Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Николаша в 1Коринф15 гл раскрывается путь воскресения из мёртвых через Христа во Христе и полное освобождение от власти греха и смерти.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от AVG
      Николаша думаю Павел раскрывает в Рим7 греховную природу человека которая не может исполнить закон буквы поэтому закон данный человеку во благо причиняет человеку смерть.Павел говорит:" Смерть где твоё жало? тоесть во Христе для верующего Богу и Его слову нет того,что причиняло человеку смерть, то есть греха,то есть верующий живущий новой жизнью,жизнью нового творения не имеет в себе той гриховной природы которая причиняла ему смерть ибо во Христе нет природы греха и смерти,поэтому Павел и говорит:" смерть где твоё жало,ад где твоя победа"? То есть во Христе смерть и ад потерпели полное порождение.Поэтому Павел говорит:" благодарю Господа Иисуса Христа даровашему нам победу"..... аминь.
      Ага. А потом говорит "чего не хочу, то делаю" и вся теория ваша на помойку...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Без Имени
        Ага. А потом говорит "чего не хочу, то делаю" и вся теория ваша на помойку...
        закон духа жинзи освободил от закона греха и смерти

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Без имени Павел говрит о греховной природе человека, именно она греховная природа человека и т.д и т.п.во Христе то что Павел говорит о греховной природе человека не происходит и происходить не может,думаю догадаешься почему.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от AVG
            Николаша в 1Коринф15 гл раскрывается путь воскресения из мёртвых через Христа во Христе и полное освобождение от власти греха и смерти.
            То есть речь идёт о воскресении мёртвых . Скажите а где и когда человечество получило приговор о смерти ?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от piroma
              закон духа жинзи освободил от закона греха и смерти
              Вот и переведите что имеется в виду, под "законом греха и смерти"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
              Без имени прости напиши по простому, что значит тролить,ато не понятны мне все современные компьторные выражения.
              Как вы сказали "ибо во Христе нет той природы которая нарушает закон заповедей" и " Христе есть живое свидетельство того,что закон исполнен,"
              Вы не нарушаете закон заповедей и являетесь исполнителем закона во Христе.
              Ну вот собственно и все. Или вы не понимаете что сами и пишите ?! У Павла не получилось. У вас получилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
              Без имени Павел говрит о греховной природе человека, именно она греховная природа человека и т.д и т.п.во Христе то что Павел говорит о греховной природе человека не происходит и происходить не может,думаю догадаешься почему.
              Да. от греховной природе. И как говорит сам Павел, он и во Христе от нее не избавился....
              25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Послание к Римлянам 7:25)

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Без имени как это не осводился,а слова "всё могу в укрепяющем меня Иисусе Христе" эти его слова вообще не о чём чтоли? И у меня впечатление, что разговор не о чём то есть не приносящий плодов жизни вечной.Я понимаю, что пишу не понимал не писал, просто не понимают те кто читает.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от AVG
                  Без имени как это не осводился,а слова "всё могу в укрепяющем меня Иисусе Христе" эти его слова вообще не о чём чтоли?
                  Это как бы Павлу тут верим: "всё могу в укрепяющем меня Иисусе Христе",
                  а тут ни разу :
                  25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  (Послание к Римлянам 7:25)

Молодец.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от AVG
                    Без имени как это не осводился,а слова "всё могу в укрепяющем меня Иисусе Христе" эти его слова вообще не о чём чтоли? И у меня впечатление, что разговор не о чём то есть не приносящий плодов жизни вечной.
                    Если говорить о грехе в человеке , то он состоит из трёх состовляющих
                    1 Это заблуждения в уме .
                    2 Характер человека .
                    3 Греховная плоть .

От чего Иисус избавляет и от чего человеку предстоит избавиться ?
                    Вот вам текст для размышления .

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
                    Так что по поводу моего вопросика ? Ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4590659

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от AVG
                      Кадош повторяю
                      я не просил повторять, я просил обосновать!
                      Обоснований - нет!
                      человек по причине своей греховной природы не может т исполнить закон буквы
                      Да вы что?
                      А вот Новый Завет, помимо Иисуса Христа, еще как минимум двоих приводит - исполнивших.
                      Я конечно понимаю, что вы плохо знаете Новый Завет, от этого и все ваши неверные выводы.
                      Одного мы сегодня уже поминали, он о себе говорил так: "по правде Закона - НЕПОРОЧНЫЙ"!!!! Прикинь...
                      Не просто исполнил, а так исполнил, что НЕПОРОЧНЫМ объявлен... и видимо это неединичный случай...
                      Второго сами вспомните, или мне напомнить???
                      Итак - ваша гипотеза зиждется на совершенно бездоказательных основаниях...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Кадош всё что достигается ворою доказать не возможно, принимается верою действующей любовью, но а всё что не по вере грех.Поэтому моя жизнь основана на вере Богу и Его слову, не на вере в Бога,что для меня есть начало моего пути в Боге,но именно вера Богу и Его слову беспрекословно,без малейшего сомнения и наводящих вопросов в отношении Бога и Его слова.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от AVG
                          Кадош всё что достигается ворою доказать не возможно
                          Оговорка по Фрейду... Ну да ладно, Бог с ней.
                          По сути:
                          Вы говорите, одно за другим утверждения, у которых нет доказательств в Новом завете!
                          Более того, говоримое вами противоречит написанному там.
                          Ну и что у вас за вера???
                          Вот вера Павла утверждала Закон Моисея.
                          А если ваша - его уничтожает, то вам в пору задуматься - насколько ваша вера соответствует вере апостолов?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Кадош
                            Вот вера Павла утверждала Закон Моисея.
                            Какой закон Моисеев?

Закон Моисеев предназначался для теократического общества.

Став светским обществом (потребовав себе Царя), Израиль фактически упразднил и закон Моисеев.

Точнее, разделил его на то, что принадлежало социуму и то, что предназначалось душе каждого его члена. Потому Иисус и обращался не к обществу (для этого была светская власть), а к душе каждого человека.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мишель21
                              Какой закон Моисеев?

Став светским обществом (потребовав себе Царя), Израиль фактически упразднил и закон Моисеев.

Точнее, разделил его на то, что принадлежало социуму и то, что предназначалось душе каждого его члена. Потому Иисус и обращался не к обществу (для этого была светская власть), а к душе каждого человека.
                              Мишель, Синайский Закон дан еврейскому народу для того, что бы осудить Мессию, в смерти Которого заключено
                              спасение человечества. Мессия пришёл - Закон своё дело сделал. Всё.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Мишель21
                                Какой закон Моисеев?

И что из этого что стали светским обществом ?

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                                Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Рим.3:1-3

Вы когда нибудь задумывались о том насколько тесно вплелся закон Моисея в государственные законы светских современных государств ? Да и вы отрицая его на деле соблюдаете .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Мишель, Синайский Закон дан еврейскому народу для того, что бы осудить Мессию, в смерти Которого заключено
                                спасение человечества. Мессия пришёл - Закон своё дело сделал. Всё.
                                Ещё один заблудший .
                                А здесь тогда что ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                                Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Скажите как назвать человека , который глядя на солнце доказывает что его нет , или человека , который видит величие природы доказывает что Бога нет ?

Комментарий

Обработка...