Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Йицхак
    Вы, простите великодушно, по образованию кто?
    Христианин. Сам вопрос с вашей стороны говорит о чем-то, и вы знаете о чем.

Цитата из Библии:
    13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
    (Деян.4:13)

Цитата из Библии:
    25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
    26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
    (Матф.11:25,26)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Дмитрий Резник
      1) Что такое злодей?
      Этот вопрос адресуйте iosef.

Если Он только любовь, то в чем это проявляется по отношению, например, к фараону Египетскому?
      А хотя бы даже в том,что предупреждал его о наказании при несоблюдении фараоном Его повеления - отпустить народ.
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак

Это кто Вам такую чепуху сказал?
        Здесь на форуме такими фразами кидаются когда нечего сказать в ответ. Сразу делают вид, что умны насколько что далее нет смысла говорить. А суть то в чем? В том, что сказать нечего.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Йицхак
          Не будьте слишком строги. Ну, не читал народ Писаний:Бог наш есть огонь поядающий
          Можно много читать,как ,например, фарисеи, но не видеть в них Бога.
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от beta
            Христианин.
            Нет такого образования.
            Поэтому воздержите себя от суда о законе.
            Тем более цитатами, которые не имеют никакого отношения к вашему утверждению, что Бог был немилистивый и т.п. басни.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от beta
              Каким судом судите, таким будете судимы, или другими словами сами себя и судите. Это касается всякого, в том числе и фараона. Любовь не потакает маньякам, убийцам и злодеям, она дарует им свободу выбора, и они сами выбирают себе приговор.
              1) Даже если бы Вы были правы насчет свободы фараона, в чем же тут любовь? Не лучше ли для фараона было бы, если бы ему не дали свободы удерживать Израиль? В чем же любовь, если фараону дали свободно утонуть?
              2) Согласно Павлу в Рим 9, у фараона не было никакой свободы, так что Павел насчет этого ясно говорит: "кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает".
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от golubka456
                Можно много читать,как ,например, фарисеи, но не видеть в них Бога.
                Еще раз.
                Читаем:
                Бог наш есть огонь поядающий (послание Апостола Павла Евреям12:29)

Если Вы не поняли, что это за цитата, откуда она, кто дееписатель и о ком эта цитата - мне Вас не прозрить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от golubka456
                  А хотя бы даже в том,что предупреждал его о наказании при несоблюдении фараоном Его повеления - отпустить народ.
                  Фараон бы уже и рад отпустить, уже даже пообещал, ан нет - Б-г ожесточает его сердце снова и снова. Ну не может он отпустить, как говорится: "рад бы, да не могу".
                  Ну не было суждено фараону быть объектом любви.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    Тем более цитатами, которые не имеют никакого отношения к вашему утверждению, что Бог был немилистивый и т.п. басни.
                    Я такого не говорил. Вы это говорите так как сказать в ответ по сути нечего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от beta
                      Я такого не говорил.
                      Вот это кто писал? пока Бог Сам не явил Любви Милости, то и от других не мог требовать того же (с)#212

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

1) Даже если бы Вы были правы насчет свободы фараона, в чем же тут любовь? Не лучше ли для фараона было бы, если бы ему не дали свободы удерживать Израиль?
                        Любовь и не свобода понятия не совместимые.

В чем же любовь, если фараону дали свободно утонуть?
                        Любовь в том, что ему дали свободный выбор, и он сам избрал себе путь.

Согласно Павлу в Рим 9, у фараона не было никакой свободы, так что Павел насчет этого ясно говорит: "кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает".
                        С Милостивыми Он поступает Милостиво, с лукавыми по лукавству их. Или в случае с фараоном было иначе? Нет.
                        Фараон сам себя осудил, по этому Бог и ожесточил его сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Вот это кто писал? пока Бог Сам не явил Любви Милости, то и от других не мог требовать того же (с)#212
                        Извините, не совсем точно выразился. Бог не вообще не явил Любви Милости, а Сам как Человек во Христе не явил тем, что умер за нечестивых, что страдал за грешников. По этому именно этого не мог требовать от других. Я пытался сказать именно это, но не совсем точно высказал мысль. Признаю.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от beta
                          Здесь на форуме такими фразами кидаются когда нечего сказать в ответ. Сразу делают вид, что умны насколько что далее нет смысла говорить. А суть то в чем? В том, что сказать нечего.
                          Суть в том, что Вы делаете ложное утверждение о том, что ту женщину нужно было побить камнями, а вот Иисус это отменил.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Йицхак
                            Суть в том, что Вы делаете ложное утверждение о том, что ту женщину нужно было побить камнями, а вот Иисус это отменил.
                            Это не ответ. Если я сказал, что худо покажи, что худо, а иначе зачем обвинять.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Фараон бы уже и рад отпустить, уже даже пообещал, ан нет - Б-г ожесточает его сердце снова и снова. Ну не может он отпустить, как говорится: "рад бы, да не могу".
                              Ну не было суждено фараону быть объектом любви.
                              Предупреждения и были проявления любви.Но как человек воспринимает это? О фараоне сказано и не раз:заупрямилось его сердце,а непокорность всегда наказывается.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Йицхак
                                Если Вы не поняли, что это за цитата, откуда она, кто дееписатель и о ком эта цитата - мне Вас не прозрить.
                                Да я и не прошу вас об этом.

Еще раз.
                                Читаем:
                                Бог наш есть огонь поядающий (послание Апостола Павла Евреям12:29)
                                И не только к Евреям,но еще и во Второзаконии. НО перед этим сказано:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; и уже после как предупреждение:
                                24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.

Комментарий

Обработка...