Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Николаша
    Извини но Библия говорит другое .

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
    И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
    и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
    и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
    Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. Мтф.28:11-15

Стража всё видела , но за деньги продались первосвященникам .
    Иудеи никогда не пришли бы на кладбище в праздники,что бы оскверниться.Вскрывать могилу мёртвого иудея, ночью, в праздник,- полная ахинея или наговор врагов.Да и зачем это надо? Иисус не имел никакой власти,а его маленькая община априори не могла представлять никакой угрозы властям.Это просто выдуманный греками-евангелистами мыльный пузырь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
    rabi брат в НЗ есть информация о пути спасения воскресения мертвых и жизни вечной и для меня зто главное,а кто пытается доказать или найти в Библии что тото что есть не от слова Божия найдет множество противоречий друг другу если ты нашел в Библии путь спасения иди по нему а все остальное суета, держись через Христа во Христе воскресения и жизни вечной, мир тебе брат и Божией мудрости.
    Спасибо!И тебе мудрости и прозрения, ведь информация о пути спасения воскресения мертвых и жизни вечной дана была через пророков Божьих, ещё задолго до написания Нового Завета ...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от pranaa
      Читай :
      И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес,приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем5. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
      6. Его нет здесь -- Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
      7. и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее

На момент отваленного камня, Иисус уже ждал их в Галилее.(70 км)от места захоронения.
      И как по вашему, без помощи Коперфильда, ему удалось выйти в своём земном теле из полностью запечатанного склепа? Да и 70 км,это идти не менее 2-3 суток....
      Последний раз редактировалось rabi; 06 June 2013, 09:31 AM.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от rabi
        И как по вашему, без помощи Коперфильда, ему удалось выйти из полностью запечатанного склепа?
        Судя по всему был подкоп сподвижников ...поскольку изнутри отвалить камень,ой как трудно,тем более настолько израненному человек.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Николаша
          А здесь опять появился у гроба .

Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
          14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
          15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
          16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. Ин.20:10-18
          Почему воскресшего в своём теле Иисуса в упор не признавали даже близкие ему люди? Если возможно, больше логики вместо фантазий!И почему видела только Мария?Где в это время были остальные и почему она их не позвала засвидетельствовать его второе пришествие???

И потом,слова воскресшего Иисуса о том,что он ещё не восходил к Отцу,явно противоречат его обещанию разбойнику о том,что они вместе в день смерти вознесуться в царство Божье. Или я ошибаюсь? Да и где же тогда находился Иисус эти дни,неужели в аду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Судя по всему был подкоп сподвижников ...поскольку изнутри отвалить камень,ой как трудно,тем более настолько израненному человек.
          Но израненный не мог столько пройти?Может Иисуса перепутали с его братом-близнецом Иудой(Фома греч.),который вполне мог в это время находиться в Галилее и выдавать себя за Иисуса?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от rabi
            Может Иисуса перепутали с его братом-близнецом Иудой(Фома греч.),который вполне мог в это время находиться в Галилее и выдавать себя за Иисуса?
            Ночью...запросто.
            Скажем одежду где взял,ведь пелены остались в могиле.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от rabi
              Почему воскресшего в своём теле Иисуса в упор не признавали даже близкие ему люди? Если возможно, больше логики вместо фантазий!И почему видела только Мария?Где в это время были остальные и почему она их не позвала засвидетельствовать его второе пришествие???

И потом,слова воскресшего Иисуса о том,что он ещё не восходил к Отцу,явно противоречат его обещанию разбойнику о том,что они вместе в день смерти вознесуться в царство Божье. Или я ошибаюсь? Да и где же тогда находился Иисус эти дни,неужели в аду?

- - - Добавлено - - -

Но израненный не мог столько пройти?Может Иисуса перепутали с его братом-близнецом Иудой(Фома греч.),который вполне мог в это время находиться в Галилее и выдавать себя за Иисуса?
              И это - вопросы человека с именем "раби"
              Истинно сказано в Новом Завете:
              "как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
              И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
              да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда
              "

Прочитайте Новый Завет, уважаемый матиф "раби"; там для людей понятно обьясняется, почему Его НЕ СРАЗУ УЗНАВАЛИ.
              Может, вы думаете, что Он, первенец из воскресших - остался после воскресения точно таким же, каким был до него?
              Поинтересуйтесь мнением иудаизма раввинов на сей счёт; воскресает ли человек точь в точь таким же, как был

И ещё какая допущена ошибка, когда вами написано следующее: "слова воскресшего Иисуса о том,что он ещё не восходил к Отцу,явно противоречат его обещанию разбойнику о том,что они вместе в день смерти вознесуться в царство Божье"

Интересно, в чём это вы здесь обнаружили противоречие? Откуда следует, что Его обещание не выполнено? Вы уже знаете, где был Йешуа после смерти на кресте и чем Он занимался?
              Извечная болезнь - не отличаем Божественного от земного; мерим всё своими штанами

Интересное будет занятие: подумаем-погадаем: а может, Йешуа с кем-то перепутали? Может, с Его братом Йеудой? (надо же, и имя почему-то еврейское); а может, с Йаковом?
              Тем более, что так хочется продвинуть эту желаемую идею.

Истинно написано в Новом Завете:
              Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
              Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
              вы, которые приняли Закон при служении Ангелов и не сохранили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              И как по вашему, без помощи Коперфильда, ему удалось выйти в своём земном теле из полностью запечатанного склепа? Да и 70 км,это идти не менее 2-3 суток....
              А говорите, "раби", Толдот Ешу не читали
              Там то же самое рассказывают: дескать, Йешуа был колдун и фокусник (это как Коперфильд) и всё в Израиле заколдовал; колдовством исцелял, колдовством воскрешал, - ну прямо всё делал колдовством и трюками

А ещё там пишут, не дай Бог им здоровья, что Он заклял все деревья, и потому нельзя было ни на одном Его повесить - все ломались
              Так один добрый и благочестивый еврей сделал нужное дело - посоветовал повесить Его на своих сухих досках
              И вот этого, как там пишут, Йешуа уже не ожидал

Так что ваша гениальная идея насчет Коперфильда несколько устарела
              Последний раз редактировалось iosef; 06 June 2013, 12:25 PM.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от rabi
                Ваша бар-мицва ещё не показатель ваших знаний,ума и благочестия!

ЭТО В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ ВЕСЁЛЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ!

"Суббота для человека а не человек для субботы".(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).

"
                удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие"- это из Пумбедиты, где слонов пропускают через игольное ушко (Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б). Я нашел 3 места (с слоном через глаз иглы): Berachoth 55b, Baba Metzia 38b, T'murah 21a.

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,( где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них). - Это перефраз изречения иудейских мудрецов(Талмуд) о том, что " Где двое изучают Тору ,там проявляется Шехина(присутствие Всевышнего)". Речь идёт о том, что высшую мудрость нужно изучать минимум вдвоём, что даёт возможность посмотреть на себя со стороны, чтобы не впасть в гордыню, и глубже понять cуть.

«
                Есть люди, которые возлагают на себя филактерии и талит и, однако, поступают по греху...ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие».
                Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным».(Талмуд.Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в )

Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Талмуд. Шабат 128.а).

"О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги" (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Хватит нести чушь!Иудейский пророк Божий предрекает завет языческой церквы c язычниками, о отмене Законов Всевышнего.Вы хоть сами поняли что сказали?

Любимый приём Богопротивников не пройдёт! Вы же и сами прекрасно знаете,что "Учением"(Торой ивр.) в иудаизме называлось любое Писание.В данном конкретном случае речь идёт о учении(Торе ивр.) лжепророков, которые(в отличии от христианских лжепророков) пойманны ещё при жизни Иеремии.

(11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет. (12) Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, сказал Г-сподь. ер.8)

(9) И будет рука Моя на этих (лже)пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я Г-сподь Б-г.
                (10) Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: "Мир", но нет мира; и он возводит ограду, а вот они обмазывают ее негодной обмазкой. (Иез.13)

Испугались света? Решили мандры мне почитать...

Вы настолько ослепленны ненавистью ко Всевышнему и Слову Его,что даже не видите,-что это сказанно о таких как Вы...

Вы и сами прекрасно знаете,что иудеи не занимаются миссионерством.Ваши греки-евангелисты явно что то попутали. Отправлял своих учеников обходить море и сушу, что бы обратить в многобожника(во имя бога отца,бога сына и бога духа) хоть одного, именно их евангельский кумир. Или не читали?
                Вам бы не посты, "раби", вам бы книжки писать
                Только ваш ярко выраженный лашон hа-ра не в состоянии отвратить от веры ни одного в ней утвержденного, ибо все ваши "премудрости" лишь вам кажутся таковыми, а на взгляд любого нормального человека это ясно как день - словесная ехидна, приползшая для того, чтобы жалить

Истинно сказано в Новом Завете:
                "...делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас"

У вас там внизу написано:
                "ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !"
                Так хочу я вам сказать, что враньё это написано, от первого слова и до последнего;
                такая "вера" мне хорошо знакома - я её видел с детства
                Вера в количество поклонов, в нетилат ядаим и в то, что на Йом-Киппур можно смыть грехи, окунув свои цицийот в городскую речку; а также в то, что ребе всё правильно пояснит
                А когда доходит до серьезных вещей, тогда и помолиться толком от души Господу не можем - водим пальцем по Сидуру и бубним; а когда прижмут - "сдаем" Учение Божье подчистую и делаем всё что скажут, только б не били

