Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от Avis
(вы конечно производите впечатление закостенелого человека, но что до такой степени... )
приведенный стих из Евангелие говорит о противоположном вашему утверждению...
(напрягите наконец мозг, а не амбиции...)Напрягаю...
Итак человек рождается плотским, т.е. у него есть тело, которое управляется животной душой(по еврейски нефеш). В этом новорожденном человеке, пока помимо плотских похотей - ничего нет.
Если ребенок хочет есть - он орёт, если ребенок хочет пить - он орет, если ребенок хочет спать и не может уснуть - он орет, если ребенок хочет какать и писить - он какает, и писиет, когда ему становится холодно от той мочи, в которой он лежит - он орет, когда попку начинает покалывать кал, в котором он лежит - он начинает орать.
Эта совокупность называется инстинктами или врожденными рефлексами.
Этому ребеночку невозможно объяснить, что папка только завтра получит зарплату, а что сегодня есть нечего, а потому нечего орать. Бо.дитё все равно будет орать, пока не получит желаемого.
Если ребенка не приучать, что должны быть некие границы его желаний(похотей), то он и во взрослом состоянии будет вести себя точно так-же, т.е. - он будет "орать" пока не получит желаемого.
Такие люди называются плотскими. У них есть тело, плотское, и у них есть плоть, которая находится в их необученной душе.
Поэтому еще такие люди называются душевными, апостол Иуда их сводит к одной классификации:
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:17-19)
Вот водимые плотскими похотями и есть душевные. И тела у них душевные, потому что подчиняются душе, с ее похотями и инстинктами(что впринципе одно и тоже).
А когда человек рождается от Духа, то в нем появляется Дух, который начинает противиться плоти и предлагает душе альтернативу похотям.
И если похоть говорит душе: ты ведь голоден - своруй и покушай, то Дух говорит ей - не укради! И у человека появляется свобода выбора.
Как он воспользуется ею - это второй и очень сложный вопрос.
Но если грубо, то так: ежели он украдет - то поступит по плоти, а если не украдет - то по Духу!
И вот когда он научит свое тело поступать не по плоти, а по Духу, тогда, согласно Павла этот человек становится совершенным, т.е. человеком у кого - "чувства навыком приучены к различению добра и зла!"
И вот тогда он становится духовным и тело у него становится духовным.
(пугая Богом, и людьми, и сатанойнавязываем им своё примитивное мировоззрение)
делаем из них то что потом пытаемся свалить на «Итак человек рождается плотским, т.е. у него есть тело, которое управляется животной душой (по еврейски нефеш). В этом новорожденном человеке, пока помимо плотских похотей - ничего нет.»
Вы, Кадош, смотрите в глаза детям?
Дети в этот мир приходят чистыми... им дан дар жизни от Бога
Душа их знает о Боге больше чем мы
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 3:
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;Последний раз редактировалось Avis; 19 September 2012, 09:18 AM.Комментарий
-
Теперь повторяю вопрос:
как все вами выше сказанное отменяет два утверждения:
а) все рождаются плотскими, а потому нуждаются в рождении свыше!
б) плоть человеческая всегда противится требованиям Духа Божьего. Соответственно Дух Божий всегда противится похотениям плоти.
Напрягите уже мозги и расскажите нам...
человек это не только плоть... (все три: плоть, тело душевное и зерно тела духовного даны нам при рождении...)Комментарий
-
Теперь повторяю вопрос:
как все вами выше сказанное отменяет два утверждения:
а) все рождаются плотскими, а потому нуждаются в рождении свыше!
б) плоть человеческая всегда противится требованиям Духа Божьего. Соответственно Дух Божий всегда противится похотениям плоти.
Напрягите уже мозги и расскажите нам...
Цитата из Библии:Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
а теперь честно ответьте самому себе, часто ли вы водимы Духом Святым...
Цитата из Библии:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
Когда Бог создавал человека, то вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душею живой.
Дыхание жизни - не только дыхание плоти. ( через лёгкие и в итоге, через кровь)
Дыхание жизни - это и дыхание ума, живая связь с Богом.
Поэтому, человек - не только плоть, но и духовное творение.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог есть свет и нет в нем темноты, тобишь Бог не воюет с человеком (а сопротивление это именно борьба) просто Дух ходит где хочет, а человек не поспевает, зачем Духу сопротивляться человеку если и небо и земля и ангелы и ... для человека. Ну если Бог не может одним мизинцем под черту, Всех под одну запятую, тогда какой то слабый Бог, речь не идет о том что хочет он этого или нет, но противится это слабость, нет ? Если Дух Божий всегда противится похотениям плоти тогда какие претензии у Бога к нам, мы ж то таковы каков Бог такие и мы или все ж не такие ? Может все же в его власти миловать или наказывать ? Да и кстати солнце всходит и заходит и для праведника и для грешника. И Дух сходит аж до ада, ведь дьявол то же творение Божье.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Потому к вам более никаких вопросов не имею
- - - Добавлено - - -
Интересно, а собственно на вопросы темы хоть кто-нибудь даст достойные внимания ответы?
Или скорострельные споры и бурные эмоции друг в друга - это и всё?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Это раз.
И потом, заповеди даны были все, но не для всех. Заповеди о священниках не касаются не-священников. Заповеди о царях не касаются кухарок. Заповеди о судьях не касаются частных лиц и общественных организаций.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Флаг - в руки...
Бог есть свет и нет в нем темноты, тобишь Бог не воюет с человеком
Причем здесь Бог есть Свет и Бог не воюет с человеком?
Ну и соответственно причем здесь вся эта ваша тирада и утверждение апостола, что Дух противится плоти, а плоть - Духу???
Я тоже ведь могу доказывать свое мнение - некими "доказательствами" аля от фонаря. Типа: "Все люди братья, потому что кошки - не собаки!"
зачем Духу сопротивляться человеку
ЕслиДух Божий всегда противится похотениям плоти тогда какие претензии у Бога к нам
Повторяю - причем здесь Бог??? Когда разговор за Дух возрожденного человека??? А не за Дух Святый!!!!
Вы-ж прежде чем лезть спорить со мной, для начала выяснили-бы про что это я говорю...
Для этого вам достаточно еще раз перечитать все что я написал в этой теме. Там все доступно!!!
, мы ж то таковы каков Бог такие и мы или все ж не такие ?
Да и кстати солнце всходит и заходит и для праведника и для грешника. И Дух сходит аж до ада, ведь дьявол то же творение Божье.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий