Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от iosef
    Если вам есть что сказать по теме, то скажите, а ваши сомнения лучше оставьте при себе
    Я вам по теме и толкую,что никто из соблюдающих закон в настоящее время ни в Израиле,ни в России и даже в Украине не побивает грешников камнями,но это вовсе не значит,что в этих странах нет верующих Богу.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Йицхак
      Вы считаете Бога злодеем и любовью одновременно.
      Конечно нет. Просто многих вводит в заблуждение то, что Бог на Синае дал строгий справедливый суд, и как бы это то, чего желает Бог. Но пока Бог Сам не явил Любви Милости, то и от других не мог требовать того же, по этому до времени дал закон справедливости. Но это только до пришествия Закона Духа Жизни, Веры действующей Любовью.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от golubka456
        Никого не обвиняю,просто констатирую факт.И тем более никого не сужу(выношение вердикта).

Уважаемый iosef считает побивание камнями грешников-добрым делом.
        Что в Вашем понятии "добрые дела"?
        Доброе дело - поступать так, как велел Бог; и это не зависит от женских колкостей
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от golubka456
          Я вам по теме и толкую,что никто из соблюдающих закон в настоящее время ни в Израиле,ни в России и даже в Украине не побивает грешников камнями,но это вовсе не значит,что в этих странах нет верующих Богу.
          Нет. Это вовсе не значит, что закон не добр или побиение камнями отменено.
          Это означает, что временно нет органа, имеющего право выноситть приговоры по закону.

Аналогия этой ситуации: закон требует оградить крышу дома прерилами. Но если у человека нет дома, то он ничего и не ограждает. Но это н ни разу не значит, что такой человек нарушил закон или закон утратил силу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от iosef
            Доброе дело - поступать так, как велел Бог;
            Вот, вот. Именно об этом и толкует Павел в этом стихе:

Цитата из Библии:
            2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
            (Рим.4:2)

Явно показывая, что эти дела не влияют на то, чтобы угодить Богу.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Йицхак
              Добрейшие:...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

Забавно, что Вы считаете Бога злодеем и любовью одновременно.
              И закон был свят и заповедь праведна и свята,потому что была детоводителем ко Христу, но нигде Бог не был назван мной злодеем.Бог мститель,каратель за непослушани-да, но не злодей. Бог только Любовь.
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15183

Сообщение от golubka456
                И закон был свят и заповедь праведна и свята,потому что была детоводителем ко Христу, но нигде Бог не был назван мной злодеем.Бог мститель,каратель за непослушани-да, но не злодей. Бог только Любовь.
                1) Что такое злодей?
                2) Если Он только любовь, то в чем это проявляется по отношению, например, к фараону Египетскому?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Йицхак

Аналогия этой ситуации: закон требует оградить крышу дома прерилами. Но если у человека нет дома, то он ничего и не ограждает. Но это н ни разу не значит, что такой человек нарушил закон или закон утратил силу.
                  Это не аналогия, так как закон требует это от всякого служащего ему, точно так же как и не украсть, не убить и так далее. И не нужно оправдываться, что все добро народное, все добро мое. В законе нет таких поправок.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от beta
                    Но пока Бог Сам не явил Любви Милости, то и от других не мог требовать того же, по этому до времени дал закон справедливости.
                    Значит, в Вашем представлении до пришествия Мессии Бог не проявлял милость.

Жалко, что Бог об этом не знает: Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов (Втор,7:9)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Если Он только любовь, то в чем это проявляется по отношению, например, к фараону Египетскому?
                      Каким судом судите, таким будете судимы, или другими словами сами себя и судите. Это касается всякого, в том числе и фараона. Любовь не потакает маньякам, убийцам и злодеям, она дарует им свободу выбора, и они сами выбирают себе приговор.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от beta
                        Это не аналогия, так как закон требует это от всякого служащего ему, точно так же как и не украсть, не убить и так далее. И не нужно оправдываться, что все добро народное, все добро мое. В законе нет таких поправок.
                        Вы, простите великодушно, по образованию кто?

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от iosef
                          Доброе дело - поступать так, как велел Бог; и это не зависит от женских колкостей
                          поступать так, как велел Бог - это настолько обобщенный взгляд,который ни о чемне говорит,получается некая размазня. Бог Ною повелел строить ковчег,однако, не видно желающих это исполнить.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от iosef
                            Конечно, это наглость с моей стороны - задать вопрос тому, кто "Кадош" и столько сверху написал... но может, и на вопросы самой темы что-нибудь ответите?
                            Любишь "пить кровь" ну давай попробуем, только смотри я не за тебя.

Что б отсеять споры о Торе необходимо сказать что то же самое (1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")) написано в Библии в Исходе например :

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; (Исход 21:12).

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;( Быт 9:6)

13 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
                            15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
                            16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
                            17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. ( Лев 24:13-17)

Ну и т.д

Вопрос признают ли Христиане Библию автоматом дает ответ на то кому дана Тора (проще говоря кто принимает тому и дана)

Если это решенный вопрос можно двигаться дальше.

Теперь смотрим ...побить камнями... но ...Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти... на лицо не увязка получается. Более того Бог не говорит что амба и капец, он говорит что ...тот понесет грех свой...не тут и сейчас амба, а понесет, а как он может понести если умрет тут же, а значит речь не идет об убийстве. Ну и в чем тогда цинус вопроса ?
                            Проверяй истину,она не боится проверок.
                            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Значит, в Вашем представлоении до пришествия Мессии Бог не проявлял милость.

Жалко, что Бог об этом не знает: Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов (Втор,7:9)
                              Нет, несколько не о том речь. Речь о Милости которая выше суда справедливости. Например по суду справедливости женщину которую привели к Иисусу взятую в прелюбодеянии нужно было побить камнями, но любовь выше этого, так как Иисус пришел, чтобы заплатить цену и за эту блудницу. Он не потребовал исполнения закона, Он не осудил её, Он дал её шанс покаяния.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                                2) Если Он только любовь, то в чем это проявляется по отношению, например, к фараону Египетскому?
                                Не будьте слишком строги. Ну, не читал народ Писаний:Бог наш есть огонь поядающий (Евр12:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Например по суду справедливости женщину которую привели к Иисусу взятую в прелюбодеянии нужно было побить камнями,
                                Это кто Вам такую чепуху сказал?

Комментарий

Обработка...