Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Кадош
    Нет, вполне достаточно.
    Главное чтоб вы сами прочитали - что вы привели!!!
    Если это наказание, а не тотальное уничтожение, то я - папа римский...
    Совет на будущее - внимательнее читайте, то, что хотите привести в доказательство своих утверждений...
    Прежде, чем советывать другим,нужно самому быть ассом в этом.
    Тотальное уничтожение также является наказанием за что-то.
    С наказания фараона перейти на наказание детей, все смешивая на кучу, это и папе... не под силу....
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от golubka456
      Прежде, чем советывать другим,нужно самому быть ассом в этом.
      Тотальное уничтожение также является наказанием за что-то.
      С наказания фараона перейти на наказание детей, все смешивая на кучу, это и папе... не под силу....
      А я, уважаемая голубка, разбираюсь в том что говорю, в отличие от вас.
      Асс я или не асс - это второй вопрос.
      Но факт остается фактом. Бог обещает своих наказывать, для исправления а чужих тотально уничтожить.
      Смысл наказания проявляется после наказания.
      А если вы уничтожили кого-то , то для него уже нет после "наказания", ибо вы его уничтожили.
      Поэтому еще раз вас призываю внимательно перечитать предложенные мной места Священного Писания...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от golubka456
        Что для вас не ясно????
        Для меня неясно, если Бог наш есть Бог , поядающий огнем, то зачем Вы делаете из него "дедушку мороза".
        Последний раз редактировалось Йицхак; 20 September 2012, 06:23 AM.

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Кадош
          Смысл наказания проявляется после наказания.
          Уважаемый Кадош ,если бы это было так,то не говорил бы Бог заранее чрез пророков о наказании или возмездии или истреблении- называйте как хотите.
          А вот "смысл" сказанный Едому до наказания Едома:12 Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение,
          13 за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча
          .

разбираюсь в том что говорю, в отличие от вас.

Но факт остается фактом. Бог обещает своих наказывать, для исправления а чужих тотально уничтожить
          В отличие от меня вы не понимаете,что истребление-тотальное или нет-это тоже наказание.
          Наказание бывает очень разное:одному речь отбирает,другого в плен, третьего уничтожает совсем, Но все это наказание. Что тут не ясно тому ,кто хорошо "разбирается"?

А если вы уничтожили кого-то , то для него уже нет после "наказания", ибо вы его уничтожили.
          Да ни кого я не уничтожала и не собираюсь.НО Бог прежде чем уничтожить или наказать,Он предварительно об этом сообщает. Нет такого места ,чтобы Бог не предупредил об истреблении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Для меня неясно, если Бог наш есть Бог , поядающий огнем, то зачем Вы делаете из него "дедушку мороза".
          Вы толчете воду в ступе, не надо все же тупить принародно. Прочтите #243 (3779438)
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            ну... знатокам котельного оборудования конечно виднее куда что подключается...

вот только Евангелие нам говорит о нескольких телах человека "имеющихся в наличии" ...

(а вы всё со своими технарскими замашками пытаетесь подойти к познанию о Творении Божием...)
            Сообщение от Кадош

Нет, я привожу образы материального мира, для раговора о духовном мире. Именно так и поступал Иисус, когда Себя сравнивал с дверью, или с лозой виноградной...
            Посмейтесь теперь и над Ним!!
            Что духа не хватает над Его образами посмеяться? Я так и знал...
            надеюсь, вы знаете чем "сравнения" Иисуса отличаются от вашего "образного" мышления...?
            (правильно, Он знал, о чем говорил... а вы пытаетесь додумывать о чем прочли...)
            Сообщение от Кадош
            Повторяю - наличие штуцера в базовой комплектации одноконтурного котла еще не делает его двухконтурным котлом.
            Эту мысль, насколько я понял - вы усвоили.
            Значит я достиг желаемого результата...
            повторю...
            "в базовой комплектации" человеку даровано ВСЁ для полноценной жизни во Свете Благодати Божией...

"Творец находится всердце каждого, а человеку недостает только знания этого, потому что знание этого завершает все и приводит к совершенству. "
            БаальСулам

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Avis
              надеюсь, вы знаете чем "сравнения" Иисуса отличаются от вашего "образного" мышления...?
              Да, понимаю. Ничем.
              (правильно, Он знал, о чем говорил... а вы пытаетесь додумывать о чем прочли...)
              И что из этого следует??? Что мои образы неправомочны???
              повторю...
              "в базовой комплектации" человеку даровано ВСЁ для полноценной жизни во Свете Благодати Божией...
              Повторю то, что вы, видимо, из Евангелий не уразумели:
              Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
              если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
              .

