Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кадош
    Вам вменяется Возлюби Бога, ну или возлюби ближнего?
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Nike2
      У нас разный Бог. У вас лживый языческий, а у меня Библейский . Ваш Бог противоречит сам себе , а именно тем законам что давал на Синае . Ваш Бог с двойными стандартами .
      Ты сам не понимаешь чего говоришь!
      Это у меня Библиейский, потому что каждое свое слово я могу подтвердить Писанием.
      А вот ты не можешь, потому что у тебя не Библейский, а выдуманный кем-то!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от alexey957
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        Эта заповедь новая потому что давно забытая! Посмотрите где и когда это написано: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Лев.19:18)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от alexey957
          Да вы что... Ну так и прочитайте контекст книг Иоанна:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
          (1Иоан.2:7,8)

Когда-ж до вас уже дойдет, что вы дергаете цитаты из контекста?

PS Кстати, в греческом языке два различных слова, которые переводятся на русский словом НОВЫЙ - НЕОС и КАЙНОС! Вы понимаете разницу между этими словами? Можете объяснить, какое слово переведено в приведенном вами стихе, словом новую?
          И почему именно такое слово там стоит, а не другое?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Кадош
            Сообщение от Nike2
            У нас разный Бог. У вас лживый языческий, а у меня Библейский . Ваш Бог противоречит сам себе , а именно тем законам что давал на Синае . Ваш Бог с двойными стандартами .
            Это у меня Библиейский, потому что каждое свое слово я могу подтвердить Писанием.
            Не стоит делить Бога только потому что каждый понимает Его по своему и враждовать из за этого.Вряд ли такое Ему понравится!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Без Имени
              Точно. Остваться им а не обезьянничать. Быть генералом ( обрезанным) и косить под генерала - две большие разницы. Вы косите. Зачем?
              Вы обезьянничаете ? Зачем ?

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях,скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
              7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
              8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:6-8

Не скажете в каком пункте закона язычники осуждали обрезанных ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              Не стоит делить Бога только потому что каждый понимает Его по своему и враждовать из за этого.Вряд ли такое Ему понравится!
              Вопрос в истине и заблуждении .

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Nike2
                Ииии ? я где-то подобное утверждал, или вы сами с собой беседуете ??
                Я написал:
                " Видите ли, если закон Моисея не отменён, то его надо выполнять. Выполнять весь, а не по частям. Ни один законодатель не согласится с тем, чтобы каждый сам решал какие законы ему надо выполнять, а какие нет."

На что получил ответ:
                " Видите ли вы совершенно не понимаете смысла закона и повторяете как тот попугай то что вам внушили ваши лжеучителя . "

