Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Кадош
    демагогия...
    Чистый просто не пойдет туда где грязь.
    Но вы можете идти... Закон, он видите-ли, не всем писан...
    Вы просто не можете совместить и поверить, что Христос в Вас, упование славы, и что Сын Человеческий есть господин и субботы. А какие могут быть запреты у господина? Да никаких, кроме тех, которые он сам установил и нашел полезными для своего вечного и блаженного бытия, чтобы дать коридор и свободу действию законам Божьим, законам ума и блаженства совершенным, а не их убогому толкованию, которое есть отягощение ума и совести, полнейшее мракобесие и тьма внешняя.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Кадош
      демагогия...
      Чистый просто не пойдет туда где грязь.
      Но вы можете идти... Закон, он видите-ли, не всем писан...
      А где в законе сказано,чтоб чистый не ходил туда где грязь?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от surgeon
        Вы просто не можете совместить и поверить, что Христос в Вас, упование славы, и что Сын Человеческий есть господин и субботы. А какие могут быть запреты у господина? Да никаких, кроме тех, которые он сам установил и нашел полезными для своего вечного и блаженного бытия, чтобы дать коридор и свободу действию законам Божьим, законам ума и блаженства совершенным, а не их убогому толкованию, которое есть отягощение ума и совести, полнейшее мракобесие и тьма внешняя.
        Очередная демагогия...
        Повторяю слова Петра: "вымытая свинья [идет] валяться в грязи."
        А праведник - убегает осквернения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Лев.19:2 ...святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш!
        Что в последствие повторил Иисус в нагорной проповеди!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Дар
          Там, где написано "не делай".
          Последний раз редактировалось Йицхак; 27 September 2012, 05:46 AM.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я бы и с одного раза Вас бы поняла.Не соглашусь,но и спорить не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Лев.19:2 ...святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш!
            Что в последствие повторил Иисус в нагорной проповеди!
            Если бы Господь рассуждал бы так как Вы,мы бы никогда не смогли бы омыться.Если мы согрешаем,то Он не брезгует приблизиться к нам,чтоб очищать снова и снова.Хоть со стороны это может выглядеть,что касается грязи,но Он чист и Ему не страшна эта грязь,но ради ближнего идёт.(имхо)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Дар
              Если бы Господь рассуждал бы так как Вы,мы бы никогда не смогли бы омыться.Если мы согрешаем,то Он не брезгует приблизиться к нам,чтоб очищать снова и снова.Хоть со стороны это может выглядеть,что касается грязи,но Он чист и Ему не страшна эта грязь,но ради ближнего идёт.(имхо)
              Как вы думаете, почему Лот пошел в Содом, когда Авраам предложил ему разойтись????
              Нет, там конечно-же написано : "...и увидел он что земля Содомская - как сад Господень, как земля египетская..." Никто не спорит.
              Но так-же понятно, что Лот знал "Славу" тех городов и знал чем ему это все грозит.
              Так почему пошел???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Кадош
                Как вы думаете, почему Лот пошел в Содом, когда Авраам предложил ему разойтись????
                Нет, там конечно-же написано : "...и увидел он что земля Содомская - как сад Господень, как земля египетская..." Никто не спорит.
                Но так-же понятно, что Лот знал "Славу" тех городов и знал чем ему это все грозит.
                Так почему пошел???
                Дурные сообщества развращают даже самы добрые нравы.Это хотите сказать?Всегда необходимо спасти,если можно,хоть некоторых.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Дар
                  Дурные сообщества развращают даже самы добрые нравы.Это хотите сказать?Всегда необходимо спасти,если можно,хоть некоторых.
                  Дар, то что я хочу сказать, я вам обязательно скажу!
                  Но сначала, пожалуйста, если есть желание, то ответьте на мой вопрос: "Почему, как вы думаете, Лот все-же пошел в Содом?"

