Вы просто не можете совместить и поверить, что Христос в Вас, упование славы, и что Сын Человеческий есть господин и субботы. А какие могут быть запреты у господина? Да никаких, кроме тех, которые он сам установил и нашел полезными для своего вечного и блаженного бытия, чтобы дать коридор и свободу действию законам Божьим, законам ума и блаженства совершенным, а не их убогому толкованию, которое есть отягощение ума и совести, полнейшее мракобесие и тьма внешняя.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Вы просто не можете совместить и поверить, что Христос в Вас, упование славы, и что Сын Человеческий есть господин и субботы. А какие могут быть запреты у господина? Да никаких, кроме тех, которые он сам установил и нашел полезными для своего вечного и блаженного бытия, чтобы дать коридор и свободу действию законам Божьим, законам ума и блаженства совершенным, а не их убогому толкованию, которое есть отягощение ума и совести, полнейшее мракобесие и тьма внешняя.
Повторяю слова Петра: "вымытая свинья [идет] валяться в грязи."
А праведник - убегает осквернения.
- - - Добавлено - - -
Лев.19:2 ...святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш!
Что в последствие повторил Иисус в нагорной проповеди!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не соглашусь,но и спорить не стану.
- - - Добавлено - - -
Если бы Господь рассуждал бы так как Вы,мы бы никогда не смогли бы омыться.Если мы согрешаем,то Он не брезгует приблизиться к нам,чтоб очищать снова и снова.Хоть со стороны это может выглядеть,что касается грязи,но Он чист и Ему не страшна эта грязь,но ради ближнего идёт.(имхо)Комментарий
-
Нет, там конечно-же написано : "...и увидел он что земля Содомская - как сад Господень, как земля египетская..." Никто не спорит.
Но так-же понятно, что Лот знал "Славу" тех городов и знал чем ему это все грозит.
Так почему пошел???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как вы думаете, почему Лот пошел в Содом, когда Авраам предложил ему разойтись????
Нет, там конечно-же написано : "...и увидел он что земля Содомская - как сад Господень, как земля египетская..." Никто не спорит.
Но так-же понятно, что Лот знал "Славу" тех городов и знал чем ему это все грозит.
Так почему пошел???Комментарий
-
Но сначала, пожалуйста, если есть желание, то ответьте на мой вопрос: "Почему, как вы думаете, Лот все-же пошел в Содом?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как могла ответила.Предпологаю,что мы с вами не поймём друг друга,потому счтаю лучше каждому остаться в том,в чём каждый научен.Комментарий
-
Да, вы правы - дурные сообществ развращают добрые нравы.
Но я не об этом хотел сказать.
А о другом.
Попробую задать этот-же вопрос, но по-другому.
Вот два Моисея: Моисей до своего бегства из Египта и Моисей через 40 лет вернувшийся в Египет.
Скажите помыслы Моисея изменились сильно??? Явот полагаю что нет, он и до своего бегства желает спасти свой народ, и после возвращения, на мой взгляд движим этими-же побуждениями.
Собственно вопрос такой - почему в первом случае ему ничего не удалось сделать, а во втором - получилось?
А хотел-бы. если вы позволите, чтобы вы ответили именно на этот вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы порхаете подобно мотыльку. Я просто хотел внимательно хотя-бы один вопрос разобрать.
Да, вы правы - дурные сообществ аразвращают добрые нравы.
Но я не об этом хотел сказать.
А о другом.
Попробую задать этот-же вопрос, но по-другому.
Вот два Моисея: Моисей до своего бегства из Египта и Моисей через 40 лет вернувшийся в Египет.
Скажите помыслы Моисея изменились сильно??? Явот полагаю что нет, он и до своего бегства желает спасти свой народ, и после возвращения, на мой взгляд движим этими-же побуждениями.
Собственно вопрос такой - почему в первом случае ему ничего не удалось сделать, а во втором - получилось?
А хотел-бы, чтобы вы ответили именно на этот вопрос.Комментарий
-
Просто уточню, если вы не против: А почему он 40 лет не возвращался??? Чего ждал????
Не шел, не шел, а потом вдруг - раз, и я-бы даже сказал - побежал!
Вот, как вы думаете - почему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Предпологаю,всё дело в сроках о которых Отец только ведает."Время разбрасывать камни,время собирать".А Вы как думаете почему?Комментарий
-
Вы правильно пишите, что сроки не подошли и пр... Это именно так. И Бог знал эти сроки, собственно я глубоко убежден, что вся жизнь Моисея была предопределена(извините за такое фривольное понимание) еще до его рождения.
И желание избавить свой народа в Моисее было всегда, и сначала, он попытался сделать это своими силами, без посланничества Божьего!!! Поэтому у него ничего не получилось.
По той причине что Бог его не посылал исполнить это!!!!
А вот через 40 лет у него все получилось!
Почему???
Потому что вернулся он в Египет, не как частное лицо, а как чрезвычайный и полномочный посол!
Ключевой момент, который я хотел бы этим озвучить - ПОСЛАННИЧЕСТВО!!!!
Возвращаясь к Лоту. Лот, по мнению некоторых богословов, увидел то растление в котором пребывали Содомляне, и как свойственно всякому праведнику, решил спасти их от греха.
Но там оказалась такая ма-а-а-а-а-а-аленькая загвоздка!!!
Бог не дал ему посланничества!
Результат - вполне предсказуем...
Нет-нет, Лот не перестал от этого быть праведником, хотя понаделал кучу ошибок в своей жизни...
Просто он так и не достиг того чего желал.
Возвращаясь ко Христу!
Глупый вопрос, но все-же задам - Иисус обладал посланничеством?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий