Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Jazzpunk
    То есть, Святой Дух даётся для того, чтобы побивать камнями нарушителей субботы, сжигать дочь священника за блуд, отрубать руку женщине, если она схватила за уд мужика, который дерётся с её мужем?
    К вам несколько встречных вопросов , скажите законы давал Бог или дьявол ?
    Законы давались для исполнения, или так для прикола ? И последний вопрос кто имеет право исполнять смертный приговор , чья это
    прерогатива ?
    Сообщение от Jazzpunk
    Я могу легко доказать, что вы нарушаете субботу. Знаю таких лживых лицемеров.
    а я знаю лживых лицемеров которые возомнили что знают как нужно соблюдать субботу . Один такой возомнивший, что знает всё , носиться за мной что дурны по всем темам , комментирует каждое моё слово и таким как вы ставит лайки .

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от Nike2
      К вам несколько встречных вопросов , скажите законы давал Бог или дьявол ?
      Законы давались для исполнения, или так для прикола ? И последний вопрос кто имеет право исполнять смертный приговор , чья это
      прерогатива ?
      а я знаю лживых лицемеров которые возомнили что знают как нужно соблюдать субботу . Один такой возомнивший, что знает всё , носиться за мной что дурны по всем темам , комментирует каждое моё слово и таким как вы ставит лайки .
      Закон о побивании камнями за нарушение субботы для исполнения или для протокола? Чего не соблюдаете? Почему закон Бога ставите ниже мирских законов? Боитесь, что ли, побить кого-то камнями за нарушение субботы, как того требовал когда-то от древних евреев закон Моисея, и отсидеть за убийство лет 10? Представляете, если бы вы соблюдали субботу точно по закону, то мирской суд осудил бы вас за убийства, но вы могли бы думать, что типа за слово Божье пострадали. Не хотите, не? А чего так? Да потому что вы, лживые лицемеры, прекрасно знаете, то закон Моисея отменён. Вот почему нельзя никого побивать камнями в наше время, а не только потому, что это было бы уголовное преступление с вашей стороны. Закон Моисея содержал много таких страшных вещей, которые давно отменены и не нужны. Поэтому хватит играться в ветхозаветников вам, лицемерам. Нельзя соблюдать субботу по закону, а то, как вы себе напридумывали, что суббота - это "выходной" - это уже чисто языческие причуды, не имеющие к Библии никакого отношения.
      В субботу вы не имеете права делать никакую работу, если точно по закону Моисея, а если сделаете, то по закону Моисея должно было быть побивание камнями. Но вы, лживые лицемеры, нашли лукавую увёртку, чтобы обойти закон Моисея. В субботу вы пользуетесь электроэнергией, водопроводом, канализацией, отоплением зимой, сотовой связью и интернетом. А ведь всё это возможно только потому, что кто-то в субботу работает (как бы нарушая закон Моисея) и даёт вам эти блага. Но вместо того, чтоб осуждать их за субботний труд, вы пользуетесь всем этим, а значит, становитесь соучастниками их как бы нарушения субботы. Это лживое лицемерие. Да ещё и урожайную левитскую десятину лжезаконники заменили почему-то именно на деньги и коварно разводят людей языческих национальностей на деньги ради наживы жрецов своей религии.
      Последний раз редактировалось Jazzpunk; 03 May 2021, 11:55 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Jazzpunk
        Закон о побивании камнями за нарушение субботы для исполнения или для протокола? Чего не соблюдаете? Почему закон Бога ставите ниже мирских законов? Боитесь, что ли, побить кого-то камнями за нарушение субботы,
        Поступаю так как как в Писании написано Духом Святым, а вы можете поступать как вам советует дьявол ничего против не имею . Каждый ответит за свои действия и слова пред Богом .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Поступаю так как как в Писании написано Духом Святым
          короче говоря никак.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            а вы можете поступать как вам советует дьявол ничего против не имею .
            закрутил опять свою уайтовскую шарманку.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Nike2
              Поступаю так как как в Писании написано Духом Святым, а вы можете поступать как вам советует дьявол ничего против не имею . Каждый ответит за свои действия и слова пред Богом .
              Вы сейчас просто доболтаетесь до хулы на Святого Духа. Вы не исполняете закон, не надо врать. Святой Дух дал в 15 главе Деяний всё, что похоже на некоторые нюансы, упоминаемые и в законе Моисея, а потом Он сказал через Апостолов, что никакое иное бремя не нужно возлагать на язычников. Заканчивайте искушать Бога, потому что придётся за это отвечать.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Jazzpunk
                Вы сейчас просто доболтаетесь до хулы на Святого Духа
                Вы это уже сделали .
                Сообщение от Jazzpunk
                Вы не исполняете закон, не надо врать.
                Давно не встречал такого самонадеянного человека который знает как нужно исполнять закон .
                Сообщение от Jazzpunk
                Святой Дух дал в 15 главе Деяний всё, что похоже на некоторые нюансы, упоминаемые и в законе Моисея, а потом Он сказал через Апостолов, что никакое иное бремя не нужно возлагать на язычников.
                А что на них пытались возложить ?
                Сообщение от Jazzpunk
                Заканчивайте искушать Бога, потому что придётся за это отвечать.
                Ух ты адвокат у Бога появился , наверное сам лукавый его прислал .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Вы это уже сделали .
                  похулили лжепророческий дух уайтизма? )))))
                  Сообщение от Nike2
                  Давно не встречал такого самонадеянного человека который знает как нужно исполнять закон .
                  ага, хорошо сказал о себе! сам себя же выхлестнул.

