Николаша в 1Коринф15 гл раскрывается путь воскресения из мёртвых через Христа во Христе и полное освобождение от власти греха и смерти.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Николаша думаю Павел раскрывает в Рим7 греховную природу человека которая не может исполнить закон буквы поэтому закон данный человеку во благо причиняет человеку смерть.Павел говорит:" Смерть где твоё жало? тоесть во Христе для верующего Богу и Его слову нет того,что причиняло человеку смерть, то есть греха,то есть верующий живущий новой жизнью,жизнью нового творения не имеет в себе той гриховной природы которая причиняла ему смерть ибо во Христе нет природы греха и смерти,поэтому Павел и говорит:" смерть где твоё жало,ад где твоя победа"? То есть во Христе смерть и ад потерпели полное порождение.Поэтому Павел говорит:" благодарю Господа Иисуса Христа даровашему нам победу"..... аминь.Комментарий
-
Без имени Павел говрит о греховной природе человека, именно она греховная природа человека и т.д и т.п.во Христе то что Павел говорит о греховной природе человека не происходит и происходить не может,думаю догадаешься почему.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и переведите что имеется в виду, под "законом греха и смерти"
- - - Добавлено - - -
Вы не нарушаете закон заповедей и являетесь исполнителем закона во Христе.
Ну вот собственно и все. Или вы не понимаете что сами и пишите ?! У Павла не получилось. У вас получилось...
- - - Добавлено - - -
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:25)Комментарий
-
Без имени как это не осводился,а слова "всё могу в укрепяющем меня Иисусе Христе" эти его слова вообще не о чём чтоли? И у меня впечатление, что разговор не о чём то есть не приносящий плодов жизни вечной.Я понимаю, что пишу не понимал не писал, просто не понимают те кто читает.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
а тут ни разу :
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:25)
Молодец.Комментарий
-
1 Это заблуждения в уме .
2 Характер человека .
3 Греховная плоть .
От чего Иисус избавляет и от чего человеку предстоит избавиться ?
Вот вам текст для размышления .
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
Так что по поводу моего вопросика ? Ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4590659Комментарий
-
я не просил повторять, я просил обосновать!
Обоснований - нет!
человек по причине своей греховной природы не может т исполнить закон буквы
А вот Новый Завет, помимо Иисуса Христа, еще как минимум двоих приводит - исполнивших.
Я конечно понимаю, что вы плохо знаете Новый Завет, от этого и все ваши неверные выводы.
Одного мы сегодня уже поминали, он о себе говорил так: "по правде Закона - НЕПОРОЧНЫЙ"!!!! Прикинь...
Не просто исполнил, а так исполнил, что НЕПОРОЧНЫМ объявлен... и видимо это неединичный случай...
Второго сами вспомните, или мне напомнить???
Итак - ваша гипотеза зиждется на совершенно бездоказательных основаниях...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош всё что достигается ворою доказать не возможно, принимается верою действующей любовью, но а всё что не по вере грех.Поэтому моя жизнь основана на вере Богу и Его слову, не на вере в Бога,что для меня есть начало моего пути в Боге,но именно вера Богу и Его слову беспрекословно,без малейшего сомнения и наводящих вопросов в отношении Бога и Его слова.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Оговорка по Фрейду... Ну да ладно, Бог с ней.
По сути:
Вы говорите, одно за другим утверждения, у которых нет доказательств в Новом завете!
Более того, говоримое вами противоречит написанному там.
Ну и что у вас за вера???
Вот вера Павла утверждала Закон Моисея.
А если ваша - его уничтожает, то вам в пору задуматься - насколько ваша вера соответствует вере апостолов?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Какой закон Моисеев?
Закон Моисеев предназначался для теократического общества.
Став светским обществом (потребовав себе Царя), Израиль фактически упразднил и закон Моисеев.
Точнее, разделил его на то, что принадлежало социуму и то, что предназначалось душе каждого его члена. Потому Иисус и обращался не к обществу (для этого была светская власть), а к душе каждого человека.Комментарий
-
Какой закон Моисеев?
Став светским обществом (потребовав себе Царя), Израиль фактически упразднил и закон Моисеев.
Точнее, разделил его на то, что принадлежало социуму и то, что предназначалось душе каждого его члена. Потому Иисус и обращался не к обществу (для этого была светская власть), а к душе каждого человека.
спасение человечества. Мессия пришёл - Закон своё дело сделал. Всё.Комментарий
-
Какой закон Моисеев?
Точнее, разделил его на то, что принадлежало социуму и то, что предназначалось душе каждого его члена. Потому Иисус и обращался не к обществу (для этого была светская власть), а к душе каждого человека.
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Рим.3:1-3
Вы когда нибудь задумывались о том насколько тесно вплелся закон Моисея в государственные законы светских современных государств ? Да и вы отрицая его на деле соблюдаете .
- - - Добавлено - - -
А здесь тогда что ?
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
Скажите как назвать человека , который глядя на солнце доказывает что его нет , или человека , который видит величие природы доказывает что Бога нет ?Комментарий
Комментарий