Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Nike2
    Заповедь тогда зачем Иисус им дал о любви ?
    Не только двенадцати, но и всем. И дал им заповедь о любви жертвенной.
    Сообщение от Nike2
    Вы готовы отдать свою жизнь за меня ?
    Тот, кто это сделает докажет, что он достиг совершенства в любви.
    Сообщение от Nike2
    Неужели и Павел и все остальные ходили и учились у Христа ?
    Вы не поверите, но все ученики Христа учатся у Христа.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Сергий 69
      Не только двенадцати, но и всем. И дал им заповедь о любви жертвенной.
      И сможете это доказать ?
      Сообщение от Сергий 69
      Тот, кто это сделает докажет, что он достиг совершенства в любви.
      О совершенстве вы не писали , а только о любви . Выходит у вас её нет только по ушам ездите , как и у того что вам лайки ставит .
      Сообщение от Сергий 69
      Вы не поверите, но все ученики Христа учатся у Христа.
      Я вам не верю , потому что у вас семь пятниц на неделе , то одно скажете, а потом изворачиваетесь и стрелки переводите на другое .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        Он этого никогда не поймёт . Главная цель и предназначение еврейского народа - это распространение истины которую им открыл Бог .

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
        (Рим.3:1,2)

и если все священники , целое царство, то кому должны были они эту истину нести ? конечно же язычникам .
        Не друг другу же рассказывать .
        Несут откровение Божье те кто откровение Божье воспринял, а те кто отверг благую весть и из Писания откровения извлечь не могут, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Nike2
          И сможете это доказать ?
          Судя по задаваемым вопросам Вам вряд ли можно что-то доказать. Но показать можно.
          " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга."
          (Иоан.13:34)

Как возлюбил Господь учеников? До смерти крестной, жертвенной.
          Сообщение от Nike2
          О совершенстве вы не писали , а только о любви . Выходит у вас её нет только по ушам ездите , как и у того что вам лайки ставит .
          Мы же не меня или Вас обсуждаем. Или у Вас настолько плохо с аргументацией и логикой, что Вы готовы перейти на личность оппонента?
          Сообщение от Nike2
          Я вам не верю ,
          И не надо. Читайте Новый Завет будет и у Вас знание.
          Сообщение от Nike2
          потому что у вас семь пятниц на неделе , то одно скажете, а потом изворачиваетесь и стрелки переводите на другое .
          Ваш генератор случайных мыслей начал выдавать форумские штампы. Вы, похоже, банкрот.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Сергий 69
            Судя по задаваемым вопросам Вам вряд ли можно что-то доказать. Но показать можно.
            " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга."
            (Иоан.13:34)

Как возлюбил Господь учеников? До смерти крестной, жертвенной.
            А у них выходит этой любви не было, раз Он дал заповедь ? Если бы было то не давал .
            Сообщение от Сергий 69
            Мы же не меня или Вас обсуждаем. Или у Вас настолько плохо с аргументацией и логикой, что Вы готовы перейти на личность оппонента?
            Так вы этим постоянно занимаетесь если посмотреть ваш пост .
            Сообщение от Сергий 69
            И не надо. Читайте Новый Завет будет и у Вас знание.
            так я его постоянно читаю, в отличии от вас . У вас он в урезанном виде, но понять вы это врят ли сможете .
            Сообщение от Сергий 69
            Ваш генератор случайных мыслей начал выдавать форумские штампы. Вы, похоже, банкрот.
            А говорили что на личности не переходите и не обсуждаете . Как говорил Иисус .

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:7-9)

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Nike2
              А у них выходит этой любви не было, раз Он дал заповедь ? Если бы было то не давал .
              Такой любви ( чтобы жизнь отдать за другого ) ни у кого не было. Она дана ученикам как идеал к которому надо стремиться. Многие достигают, но не все.
              Сообщение от Nike2
              Так вы этим постоянно занимаетесь если посмотреть ваш пост .
              Так я за Вами следую.

Обсуждать написанное в Библии Вас хватило на три с половиной сообщения. Дальше Вас озаботило готов ли я отдать за Вас жизнь и прошлись по моим качествам, попутно обвинив в каких-то изворотах и перемене мнений.

Честное слово, такое ощущение, что я с подростком разговариваю. Даже если не брать во внимание техническую сторону ( мы не знакомы, живём в разных городах и как мне отдать за Вас жизнь? ), то остаётся другой аспект. Никто не может заранее быть уверенным в своей твёрдости в вере и любви к ближнему.

В моём "урезанном" Новом Завете есть эпизод, когда апостол Пётр уверял Христа, что отдаст за Него жизнь, а когда пришёл момент испытания отрёкся от Учителя. У Вас более полная версия, поэтому Вы видимо ещё не дочитали до этого момента, потому и вопросы нелепые задаёте.

Сообщение от Nike2
              А говорили что на личности не переходите и не обсуждаете .
              Где я такое говорил? Если я Вам заметил, что Вы перешли на обсуждение моей личности, то это не значит, что я так никогда не делаю. Делаю, как видите. Вы написали свои мысли обо мне, читайте теперь и мои о Вашей персоне.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергий 69
                Такой любви ( чтобы жизнь отдать за другого ) ни у кого не было. Она дана ученикам как идеал к которому надо стремиться. Многие достигают, но не все.
                Так я и писал о том что не было у них любви . К чему было столько времени упираться и возражать ?
                Сообщение от Сергий 69
                В моём "урезанном" Новом Завете есть эпизод, когда апостол Пётр уверял Христа, что отдаст за Него жизнь, а когда пришёл момент испытания отрёкся от Учителя. У Вас более полная версия, поэтому Вы видимо ещё не дочитали до этого момента, потому и вопросы нелепые задаёте.
                В моей полной версии Моисей готов был отдать свою жизнь за народ .
                Сообщение от Сергий 69
                Где я такое говорил?
                Вот здесь .
                Сообщение от Сергий 69
                Впрочем может действительно вы это не говорили, а тот дух что в вас сидит это сказал ?

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Сообщение от iosef
                  Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                  2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                  3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                  будет предан смерти(там же)
                  4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                  5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                  6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                  7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                  8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                  ИМХО.
                  Kaк поступать?
                  так и поступать как написано. Буквально. Не написано же "убей его".
                  НАписано полностью безлично, "будет предан смерти".
                  Т.е. 100% верить написанному и ждать когда это произойдет.
                  И не только христианину, видимо, и всем остальным.

Очевидно же, что текст подразумевает какое то время до события смерти.

В Торе описан один случай когда предали смерти за субботнюю работу. Но там был приказ Бога Моисею сделать так.
                  Здесь приказа нет. Но даже там было дано время, ждали приказа.

Есть позиция в экзегетике, что Тора это так называемый
                  - descriptive law
                  - not a prescriptive law.

описываюший закон
                  не предписывающий закон

ИМХО.
                  с уважением

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Nike2
                    Так я и писал о том что не было у них любви . К чему было столько времени упираться и возражать ?
                    Не было любви какой? Жертвенной. А любовь может быть разной.
                    " Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?"
                    (Матф.5:46)

Как видим любить тех, кто к тебе хорошо относится несложное дело. И в маленьком коллективе 12 учеников не всё так плохо было в части любви.
                    Сообщение от Nike2
                    В моей полной версии Моисей готов был отдать свою жизнь за народ .
                    В полной версии Нового Завета ?

Ну, когда доберётесь до окончания этой полной версии, то встретите и такие слова:
                    "... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"
                    (Матф.24:12)

У любви, оказывается, есть свойство и охлаждаться и уменьшаться.
                    Сообщение от Nike2
                    Вот здесь .
                    " Мы же не меня или Вас обсуждаем. Или у Вас настолько плохо с аргументацией и логикой, что Вы готовы перейти на личность оппонента?"
                    Впрочем может действительно вы это не говорили, а тот дух что в вас сидит это сказал ?
                    И где же там написано, что я никогда не перехожу на личности?
                    Но, так как Вы перешли, то и получили симметричный ответ.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Сергий 69
                      Не было любви какой? Жертвенной. А любовь может быть разной.
                      " Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?"
                      (Матф.5:46)

Как видим любить тех, кто к тебе хорошо относится несложное дело. И в маленьком коллективе 12 учеников не всё так плохо было в части любви.
                      Только вот спорили кто из них больший .
                      Сообщение от Сергий 69
                      В полной версии Нового Завета ?

Ну, когда доберётесь до окончания этой полной версии, то встретите и такие слова:
                      "... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"
                      (Матф.24:12)

У любви, оказывается, есть свойство и охлаждаться и уменьшаться.
                      Конечно , и по причине беззакония , то есть отсутствия закона .
                      Сообщение от Сергий 69
                      И где же там написано, что я никогда не перехожу на личности?
                      Но, так как Вы перешли, то и получили симметричный ответ.
                      Так вы оказывается не христианин , только под него косите .

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Nike2
                        Только вот спорили кто из них больший .
                        Как и в любой семье домочадцы организуют свою иерархию, но это не значит, что между ними нет любви.
                        Сообщение от Nike2
                        Конечно , и по причине беззакония , то есть отсутствия закона .
                        Значит если есть закон - есть любовь?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Сергий 69
                          Как и в любой семье домочадцы организуют свою иерархию, но это не значит, что между ними нет любви.
                          Мне как то по барабану ваше мнение которое ничем не отличается от фарисейского , меня интересует что Иисус сказал .

11 Больший из вас да будет вам слуга:
                          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                          (Матф.23:11,12)

вы кон что с кон с чем попутали , но я вам пояснять не стану вы ведь вумный сами и догадайтесь .
                          Сообщение от Сергий 69
                          Значит если есть закон - есть любовь?
                          Сами же написали .
                          иерархия это уже закон .
                          А Павел написал следующее.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          (Рим.13:10)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            Мне как то по барабану ваше мнение которое ничем не отличается от фарисейского , меня интересует что Иисус сказал .

11 Больший из вас да будет вам слуга:
                            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                            (Матф.23:11,12)
                            То что человек моет лапы домашним животным не уничижает его чести.

Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                            встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                            Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

У Христа по Его свидетельству Тоа(Закон) в сердце,а у называющих себя "христианами" в отвержении и пренебрежении...

И вот почему:2Фес 2:11 ...со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Tajar
                                У Христа по Его свидетельству Тоа(Закон) в сердце,а у называющих себя "христианами" в отвержении и пренебрежении...

И вот почему:2Фес 2:11 ...со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                Слово Божье обоюдоостро то что вы другим адресуете во первых к себе следует применять. Буква убивает, дух животворит.

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Ин.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

Обработка...