Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дар
    6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
    А ведь и правда, соблазн велик! Соблазн поклониться плотскому образу Христа, который Он же из себя и создал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Единственная надежда, посмотреть с надеждой на висящего на кресте.
    Представляете какой оборот: смотрим с надеждой на крест, а на кресте - змей. И этим исцеляемся.

Будьте мудры как змии и несмешанны как голуби... Не зря змей - притча о мудрости.
    Последний раз редактировалось surgeon; 21 September 2012, 10:36 AM.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от surgeon
      Я тоже считаю (и я уже неоднократно писал об этом в этой теме), что Иисус нарушил по крайней мере вторую заповедь декалога тем, что сделал образ Бога невидимого, который стал предметом соблазна и идолопоклонства миллионов и миллиардов людей. И думаю, что именно об этом пророчествовал Каиафа, когда говорил, что лучше одному человеку умереть, чем всему народу погибнуть, ибо только распятие и смерть плоти Христа способны избавить от поклонения плотскому образу Христа, забыть Христа и кого-либо по плоти.
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:15).Кто же Его родил, когда не было ещё никакой твари ( творения)?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18).
      Сын не Сам Себя родил.
      Вы обвиняете Его в нарушении заповеди и заповедей напрасно.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Кадош
        Вы можете считать так как вам заблагорассудится, факт от этого не изменится, из зависти предали Его на смерть, по ложному поступку Кайафы. И потом, когда они скандировали на площади: "нет у нас царя, кроме кесаря!" то однозначно отрекались сами от Закона Моисея, ибо согласно Закона Моисея у Израиля царем может быть только Бог, ну или тот кого Он поставит от Себя на царство!!! Но никак не языческий тиран, оккупировавший их страну.
        Но вы можете продолжать заблуждаться...
        Так Вы тоже адепт буквально-исторического смысла? То-то я смотрю...

- - - Добавлено - - -

Ладно. Как там у героя Майкла Дж. Фокса в "Назад в будущее": вы еще не готовы слушать эту музыку, но вашим детям она будет нравиться.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от surgeon
          Хорошо, Иудеи отдали его на казнь Пилату и римлянам. Но больше вины на тех, конечно, кто передал Его Пилату.
          Нет, ни разу. Вины больше на тех, за кого Он умер. А это - Вы, я , он, она, вместе целая страна (с).
          Говоря другими словами, в распятии Христа виноват лично каждый.
          Но некоторые при этом жделают, чтобы жертва Христа была им, а вот вина на иудеях.
          Но не получится: Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению (Деян,3:17)
          кстати, по официальной версии за что Его казнили? Чему завидовать было?
          А в Писаниях, что написано?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            А ведь и правда, соблазн велик! Соблазн поклониться плотскому образу Христа, который Он же из себя и создал.
            Запомните как таблицу умножения,Бог Своей Славы не отдаст НИКОМУ,не идите против рожна,поздно кинулись в познания и понимания,уже всё сделано от того времени,как вознёсся.Гордым противится,смиренным даёт,сами знаете что.Мир Вам.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nikola2278
              А мне вот не понятно. Значит радио дано Попову, а не евреям по этому
              У Вашей "логики" есть маленький пустячок: Бог ни разу не говорил, что он дал радио Попову.
              И наоборот: Бог прямым текстом сказал с кем он заключит Новый завет и кому вверено слоово Божие.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Богдан Шевчук
                Медный змей очень символичен.

Змеи были орудием наказания, судом, и тот кто посмотрит на медного змея с ВЕРОЙ будет спасен. ИМХО. Также и Иисус Христос есть тот через которого Бог будет судить этот мир, и, кто посмотрит на Него с верой будет спасен. Выбор за человеком, поверить в того кто висит на кресте и быть спасенным от наказания. Выбор был за человеком, посмотреть с верой на змею и быть спасенным.

Мы ужалены грехом. Единственная надежда, посмотреть с надеждой на висящего на кресте.

и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                (Числа, глава 21/8)
                Богдан!
                Спасибо. После вашего сообщения наконец "прозрела" ввопросе медного змея в пустыне.

Вознесённый змей - символ пригвождённого греха.

То есть, тот кто понимает, что такое грех и взирает на пригвождённый к столбу позора грех, по сути, тот, кто осуждает грех - спасается верой.

Иисус стал этим пригвождённым за нас к столбу позора, смерти грехом.

Так что вознесён в пустыне был Змей (грех), потому что он первопричина греха.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Йицхак
                  Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению (Деян,3:17)
                  Конечно по неведению. Откуда им было знать, что и в них Христос, упование славы, как и в каждом человеке?

Однако не казни они Его - было бы всем куда хуже, всему народу.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от LORALARA
                    Так что вознесён Змей. потому что он первопричина греха.
                    Заблуждаетесь: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (1 Тим,6:9).

Со времен Адама ничего не изменилось "это не я виноват, это он, она, оно, а я - белый и пушистый"

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от LORALARA
                      Вознесённый змей - символ пригвождённого греха.
                      Более того, (Кол. 2:14) "... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

И еще: (Еккл. 12:11) "Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от Единого Пастыря".
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от surgeon
                        Так Вы тоже адепт буквально-исторического смысла?
                        Нет, я просто противник отфонарёво-фантазийного смысла.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от surgeon
                          Это и есть пророчество: казнить Христа предопределено для пользы Израиля. Ну, и язычников тоже.

Он и сам об этом говорил: "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн" (с).
                          Это когда Его начали уговаривать "ну, его нафих, это распятие: живи, учи нас, дураков, потом женишься, детишек нарожаешь, внуков будешь няньчить"

И сейчас с такими мыслями полфорума.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от LORALARA
                            Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:15).Кто же Его родил, когда не было ещё никакой твари ( творения)?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18).
                            Сын не Сам Себя родил.
                            Вы обвиняете Его в нарушении заповеди и заповедей напрасно.
                            А кто родил плотского Христа? Помните же, что если знали Христа по плоти, то теперь не знаем...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от surgeon
                              Вы оправдываете убийц Сына Бога. Это было чистое убийство. И Бог представляется Сам убийцей Сына. Но Он спас, воскресил Сына, а не убил.
                              Бог ,предвидя неминуемую смерть Своего Сына, если в мир войдёт грех, ( Агнец был заклан до сотворения мира) видел спасение мира только в пересотворении всего по новой во Христе. И обратил это убийство в жертву.
                              Грех - убивает, а не Бог.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от LORALARA
                                Бог ,предвидя неминуемую смерть Своего Сына... И обратил это убийство в жертву.
                                Жесть.
                                Причем на голубом глазу.

Комментарий

Обработка...