Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от pranaa
    Вы уверены, что солнце стояло наподвижно на небосклоне,т.е. земной шар не вращался вокруг своей оси ...
    целый день
    А с чего это вдруг, вы решили, что остановка вращения земного шара вокруг своей оси - это единственный способ исполнения того что написано в Библии???
    Навскидку могу предложить еще несколько:

1) искривление пр-ва-времени так, что лучи света от Солнца к Земле искривляли свое направление, вплоть до момента, пока Израиль не разгромил врагов.
    2) собирание в некоторой точке пространства солнечной системы большого количества мелких ледяных астероидов, таким образом, чтобы вплоть до победы Израиля - они, как огромное зеркало, проецировали на Гаваонитянскую долину Свет Солнца,
    3) собирание в атмосфере Земли некоего количества водорода над Гаваонитянской долиной, с тем чтобы запустить с его помощью управляемый термоядерный синтез, с излучением в сторону долины Гаваона света в видимом спектре излучения...
    ...

Во всех этих случаях, с земли будет казаться что Солнце светит... и сутки не прекращаются...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Кадош
      А с чего это вдруг, вы решили, что остановка вращения земного шара вокруг своей оси - это единственный способ исполнения того что написано в Библии???
      Навскидку могу предложить еще несколько:

1) искривление пр-ва-времени так, что лучи света от Солнца к Земле искривляли свое направление, вплоть до момента, пока Израиль не разгромил врагов.

Во всех этих случаях, с земли будет казаться что Солнце светит... и сутки не прекращаются...
      Искривление пространства скорей всего сознания.
      куда проще искривить сознание,чем траекторию земли.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от pranaa
        Вторично спрашиваю - с чего вы взяли за искривление траектории земли??? Я вам только что три разных варианта привел никак не связанных с этим...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Кадош
          Вторично спрашиваю - с чего вы взяли за искривление траектории земли??? Я вам только что три разных варианта привел никак не связанных с этим...
          Вы сами , к какому варианту склоняетесь ...ИСКРИВЛЕНИЮ пространства

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от pranaa
            Вы сами , к какому варианту склоняетесь ...ИСКРИВЛЕНИЮ пространства
            Мне больше нравится маленькая управляемая термоядерная реакция.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Кадош
              Мне больше нравится маленькая управляемая термоядерная реакция.
              Да , светило было явно искуственного происхождения.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от pranaa
                Да , светило явно искуственного происхождения.

Ну, не настолько маленькая...

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Кадош
                  Ну, не настолько маленькая...
                  Разумеется, на всю Ивановскую сияло...не меньше.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от iosef
                    Именно с обрезанным и принявшим Тору в своё сердце вы и говорите, общаясь со мной.
                    Ой!Сейчас умру от смеха....

Я вышел из ортодоксального иудаизма; Я ЧИТАЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ
                    Это ещё смешнее...

А вы не принимаете его потому, что вам НУЖЕН ДРУГОЙ МАШИАХ /или вобще без него/
                    Ваш Машиах - это тот, кто накормит досыта и даст много денег, а гоим заставит на вас работать - вот почему вам, как и прочим вам подобным, противен Йешуа.
                    Вам,-как выходцу из ортодоксального иудаизма, о котором Вы ни сном ни духом!

Гой встречается в Торе 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול «великий народ»; (Нав.3:17 и др.). Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии, 5 относятся к еврейскому народу.

"Раввин" - как вы поневоле его назвали - Йешуа - такого никогда не говорил
                    Плохо читаете Новый Завет, "раби"!
                    Зато понимаю о чём там говорит раввин(фарисейской школы) Иисус, явно поболее вас...

Ваше неправильное понимание - результат ваших заблуждений
                    В оригинале Нового Завета написано: "Потому что Царство Бога - СРЕДИ ВАС"
                    Интересно, на каком языке этот ваш оригинал? Неужели не на койне???

Он, стоя перед противниками, ЯВЛЯЛ СОБОЙ ЭТО ЦАРСТВО
                    C каких это пор, его ученики, его народ и его вера, стали ему противниками? Зачем возводите очередную хулу на праведного иудея, раввина Иисуса?

В Синодальном переводе написано: "Внутрь вас есть";Сути дела это не меняет: - в любом случае эти слова не говорят о том, что Царство Бога уже наступило - об этом говорит только неправильное понимание этих слов, происходящее вопреки контексту и здравому смыслу
                    Это для вас, как для отступника ушедшего в язычество(беззаконие), это сути дела не меняет. А для иудея Иисуса и его иудеев учеников, принять сердцем(внутрь себя) Всевышнего, а значит и Его Закон,- ещё как суть дела меняет...

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от pranaa
                      Малость неправы вы, уважаемый pranaa
                      Человеку искривить траекторию Земли, конечно, сложновато; но Господу - вряд ли не по силам

А искривить пространство-время - не так сложно, как вы думаете; экранируйте механические часы от поля и сядьте на 5-6 часов у мощной трансформаторной подстанции, распределяющей энергию по районам; потом сверьтесь с другими часами, предварительно сверенными с вашими; это легче, чем искривить нормальному человеку сознание
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от rabi
                        Ой!Сейчас умру от смеха....

Это ещё смешнее...

Вам,-как выходцу из ортодоксального иудаизма, о котором Вы ни сном ни духом!

Гой встречается в Торе 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול «великий народ»; (Нав.3:17 и др.). Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии, 5 относятся к еврейскому народу.

Зато понимаю о чём там говорит раввин(фарисейской школы) Иисус, явно поболее вас...

Интересно, на каком языке этот ваш оригинал? Неужели не на койне???

C каких это пор, его ученики, его народ и его вера, стали ему противниками? Зачем возводите очередную хулу на праведного иудея, раввина Иисуса?

Это для вас, как для отступника ушедшего в язычество(беззаконие), это сути дела не меняет. А для иудея Иисуса и его иудеев учеников, принять сердцем(внутрь себя) Всевышнего, а значит и Его Закон,- ещё как суть дела меняет...
                        Как-то я уже нааписал вам, уважаемый "rabi", что ваше поведение напоминает рыночное; именно на шуке некоторые женщины, которые проводят там большинство своей жизни за прилавком, будучи задетыми за живое, спорят и ругаются аналогично вашим опусам; по принципу - "Главное, чтобы последнее слово было за мною"
                        Лично я не стал бы и общаться с вами, будь это с глазу на глаз; но я делаю это только потому, что вы пишете глупости по иудаизму, неверное по Писанию и безверное по духу
                        Ваши обороты шиты белыми нитками; вы попросту увиливаете от сути вам написанного и ищете лазейку для применения лашон hа-ра; это давно знакомо всем нормальным людям и порядком надоело

Как я уже и писал вам, Бог покажет, кто из нас лжёт о Машиахе и возводит напраслину, обзывая язычником; и Он сделает так, что лгущий получит свое воздаяние и не сможет больше изливать ересь в этой теме
                        Это - всего лишь вопрос времени, которое само по себе есть часть Божьего Суда для каждого

Я от души посмеялся, как вы меня, еврея из Израиля, тут учили про гоим и про значение слова гой; наверное, вы уже знаете намного больше двух с половиной ивритских слов; рад за ваши успехи
                        Ваш стиль очень напоминает мне некоего Илью Крохмаля, толкующего на этом форуме Писания таким образом, что Божьи заповеди исполнять уже не нужно; я даже всерьёз начинаю подозревать, что вы имеете к нему непосредственное отношение
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Кадош
                          Правильно, Исаия не взял на себя немощи и болезни.
                          Исаия естественно не брал. Эти слова от лица одного из удивлённых царей(языческих) о рабе Божьем Израеле. Это хорошо прослеживается, если начинать читать Исаию с гл.52 ...

А я и не говорил, что пророк может победить грех и смерть. Для этого полномочия нужны несколько повышенные. И у Исайи таких не было, он лишь видел Того, Кто эти полномочия имел.
                          Вы о Всевышнем что ли?

Т.е. Он не предсказал своим ученикам разрушение Иерусалима, или оно не произошло в 69-70 году, да?
                          Насколько я помню (как бы его слова) из греческих Евангелий, то речь исключительно шла о Храме, а не о Иерусалиме.

