Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от духовный турнир
    Земля от проклятия избавилась, а небо приготовилось к приему христиан.
    Неужели ?!!!
    Может и дьявол умер заодно .

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Nike2
      Неужели ?!!!
      Нет и никогда не умрет вечно гнида мучиться будет со своими детками.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от Nike2
        Так что означает закон в сердце ?
        Я мог бы вам ответить так: смотрите пост Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
        Но коль слова пророка Йирмейягу вам непонятны, то отвечу как могу проще: это когда человек верит в Бога, любит Его и поэтому делает то, что Он заповедал; и не делает того, что Богу не угодно. То есть греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Неужели ?!!!
        Самое ужасающее в этом то, что люди сегодня и впрямь допускают возможность справедивости подобного рода утверждений
        Более того? я лично знаю многих, кто допускает возможность грешности Господа Бога; справедливости зла и порочности добра, превосходства ценности смерти над жизнью; возможности жить в аду лучше, чем в Раю и т.п.

- - - Добавлено - - -

Вы можете называть его ругательными словами наедине с самим собой; если вы достаточно крепки, чтобы устоять. Но на людях такого лучше не делайте, чтобы не ввести их в искушение.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Выходит грех будет существовать вечно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
          Я мог бы вам ответить так: смотрите пост Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
          Но коль слова пророка Йирмейягу вам непонятны, то отвечу как могу проще: это когда человек верит в Бога, любит Его и поэтому делает то, что Он заповедал; и не делает того, что Богу не угодно. То есть греха..
          Чтобы что-то делать и правильно, нужно наверное что-то в голове иметь ?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Вы можете называть его ругательными словами наедине с самим собой; если вы достаточно крепки, чтобы устоять. Но на людях такого лучше не делайте, чтобы не ввести их в искушение.
            Вся жизнь христианская состоит из непрестанной духовной брани с сатаной, бесами и своими страстями, в виде грешных помыслов, желаний и чувств, и искушений, сии помыслы, желания и чувства в движение приводящих, при неприменном участии сатаны и бесов, так и что бояться нам заповедано сих тварей или воевать с оными? для чего христиане Духа Святого получили, что-бы от сатаны по щелям прятаться?, а кто не получил, тот еще и не христианин, потому каждый испытывай себя сам, кто ты и что ты.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Nike2
              Выходит грех будет существовать вечно ?
              Грех не будет существовать вечно; он останется в смерти, с тем, кто его породил
              То есть с сатаном и его демонами
              Они останутся в смерти, полностью понять которую человек не может, так же, как и понять полностью, что такое жизнь. Единственное, что человек может как-то понять, это то, что грех останется существовать вечно в смерти, т.е. вне жизни, а значит и вне творения

Сообщение от Nike2
              Чтобы что-то делать и правильно, нужно наверное что-то в голове иметь ?
              В сердце надо иметь
              В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам; да, Отче, ибо так было благоугодно Тебе.
              От Матфея, 11:25,26

- - - Добавлено - - -

Вся жизнь христианская состоит из непрестанной духовной брани с сатаной, бесами и своими страстями, в виде грешных помыслов, желаний и чувств, и искушений, сии помыслы, желания и чувства в движение приводящих, при неприменном участии сатаны и бесов, так и что бояться нам заповедано сих тварей или воевать с оными? для чего христиане Духа Святого получили, что-бы от сатаны по щелям прятаться?, а кто не получил, тот еще и не христианин, потому каждый испытывай себя сам, кто ты и что ты.
              Христиане получили Святого духа не для того, чтобы прилюдно обзывать дьявола или кого угодно бранными словами

Ефесянам, 4:29,30
              Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, но только доброе, для назидания, когда нужно, чтобы оно доставляло благодать слушающим, И не опечаливайте Святого Духа Божия, Которым вы были запечатлены на день искупления

Повторяю вам: Вы можете называть его ругательными словами наедине с самим собой - если вы достаточно крепки, чтобы устоять. Но на людях такого лучше не делайте, чтобы не ввести их в искушение
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Христиане получили Святого духа не для того, чтобы прилюдно обзывать дьявола или кого угодно бранными словами

