Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Николаша
    Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
    Нет конечно. Поэтому, раз без греха, должен был первым бросить камень в женщину взятую в прелюбодеянии. А Он её отпустил и оказался виновным пред Законом.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Нет конечно. Поэтому, раз без греха, должен был первым бросить камень в женщину взятую в прелюбодеянии. А Он её отпустил и оказался виновным пред Законом.
      Такой дури я ещё не встречал . Даже общаться больше нет никакого желания с неадекватом .

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Николаша цель закона заповедей привести его ко Христу и показать не совершенство человека, без Христа,Николаша я понимаю,что мы общаемся на разных языках, одно скажжу я не кому не предлагаю верить так как верю я ибо у каждого верующего свой уровень веры но я уже двигаюсь не верой в Бога живого и живых но верю Богу и Его слову ни мало не сомниваясь и это уже другой уровень веры ибо вера в Бога и вера Богу два уровня веры, поэтому у нас собой нет понимания и одной мысли в понимании слова Божия одна из целей Бога чтобы верующие в Него были единомыслины в понимании слова Его и я не кому не навязываю верить так как я верю, я в простоте делюсь верою которая у меня и как человек выбирает, так он к ней и относится, но всё во власти Бога Всемогущего.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Мишель21
          Так ведь ересь надо уметь показать еретику, а пока что ни вы, ни "Николаша" никакого резонного возражения не предоставили.
          Больному в палате №6 то же ничего не докажешь , а с троллями у меня разговор короткий .
          Сообщение от Мишель21
          Полагаю, и сами это прекрасно видите ...
          Да видим вас насквозь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
          Николаша цель закона заповедей привести его ко Христу и показать не совершенство человека, без Христа,Николаша я понимаю,что мы общаемся на разных языках, одно скажжу я не кому не предлагаю верить так как верю я ибо у каждого верующего свой уровень веры но я уже двигаюсь не верой в Бога живого и живых но верю Богу и Его слову ни мало не сомниваясь и это уже другой уровень веры ибо вера в Бога и вера Богу два уровня веры, поэтому у нас собой нет понимания и одной мысли в понимании слова Божия одна из целей Бога чтобы верующие в Него были единомыслины в понимании слова Его и я не кому не навязываю верить так как я верю, я в простоте делюсь верою которая у меня и как человек выбирает, так он к ней и относится, но всё во власти Бога Всемогущего.
          Я вам написал что лекции толкайте кому нибудь другому и не держите меня за идиота .
          Всего вам хорошего .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Николаша
            Такой дури я ещё не встречал . Даже общаться больше нет никакого желания с неадекватом .
            ..немножко..слегка посмеюсь над вами и задам вопрос: Иисус Христос приходил на землю зачем? ..Его случайно распяли с разбойниками? Он недумал и негодал, что так случится?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Николаша как скажишь и тебе всего хорошего и Божией мудрости во спасение к жизни вечной через Христа во Христе аминь.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                А Он её отпустил и оказался виновным пред Законом.
                А по-вашему, Закон Моисея поощряет суд Линча???
                Может еще и заповедь соответствующую покажете, где в Законе Моисея разрешено побивать камнями, без суда и следствия???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  ..немножко..слегка посмеюсь над вами и задам вопрос: Иисус Христос приходил на землю зачем? ..Его случайно распяли с разбойниками? Он недумал и негодал, что так случится?
                  Валерий я вас знаю как облупленного и разговаривать с такими людьми это только тратить впустую время и себя не уважать . Мне с вами не интересно , а вы вот чего лезете и набиваетесь ко мне в собеседники ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  А по-вашему, Закон Моисея поощряет суд Линча???
                  Может еще и заповедь соответствующую покажете, где в Законе Моисея разрешено побивать камнями, без суда и следствия???
                  Он вообще не понимает и не знает закона а лезет ещё с подобными заявлениями . Совсем не интересно с такими людьми общаться .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    Валерий я вас знаю как облупленного и разговаривать с такими людьми это только тратить впустую время и себя не уважать . Мне с вами не интересно , а вы вот чего лезете и набиваетесь ко мне в собеседники ?
                    Дело вот в чём, Николаша: вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не мог понести еврейский народ (Деяние 15:10). К сожалению вам удаётся запутать приходящих к Богу и тем самым отвратить от Христа

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      К сожалению вам удаётся запутать приходящих к Богу и тем самым отвратить от Христа
                      Почему к сожалению?
                      Да и потом - запутать запутавшихся невозможно по определению, ибо они уже запутались...
                      Их выпутывать надо...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Дело вот в чём, Николаша: вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не мог понести еврейский народ (Деяние 15:10). К сожалению вам удаётся запутать приходящих к Богу и тем самым отвратить от Христа
                        Я тебя отправляю в игнор , с неадекватами , которые из себя строят профессоров я не желаю общаться . И это Валерий уже навсегда . Прощайте .

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Николаша
                          Я тебя отправляю в игнор , с неадекватами , которые из себя строят профессоров я не желаю общаться . И это Валерий уже навсегда . Прощайте .
                          Нет, я не прощаюсь.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от iosef
                            Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                            2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                            3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                            будет предан смерти(там же)
                            4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                            5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                            6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                            7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                            8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                            Поступайте как написано, не ошибётесь.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Евангелизо
                              Поступайте как написано, не ошибётесь.
                              Поступайте как велит совесть и по природе законное будете делать и найдёте Христа ....Он Вас Сам найдёт

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Егоркинс
                                У ортодоксов тоже храма нет -значит все под грехом, или нет ???? Да...ибо не принесены жертвы за их грехи по Закону...
                                А разве жертвы очищали от грехов ? Евреи то же так думали , но Бог им сказал что они напрасно топчут дворы .

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                                (Ис.1:11,12)

Вот что нужно было сделать в первую очередь .

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                                (Ис.1:16-18)

Комментарий

Обработка...