Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. Дан.7:13
- - - Добавлено - - -
Читай выше и здесь Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? один плюс один сколько будет ?
PS
не надоело троллить или злые духи дают вдохновение ?Комментарий
-
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Дан.7:9
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. Дан.7:13
- - - Добавлено - - -
Читай выше .
Ты высшее требование Бога подгоняешь к аллегории. Наоборот надо делать. Вот что требует Господь от человека: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:39,35). Вот это не аллегория, а требование Бога. Понимаешь?Комментарий
-
...у тебя всё в глазах двоится и троится. Бог требует от человека - Я Господь и нет иного...Я - Господь первый, и в последних Я - тот же. Требование выполняй. Тем более Иисус обозначил эти требования как первая из всех заповедей Бога.. А ты не хочешь...аллегорические видения тебя смущают...соблазнился ты..вот я и пытаюсь открыть тебе глаза
Комментарий
-
Значит Павел философ. Он же так объяснил, повторяю - не я. Если бы я это выдумывал, то могли бы меня ругать...но это Павел так изъяснял тайну Бога и Отца и Христа. Повидимому это философия Божественная
Какая плоть? Иисус Господь господствующих и Царь царей и если Он воспринял тленную плоть, то для того, что бы спасти нас. Потом воскрес в нетлении. Разве можно не понадеется вот на такого Христа? "Я обратился, что бы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись увидел семь золотых светильников и посреди светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом. Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его - как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих; Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил обоюдоострый меч и лице Его как солнце, сияющее в силе своей"...
Читал Tajar...действительно очень хочется сказать, что Господов два. Но как только мой язык уже готов такое сказать, я быстренько прикусываю его... первую из всех заповедей Бога не хочется нарушать. Стараюсь всё истолковывать так, как это объяснено Павлом
Павел ничему подобному вашим понятиям НЕ УЧИЛ! И это абсолютно точно. Ваше понимание от неких якобы выводов из его посланий.На самом же деле вам НЕ ХОЧЕТСЯ понимать как написано в Библии,но вы находитесь в полном обольщении духом заблуждения.И это очевидно...
Вы представляете данные Богом Писания как некий спектакль,который затеял Бог,делая Его подобным лукавому...
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:15-17)
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:14)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:15-17)
Вот и оказались Вы невольно в беззаконниках.Комментарий
-
проверка на адекват .
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.1:1,2
сколько личностей видит ваша секта здесь ?Комментарий
-
Совершенно верно , непосредственно Израилем занимался Иисус .
проверка на адекват .
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.1:1,2
сколько личностей видит ваша секта здесь ?
Не надо считать, что ты лучше Бога знаешь, сколько Господов. Бог говорит, что Он Господь первый и в последних Он Господь тот же - вот и верь Ему, а не себе.Комментарий
-
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24Комментарий
-
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:39,35
Комментарий
-
естественно , один дал указание а другой исполнил .Нет там такого .
И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. Исх.20:20
На мякине хочешь меня провести ?
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий