Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я мог бы вам ответить так: смотрите пост Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Но коль слова пророка Йирмейягу вам непонятны, то отвечу как могу проще: это когда человек верит в Бога, любит Его и поэтому делает то, что Он заповедал; и не делает того, что Богу не угодно. То есть греха.
- - - Добавлено - - -
Самое ужасающее в этом то, что люди сегодня и впрямь допускают возможность справедивости подобного рода утверждений
Более того? я лично знаю многих, кто допускает возможность грешности Господа Бога; справедливости зла и порочности добра, превосходства ценности смерти над жизнью; возможности жить в аду лучше, чем в Раю и т.п.
- - - Добавлено - - -
Вы можете называть его ругательными словами наедине с самим собой; если вы достаточно крепки, чтобы устоять. Но на людях такого лучше не делайте, чтобы не ввести их в искушение.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Выходит грех будет существовать вечно ?
- - - Добавлено - - -
Я мог бы вам ответить так: смотрите пост Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Но коль слова пророка Йирмейягу вам непонятны, то отвечу как могу проще: это когда человек верит в Бога, любит Его и поэтому делает то, что Он заповедал; и не делает того, что Богу не угодно. То есть греха..Комментарий
-
Вся жизнь христианская состоит из непрестанной духовной брани с сатаной, бесами и своими страстями, в виде грешных помыслов, желаний и чувств, и искушений, сии помыслы, желания и чувства в движение приводящих, при неприменном участии сатаны и бесов, так и что бояться нам заповедано сих тварей или воевать с оными? для чего христиане Духа Святого получили, что-бы от сатаны по щелям прятаться?, а кто не получил, тот еще и не христианин, потому каждый испытывай себя сам, кто ты и что ты.Комментарий
-
Грех не будет существовать вечно; он останется в смерти, с тем, кто его породил
То есть с сатаном и его демонами
Они останутся в смерти, полностью понять которую человек не может, так же, как и понять полностью, что такое жизнь. Единственное, что человек может как-то понять, это то, что грех останется существовать вечно в смерти, т.е. вне жизни, а значит и вне творения
В сердце надо иметь
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам; да, Отче, ибо так было благоугодно Тебе.
От Матфея, 11:25,26
- - - Добавлено - - -
Вся жизнь христианская состоит из непрестанной духовной брани с сатаной, бесами и своими страстями, в виде грешных помыслов, желаний и чувств, и искушений, сии помыслы, желания и чувства в движение приводящих, при неприменном участии сатаны и бесов, так и что бояться нам заповедано сих тварей или воевать с оными? для чего христиане Духа Святого получили, что-бы от сатаны по щелям прятаться?, а кто не получил, тот еще и не христианин, потому каждый испытывай себя сам, кто ты и что ты.
Ефесянам, 4:29,30
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, но только доброе, для назидания, когда нужно, чтобы оно доставляло благодать слушающим, И не опечаливайте Святого Духа Божия, Которым вы были запечатлены на день искупления
Повторяю вам: Вы можете называть его ругательными словами наедине с самим собой - если вы достаточно крепки, чтобы устоять. Но на людях такого лучше не делайте, чтобы не ввести их в искушениеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Христиане получили Святого духа не для того, чтобы прилюдно обзывать дьявола или кого угодно бранными словами
Ефесянам, 4:29,30
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, но только доброе, для назидания, когда нужно, чтобы оно доставляло благодать слушающим, И не опечаливайте Святого Духа Божия, Которым вы были запечатлены на день искупления
Повторяю вам: Вы можете называть его ругательными словами наедине с самим собой - если вы достаточно крепки, чтобы устоять. Но на людях такого лучше не делайте, чтобы не ввести их в искушениеКомментарий
-
И что собой представляет это сердце ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно твои "знания" ограничены заблуждением, отступлением или и лжеверием, ибо все послания ЕСЛИ? и писались апостолами, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступивших, потому, что верные христиане, Духа Святого имеющие, НИСКОЛЬКО в подобных наставлениях НЕ НУЖДАЛИСЬ, им и Духа Святого, Христом завещанного для наставления всякой истине, предостаточно; так, что из того, что ты "увидел" и написал, лишь свое заблуждение показал, относительно и своей веры, и своей "слепозоркости", потому все истинные христиане редко когда, что из посланий, деяний, говорят, да и то лишь несколько слов, что писались сии творения, если писались?, то исключительно, ну, я, уже сказал для каких "христиан", типа, вот тебя, "преуспевшего" в отступлении, заблуждении или и лжеверии, а в чем сам выбирай.Комментарий
-
Собственно твои "знания" ограничены заблуждением, отступлением или и лжеверием, ибо все послания ЕСЛИ? и писались апостолами, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступивших, потому, что верные христиане, Духа Святого имеющие, НИСКОЛЬКО в подобных наставлениях НЕ НУЖДАЛИСЬ, им и Духа Святого, Христом завещанного для наставления всякой истине, предостаточно; так, что из того, что ты "увидел" и написал, лишь свое заблуждение показал, относительно и своей веры, и своей "слепозоркости", потому все истинные христиане редко когда, что из посланий, деяний, говорят, да и то лишь несколько слов, что писались сии творения, если писались?, то исключительно, ну, я, уже сказал для каких "христиан", типа, вот тебя, "преуспевшего" в отступлении, заблуждении или и лжеверии, а в чем сам выбирай.
Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают;
Комментарий
Комментарий