Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от iosef
    Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
    2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
    3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
    будет предан смерти(там же)
    4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
    5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
    6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
    7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
    8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
    Там же и написанно при 2 - 3 свидетелях верно всякое слово. Предавать смерти разрешено только по решению СУДА. А не самосуда.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      (это вам не нужно навязывать свои заблуждения другим...)
      ведь ясно написано...

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      Сообщение от Кадош
      И что, это как-то отменяет слова Павла о том, что плоть противится Духу, а Дух противится плоти??? Скорее только подтверждает.
      Avis, когда вы уже начнете понимать те стихи, которые приводите???
      ха, если " плоть противится Духу, а Дух противится плоти", то это уже наличие двух...

да и ещё читаем...

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Ну, или дивное языческое "Христос живет в моём теле".
        Что-то знаете, что не известно Богу и апостолу Павлу?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        (2-е Коринфянам, глава 6/16)
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_003.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.6 Кб
ID:	10126492

и уже не я живу, но живет во мне Христос
        (К Галатам, глава 2/20)

Название:	Выделение_004.jpg
Размер:	23.8 Кб
ID:	10126493
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
          Что-то знаете, что не известно Богу и апостолу Павлу?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          (2-е Коринфянам, глава 6/16)
          [ATTACH=CONFIG]32424[/ATTACH]

и уже не я живу, но живет во мне Христос
          (К Галатам, глава 2/20)
          [ATTACH=CONFIG]32425[/ATTACH]
          Да, да, что-то такое я и подумал.
          Но боюсь Вас огорчить: жить в Вас могут только глисты. А то, что сказал Апостол - метафора.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Но боюсь Вас огорчить: жить в Вас могут только глисты. А то, что сказал Апостол - метафора.
            А с этим как быть? Кто это там, аж до ревности любит, да еще и в нас.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
            (Иакова, глава 4/5)

Название:	Выделение_006.jpg
Размер:	14.7 Кб
ID:	10126494

Сомневаюсь, что глисты способны любить, аж до ревности.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

А с этим как быть? Кто это там, аж до ревности любит, да еще и в нас.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
              (Иакова, глава 4/5)
              Сомневаюсь, что глисты способны любить, аж до ревности.
              Не путаете дух человека с Христом?
              А то в нас еще живут мысли, желания и т.п. - это тоже Христос? Захотел утром красной икорки - Хритос.
              Или нет?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                А то в нас еще живут мысли, желания и т.п. - это тоже Христос? Захотел утром красной икорки - Хритос.
                Или нет?
                Это что-ли дух человека или глисты, больше кого-то в мире?

ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире
                (1-е Иоанна, глава 4/4)

Название:	Выделение_007.jpg
Размер:	13.3 Кб
ID:	10126495

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Это что-ли дух человека или глисты, больше кого-то в мире?
                  Мне абсолютно всё равно, кто больше: глисты или человеческий дух, когда он по утру хочет откушать рюмку водки после вчерашнего.
                  Главное, что Вы поняли суть: реально в человеке могут ждить только глисты. А слова "Христос живет в вас" - метафора.
                  По одной простой причине: восшел на небо, сидит одесную Отца, придет еще раз.
                  И пока ничего другого.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Мне абсолютно всё равно, кто больше: глисты или человеческий дух, когда он по утру хочет откушать рюмку водки после вчерашнего.
                    Главное, что Вы поняли суть: реально в человеке могут ждить только глисты. А слова "Христос живет в вас" - метафора.
                    По одной простой причине: восшел на небо, сидит одесную Отца, придет еще раз.
                    И пока ничего другого.
                    и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                    (От Матфея, глава 28/20)

Название:	Выделение_009.jpg
Размер:	20.4 Кб
ID:	10126496

Ага, и эти слова Апостолы поняли, что это так, понарошку, метафора. А Сам Он ни сном ни духом, ведь Йицхак за Него решил "восшел на небо, сидит одесную Отца, придет еще раз. И пока ничего другого."

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Я, может, тоже бы не увидел, если бы не читал других сообщений Йосефа.
                      Страдаете излишней злостью, Дмитрий Резник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                      экстремистская литература, призывающая к убийствам, должна быть запрещена.
                      Пятикнижие Моисея - "экстремистская литература".
                      Браво, Sky_seeker!
                      Надеюсь, вы сами не понимаете, что написали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                      Не знаю мотивов автора темы, но Дмитрию не откажешь ни в мудрости, ни в опыте.

Прошло всего несколько часов и получена новая прекрасная помойка. С чем и поздравляю всех мусорщиков, уж извините...
                      Человек, грубящий и употребляющий гнусные слова, не может быть христианином

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Дорогой Ицхак!
                      В одних живет Вера и Машиах, а в других - глисты...
                      Хочется, чтобы вы принадлежали к первым.
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

[QUOTE=Путишественник;3776264]
                        Сообщение от iosef
                        Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам

я не стороник и ни член христианской общины за них говорить не буду. Но вот христианин у которого закон должен быть написан на сердце как мне видется должен его соблюдать так-как учил Христос. То есть превосходя праведностью тех кому была "вверена" тора до "эры христианства". Не забывая при этом про "не суди да не судим будешь". Пример там за сквернословие родителей положено смертное наказание от руки соплеменников, а христианину и в мыслях своих нельзя допускать этого , ибо таковая уже для него нарушение сей заповеди. А суд, наказание или прощение для него от Единого Судии.
                        Вы пишете хорошо, но это не ответ.
                        Если Тора - у вас в сердце, то как вы можете её не исполнять?
                        Если бы Суд был только от Бога, то Он не давал бы вышеперечисленных заповедей.
                        Но поскольку Он их дал, и приказал при наличии свидетелей казнить за перечисленные преступления, то право судить и наказать было делигировано!
                        Правильно ли я вас понимаю, что вы считаете - надо простить преступников, совершающих подобное, и ничего с ними не делать?
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Или нет?
                          Нет. Подставил правую щеку когда ударили тебя по левой-Христос. Благословил врага-Христос. Благо сделал ненавидящему тебя-Христос.

Не мне Вас учить. А Вы про икорку да глисты.

p/s .)) представил выражение Вашего лица

Комментарий

• шершень
                            Участник

• 19 June 2010
                            • 244

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Во-первых, не правда, что тема для общения. Тема провокационная, затеянная с целью загнать в тупик тех, что считают актуальным соблюдение Торы.
                            Но вопрос неграмотный совершенно. Тору надо читать полностью, а не выдергивать стихи для использования в неграмотном же споре. Кто согласно Торе должен предавать смерти, как тут написано? Может быть, «христиане и христианские общины»? Для них даны эти заповеди? Кто может судить и казнить, согласно Торе?
                            Конечно точно так хотели справоцировать и загнать в тупик Иисуса Христа, когда привели к нему на суд женщину замеченую в прелюбодеянии. Оправдает-разделит учась, нет - бери камень и присоединяйся к толпе. Но когда увидели, что он писал на песке, то стали все расходиться и никого не осталось. Интересно, что Иисус написал для iosefa и его единомышлеников. Ответ известен только им: как святили субботы Господни, уважали ближних и чего достойны по ТОРЕ.
                            Святослав.
                            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

С приятным удивлением обнаружил, что за сутки в теме появилось аж 7 страниц.
                              Но по мере прочтения улыбка моя всё более скисала.
                              За исключением 1-2 разумных человек, о которых я подозреваю, что они христиане, а значит, братья по вере, всё остальное напоминает картины из жизни дикой природы, где на запах собираются стаи пятнистых-клыкастых...
                              Впрочем, я ожидал скопления спорщиков-злоязычников, которым главное - похамить и самовыразиться, для чего они и лезут на христианские форумы. Мнение данных личностей меня не интересует.
                              Хочется услышать обоснованные ответы без лишних эмоций от братьев по вере - как следует поступать по отношению к данным заповедям христианам и почему.
                              Также на всякий случай напоминаю, что христиане далеко не всегда считали, что таким преступникам - "Бог Судья". Из крайних случаев других убеждений напоминаю Святую инквизицию...
                              Шалом алейхем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шершень
                              Конечно точно так хотели справоцировать и загнать в тупик Иисуса Христа, когда привели к нему на суд женщину замеченую в прелюбодеянии. Оправдает-разделит учась, нет - бери камень и присоединяйся к толпе. Но когда увидели, что он писал на песке, то стали все расходиться и никого не осталось. Интересно, что Иисус написал для iosefa и его единомышлеников. Ответ известен только им: как святили субботы Господни, уважали ближних и чего достойны по ТОРЕ.
                              Злоязычным людям, извращающим истину для того, чтобы лить грязь на других, придётся дать ответ Судье, который помнит каждое слово
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• шершень
                                Участник

• 19 June 2010
                                • 244

Сообщение от iosef
                                С приятным удивлением обнаружил, что за сутки в теме появилось аж 7 страниц.
                                Но по мере прочтения улыбка моя всё более скисала.
                                За исключением 1-2 разумных человек, о которых я подозреваю, что они христиане, а значит, братья по вере, всё остальное напоминает картины из жизни дикой природы, где на запах собираются стаи пятнистых-клыкастых...
                                Впрочем, я ожидал скопления спорщиков-злоязычников, которым главное - похамить и самовыразиться, для чего они и лезут на христианские форумы. Мнение данных личностей меня не интересует.
                                Хочется услышать обоснованные ответы без лишних эмоций от братьев по вере - как следует поступать по отношению к данным заповедям христианам и почему.
                                Также на всякий случай напоминаю, что христиане далеко не всегда считали, что таким преступникам - "Бог Судья". Из крайних случаев других убеждений напоминаю Святую инквизицию...
                                Шалом алейхем!

- - - Добавлено - - -

Злоязычным людям, извращающим истину для того, чтобы лить грязь на других, придётся дать ответ Судье, который помнит каждое слово
                                Да ни лью я грязь и не искажаю истину, и не хотел никого обижать. Я и сам по правилу: смотри за собой и учись у Христа, если считаешь себя христианином. Христос наш учитель и нет иного!
                                Святослав.
                                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

Обработка...