Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Николаша
    И можете это доказать Писанием ?
    Смотрите сообщение 4659 для Кадоша (чуть выше).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    С чего вы решили что они по совести действуют ?
    Атеисты предпочитают говорить об инстинктах. На мой же взгляд, это проявление совести, которая сопутствует любви ... к закону Божьему. Вложенному в живое при его создании, но попираемому людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7
    Те, кто знают, что идолы - скверна, и поклоняются им, поступают против совести.

А те, кто этого не знают, и поклоняются - нет!

В Библии же немало необоснованной ненависти и безответственных заявлений.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мишель21
      Как тебе известно из Евангелий, Иисус был осуждён вне закона!

Не увлекайся умствованием, не доведёт до добра
      Почему не доведёт до добра? Разве не Первосвященник осудил Иисуса Христа на смерть? Ты путаешь то, что казнь произведена вне врат Иерусалима. ....Еврейский народ долго ждал своего Царя. И Он пришёл в Храм Свой для того что бы умереть по Закону. Это необходимо для спасения всего человечества.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Мишель21
        Возлюби Бога и возлюби ближнего - это общесоциумные установки, вне зависимости от категории общества - теократическое оно или нет. А именно эти две заповеди Христос почитал наиглавнейшими заповедями Закона Моисея.
        Заповеди Иисуса да. Но не заповеди закона Моисеева.
        Вы хотите сказать что Иисус нарушил закон и пророков и придумал свои заповеди ? Вах ! Это что то новенькое от лукавого . А это откуда Он взял ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Сообщение от Мишель21
        [Иисус вовсе не говорил о законе Моисеевом, наоборот: «Закон и пророки до Иоанна»! В этих словах показано, что обращение Иисуса к народу вовсе не посвящено закону Моисееву (по сути отринутому ими со времён избрания Саула царём).
        Эти слова говорят о том что всё что касается закона было уже сказано до Иоанна и ничего нового добавляться не будет .Вы пытаетесь доказать то чего не было на самом деле и сделать из Христа обманщика

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:16,17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
        С чего вы решили что они по совести действуют ?
        Атеисты предпочитают говорить об инстинктах. На мой же взгляд, это проявление совести, которая сопутствует любви ... к закону Божьему. Вложенному в живое при его создании, но попираемому людьми.
        Это только на ваш взгляд а Писание и человеческий опыт говорит об обратном .
        Сообщение от Мишель21
        Те, кто знают, что идолы - скверна, и поклоняются им, поступают против совести.

А те, кто этого не знают, и поклоняются - нет!
        улыбнулся . сами ведь подтвердили что совесть связана со знаниями .

PS
        Я вот не пойму вас , вам что скучно и хочется поболтать, или хотите блеснуть своими знаниями ?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Николаша
          А где я её не исполняю ?
          Совершенно верно , это одна из целей или назначений закона.
          Я знаю что вы верили в Триединого Бога. Вы поменяли своё вероисповедание?
          Есть и другие
          .
          Если Павел объяснил, что Закон дан до времени пришествия семени, то какие сегодня могут цели у Закона?
          Вам бы родиться лет так на 2000 раньше вы бы их вразумили .
          Наверное это вы опоздали с рождением...а то тоже ходили бы за Иисусом вместе с теми....

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от валерий2013
            Разве не Первосвященник осудил Иисуса Христа на смерть?
            Валера, первосвященник искал возможности осудить Иисуса и "нашёл" её в аллегорическом высказывании Иисуса.

И по закону Моисееву не предусматривалось распятие.

Иудеи заявляли, что не имеют права казнить по своему закону, но когда они хотели это сделать, то делали (Иоанн Креститель, Иаков Зеведеев, Стефан ...).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Вы хотите сказать что Иисус нарушил закон и пророков и придумал свои заповеди ? Вах ! Это что то новенькое от лукавого . А это откуда Он взял ?
            Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9
            Вовсе не это, написано же выше!

Закон Моисеев уже был отринут (фактически) и разделён на его социальную и духовную составляющие. Вот в представленных вами цитатах Иисус и указывает людям на их формальное отношение к закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:16,17
            Вот и здесь говорится о том, что время закона Моисеева (да и Писания в целом) закончилось с приходом Христа в лице Иисуса.

Наступило время Благой Вести - время жизни по закону, пишущемуся в сердцах верующих Святым Духом.

И это не означает, что наступило время беззакония! Напротив, время закона большего, нежели был закон Моисеев!