Так что в базовой комплектации человек не всем укомплектован, иначе не было бы нужды Иисусу говорить сии слова.
              Повторю, для особо упертых: Человек рождается ПЛОТСКИМ!!!! И ему следует приобрести бойлер у Поставщика, перевожу на библейский - родиться свыше! Иначе - грош цена всем его потугам в этом мире...
              "Творец находится всердце каждого, а человеку недостает только знания этого, потому что знание этого завершает все и приводит к совершенству. "БаальСулам
              Это сугубое мнение одного из богословов мистиков, конечно-же достойно того, чтоб его здесь привели. Но в сравнении с повелением Иисуса: "должно вам родиться свыше" - слова Бааль Сулама - вообще неавторитетны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
              Уважаемый Кадош ,если бы это было так,то не говорил бы Бог заранее чрез пророков о наказании или возмездии или истреблении- называйте как хотите.
              Повторяю. Смысл наказания проявляется ПОСЛЕ наказания. Если я ставлю ребенка в угол, то с целью чтоб после этого он не бедокурил!!! Понимаете?????
              ПОСЛЕ ЭТОГО!!!!
              ПОСЛЕ НАКАЗАНИЯ!!!!
              Тотальное уничтожение-же преследует совершенно иные цели, и пока вы это не осознаете, вы так и будете считать, что вы все знаете.
              А это не так!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Кадош
                Это образ духа человеческого, в данной, котельно-механистической зарисовке.
                Извините если я вас запутал. Главное, что Avis понял.
                Вот так вот, а мне можно и не понимать
                Дух человеческий и тело духовное - одно и тоже или разное?

Сообщение от golubka456
                Вы толчете воду в ступе, не надо все же тупить принародно.
                Я уже себя ангелом чувствую
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

повторю...
                  Сообщение от Кадош

Повторю то, что вы, видимо, из Евангелий не уразумели:
                  Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
                  если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
                  .

Так что в базовой комплектации человек не всем укомплектован, иначе не было бы нужды Иисусу говорить сии слова.
                  Повторю, для особо упертых: Человек рождается ПЛОТСКИМ!!!! И ему следует приобрести бойлер у Поставщика, перевожу на библейский - родиться свыше! Иначе - грош цена всем его потугам в этом мире...
                  рожденный свыше увидит Царствие Божие...

а где увидит Царствие Божие...?

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Жена
                    Дух человеческий и тело духовное - одно и тоже или разное?
                    Разное: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Кор,15:52);... мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,21. Который уничиженное тело наше преобразит так,что оно будет сообразно славному телу Его (Фил,3:20-21)

Вот тогда и будет духовное тело.
                    У тех, разумеется, кто достоин.

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Кадош
                      Повторяю. Смысл наказания проявляется ПОСЛЕ наказания. Если я ставлю ребенка в угол, то с целью чтоб после этого он не бедокурил!!! Понимаете?????
                      ПОСЛЕ ЭТОГО!!!!
                      ПОСЛЕ НАКАЗАНИЯ!!!!
                      Тотальное уничтожение-же преследует совершенно иные цели, и пока вы это не осознаете, вы так и будете считать, что вы все знаете.
                      А это не так!
                      Вот так с разбегу и в угол?? или все-таки предупреждали,что бедокурить нельзя?
                      У вас очень голословные высказывания. подтвердите свои взгляды библейскими примерами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от golubka456
                        Вот так с разбегу и в угол?? или все-таки предупреждали,что бедокурить нельзя?
                        Кого? египтян? амалека?

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от Йицхак
                          Кого? египтян? амалека?
                          А также Ниневию во дни Ионы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от golubka456
                            А также Ниневию во дни Ионы.
                            Вы русский язык понимаете? Вы спрашиваете, предупреждал ли Бог или сразу уничтожал? Вам привели пример амалека. Можно еще привести пример хананеев. Уничтожал без предупреждения.
                            А Вы что? Вот есть случаи... Да сколько угодно. Случай с Ниневией с какого боку отменяет уничтожение амалека и ханаана без всякого предупреждения?
                            К чему это старательная лепка "дедушки мороза"?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Как жестоко самовыражаются спорщики друг в друга!
                              А на вопросы темы никто никак.
                              Напрашивается простое подозрение, что Закон Божий подавляющему большинству малость до Аграфены.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от iosef
                                Как жестоко самовыражаются спорщики друг в друга!
                                А на вопросы темы никто никак.
                                Напрашивается простое подозрение, что Закон Божий подавляющему большинству малость до Аграфены.
                                Разве Дмитрий Резник не ответил Вам на Ваш вопрос?

Комментарий

Обработка...