"Поступаю так как как в Писании написано Духом Святым" (с) Nike2

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Nike2
                    Вы это уже сделали .
                    А что на них пытались возложить ?
                    Ух ты адвокат у Бога появился , наверное сам лукавый его прислал .
                    Кто читал закон Моисея с включенными мозгами и следил за мыслью, тот знает, кому этот закон дан, для жизни где конкретно и на какой период с какими условиями. Если тебе не хватает в голове оперативной памяти, чтобы вместить эти данные, то я-то тут при чём? Нет в законе Моисея ничего сложного, просто достаточно много пунктов и подпунктов. Могу тебе в красках изложить, что ты должен делать и чего не должен делать в субботу по закону Моисея. Но сперва тебе нужно переехать в Израиль, обрезаться и начать жить в точности по закону, так как проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Галатам 3:10). В общем, наркоз, обрезание, чемодан-вокзал-Израиль, а потом поговорим, как ты соблюдаешь закон.
                    Я не адвокат Бога, я просто знаю и закон Моисея, и учение Нового Завета, а не штаны протирал в адвентистской секте, как ты.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 06 May 2021, 11:26 AM. Причина: убрал обидное слово.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Jazzpunk
                      Кто читал закон Моисея с включенными мозгами и следил за мыслью, тот знает, кому этот закон дан, для жизни где конкретно и на какой период с какими условиями. Если тебе не хватает в голове оперативной памяти, чтобы вместить эти данные, то я-то тут при чём? Нет в законе Моисея ничего сложного, просто достаточно много пунктов и подпунктов. Могу тебе в красках изложить, что ты должен делать и чего не должен делать в субботу по закону Моисея. Но сперва тебе нужно переехать в Израиль, обрезаться и начать жить в точности по закону,
                      Я Пасху не соблюдаю поэтому мимо .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                      49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                      (Исх.12:48,49)
                      Сообщение от Jazzpunk
                      так как проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Галатам 3:10).
                      Павел сказал, а глупцы так и не поняли что это для них он написал, а для мудрых написано вот это .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                      7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                      8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                      (Втор.30:6-8)
                      Сообщение от Jazzpunk
                      В общем, наркоз, обрезание, чемодан-вокзал-Израиль, а потом поговорим, как ты соблюдаешь закон, лицемер.
                      Диагноз товарища Саахова подтвердился .
                      Напиши ещё что евреи как только покинут Израиль так закон могут не соблюдать .
                      Сообщение от Jazzpunk
                      Я не адвокат Бога, я просто знаю и закон Моисея, и учение Нового Завета
                      Ты просто слышал звон но не знаешь о чём он .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:13-17)

13 стих о таких как ты и о тех кто тебе лайки ставит , в одном месте окажетесь если не одумаетесь .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Павел сказал, а глупцы так и не поняли что это для них он написал
                        ты так и не понял, что павел написал?
                        в самую точку!