Вы можете показать связь Вашего ответа с моими словами?
                Сообщение от Nike2
                Значит вы за то что закон для всех одинаков я вас правильно понял ?
                Принципы, по которым исполняются законы одинаковы для всех. Подзаконные не могут выбирать для исполнения только те заповеди, которые им нравятся, а не понравившиеся откинуть.
                Сообщение от Nike2
                А вдруг вас лукавый обманывает? Согласно Рим.8:6,7 вы противитесь закону Божьему, а там написано что противники погибнут .
                Я считаю себя христианином не потому, что мне кто-то об этом говорит. А насчёт противления...пока что я только лишь Вас спрашиваю чтобы лучше Вас понять. Это Вы называете противление закону Бога? Даже если бы Вы были олицетворением закона Бога, то и тогда задаваемые вопросы не являются противлением.
                Сообщение от Nike2
                В законе написано что нужно приносить жертвы Иисус это делал, или нет ?
                Иисус приносил жертвы.
                Сообщение от Nike2
                в законе написано побивать камнями злосных нарушителей .Они это делали или нет ?
                Конечно побивали.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Вы поверили в лож , а потом Библейские тексты подгоняете под неё .
                  Ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Кадош
                    А ответ на мой вопрос когда будет??? Вы сперва на мой вопрос ответьте, а потом посмотрим насколько приведенный вами вопрос относится к рассматриваемой темке.
                    Итааак, жду ответа на мой вопрос.
                    Кадош, у Вас бессмысленный вопрос - нужно ли мужчине выполнять то, что нужно выполнять женщине? Нормальному человеку такое и в голову не придёт.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Nike2
                      Вы поверили в лож , а потом Библейские тексты подгоняете под неё .
                      Ничего нового под солнцем.
                      Найк, ты способен адекватно понимать??? Я показываю тебе текст Писания, показываю тебе корректный перевод, показываю подстрочник.
                      Ты опять, своё...
                      Я поверил Писанию, а не лжи.
                      Ты никак не желаешь принять, что это ты до сих пор веришь лжи, а не Писанию!
                      Я понимаю - для тебя это шок.
                      Но это правда! Бог сотворил диавола, таким какой он есть, Бог сотворил смерть, и тд, и тп...
                      Он единственный Кто мог это сделать.
                      Вопрос - ДЛЯ ЧЕГО ОН ЭТО СДЕЛАЛ???
                      Это хороший вопрос, но и на него я тебе уже давал ответ.
                      Ты просто не желаешь слушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Кадош, у Вас бессмысленный вопрос - нужно ли мужчине выполнять то, что нужно выполнять женщине? Нормальному человеку такое и в голову не придёт.
                      Замечательно, так почему-же некоторым приходит в голову заставлять язычников исполнять то что нужно исполнять только евреям?
                      Ну или наоборот заставлять евреев не исполнять то что только неевреям не нужно исполнять?
                      Понимаете?
                      Теперь касаемо вопроса Закса - как вы сами понимаете, этот вопрос, к данной теме никакого отношения не имеет, так что отвчать на чушь, которая к тому-же не имеет отношения к рассматриваемому вопросу не собираюсь.
                      Хотите плясать под дудку троля-Закса - это ваши проблемы.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Кадош
                        Найк, ты способен адекватно понимать??? Я показываю тебе текст Писания, показываю тебе корректный перевод, показываю подстрочник.
                        Ты опять, своё...
                        Я поверил Писанию, а не лжи.
                        Все так говорят . Православные доказывают что они верят Писанию и поэтому поклоняются иконам . Харизматы говорят что верят Писанию и поэтому поголовно лопочут на непонятном языке . Баптисты говорят что верят Писанию и доказывают что закон отменён .
                        Все верят Писанию , но доказывают своё .
                        Сообщение от Кадош
                        Я понимаю - для тебя это шок.
                        Но это правда! Бог сотворил диавола, таким какой он есть,
                        Бог не творил дьявола что бы тот против Него выступал, Он сотворил Херувима .

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Иез.28:13,14
                        Сообщение от Кадош
                        Бог сотворил смерть, и тд, и тп...
                        Бог не творил смерть - это следствие греха , нарушения закона Божьего .
                        Адам умер и не был убит Богом . Вы совсем запутались в своих теориях .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                        Но вам почему то пришло в голову доказывать что закон нужно исполнять весь и полностью и ещё с пеной у рта это навязываете .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Сергий 69
                          Вы можете показать связь Вашего ответа с моими словами?
                          Я постоянно этим только и занимаюсь .
                          Сообщение от Сергий 69
                          Значит вы за то что закон для всех одинаков я вас правильно понял ?
                          Принципы, по которым исполняются законы одинаковы для всех.
                          Аминь! Зачем же было доказывать обратное ?
                          Сообщение от Сергий 69
                          Подзаконные не могут выбирать для исполнения только те заповеди, которые им нравятся, а не понравившиеся откинуть.
                          Вы опять за своё . Во первых подзаконным совершенно наплевать на закон , потому что подзаконные по Павлу это те кто не родились свыше .Во вторых есть обстоятельства , когда то или другое из закона не нужно исполнять в силу обстоятельств . Например Во времена Даниила не было необходимости в принесении жертв , храма не было . Побивать камнями то же , так как они были в плену и подчинялись государственным законам Вавилона .
                          Сообщение от Сергий 69
                          Я считаю себя христианином не потому, что мне кто-то об этом говорит. А насчёт противления...пока что я только лишь Вас спрашиваю чтобы лучше Вас понять.
                          А Павел советует вникать в себя .

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16
                          Сообщение от Сергий 69
                          Иисус приносил жертвы.
                          Неужели ходил в храм и приносил жертвенных животных ? Ссылочку из Писания плиз .
                          Сообщение от Сергий 69
                          Конечно побивали.
                          Чёго ж тогда Иисуса не могли побить ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Nike2
                            Бог не творил дьявола что бы тот против Него выступал, Он сотворил Херувима .
                            Я вам показал прямые слова апостола.
                            Вы мне опять православную сказочку, про белого херувима...

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и
                            Найк, ангел мой... ну что уже режутся у тебя крылышки за спиной, от того, что я тебя поэтически назвал ангелом?
                            Нет??? Не режутся?
                            Ну так с чего ты взял, что у царя Тирского они прорезаться стали?
                            Открой уже первый и второй стихи 28 главы и прочитай к кому был послан Иезекииль с этими словами:

1 И было ко мне слово Господне:
                            2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
                            "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                            , -
                            (Иез.28:1,2)

Понимаешь???
                            Тут два заблуждения, которыми ты, сам того не замечая, извращаешь смысл всего текста:
                            1) Бог не посылает Пророка к ангелам(к духам служебным)! Ангелов - к пророкам посылает, ибо для этого Он их и творил, но наоборот - это все равно, что Найк купил бы себе автомобиль, и таскал-бы его на себе везде!!!
                            Автомобиль покупают чтобы ездить на нем, а не чтоб автомобиль ездил на хозяине. Так и со служебными духами. Бог их творил, не для того чтобы к ним своих детей посылать, а наоборот чтобы они служили Его детям.
                            2) Бог не называет духа служебного - человеком. Вот человека назвать - херувимом, ангелом - это ПОЭЗИЯ, а наоборот - МАРАЗМ!!! Бог не маразматик, чтобы херувима назвать человеком.

Перестаньте путаться.
                            Итак Апостол Иоанн пишет однозначно, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО ТАКОВ, каков он есть сейчас.
                            Просто уже прими это, как данность!

Бог не творил смерть - это следствие греха , нарушения закона Божьего .
                            Ты опять перепутал в голове своей сотворить и ввести в мир!
                            Ты, понимаешь, что все твои заблуждения от путаницы изначальной которая у тебя в голове?
                            Бог говорит Адаму - СМЕРТИЮ умрешь! Как бы Он ему угрожал, если-бы Он еще не придумал смерти?
                            Да и потом, Павел, перечисляет смерть среди прочих творений Бога:

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.8:38,39)

Адам умер и не был убит Богом . Вы совсем запутались в своих теориях .
                            Найк, это ты совсем запутался...
                            Бог заявляет о Себе: Я УБИВАЮ и Я ОЖИВЛЯЮ!!!!
                            Понимаешь? Он предупредил Адама, и Он убил его смертию, которую сотворил!
                            Христос говорит, что без Воли Отца даже маленькая птичка не упадет на землю, что даже волос с головы Его детей не упадет на землю...
                            А тут целый Адам, и ты заявляешь нечто, что противоречит Словам Бога!!!
                            Еще и набираешься наглости меня в этом обвинять!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Я вам показал прямые слова апостола.
                              Вы мне опять православную сказочку, про белого херувима...

Найк, ангел мой... ну что уже режутся у тебя крылышки за спиной, от того, что я тебя поэтически назвал ангелом?
                              Нет??? Не режутся?
                              Ну так с чего ты взял, что у царя Тирского они прорезаться стали?
                              Открой уже первый и второй стихи 28 главы и прочитай к кому был послан Иезекииль с этими словами:

1 И было ко мне слово Господне:
                              2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
                              "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                              , -
                              (Иез.28:1,2)

Понимаешь???
                              А с одиннадцатого текста рассказ идёт уже о царе, который был в Едеме .

И было ко мне слово Господне:
                              12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Иез.28:11-13

Вот и расскажите каким образом этот человек побывал в саду Едемском , а заодно придумайте как это получилось что он не родился, а его сотворили и одежды приготовили в день сотворения . Ждусс с нетерпением ваших комментариев и сказочку про "белого бычка" .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Nike2
                                А с одиннадцатого текста рассказ идёт уже о царе, который был в Едеме .
                                Да, да, да... Кто там только не был... Даже вот Капернаум...
                                Найк, ну начните уже поэтику отличать от буквального смысла...

Вот и расскажите каким образом этот человек побывал в саду Едемском
                                Вот и расскажите каким образом Капернаум до неба вознёсся...

Комментарий

Обработка...