Николаша, вы действительно не понимаете этого или не желаете?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от валерий2013
              Я знаю что вы верили в Триединого Бога. Вы поменяли своё вероисповедание? .
              скорее рак на горе свиснет , чем я приму вашу глупость .
              Сообщение от валерий2013
              Если Павел объяснил, что Закон дан до времени пришествия семени, то какие сегодня могут цели у Закона?
              Валерий вы всегда так поступаете ? Что то там вспомнили в Писании но где это и о чём не важно , главное это протолкнуть свою идею . вы хоть бы не поленились процитировать Писание , тогда может и глупостей меньше стали писать .
              Сообщение от валерий2013
              Наверное это вы опоздали с рождением...а то тоже ходили бы за Иисусом вместе с теми....
              То есть вы тоже хотите сделать из Иисуса обманщика ?

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Николаша
                улыбнулся . сами ведь подтвердили что совесть связана со знаниями.
                Может быть связана со знаниями, если таковые имеются.

Но может быть и вне знания.

Таким образом, совесть больше знания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Я вот не пойму вас , вам что скучно и хочется поболтать, или хотите блеснуть своими знаниями ?
                Может быть, вам заглянуть в свою душу для ответа на этот вопрос?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Мишель21
                  Вовсе не это, написано же выше!

Закон Моисеев уже был отринут (фактически) и разделён на его социальную и духовную составляющие. Вот в представленных вами цитатах Иисус и указывает людям на их формальное отношение к закону.
                  Так закон был отвергнут людьми или Богом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  Вот и здесь говорится о том, что время закона Моисеева (да и Писания в целом) закончилось с приходом Христа в лице Иисуса.
                  У вас со зрением проблем не было раньше ?
                  Сообщение от Мишель21
                  Наступило время Благой Вести - время жизни по закону, пишущемуся в сердцах верующих Святым Духом.
                  А до этого благой вести не было

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:2

и Дух Святой не пребывал в сердцах ?

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.61:11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  Может быть связана со знаниями, если таковые имеются.

Но может быть и вне знания.

Таким образом, совесть больше знания!
                  И что же по вашему совесть ?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Николаша
                    Так закон был отвергнут людьми или Богом ?
                    Разве я неясно написал?

У вас со зрением проблем не было раньше ?
                    Слепой сказал - посмотрим?

А до этого благой вести не было
                    Судя по библейским текстам, такой не было (здесь более пророка).

И что же по вашему совесть ?
                    Голос Божий в человеке.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Мишель21
                      Разве я неясно написал?
                      Нет не ясно .
                      Сообщение от Мишель21
                      Слепой сказал - посмотрим?
                      Судя по библейским текстам, такой не было (здесь более пророка).
                      Пошли в ход собственные мысли вместо текстов Писания . Аргументы кончились ?
                      Сообщение от Мишель21
                      Голос Божий в человеке.
                      Выходит что беззаконники все в пророках ходят ?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Николаша
                        скорее рак на горе свиснет , чем я приму вашу глупость
                        Первая из всех заповедей глупость??? .да-а-а...точно скоро рак свиснет и не только на горе повидимому...
                        Валерий вы всегда так поступаете ? Что то там вспомнили в Писании но где это и о чём не важно , главное это протолкнуть свою идею . вы хоть бы не поленились процитировать Писание , тогда может и глупостей меньше стали писать
                        Пожалуйста, процитирую..Галатам 3 глава 19..23..25 "Для чего же закон? Он дан после, по причине преступлений до времени пришествия семени....до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открытся вере...по пришествию же веры мы уже не под руководством (закона)". Так что это идея апостола Павла и вы это прекрасно знаете. Вопрос в другом, для чего вы извращаете Писания?
                        То есть вы тоже хотите сделать из Иисуса обманщика ?

Я разве говорил, что прейдёт что то из Закона? Нет конечно, придёт врем и все любители закона будут судимы по Закону.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Мишель21
                          Заповеди Иисуса да. Но не заповеди закона Моисеева.
                          Тогда Он - отступник, а значит грешник, следовательно не имеет силы прощать грехи, значит - вы все еще во грехах ваших.
                          Когда-ж до вас дойдет эта простая логическая цепочка?
                          Чушь несете, причем сатанинскую...
                          Иисус вовсе не говорил о законе Моисеевом, наоборот: «Закон и пророки до Иоанна»! В этих словах показано, что обращение Иисуса к народу вовсе не посвящено закону Моисееву (по сути отринутому ими со времён избрания Саула царём).
                          А Мф.5:17-18 - это о каком Законе???
                          Когда до вас уже дойдет весь маразм вашей ахинеи???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мишель21
                            Валера, первосвященник искал возможности осудить Иисуса и "нашёл" её в аллегорическом высказывании Иисуса.

И по закону Моисееву не предусматривалось распятие.

Иудеи заявляли, что не имеют права казнить по своему закону, но когда они хотели это сделать, то делали (Иоанн Креститель, Иаков Зеведеев, Стефан
                            Мишель, всё что происходило тогда, происходило не случайно. Жаль что ты не можешь понять и не веришь, что Библия это Божественная философия.
                            Мы существуем только благодоря милости. А что такое милость - ты должен понимать, что это отступление от Закона (от Принципа). Нашему Создателю приходится постоянно отступать от Закона (от Своего Принципа), милуя нас. Поэтому Он и пришёл, что бы умереть по Закону за отступления от Закона....умереть вместе с разбойниками как беззаконник. И ПРАВДА восстановилась. Царство правды ждёт всех верующих в Иисуса Христа на небесах.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Мишель21
                              Что же касается отношения Павла к закону Моисееву, вы выдаёте желаемое вами за действительное.
                              Нет, я лишь цитирую Павла, а вот вы его извращаете, под себя... Не путайте, вот цитата Павла:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон
                              верою? Никак; но закон утверждаем.

Повторяю, если вы своей верой пытаетесь уничтожать Закон(Тору) - то вы вовсе не то проповедуете, а типичный сатанизм. Ибо прямо противоречите Писанию.

Павел ясно, на своём отношении к субботе, показал и своё отношение ко всему закону Моисееву: «Суббота была лишь тенью грядущего Христа».
                              Эту "цитату", с позволения сказать, - В СТУДИЮ!!! Покажите ее, плиз...

И те, кто сегодня проповедуют анахронизм (закон Моисеев), проповедуют тень, игнорируя отбросившего эту тень.
                              У вас в голове путаница...
                              Итак, попробую навести порядок у вас в голове:
                              1) Закон - это Божии критерии разделения добра и зла.
                              2) Если Христос, для вас - Бог, то вы должны понимать, что эти заповеди - Моисею давал именно Он.
                              3) начиная Нагорную проповедь, Иисус недвусмысленно высказался что отменять, данные Им-же Самим критерии разделения добра и зла - Он не намерен.
                              4) Если вы не согласны с этим, то вы спорите не со мной, а с Богом.
                              5) удачи... но со своей стороны рекомендую вам раскаяться перед Ним в этой вашей ереси!

Итак Закон - это КРИТЕРИИ разделения добра и зла, УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ. Не больше и не меньше.
                              Поэтически Павел эти критерии называл тенью, а не самими благами. Это да!
                              Оно и понятно. Сам по себе кодекс не принесет благ. Блага приносит ИСПОЛНЕНИЕ кодекса.
                              А то что говорите вы - просто лозунги и пустые слова человека не понимающего Писания.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от валерий2013
                                Первая из всех заповедей глупость??? .да-а-а...точно скоро рак свиснет и не только на горе повидимому...
                                Мы уже беседовали с вами на эту тему с сильно зомбированными в этом вопросе я дискуссию не веду - пустая трата времени .Это равносильно беседе с человеком из палаты №6
                                Сообщение от валерий2013
                                Пожалуйста, процитирую..Галатам 3 глава 19..23..25 "Для чего же закон? Он дан после, по причине преступлений до времени пришествия семени....до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открытся вере...по пришествию же веры мы уже не под руководством (закона)". Так что это идея апостола Павла и вы это прекрасно знаете. Вопрос в другом, для чего вы извращаете Писания?
                                Это ещё ооочень большой вопрос кто и что извращает . Не скажете что за проблема возникла у галатийцев и о каком законе идёт речь в Галатах ?
                                Сообщение от валерий2013
                                Я разве говорил, что прейдёт что то из Закона? Нет конечно, придёт врем и все любители закона будут судимы по Закону.
                                Все будут судимы .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                (Иак.2:10-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                Павел ясно, на своём отношении к субботе, показал и своё отношение ко всему закону Моисееву: «Суббота была лишь тенью грядущего Христа».
                                И где вы такое вычитали ?
                                Сообщение от Мишель21
                                И те, кто сегодня проповедуют анахронизм (закон Моисеев), проповедуют тень, игнорируя отбросившего эту тень.

По сути, отрицая Христа!
                                Уууууу как всё у вас запущенно .
                                Вы даже сами не понимаете что пишете .

Комментарий

Обработка...