Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Сообщение от Avis
(это вам не нужно навязывать свои заблуждения другим...)
ведь ясно написано...
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
да и ещё читаем...
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то знаете, что не известно Богу и апостолу Павлу?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2-е Коринфянам, глава 6/16)
[ATTACH=CONFIG]32424[/ATTACH]
и уже не я живу, но живет во мне Христос
(К Галатам, глава 2/20)
[ATTACH=CONFIG]32425[/ATTACH]
Но боюсь Вас огорчить: жить в Вас могут только глисты. А то, что сказал Апостол - метафора.Комментарий
-
А то в нас еще живут мысли, желания и т.п. - это тоже Христос? Захотел утром красной икорки - Хритос.
Или нет?Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Мне абсолютно всё равно, кто больше: глисты или человеческий дух, когда он по утру хочет откушать рюмку водки после вчерашнего.
Главное, что Вы поняли суть: реально в человеке могут ждить только глисты. А слова "Христос живет в вас" - метафора.
По одной простой причине: восшел на небо, сидит одесную Отца, придет еще раз.
И пока ничего другого.Комментарий
-
Мне абсолютно всё равно, кто больше: глисты или человеческий дух, когда он по утру хочет откушать рюмку водки после вчерашнего.
Главное, что Вы поняли суть: реально в человеке могут ждить только глисты. А слова "Христос живет в вас" - метафора.
По одной простой причине: восшел на небо, сидит одесную Отца, придет еще раз.
И пока ничего другого.
(От Матфея, глава 28/20)
Ага, и эти слова Апостолы поняли, что это так, понарошку, метафора. А Сам Он ни сном ни духом, ведь Йицхак за Него решил "восшел на небо, сидит одесную Отца, придет еще раз. И пока ничего другого."Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Страдаете излишней злостью, Дмитрий Резник?
- - - Добавлено - - -
Пятикнижие Моисея - "экстремистская литература".
Браво, Sky_seeker!
Надеюсь, вы сами не понимаете, что написали!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В одних живет Вера и Машиах, а в других - глисты...
Хочется, чтобы вы принадлежали к первым.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
[QUOTE=Путишественник;3776264]Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам
я не стороник и ни член христианской общины за них говорить не буду. Но вот христианин у которого закон должен быть написан на сердце как мне видется должен его соблюдать так-как учил Христос. То есть превосходя праведностью тех кому была "вверена" тора до "эры христианства". Не забывая при этом про "не суди да не судим будешь". Пример там за сквернословие родителей положено смертное наказание от руки соплеменников, а христианину и в мыслях своих нельзя допускать этого , ибо таковая уже для него нарушение сей заповеди. А суд, наказание или прощение для него от Единого Судии.
Если Тора - у вас в сердце, то как вы можете её не исполнять?
Если бы Суд был только от Бога, то Он не давал бы вышеперечисленных заповедей.
Но поскольку Он их дал, и приказал при наличии свидетелей казнить за перечисленные преступления, то право судить и наказать было делигировано!
Правильно ли я вас понимаю, что вы считаете - надо простить преступников, совершающих подобное, и ничего с ними не делать?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Не мне Вас учить. А Вы про икорку да глисты.
p/s .)) представил выражение Вашего лицаГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Во-первых, не правда, что тема для общения. Тема провокационная, затеянная с целью загнать в тупик тех, что считают актуальным соблюдение Торы.
Но вопрос неграмотный совершенно. Тору надо читать полностью, а не выдергивать стихи для использования в неграмотном же споре. Кто согласно Торе должен предавать смерти, как тут написано? Может быть, «христиане и христианские общины»? Для них даны эти заповеди? Кто может судить и казнить, согласно Торе?Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
С приятным удивлением обнаружил, что за сутки в теме появилось аж 7 страниц.
Но по мере прочтения улыбка моя всё более скисала.
За исключением 1-2 разумных человек, о которых я подозреваю, что они христиане, а значит, братья по вере, всё остальное напоминает картины из жизни дикой природы, где на запах собираются стаи пятнистых-клыкастых...
Впрочем, я ожидал скопления спорщиков-злоязычников, которым главное - похамить и самовыразиться, для чего они и лезут на христианские форумы. Мнение данных личностей меня не интересует.
Хочется услышать обоснованные ответы без лишних эмоций от братьев по вере - как следует поступать по отношению к данным заповедям христианам и почему.
Также на всякий случай напоминаю, что христиане далеко не всегда считали, что таким преступникам - "Бог Судья". Из крайних случаев других убеждений напоминаю Святую инквизицию...
Шалом алейхем!
- - - Добавлено - - -
Конечно точно так хотели справоцировать и загнать в тупик Иисуса Христа, когда привели к нему на суд женщину замеченую в прелюбодеянии. Оправдает-разделит учась, нет - бери камень и присоединяйся к толпе. Но когда увидели, что он писал на песке, то стали все расходиться и никого не осталось. Интересно, что Иисус написал для iosefa и его единомышлеников. Ответ известен только им: как святили субботы Господни, уважали ближних и чего достойны по ТОРЕ.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
С приятным удивлением обнаружил, что за сутки в теме появилось аж 7 страниц.
Но по мере прочтения улыбка моя всё более скисала.
За исключением 1-2 разумных человек, о которых я подозреваю, что они христиане, а значит, братья по вере, всё остальное напоминает картины из жизни дикой природы, где на запах собираются стаи пятнистых-клыкастых...
Впрочем, я ожидал скопления спорщиков-злоязычников, которым главное - похамить и самовыразиться, для чего они и лезут на христианские форумы. Мнение данных личностей меня не интересует.
Хочется услышать обоснованные ответы без лишних эмоций от братьев по вере - как следует поступать по отношению к данным заповедям христианам и почему.
Также на всякий случай напоминаю, что христиане далеко не всегда считали, что таким преступникам - "Бог Судья". Из крайних случаев других убеждений напоминаю Святую инквизицию...
Шалом алейхем!
- - - Добавлено - - -
Злоязычным людям, извращающим истину для того, чтобы лить грязь на других, придётся дать ответ Судье, который помнит каждое словоСвятослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
Комментарий