Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Ilia Krohmal
    Для ясности следует сказать, что животные в Библии символизируют разные уровни сознания верующих.

Илья, это тебе тут все ясно, потому что ты придумал собственное учение и теперь всеми фибрами души защищаешь его. Я тебе об этом постоянно говорю. Теперь уже и другие замечают тот бред, что ты порой несешь. Дальше будет только хуже. Отталкиваться в любом рассуждении мы можем только от буквального значения слов. А даже тут все далеко не так просто. А ты уже готов чуть ли не собственный язык создать, где трава - это плоть, животные - уровни сознания и т.д.
    Направь свою фантазию и энергию на "мирные цели".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от VladK
      А ты уже готов чуть ли не собственный язык создать, где трава - это плоть, животные - уровни сознания и т.д.
      Направь свою фантазию и энергию на "мирные цели".
      6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
      7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Исаия 40 глава
      Вопрос: Что такое КЛЕВЕТА и как за нее отвечают?

PS 9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от VladK
        Ilia Krohmal

Илья, это тебе тут все ясно, потому что ты придумал собственное учение и теперь всеми фибрами души защищаешь его. Я тебе об этом постоянно говорю. Теперь уже и другие замечают тот бред, что ты порой несешь. Дальше будет только хуже. Отталкиваться в любом рассуждении мы можем только от буквального значения слов. А даже тут все далеко не так просто. А ты уже готов чуть ли не собственный язык создать, где трава - это плоть, животные - уровни сознания и т.д.
        Восстают только буквалисты.
        Что ты делаешь среди них до сих пор - вот в чём вопрос.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Ilia Krohmal
          Восстают только буквалисты.
          Что ты делаешь среди них до сих пор - вот в чём вопрос.
          Неужели тебе до сих пор не ясно, что если "плоть как трава", то считать что трава - плоть даже не буквализм, а просто глупость.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от VladK;4264690[B
            ]Неужели тебе до сих пор не ясно, что если "плоть как трава", то считать что трава - плоть даже не буквализм, а просто глупость.[/B]
            Я изучил этот вопрос, проанализировав употребление слова трава в Писании.
            Писание располагает языком двойственного смысла.
            И если ты, например, полагаешь, что Адам действительно будет питаться полевой травой, то боюсь, перчатка неадекватности перемещается к тебе

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от pranaa
              Ну - это банальное жлобство,(если сей случай имел место) ,но не наказуемо,по закону не преследуется.
              Не преследуется и поощряется - согласитесь - две большие разницы.
              А Иисус - возмущался именно тем, что коэны времен конца второго храма - это поощряли.
              И я так понимаю, что не один Иисус этим возмущался, но и прушим тоже.
              А вот ; оставь мертвых хоронить своих мертвецов...таки есть неуважение к умершим родителям.
              Не скажите... Вот САМАЯ ПЕРВАЯ заповедь, которую от Ашема получил Аврам-иври:

И сказал Господь Авраму:
              пойди из земли твоей,
              от родства твоего и
              из дома отца твоего,
              в землю, которую Я укажу тебе
              ;
              (RST Быт.12:1)

Не просто оставь это всё, а оставь это все ради Божего указания!!!!!!!!
              Иисус заявляет об этом-же!!!!

Я уже не говорю о призыве к ненависти к родителям:
              Повторяю вам - ничего нового!!!! Иисус пересказывает Моисея:

который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю",
              и братьев своих не признает,
              и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают
              ,
              (RST Втор.33:9)

Так что ничего нового, со времени Моше-рабейну!
              Всё исключительно по Торе!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Я изучил этот вопрос, проанализировав употребление слова трава в Писании.
                Писание располагает языком двойственного смысла.
                И если ты, например, полагаешь, что Адам действительно будет питаться полевой травой, то боюсь, перчатка неадекватности перемещается к тебе
                А что такого неадекватного в том, чтобы питаться травой? Ты же питаешься морковкой там, луком...

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

...животные в Библии символизируют разные уровни сознания верующих...
                  Я думаю, что животные в Библии - это "недоосвящённые" святые. Их души не были в достаточной мере сообразованы со Христом, и в глазах Бога они выглядят как разные животные (Божьего образа у них как не было, так и нет).

Именно эти животные обрели спасение в Ноевом ковчеге, т.е. во Христе:

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  1Кор.9:9 ...о волах ли печётся Бог?
                  Обращает на себя внимание тот факт, что количество спасённых библейских животных значительно превышает количество детей Ноя (детей Божьих)...

Кровь Христа означает откровение Святого Духа.
                  Я допускаю, что в Библии Кровь Христа это и Кровь Христа Распятого, Кровь Агнца - цена Божьего искупления:

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  (Матф.26:28)Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца...
                  а также Кровь Христа Воскресшего - новое вино, которое Христос пьёт уже сегодня в Царстве Отца со Своими святыми:

Матф.26:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                  Христос - виноградная лоза;
                  виноград - Богопознание;
                  вином, веселящим сердце (Кровью Христа Воскресшего), вполне может быть откровение Святого Духа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от VladK
                    А что такого неадекватного в том, чтобы питаться травой? Ты же питаешься морковкой там, луком...
                    Трава полевая.
                    Не трава лесная, горная и т.д. А именно полевая.
                    Поле имеет своё значение, а именно - мир (Матф.13:38), а трава означает плоть, плотское, человеческое.

Питаться полевой травой - это питаться учениями человеческими негодными.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Трава полевая.
                      Не трава лесная, горная и т.д. А именно полевая.
                      Поле имеет своё значение, а именно - мир (Матф.13:38), а трава означает плоть, плотское, человеческое.

Питаться полевой травой - это питаться учениями человеческими негодными.
                      Ну, что ты как автомат заладил...
                      Все имеет свое значение и скрытый смысл, но нельзя пренебрегать буквальным смыслом, иначе - тупик.
                      Об одном и том же можно говорить разными образами, а когда уже и образы не удовлетворяют, то вводят специфические термины. Ты, думаешь, такой умный, что тебе уже и притчи не нужны? Ну, да ты же открыл язык писаний, какие тут могут быть притчи и иносказания, трава - это плоть, поле - мир...
                      А когда ты ешь травку полевую, дикий лук там, или чеснок, то что ты делаешь?
                      Или же у тебя один язык для размышлений о Боге, а другой для мирской жизни. Не запутаешься? Не станешь есть с поля никакой травы, чтобы не питаться "учениями человеческими негодными"?
                      Что тебе дает такое извращение? В значении слова "саркс" стоит "мясо", а ты пишешь - "трава". "Мясо" и "трава" - совсем одно и то же! Особенно вегетарианцам это по вкусу придется. Кстати, вегетарианцы - это, по твоему, и есть люди душевные, плотские? Так по твоей терминологии выходит?

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

утверждением о "двойственном" языке библии вы наносите себе удар ниже пояса.Это означает: каждый толкует как ему нравится и теперь каждое слово можно поставить под сомнение. иначе ваши трактовки некоторых кусков как иносказаний а других как буквальных просто ваша разыгравшаяся фантазия... то есть я где хочу могу читать что хочу прибавляя: "здесь имелось ввиду совершенно другое"... не убий- убий и замучай,не укради... переставьте буквы и помножьте их на номер главы минус месяц и добавьте своё имя.... видите? сказал бог иди зарежь двух осетинов ибо я указал тебе... " не несите чепуху... иносказания и притчи это да... но каждое слово... это вы засовываете бога в теснины вашей фантазии...
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от VladK
                          Ну, что ты как автомат заладил...
                          Все имеет свое значение и скрытый смысл, но нельзя пренебрегать буквальным смыслом, иначе - тупик.
                          Об одном и том же можно говорить разными образами, а когда уже и образы не удовлетворяют, то вводят специфические термины. Ты, думаешь, такой умный, что тебе уже и притчи не нужны? Ну, да ты же открыл язык писаний, какие тут могут быть притчи и иносказания, трава - это плоть, поле - мир...
                          А когда ты ешь травку полевую, дикий лук там, или чеснок, то что ты делаешь?
                          Или же у тебя один язык для размышлений о Боге, а другой для мирской жизни. Не запутаешься? Не станешь есть с поля никакой травы, чтобы не питаться "учениями человеческими негодными"?
                          Что тебе дает такое извращение? В значении слова "саркс" стоит "мясо", а ты пишешь - "трава". "Мясо" и "трава" - совсем одно и то же! Особенно вегетарианцам это по вкусу придется. Кстати, вегетарианцы - это, по твоему, и есть люди душевные, плотские? Так по твоей терминологии выходит?
                          Влад, покуда не ознакомишься с началами символики, разговор будет бестолковый: такой же как с Сургеоном, Владимиром 3694 и т.д.
                          Или ты делаешь волевой шаг, и знакомишься с платформой оппонента, или на кой этот разговор?
                          Я - то понимаю буквальный смысл и твоё исповедание, а ты не понимаешь меня и думаешь что я говорю хаос.
                          Заходи сюда http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4031577 и читай по нумерованным постам.
                          Это заменит с десяток книжек, а затратишь ты пару дней по одному часу внимательного чтения.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от pleeblander
                            утверждением о "двойственном" языке библии вы наносите себе удар ниже пояса.Это означает: каждый толкует как ему нравится...
                            Для Библии это нормальный язык, т.к. Сам Иисус Христос пользовался им:

Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Иоан.15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни.

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Откр.1:20 ...семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Откр.2:17 побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает...

Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным...
                            28 и дам ему звезду утреннюю.

Откр.22:16 ...Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Матф.9:24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.

Иоан.11:11 ...Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Комментарий

• Goldish
                              Участник

• 22 May 2013
                              • 29

Мы умерли для закона, так гласит новый завет, неужели будем оставаться в нём ? для служения смертоносным буквам? Закон для тех кто не принял Христа, как сказал Пётр или Павел , про евреев, что они ослеплены до времени и как они не приняли Христа, то для них еще остаётся закон. Тем кто принял Христа, живёт не по закону, но по Духу, помоему это давно всем должно быть понятно. Закон Духа и Жизни освободил меня от закона греха и смерти, древнее прошло, теперь всё новое.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Goldish
                                Мы умерли для закона, так гласит новый завет, неужели будем оставаться в нём ?
                                А что это означает не пробовали понять? Значит ли это что вы нарушаете Закон, или наоборот не нарушаете и потому по Закону вас судить не за что? А если и согрешили где не устояв, то на то у нас и есть Христос.

Закон Духа и Жизни освободил меня от закона греха и смерти, древнее прошло, теперь всё новое.
                                Хотите сказать что даже если будете убивать то не понесёте Божьего наказания и суда?

Комментарий

Обработка...