«...Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Мф. 24. 12). Но камни этого храмого коплекса, как мы видим стоят и по сегодня.

Поэтому думаю, что это более поздняя приписка церковных редакторов, а не пророчество.
                          Не думаете же Вы, что приход истинного Христа должен ознаменоваться разрушением Храма Божьего беззакониками и многобожниками? Скорее это уже логичнее связать с приходом антихриста....

Он не предсказал своим ученикам, что Его отвергнут начальники в Иерусалиме
                          Не понимаю на каких начальников Вы намекаете? Ведь Иисус не только мог проповедовать в Храме и общаться там с такими же как он книжниками и фарисеями, но и был часто приглашаем в дома глав фарисейских общин, в которых он не только делил с другими фарисеями хлеб по праздникам, но и ночевал в их домах неоднократно...

убьют руками неверных ..?
                          Вы много знаете таких случаев, где рабы бы могли кого нибудь убить руками своего господина? Полная галиматья! Скорее греки-евангелисты пытаются этой неадекватной ложью, выгородить свою римскую власть, которая и является истинной убийцей иудейского проповедника Иисуса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                          Как-то я уже нааписал вам, уважаемый "rabi", что ваше поведение напоминает рыночное; именно на шуке некоторые женщины, которые проводят там большинство своей жизни за прилавком....
                          Вообще то на израельском шуке(рынке) стоят за прилавком всегда мужчины...

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Луций
                            Да, наука идет к вере. А вот среди ученых очень много тех, кто считает Бога лишь силой, как и кабалисты- это очень плохо для самой же науки. у таких людей нет вдохновения- божьего дара для открытий. А баланс науки и веры будет в том, что наука приоткроет возможность человека соединиться с Творцом, как и произошло в народе израиля соблюдающего кошрут и браки только со своими, и в результате родился Исус- Бог и человек.
                            Уважаемый Луций, в науке очень мало таких ученых, которые считают Бога лишь силой
                            Ибо неоспоримая разумность устройства Вселенной и любых происходящих в ней процессов ПОЛНОСТЬЮ ДОКАЗЫВАЮТ сверхразумность некоего "управляющего центра", который в передовой науке принято называть Всемирным разумом

Каббалисты, уважаемый Луций, сроду не считали Бога лишь силой; ибо учение Каббала (что в переводе означает "Обычай") хоть и вобрало в себя много домыслов и не тех знаний, но является учением, идущим из Устной и Письменной Торы и ЧАСТЬЮ ИУДАИЗМА РАВВИНОВ
                            И Каббала безусловно признаёт авторитет Торы, как и авторитет Бога как Личности

Наука же никогда не приоткроет никакой возможности соединить человека с Творцом, ибо Творец НЕПОЗНАВАЕМ и НЕОБЬЯСНЯЕМ
                            Только вера и исполнение Его заповедей "приоткроют" возможность соединиться с Творцом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Вообще то на израельском шуке(рынке) стоят за прилавком всегда мужчины...
                            Хватит смешить людей, раби
                            Приезжайте в Исраэль и просмотритесь по рынкам; может, хоть это вас заставит подумать
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Кадош
                              ...через три дня Он не воскресал?
                              Конечно нет! Во первых, написано "три дня и три ночи". Во вторых, если считать до трёх умеете, то и сами подсчитаете....

Я не прикидываюсь, я просто показываю то, что Исайи в принципе не касалось, а вот Иешуа - таки да - касалось.
                              Не было во времена до Исаии, никакого Иехошу Галилеянина! Поэтому не стоит подменять истинную суть текста разного рода подтасовками и притягиваниями за уши того, кто явно не притягивается...

Вотв-от, а Еще Он задавал такой вопрос - что легче сказать: "встань, возьми постель твою и ходи", или "прощаются тебе грехи твои"???
                              Как вы думаете, зачем Он сознательно напрягал обстановку вокруг Себя?
                              Это большая и совсем другая тема! Кратко могу лишь заметить, что слова "встань, возьми постель твою и ходи" это лишь копипаст 4 Царств 8:1

1.И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой .

Интересно, что в дальнейшем миллионы церковников стали самостоятельно на свое усмотрение - отпускать грехи. Вряд ли кого-то может обмануть то, что они прикрываются декларацией наличия у них специальной власти от псевдобога...

Да, что вы??? И вот у вас есть "раннецерковные" манускрипты без этих вставок???
                              Расскажите нам о них...
                              Они мне без надобности! Я и так понимаю, что мог говорить и делать праведный иудей, а что ему приписали....

ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ!!!! Сегодня практически в каждом народе есть свой Бейт аМикдаш! Даже вот я, являясь членом общины, посещаю такой...
                              Вы и сами знаете, что это обманка для глупых и наивных! Ведь Всевышний ясно говорит, что речь идёт о иерусалимском Храме, то есть о месте избранном Самим Всевышним, а не о месте выбранном нечестивцами и беззакониками. Назвать дом нечестивых, где собрание нечестивых подменяет Слово Божье писанием человеческим, "Домом Святости"? Просто нет слов!

1) Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел. (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет. (4) Не таковы нечестивые, но как мякина (они), которую развевает ветер. (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники в общине праведников, (6) Ибо знает Г-сподь путь праведников, а путь нечестивых сгинет. (Псалом 1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              ..
                              Хватит смешить людей, раби
                              Приезжайте в Исраэль и просмотритесь по рынкам; может, хоть это вас заставит подумать
                              А Вы быстрее выезжайте оттуда, пока Всевышний не начал создавать там "землю новую", вычистив её от разного рода отступников, нечестивцев и беззакоников(по Святому Писанию).

А на шуках бывал не меньше вашего...

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от rabi
                                Конечно нет! Во первых, написано "три дня и три ночи". Во вторых, если считать до трёх умеете, то и сами подсчитаете....
                                Вы, глубоко уважаемый "раби", хоть узнайте для начала, что день у евреев начинается вечером после захода солнца
                                Тогда ваши "подсчёты" и сойдутся

Сообщение от rabi
                                Это большая и совсем другая тема! Кратко могу лишь заметить, что слова "встань, возьми постель твою и ходи" это лишь копипаст 4 Царств 8:1
                                Вы ещё скажите, весёлый "раби", что скопировано было на компьютере
                                С таким же успехом можно провозглашать, что Божьи пророки копипастили из Торы

Сообщение от rabi
                                Интересно, что в дальнейшем миллионы церковников стали самостоятельно на свое усмотрение - отпускать грехи. Вряд ли кого-то может обмануть то, что они прикрываются декларацией наличия у них специальной власти от псевдобога...
                                Церковники не отпускают грехи самостоятельно и на своё усмотрение; нехорошо безоглядно лгать, уважаемый "раби"
                                Что же касается "псевдобога", то ваше оскорбление Господу Он видит; как написано: враги Его все истребятся

Сообщение от rabi
                                Они мне без надобности! Я и так понимаю, что мог говорить и делать праведный иудей, а что ему приписали....
                                Интересно, откуда вы можете это знать и понимать, если ни Писаний должным образом не знаете, ни Талмуда? О понимании сего я уже и не заикаюсь
                                Может, вы "раби", историю Израиля хорошо знаете? /есть некоторая надежда, что у вас хоть здесь есть какое-то образование/

Сообщение от rabi
                                Вы и сами знаете, что это обманка для глупых и наивных! Ведь Всевышний ясно говорит, что речь идёт о иерусалимском Храме, то есть о месте избранном Самим Всевышним, а не о месте выбранном нечестивцами и беззакониками. Назвать дом нечестивых, где собрание нечестивых подменяет Слово Божье писанием человеческим, "Домом Святости"? Просто нет слов!
                                Всё же странно: человек изливает словесную гнусь, поливает грязью христиан, Новый Завет и Мессию, а модераторы - молчат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                А Вы быстрее выезжайте оттуда, пока Всевышний не начал создавать там "землю новую", вычистив её от разного рода отступников, нечестивцев и беззакоников(по Святому Писанию).

А на шуках бывал не меньше вашего...
                                Нигде вы не были, не морочьте людям головы, кофэр
                                Придержите лучше своё хамство и непотребство, пока есть ещё время от Господа
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...