЫ ВИДИМ ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВА о Конце. Это значит, как мы говорим, геула к'рова (освобождение близко)

Комментарий

Обработка...