Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Николаша цель закона заповедей привести его ко Христу и показать не совершенство человека, без Христа,Николаша я понимаю,что мы общаемся на разных языках, одно скажжу я не кому не предлагаю верить так как верю я ибо у каждого верующего свой уровень веры но я уже двигаюсь не верой в Бога живого и живых но верю Богу и Его слову ни мало не сомниваясь и это уже другой уровень веры ибо вера в Бога и вера Богу два уровня веры, поэтому у нас собой нет понимания и одной мысли в понимании слова Божия одна из целей Бога чтобы верующие в Него были единомыслины в понимании слова Его и я не кому не навязываю верить так как я верю, я в простоте делюсь верою которая у меня и как человек выбирает, так он к ней и относится, но всё во власти Бога Всемогущего.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Да видим вас насквозь .
- - - Добавлено - - -
Николаша цель закона заповедей привести его ко Христу и показать не совершенство человека, без Христа,Николаша я понимаю,что мы общаемся на разных языках, одно скажжу я не кому не предлагаю верить так как верю я ибо у каждого верующего свой уровень веры но я уже двигаюсь не верой в Бога живого и живых но верю Богу и Его слову ни мало не сомниваясь и это уже другой уровень веры ибо вера в Бога и вера Богу два уровня веры, поэтому у нас собой нет понимания и одной мысли в понимании слова Божия одна из целей Бога чтобы верующие в Него были единомыслины в понимании слова Его и я не кому не навязываю верить так как я верю, я в простоте делюсь верою которая у меня и как человек выбирает, так он к ней и относится, но всё во власти Бога Всемогущего.
Всего вам хорошего .Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он вообще не понимает и не знает закона а лезет ещё с подобными заявлениями . Совсем не интересно с такими людьми общаться .Комментарий
-
Дело вот в чём, Николаша: вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не мог понести еврейский народ (Деяние 15:10). К сожалению вам удаётся запутать приходящих к Богу и тем самым отвратить от ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я тебя отправляю в игнор , с неадекватами , которые из себя строят профессоров я не желаю общаться . И это Валерий уже навсегда . Прощайте .Комментарий
-
Комментарий
-
Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")Комментарий
-
Комментарий
-
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
(Ис.1:11,12)
Вот что нужно было сделать в первую очередь .
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)Комментарий
Комментарий