Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Христиане по определению не должны соблюдать заповеди закона Моисея, потому что он дан исключительно народу Израиля. Доказываю:
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия". Псалом 147:8-9.
Кому не нравится - не мои проблемы.Комментарий
-
Христиане по определению не должны соблюдать заповеди закона Моисея, потому что он дан исключительно народу Израиля. Доказываю:
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия". Псалом 147:8-9.
Кому не нравится - не мои проблемы.
В таком случае, логически следуя вашим словам, христиане имеют право от Бога:
Верить в других богов помимо ЙХВХ; например, в Вишну, Кришну и Уицилопочтли;
Произносить Имя Божье попусту
Делать идолов и поклоняться им; презирать субботу; бить и злословить своих родителей, не заботиться о них и выгнать их из дому;
убивать по своему усмотрению; лгать и клеветать; прелюбодействовать, блудить и развратничать;
завидовать и домогаться чужого имущества;
заниматься половой жизнью со своими и чужими детьми, сёстрами и братьями; мужчинами и животными;
ненавидеть своего ближнего;
заниматься магией, колдовством и астрологией; есть идоложертвенное, человечину и кровь;
ходить в своём народе сплетником и доносчиком; злословить и сквернословить;
хамить старым людям, презирать Святыни, уклоняться от исполнения Божьих заповедей, вообще не верить в Бога, извращать Писания, добавлять к ним своё и убавлять от них, не ходить путями Бога, обвешивать и обманывать доверившихся; сбивать с пути слепого и немощного в вере; склонять к идолопоклонству; заниматься половой жизнью с матерью или отцом /ибо всё это - заповеди Закона Божьего, данного через Моисея/
достаточно или продолжить сей список?
Если вам кажется, что Новый Завет проповедует такое, то это - ваши проблемы; только не говорите потом, что вас не вразумляли
- - - Добавлено - - -
Не пугает писать такое о женщине, про которую рассказывает Библия как о благочестивой женщине и ставит её в пример?
Советую прочесть:
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Вопрос не самый простой и однозначный. Вы уж простите, согласно иудейской традиции, короткая история. была некая дама, звали ее Рут. Когда пришло время определяться, после смерти мужа-иудея, эта рут сказала свекрови- твой Б-г, мой Б-г, твой народ, мой народ. Этого было достаточно, что бы не просто стать часть Израиля, а стать праматерью царя нашего, Давида.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Новый Завет учит веровать в Господа Иисуса Христа (не в других "богов"), поэтому даже коню понятно, что христианин не будет веровать во что-то ещё.
Новый Завет учит поступать с людьми только так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. Это лучше всех заповедей закона. Новый Завет учит воздерживаться от блуда, употребления крови и удавленины, и идоложертвенного. Этого хватит. Неужели вы смеете думать, что вы умнее и духовнее Святого Духа?Комментарий
-
Ёзеф, спасибо за ссылку про Рут. Я вовсе не хотел обозвать её какойто нечестивой или плохой. Интересно что она былы красивой моавитянской принцессой, а знать всегда обладала намного большими знаниями чем простой народ, например тот же Моисей был знаком с мудростью египетских жрецов.
- - - Добавлено - - -
Не городите ерунды. Если кажется - креститься надо. Новый Завет гораздо глубже и точнее по своему учению, чем закон Моисея, который вы всё равно не соблюдаете. И тот примитивный список, который вы привели - это вообще не доказательство. В законе написано, что если дочь священника согрешила блудом, то её надо сжечь. Будете соблюдать?
Новый Завет учит веровать в Господа Иисуса Христа (не в других "богов"), поэтому даже коню понятно, что христианин не будет веровать во что-то ещё.
Новый Завет учит поступать с людьми только так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. Это лучше всех заповедей закона. Новый Завет учит воздерживаться от блуда, употребления крови и удавленины, и идоложертвенного. Этого хватит. Неужели вы смеете думать, что вы умнее и духовнее Святого Духа?Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Есть ещё просто христиане вне всей этой конфессиональной чепухи. Закон был дан только евреям. Они его не исполнили и не могли. Навязывать закон христианам - это вообще бред.Комментарий
-
Признаться вы меня повеселили. Это очень простой вопрос. Иначе батончик "Марс" становится источником ужаса иудея и соблюдающих "бней Ноах". Все очень просто. Есть идолы, символы, места преклонения другим ..... Самый простой пример. Иудею нельзя посещать ДЕЙСТВУЮЩИЙ храм любой религии, если там изображения, изваяния, которым поклоняются. Но если из такого храма создан музей, о вполне можно. Потому названия кафе, итд, итп, не беспокоят.
Так их столько напроизносили, те же иудеи...ибо эти имена "везде и часто"....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Признаться вы меня повеселили. Это очень простой вопрос. Иначе батончик "Марс" становится источником ужаса иудея и соблюдающих "бней Ноах". Все очень просто. Есть идолы, символы, места преклонения другим ..... Самый простой пример. Иудею нельзя посещать ДЕЙСТВУЮЩИЙ храм любой религии, если там изображения, изваяния, которым поклоняются. Но если из такого храма создан музей, о вполне можно. Потому названия кафе, итд, итп, не беспокоят."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
пс. понятие *Закон*- этож не тока свод писаных правил, это намного глубже- желание быть праведным перед Богом только благодаря своим добрым делам. Это близко многим христианам- делай добрые дела и *всё ОК! * Так что *законничество*- грозит абсолютно всем.
Я не говорю что добрые дела не важны, напротив! Но их творит Господь чрез нас ибо сказано что ОН один источник света, который светит в верующих.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А теперь о заповеди любить из В.З, "чисто еврейской" ибо заповедь эта говорит о любви, но только к своим...а не ко всем и тем более к врагам...то есть не дотягивает Закон до Истины....
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.Последний раз редактировалось Егоркинс; 08 July 2013, 05:30 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.(Иоан.19:7)
А по закону они должны были Его ВОЗЛЮБИТЬ , потому что Он прежде всего был их Богом и Ближним. Пилат и тот отметил : се, Человек!!!! а после добавил: я не нахожу в Нем вины, да ещё и контрольный у них спросил:Царя ли вашего распну?? А вот передовой Израиль этого не заметил как-то....
ТАК ЧТО НЕ НАПРАСНО ПАВЕЛ ОТМЕЧАЕТ: ЗАКОН-ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ....6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Не городите ерунды. Если кажется - креститься надо. Новый Завет гораздо глубже и точнее по своему учению, чем закон Моисея, который вы всё равно не соблюдаете. И тот примитивный список, который вы привели - это вообще не доказательство. В законе написано, что если дочь священника согрешила блудом, то её надо сжечь. Будете соблюдать?
Новый Завет учит поступать с людьми только так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. Это лучше всех заповедей закона. Новый Завет учит воздерживаться от блуда, употребления крови и удавленины, и идоложертвенного. Этого хватит. Неужели вы смеете думать, что вы умнее и духовнее Святого Духа?
Вам ерунды никто не городит; как вы написали, так вам и ответили
Всё мною написанное логически следует из ваших слов, которые являются николаитской ересью
Все перечисленные мною заповеди Закона - обязательны для соблюдения христианам; так говорит Новый Завет, который подтверждает их и предписывает каждому христианину.
И не надо мешать сюда провокации о дочери священника и другие заповеди, данные только для евреев; вас еврейское священство не касается.
Речь идёт о Святых заповедях Духа и Божьих моральных норм, которые как Основа Закона предписаны ВСЕМ
Закон Божий - это то, что преподаётся и изучается в каждой христианской церкви; кроме тех организаций, что являются по сути лжехристианскими
Не вам рассуждать, чего хватит для христиан или не хватит; подобных рассуждений беззаконников, отвергающих Иисуса невыполнением Его заповедей - море разливаннное
Есть Заповеди Бога, данные в Законе и подтверждённые Новым Заветом; каждый христианин обязан выполнять их, или его христианство станет лжехристианством - обычным явлением в наше время
Судя по вашему тону и выражениям, именно к таковым вы и относитесь; ибо не соблюдаете элементарных правил приличия христианского общенияПоследний раз редактировалось iosef; 08 July 2013, 01:28 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Ваши слова - всего лишь оправдание своему беззаконию; Вера в Бога подтверждается исполнением Его заповедей
Своими словами вы упраздняете Божий Закон, вопреки учению Нового Завета, который его утверждает и поднимает на качественно новый уровень: уровень исполнения в духе и истине.
Ни один честный перед Богом и самим собой человек вашим словам не поверит; как не поверили и тем беззаконникам, которые распространяли подобную демагогию на этом форуме до вас.
Слава Богу, это для этого форума - практически пройденный этап; и я могу сказать о себе, что сделал против этих нечистых учений немало и хорошо содействовал этому для Господа
Вам возразят и другие люди, которые знают, что такое беззаконие и к чему оно приводитברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий