Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15179

Сообщение от sergei130
    Бог упразднил закон Моисея, так как лишил иудеев храма и жертвенника, очищение грехов по закону, более невозможно, уже почти 2000 лет невозможно, поэтому ваш вопрос не актуален, это нормы упраздненного закона.
    Во время вавилонского плена тоже не было храма и жертвенника, однако праведники вроде Даниэля не считали закон упраздненным, продолжали соблюдать кашрут и все, что могли. Для них послушание Б-гу было правилом жизни, и теологическими выкрутасами они не пытались обойти волю Б-га.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
      Во время вавилонского плена тоже не было храма и жертвенника, однако праведники вроде Даниэля не считали закон упраздненным, продолжали соблюдать кашрут и все, что могли. Для них послушание Б-гу было правилом жизни, и теологическими выкрутасами они не пытались обойти волю Б-га.

да при чем тут выкрутасы, вы лучше ответьте на простой вопрос, как без храма и жертвенника очистить грех, если по закону он очищается пролитием жертвенной крови
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Avis
        уточните, кого вы имеете в виду под " Без грешный"...?
        Тот кто очистил его пред Богом или не имеет.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от sergei130
          да при чем тут выкрутасы, вы лучше ответьте на простой вопрос, как без храма и жертвенника очистить грех, если по закону он очищается пролитием жертвенной крови
          16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          (Св. Евангелие от Марка 16:16-18)
          Среди говорящих "что веруют" и истинно верующих большая разница. Вот когда встретите такого "истинного" не отступайте от него.
          12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15179

Сообщение от sergei130
            А как он очищался во время вавилонского плена?
            Кровь тельцов и козлов не может очищать грех. И никогда не могла. Так что наши грехи очищаются так же, как очищались грехи, скажем, Авраама или Давида - кровью Мессии.
            Но это не значит, что Закон отменен. Например, чем осутствие жертвенника мешает не смешивать шерстяные и льняные нити в одном изделии?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
              А как он очищался во время вавилонского плена?
              Кровь тельцов и козлов не может очищать грех. И никогда не могла. Так что наши грехи очищаются так же, как очищались грехи, скажем, Авраама или Давида - кровью Мессии.
              Но это не значит, что Закон отменен. Например, чем осутствие жертвенника мешает не смешивать шерстяные и льняные нити в одном изделии?

и как вы думаете, современные евреи приверженцы иудаизма, с вами согласны ? так вот зайти в синагогу и спросить
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от вадим39
                если что смертоносное выпьют, не повредит им
                Покажите мне хоть одного верующего, кто выпил бы литр цианистого калия и остался жив.

Рекомендую всем "спасенным" периодически себя проверять цианидами на предмет своей веры.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от surgeon
                  Покажите мне хоть одного верующего, кто выпил бы литр цианистого калия и остался жив.

Рекомендую всем "спасенным" периодически себя проверять цианидами на предмет своей веры.
                  В этом то и разница меж "спасенными" и "думающими что спасены" .
                  И примеры есть:
                  5. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
                  6. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
                  (Деяния св. Апостолов 28:5,6)
                  Это истинно крещенный Святым Духом. А не местные фантазеры........ думающие что они "крещены Свыше" и хоть что говори им мнения своего не изменят будут до посинения утверждать что они "рожденные".

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от surgeon

надеюсь вы не счтаете себя христианином.Потому как сказано"не искушай Господа Бога твоего".

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дар
                      надеюсь вы не счтаете себя христианином.Потому как сказано"не искушай Господа Бога твоего".
                      А в чем здесь искушение Бога? Если ты совершен - то тебе ничего не повредит. Берешь, и пьешь, сколько тебе влезет, яду. Где тут искушение? А вот сомневающийся - тот осуждается, как сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                      Это истинно крещенный Святым Духом.
                      Так где? Покажите хоть одного. А то понапридумали легенд про Серафимов Саровских и Иоаннов Дамаскных, а было, не было - проверить невозможно. Тем и берут.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        А в чем здесь искушение Бога? Если ты совершен - то тебе ничего не повредит. Берешь, и пьешь, сколько тебе влезет, яду. Где тут искушение? А вот сомневающийся - тот осуждается, как сказано..
                        вы здесь пытаетесь показать себя достигшим и самым знающим.почему не покажите пример?Начните с себя.Я то могу выпить,потому и Вам предлогаю.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от surgeon
                          А в чем здесь искушение Бога? Если ты совершен - то тебе ничего не повредит. Берешь, и пьешь, сколько тебе влезет, яду. Где тут искушение? А вот сомневающийся - тот осуждается, как сказано.
                          Иисус с крыла Храма не стал прыгать именно по этой заповеди закона и поступил.
                          Впрочем вы можете сами "проверить" только в скорую сначала позвоните - может успеют.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          Так где? Покажите хоть одного. А то понапридумали легенд про Серафимов Саровских и Иоаннов Дамаскных, а было, не было - проверить невозможно. Тем и берут.
                          Я таких не знаю. А Серафим Саровский - да будет вам известно молился за людей и те выздоравливали. Не умно хулить то в чем не понимаете.
                          А .........вы наверное считаете что спасенных будут миллионы........ ?
                          Я думаю что лишь очень немногие спасутся особенно из язычников. Потому как от Израиля всего 144 000. А уж из язычников предпологать не хочется.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Можно даже ставить такие христианские эксперименты, которые резко повышают объективность, вплоть до 100%.

Берем две группы христиан, которые, бия себя в грудь, утверждают, что они спасены и совершенны. Одной даем плацебо - просто воду, чтоб только вкус на цианид похож был.

Другой группе даем цианид, после экспериментов на мышах, опытным путем установив летальную дозу на них, и увеличив количество для каждого так, чтоб наверняка (скажем раз в 10 превышающее летальную дозу для человека).

Потом даем, натощак и исключив прием антидотов всяких.

Будет наука! И никакой игры воображения, мистики и гадания: всего того, что ненавидит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            вы здесь пытаетесь показать себя достигшим и самым знающим.почему не покажите пример?Начните с себя.Я то могу выпить,потому и Вам предлогаю.Хвалюсь Господом моим.
                            Да сказать и сделать - разные вещи. Вот Вы сказали - а где действие?

Что касается меня, то я уже давно доказываю делом, что не имею ничего общего с историзмом и буквальным смыслом Библии.

Сообщение от вадим39
                            Иисус с крыла Храма не стал прыгать именно по этой заповеди закона и поступил.
                            Замечу, что Иисус не стал прыгать именно потому, что точно знал, что разобьется. И тем прошел искушение. Потому что это падение вниз, туда, где Бога нет (парадокс: Бог вроде есть везде, но есть место, где Его нет: тьма внешняя, например - вне Бога). Искушение Бога - это понимание Его Всемогущества, как его понимает слепой тиран и Свободы, как ее понимает дикий осленок.

Сообщение от вадим39
                            Я таких не знаю.
                            Все дело в том, что таких просто нет. Вообще. И никогда не было. И не будет. Все - вымыслы и басни.
                            Последний раз редактировалось surgeon; 05 October 2012, 12:23 PM.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от sergei130
                              Бог упразднил закон Моисея, так как лишил иудеев храма и жертвенника, очищение грехов по закону, более невозможно, уже почти 2000 лет невозможно, поэтому ваш вопрос не актуален, это нормы упраздненного закона.
                              Если Бог упразднил Закон Моисея, то упразднены и 10 заповедей...
                              Так что вам - полная "свобода", уважаемый!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
                              Вы имеете ввиду совместить Евангелие с Торой?
                              Нет для меня никого удивительнее верующих людей, отделяющих Евангелие от Торы
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от surgeon
                                Да сказать и сделать - разные вещи. Вот Вы сказали - а где действие?

Что касается меня, то я уже давно доказываю делом, что не имею ничего общего с историзмом и буквальным смыслом Библии..
                                Это Вы зациклены на историзме,оттого и слепы и в зеркале во всех видите историзм.А дел (действий) моих Вы не знаете,потому и судить не Вам.

Комментарий

Обработка...