Ефесянам, 4:29,30
                Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, но только доброе, для назидания, когда нужно, чтобы оно доставляло благодать слушающим, И не опечаливайте Святого Духа Божия, Которым вы были запечатлены на день искупления

Повторяю вам: Вы можете называть его ругательными словами наедине с самим собой - если вы достаточно крепки, чтобы устоять. Но на людях такого лучше не делайте, чтобы не ввести их в искушение
                А, такие например слова:...змии, порождения ехидновы..., к каким отнести? я могу говорить, то, что посчитаю нужным, не нуждаясь нисколько в учителях со стороны, так понятно?а если кто-то боится сатану, то сие его проблемы, если кто-то настолько глуп, что за всяким словом бегает, то это тоже его проблемы, а соблазн это призыв к греху, кто-же соблазняется по другим причинам, то его проблемы, его веры, его ума; так и в чем мой грех-то? прилюдно сатану гнидой назвал, так он ВРАГ МНЕ НАИЛЮТЕЙШИЙ и НАИМЕРЗЕЙШИЙ, столько горя и бед мне принес, так и что мне, перед этой гнусью расшаркаться?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Грех не будет существовать вечно; он останется в смерти, с тем, кто его породил
                  То есть с сатаном и его демонами
                  Как бы вы не говорили на соль что она сладка а слаще она от этого не станет . Так же и здесь , как бы вы не доказывали что греха не будет , а он останется если его полностью не уничтожить .

В сердце надо иметь
                  И что собой представляет это сердце ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Нет и никогда не умрет вечно гнида

Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают;
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Кадош
                      Ну, кто с ним, почти ежеминутно, не воюет, будучи, уже сатаной побежден, тот и не знает.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ну, кто с ним, почти ежеминутно, не воюет, будучи, уже сатаной побежден, тот и не знает.
                        Да-да... это заметно со стороны...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Кадош
                          Да-да... это заметно со стороны...
                          И что-же ты, там можешь увидеть-то со стороны сатаны, разве, что страха полные , от сатаны, собственные штаны?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

И что-же ты, там можешь увидеть-то со стороны сатаны, разве, что страха полные , от сатаны, собственные штаны?
                            Пока, собственно вот это:

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Кадош
                              Пока, собственно вот это:

Собственно твои "знания" ограничены заблуждением, отступлением или и лжеверием, ибо все послания ЕСЛИ? и писались апостолами, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступивших, потому, что верные христиане, Духа Святого имеющие, НИСКОЛЬКО в подобных наставлениях НЕ НУЖДАЛИСЬ, им и Духа Святого, Христом завещанного для наставления всякой истине, предостаточно; так, что из того, что ты "увидел" и написал, лишь свое заблуждение показал, относительно и своей веры, и своей "слепозоркости", потому все истинные христиане редко когда, что из посланий, деяний, говорят, да и то лишь несколько слов, что писались сии творения, если писались?, то исключительно, ну, я, уже сказал для каких "христиан", типа, вот тебя, "преуспевшего" в отступлении, заблуждении или и лжеверии, а в чем сам выбирай.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Собственно твои "знания" ограничены заблуждением, отступлением или и лжеверием, ибо все послания ЕСЛИ? и писались апостолами, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступивших, потому, что верные христиане, Духа Святого имеющие, НИСКОЛЬКО в подобных наставлениях НЕ НУЖДАЛИСЬ, им и Духа Святого, Христом завещанного для наставления всякой истине, предостаточно; так, что из того, что ты "увидел" и написал, лишь свое заблуждение показал, относительно и своей веры, и своей "слепозоркости", потому все истинные христиане редко когда, что из посланий, деяний, говорят, да и то лишь несколько слов, что писались сии творения, если писались?, то исключительно, ну, я, уже сказал для каких "христиан", типа, вот тебя, "преуспевшего" в отступлении, заблуждении или и лжеверии, а в чем сам выбирай.
                                Да-да-да...всем это видно:

Комментарий

Обработка...