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Кадош
                    Дар, то что я хочу сказать, я вам обязательно скажу!
                    Но сначала, пожалуйста, если есть желание, то ответьте на мой вопрос: "Почему, как вы думаете, Лот все-же пошел в Содом?"
                    Как могла ответила.Предпологаю,что мы с вами не поймём друг друга,потому счтаю лучше каждому остаться в том,в чём каждый научен.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Дар
                      Как могла ответила.Предпологаю,что мы с вами не поймём друг друга,потому счтаю лучше каждому остаться в том,в чём каждый научен.
                      Я просто хотел внимательно хотя-бы один вопрос разобрать.
                      Да, вы правы - дурные сообществ развращают добрые нравы.
                      Но я не об этом хотел сказать.
                      А о другом.
                      Попробую задать этот-же вопрос, но по-другому.
                      Вот два Моисея: Моисей до своего бегства из Египта и Моисей через 40 лет вернувшийся в Египет.
                      Скажите помыслы Моисея изменились сильно??? Явот полагаю что нет, он и до своего бегства желает спасти свой народ, и после возвращения, на мой взгляд движим этими-же побуждениями.
                      Собственно вопрос такой - почему в первом случае ему ничего не удалось сделать, а во втором - получилось?
                      А хотел-бы. если вы позволите, чтобы вы ответили именно на этот вопрос.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Кадош
                        Вы порхаете подобно мотыльку. Я просто хотел внимательно хотя-бы один вопрос разобрать.
                        Да, вы правы - дурные сообществ аразвращают добрые нравы.
                        Но я не об этом хотел сказать.
                        А о другом.
                        Попробую задать этот-же вопрос, но по-другому.
                        Вот два Моисея: Моисей до своего бегства из Египта и Моисей через 40 лет вернувшийся в Египет.
                        Скажите помыслы Моисея изменились сильно??? Явот полагаю что нет, он и до своего бегства желает спасти свой народ, и после возвращения, на мой взгляд движим этими-же побуждениями.
                        Собственно вопрос такой - почему в первом случае ему ничего не удалось сделать, а во втором - получилось?
                        А хотел-бы, чтобы вы ответили именно на этот вопрос.
                        Потому что приблизился к Богу,следовательно ЭТИМ приближением сам ещё более освятился,очистился (к чему и нам необходимо стремится). Это как в новом завете,что не попросите во Имя Моё даст Отец вам.Что невозможно человеку,возможно Богу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Дар
                          Потому что приблизился к Богу,следовательно ЭТИМ приближением сам ещё более освятился,очистился (к чему и нам необходимо стремится). Это как в новом завете,что не попросите во Имя Моё даст Отец вам.Что невозможно человеку,возможно Богу.
                          Ну, в общем-то близко...
                          Просто уточню, если вы не против: А почему он 40 лет не возвращался??? Чего ждал????
                          Не шел, не шел, а потом вдруг - раз, и я-бы даже сказал - побежал!
                          Вот, как вы думаете - почему?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Кадош
                            Ну, в общем-то близко...
                            Просто уточню, если вы не против: А почему он 40 лет не возвращался??? Чего ждал????
                            Не шел, не шел, а потом вдруг - раз, и я-бы даже сказал - побежал!
                            Вот, как вы думаете - почему?
                            Предпологаю,всё дело в сроках о которых Отец только ведает."Время разбрасывать камни,время собирать".А Вы как думаете почему?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Дар
                              Предпологаю,всё дело в сроках о которых Отец только ведает."Время разбрасывать камни,время собирать".А Вы как думаете почему?
                              Я вот думаю, что Моисей не возвращался, хотя хотел спасти свой народ, по той причине, что Бог его туда не посылал все это время.
                              Вы правильно пишите, что сроки не подошли и пр... Это именно так. И Бог знал эти сроки, собственно я глубоко убежден, что вся жизнь Моисея была предопределена(извините за такое фривольное понимание) еще до его рождения.
                              И желание избавить свой народа в Моисее было всегда, и сначала, он попытался сделать это своими силами, без посланничества Божьего!!! Поэтому у него ничего не получилось.
                              По той причине что Бог его не посылал исполнить это!!!!
                              А вот через 40 лет у него все получилось!
                              Почему???
                              Потому что вернулся он в Египет, не как частное лицо, а как чрезвычайный и полномочный посол!
                              Ключевой момент, который я хотел бы этим озвучить - ПОСЛАННИЧЕСТВО!!!!

Возвращаясь к Лоту. Лот, по мнению некоторых богословов, увидел то растление в котором пребывали Содомляне, и как свойственно всякому праведнику, решил спасти их от греха.
                              Но там оказалась такая ма-а-а-а-а-а-аленькая загвоздка!!!
                              Бог не дал ему посланничества!
                              Результат - вполне предсказуем...
                              Нет-нет, Лот не перестал от этого быть праведником, хотя понаделал кучу ошибок в своей жизни...
                              Просто он так и не достиг того чего желал.

Возвращаясь ко Христу!
                              Глупый вопрос, но все-же задам - Иисус обладал посланничеством?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Кадош

.

Возвращаясь ко Христу!
                                Глупый вопрос, но все-же задам - Иисус обладал посланничеством?
                                Да,конечно,Его Сам Отец послал в мир,но вот срок ещё уточняется (если можно так выразиться).

Комментарий

Обработка...