Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Или ваше?????
Цитата из Библии:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Цитата из Библии:1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
(Мар.1:1)
Цитата из Библии:1............. начатки учения Христова, ..............
(Евр.6:1)
Цитата из Библии:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Цитата из Библии:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ти сієш розколи!
Усобища розвіваєш,
Святійшої волі
Не приймаєш!..»
«Одно слово!»
«Ти Богом проклятий!
Ти єретик! ти єретик!..
Ревіли прелати.
Ти усобник!..»
«Одно слово».
«Ти всіми проклятий!..»
Подивився Гус на папи
Та й вийшов з палати!..
«Побороли! побороли!..»
Мов обеленіли.
«Автодафе! автодафе!..»
Гуртом заревіли.
(Т.Шевченко)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Или вспомните войско Сирийское во дни Елисея.
Обратите внимание:истребление без предупреждения было тех народов,землей которых должен овладеть Израиль. Каждый случай надо рассматривать отдельно,а не делать кучу.Вы Бога представляете как некоего
монстра истребляющего и испепеляющего. И если Иоанн пишет: Бог есть любовь, то Он был любовь и в Ветхом Завете.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
(К Ефесянам, глава 2/12)
В то время были, а теперь не чужды. Или как? Проясните. И теперь, христиане, ни в какой завет не входят?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
«Ти єретик! ти єретик!
Ти сієш розколи!
Усобища розвіваєш,
Святійшої волі
Не приймаєш!..»
«Одно слово!»
«Ти Богом проклятий!
Ти єретик! ти єретик!..
Ревіли прелати.
Ти усобник!..»
«Одно слово».
«Ти всіми проклятий!..»
Подивився Гус на папи
Та й вийшов з палати!..
«Побороли! побороли!..»
Мов обеленіли.
«Автодафе! автодафе!..»
Гуртом заревіли.
(Т.Шевченко)
Тарас Григорович був ще той письменник. Це він так тролив християнство. ІМХО
А ти, Всевидящеє око!
Чи ти дивилося звисока,
Як сотнями в кайдани гнали
В Сибір невольників святих;
Як мордували, розпинали
І вішали. А Ти не знало?!
І Ти дивилося на них
І не осліпло. Око, Око!
Не дуже бачиш Ти глибоко!
Ти спиш в кіоті, а царі...
Нижний Новогород, 1857
Моя ти любо! Мій ти друже!
Не ймуть нам віри без хреста,
Не ймуть нам віри без попа
Раби, невольники недужі.
Заснули, мов свиня в калюжі,
В своїй неволі! Мій ти друже,
Моя ти любо! Не хрестись,
І не кленись, і не молись
Нікому в світі. Збрешуть люди,
І візантійський Саваоф
Одурить! Не одурить Бог,
Карать і миловать не буде:
Ми не раби його - ми люди.
Эх. RIP Б.Ступка
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но даже не в этом дело: Вы смотрите в книгу, и видите фигу: написано "заключу новый завет с домом Израиля и домом Иуды".
Прямой текст, ни влево, ни вправо.
А Вы что в ответ?
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.Цитата из Библии:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
И ничего другого.
И ни слова о зяычниках.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А к чему это здесь? Я привел цитату к теме о еретиках. Я вовсе не пропагандирую творчество Т.Шевченко вообще.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
О том, как Христос нарушил Тору
Христос нарушил заповедь субботы исцелением. Более того, Он разрешил нарушать ее всем, приведя в пример совершение работы по вытаскиванию вола из ямы в субботу.
Более того, Он сказал: не человек для субботы, но суббота для человека. А ведь это по сути отмена заповеди!
Более, этот принцип, который отменяет такую важнейшую заповедь декалога, отменяет и все остальные заповеди.
Этим табуирование и запреты Торы снимаются с человека, поскольку являются для него непосильным бременем и игом. Тора становится разрешающей, помогающей, а не запрещающей. Эдакое родовспоможение.
Как сказано, не было в Христе то да, то нет, то помню, то не помню, то можно, то нельзя. Но все в Нем было Да.
Т.е. человек вправе сам для себя решать, что ему полезно, а что нет, при его движении к Творцу.
Вот такой сюр.
Ну а если так можно поступить с главными заповедями (декалогом), то уж со второстепенными - и подавно.Комментарий
-
Прямо вот так учтиво и по-дружески и разговаривают те, кто в Бога верит.
Не сомневаюсь, что вам по вашим словам люди всегда поверятברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Если не нашли, и Бог не передумал - то всё по-прежнему.
А язычники (христане) теперь не чужды, но не значит, что с ними заключен какой-то завет.
Как они не чужды - тысячу и 1 раз уже пережевывалось: #1666
- - - Добавлено - - -
Это потому, что Вы с Писаниями не дружите.
Иначе бы знали: Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин.6:44).
а вот про мои слова и уверование по ним - ничего не сказано.
Так что все Ваши сомнения - не ко мне.Комментарий
-
Дополнение
Но есть отличие: Тора приобретает не запретительный, а разрешительный характер, характер помощи. И понимающий Тору запретительно, как бездумный свод табу, осуждается.Комментарий
Комментарий