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от iosef
                          Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                          2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                          3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                          будет предан смерти(там же)
                          4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                          5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                          6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                          7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                          8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                          1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) - а кто же может решать, кто может придавать смерти? Да только тот кто сам без греха, а кто же без греха? - да нет таких среди людей. А значит разве только Бог может предавать смерти, а человека оценят, и осудят человеки по мирским законам той местности где живет.

Все богатые духами в мировоззрении оскорбляют Имя (Всесильного) так как пусть даже в неведении своём судят разделяя на добро и зло то что для них сверхъестественно. Все кто судят сверхъестественное (Всесильное) разделяя на ангелов, шедим, бесов, сатана, диавола, злых духов - по своему произволу оскорбляют Имя Всесильного и будут преданы смерти им, так как он один без греха?

P.S. Нищие духом - те у кого кроме Всесильного нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении (шедим, сатана, добрых злых духов, и т.д.)

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Nike2
                            Павел сказал, а глупцы так и не поняли что это для них он написал, а для мудрых написано вот это .
                            За это оскорбление тебе положена горящая путёвка в геенну огненную, читай Матфея 5:22.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:13-17)

13 стих о таких как ты и о тех кто тебе лайки ставит , в одном месте окажетесь если не одумаетесь .
                            У тебя сектантская привычка лжепасторов драть отдельный стих из контекста и впаривать это наивным людям. Со мной этот примитив не пройдёт. Павел говорит выше о лжецах, которые наживаются на религиозном обмане и отвергают учение о Христе. Поэтому, понятно, что хорошо, что Тимофей знал Писания с детства и мог поставить этих негодяев на место по Писанию.
                            Вот как я тебя сейчас ставлю. Ты же наверняка "десятинщик", да? Адвентусы десятого процента - это ещё те лживые лицемеры.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Jazzpunk
                              Павел сказал, а глупцы так и не поняли что это для них он написал,
                              За это оскорбление тебе положена горящая путёвка в геенну огненную, читай Матфея 5:22.
                              Неужели ты себя к этим глупцам отнёс ?
                              Сообщение от Jazzpunk
                              У тебя сектантская привычка лжепасторов драть отдельный стих из контекста и впаривать это наивным людям. Со мной этот примитив не пройдёт. Павел говорит выше о лжецах, которые наживаются на религиозном обмане и отвергают учение о Христе. Поэтому, понятно, что хорошо, что Тимофей знал Писания с детства и мог поставить этих негодяев на место по Писанию.
                              Совершенно правильно и эти негодяи не признают что учение которое описано в книгах древнего завета ничем ни отличается от учения Нового завета .
                              Сообщение от Jazzpunk
                              Вот как я тебя сейчас ставлю.
                              Самомнения вам не занимать .
                              Сообщение от Jazzpunk
                              Ты же наверняка "десятинщик", да? Адвентусы десятого процента - это ещё те лживые лицемеры.
                              Отчаянная попытка ухватиться за соломинку , твой дружок провокатор постоянно этим занимается .
                              Может расскажешь как нужно правильно соблюдать закон , а в частности и субботу . Сколько на форуме ещё ни один человек абсолютно правильно это не рассказал . Может рискнёшь своим авторитетом ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Неужели ты себя к этим глупцам отнёс ?
                                снова не вместил?
                                попробуй ещё раз - Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Совершенно правильно и эти негодяи не признают что учение которое описано в книгах древнего завета ничем ни отличается от учения Нового завета .
                                и это верно. пишут одно, а делают другое - "Я Пасху не соблюдаю поэтому мимо ."

Может расскажешь как нужно правильно соблюдать закон , а в частности и субботу . Сколько на форуме ещё ни один человек абсолютно правильно это не рассказал .
                                Давно не встречал такого самонадеянного человека который знает как нужно исполнять закон.

Комментарий

Обработка...