Вы пришли на христианский форум и выдаете; "хватит нести чушь"; я бы на месте модераторов давно указал вам ваше место в соотвествующем разделе форума; там и рассказывайте, что Йешуа черпал свои проповеди из Талмуда издания "Типография вдовы и братьев Ромм";
                а также поясните там то, зачем Его тогда распяли - если Он все говорил по Талмуду, который даже превыше Письменной Торы;
                но я вам сообщу для общего развития: - Его отдали на распятие думающие так как вы граждане за то, что Он являл Силу Адоная и Его милосердие; за то, что Он обьявил себя предсказанным Машиахом и доказал это делами; и за то, что Он призывал к Вере и Духу, а не к застолью и полному животу;
                за то, что Он призывал людей к вечной жизни, а не к земным сытостям, после которых в качестве следа от усопших остаются лишь полные нужники;
                Потому Его из зависти и злобы и отдали в руки беззаконных на распятие; потому и бросали в народ деньги, чтобы они кричали - "распять его!"
                Последний раз редактировалось iosef; 06 June 2013, 12:22 PM.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от rabi
                  Эмоции захлестнули а когда опомнилась было поздно Иисус уже к Отцу вознёсся .
                  Сообщение от rabi
                  И потом,слова воскресшего Иисуса о том,что он ещё не восходил к Отцу,явно противоречат его обещанию разбойнику о том,что они вместе в день смерти вознесуться в царство Божье. Или я ошибаюсь?
                  Нет там такого не выдумывай . Рай по Библии это Едемский сад .Следовательно речь идёт о новой земле . Учи Писание .
                  Сообщение от rabi
                  Да и где же тогда находился Иисус эти дни,неужели в аду?
                  Это ты у братьев баптистов спроси или харизматов они любят такие сказочки про царство мертвецов , но не все .

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

rabi брат спасибо за напоминание я знаю об этом я по поводу о пророках ВЗ.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от AVG
                      rabi брат спасибо за напоминание я знаю об этом я по поводу о пророках ВЗ.
                      Вам антихристианин - брат!?
                      Здорово же вы рассказываете, AVG; меня /мессианца/, помню, тоже братом называли; не слишком ли вы братообильны, уважаемый AVG?
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Иосиф я по прежнему называю тебя братом, если верить Библии то весь род человеческий произошел от одной крови тем более Бог сотворил мир и всех кто в мире через Христа и во Христе.Как я могу rabi не называть братом,жить в одном мире могу с тем кто пытается искать Бога а братом называть почемуто не могу,ну как так?брат Иосиф если ты можешь не называть его братом не называй у тебе есть на это право и у меня тоже ну точно.Иочем я здорово рассказываю брат Иосиф будь добр напомни.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от AVG
                          брат Иосиф я по прежнему называю тебя братом, если верить Библии то весь род человеческий произошел от одной крови тем более Бог сотворил мир и всех кто в мире через Христа и во Христе.Как я могу rabi не называть братом,жить в одном мире могу с тем кто пытается искать Бога а братом называть почемуто не могу,ну как так?брат Иосиф если ты можешь не называть его братом не называй у тебе есть на это право и у меня тоже ну точно.Иочем я здорово рассказываю брат Иосиф будь добр напомни.
                          Вы хорошо и нежно говорите, уважаемый AVG;
                          однако жить в мире с "раби" вы не сможете, если только вы христианин; разве что будете любезно с ним соглашаться и угодливо молчать
                          Про себя я уже не говорю - тут уж вы не молчали; - видимо, в ваших глазах я значительно похуже сего "раби", ибо, будучи мессианцем, призываю не пачкаться в грехах и не нарушать Божьи заповеди
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от rabi
                            Хотите обвинить Всевышнего во лжи?
                            Так это вы делаете своими выводами.
                            Что даже не заметили?
                            Разве кто то из них умер после вкушения плода? Возможно речь шла не о физической смерти.
                            А что они живут? И ещё вопрос, как по вашему откуда взялись шкуры животных из которых Бог сшил Адаму и Еве одежды?

Давайте всё таки вернёмся от церковных фантазий к Слову Божьему!

22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вывод. Адама изгнали дабы не вкусил от древа жизнии не стал жить вечно(ибо прах ты и в прах возвратишься).

У меня вывод другой, удалены были от Бога, из за греха, потеряли доступ к дереву жизни и потому и умерли.

Разве это не прямое подтверждение моим словам о том, что человек изначально был смертен, а значит "первородный грех",- выдумка богопротивников?
                            Нет.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от pranaa
                              Ваша стража спала как сурки.
                              Кстати, какого числа гробари приставлены были наблюдать сохранность печати
                              Эти намёки так же стары и банальны, как само неверие
                              Вы еще напишите, уважаемый pranaa, что Эльазар был жив и просидел четыре дня в гробу вместе с дохлой собакой, которая смердела;
                              и таким образом, по сговору с Иисусом, дождался когда Он придёт и разыграл сцену своего воскресения
                              Откроете Америку в антимессианских баснях
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от iosef
                                просидел четыре дня в гробу вместе с дохлой собакой, которая смердела;
                                и таким образом, по сговору с Иисусом, дождался когда Он придёт и разыграл сцену своего воскресения
                                Правда ?
                                Ну дела !

Комментарий

Обработка...