Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от LORALARA
    Не вы.
    Но и я так не говорила.
    nikola2278 почему- то задал этот вопрос на основании вашего послания.
    Я уже ответил на это Николе. Мне кажется он не совсем правильно меня понял.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      (вы конечно производите впечатление закостенелого человека, но что до такой степени... )

приведенный стих из Евангелие говорит о противоположном вашему утверждению...

(напрягите наконец мозг, а не амбиции...)
      Сообщение от Кадош
      Напрягаю...
      Итак человек рождается плотским, т.е. у него есть тело, которое управляется животной душой(по еврейски нефеш). В этом новорожденном человеке, пока помимо плотских похотей - ничего нет.
      Если ребенок хочет есть - он орёт, если ребенок хочет пить - он орет, если ребенок хочет спать и не может уснуть - он орет, если ребенок хочет какать и писить - он какает, и писиет, когда ему становится холодно от той мочи, в которой он лежит - он орет, когда попку начинает покалывать кал, в котором он лежит - он начинает орать.
      Эта совокупность называется инстинктами или врожденными рефлексами.
      Этому ребеночку невозможно объяснить, что папка только завтра получит зарплату, а что сегодня есть нечего, а потому нечего орать. Бо.дитё все равно будет орать, пока не получит желаемого.
      Если ребенка не приучать, что должны быть некие границы его желаний(похотей), то он и во взрослом состоянии будет вести себя точно так-же, т.е. - он будет "орать" пока не получит желаемого.
      Такие люди называются плотскими. У них есть тело, плотское, и у них есть плоть, которая находится в их необученной душе.
      Поэтому еще такие люди называются душевными, апостол Иуда их сводит к одной классификации:

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
      18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа
      .
      (Иуд.1:17-19)

Вот водимые плотскими похотями и есть душевные. И тела у них душевные, потому что подчиняются душе, с ее похотями и инстинктами(что впринципе одно и тоже).
      А когда человек рождается от Духа, то в нем появляется Дух, который начинает противиться плоти и предлагает душе альтернативу похотям.
      И если похоть говорит душе: ты ведь голоден - своруй и покушай, то Дух говорит ей - не укради! И у человека появляется свобода выбора.
      Как он воспользуется ею - это второй и очень сложный вопрос.
      Но если грубо, то так: ежели он украдет - то поступит по плоти, а если не украдет - то по Духу!
      И вот когда он научит свое тело поступать не по плоти, а по Духу, тогда, согласно Павла этот человек становится совершенным, т.е. человеком у кого - "чувства навыком приучены к различению добра и зла!"
      И вот тогда он становится духовным и тело у него становится духовным.
      Это мы своим «воспитанием»
      (пугая Богом, и людьми, и сатанойнавязываем им своё примитивное мировоззрение)
      делаем из них то что потом пытаемся свалить на «Итак человек рождается плотским, т.е. у него есть тело, которое управляется животной душой (по еврейски нефеш). В этом новорожденном человеке, пока помимо плотских похотей - ничего нет.»

Вы, Кадош, смотрите в глаза детям?
      Дети в этот мир приходят чистыми... им дан дар жизни от Бога
      Душа их знает о Боге больше чем мы

Цитата из Библии:
      Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Цитата из Библии:
      Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 3:
      и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
      Последний раз редактировалось Avis; 19 September 2012, 09:18 AM.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Кадош

Теперь повторяю вопрос:

как все вами выше сказанное отменяет два утверждения:

а) все рождаются плотскими, а потому нуждаются в рождении свыше!
        б) плоть человеческая всегда противится требованиям Духа Божьего. Соответственно Дух Божий всегда противится похотениям плоти.

Напрягите уже мозги и расскажите нам...
        ответ а)
        человек это не только плоть... (все три: плоть, тело душевное и зерно тела духовного даны нам при рождении...)

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Кадош
          Теперь повторяю вопрос:

как все вами выше сказанное отменяет два утверждения:

а) все рождаются плотскими, а потому нуждаются в рождении свыше!
          б) плоть человеческая всегда противится требованиям Духа Божьего. Соответственно Дух Божий всегда противится похотениям плоти.

Напрягите уже мозги и расскажите нам...
          давайте уточним, что вы "вешаете" на человека говоря " все рождаются плотскими"...
          Цитата из Библии:
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

а теперь честно ответьте самому себе, часто ли вы водимы Духом Святым...

Цитата из Библии:
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от LORALARA
            Когда Бог создавал человека, то вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душею живой.
            Дыхание жизни - не только дыхание плоти. ( через лёгкие и в итоге, через кровь)
            Дыхание жизни - это и дыхание ума, живая связь с Богом.
            Поэтому, человек - не только плоть, но и духовное творение.
            Как раз тут был камень в ваш огород. Если почитать святых, все как один грят что человек это тело душа дух. а Вы говорите о теле, но тело чуть дальше, ... и дал Бог им кожаные одежды... Мне даже стало интересно что же по Вашему вдул Бог в человека ...если все им дышит...Дух животворит ...
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от iosef
              Совет любителю "единого росчерка пера" - Помните, что не всё так просто в этом мире!
              Конечно не просто, по этому если на свинье написано человек, этому верить не нужно.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от Кадош
                Да? ну попробуйте...
                Тем более, что Кадош никогда не путал материальное с нематериальным...
                Я топ нагой вот на этот момент Соответственно Дух Божий всегда противится похотениям плоти.

Бог есть свет и нет в нем темноты, тобишь Бог не воюет с человеком (а сопротивление это именно борьба) просто Дух ходит где хочет, а человек не поспевает, зачем Духу сопротивляться человеку если и небо и земля и ангелы и ... для человека. Ну если Бог не может одним мизинцем под черту, Всех под одну запятую, тогда какой то слабый Бог, речь не идет о том что хочет он этого или нет, но противится это слабость, нет ? Если Дух Божий всегда противится похотениям плоти тогда какие претензии у Бога к нам, мы ж то таковы каков Бог такие и мы или все ж не такие ? Может все же в его власти миловать или наказывать ? Да и кстати солнце всходит и заходит и для праведника и для грешника. И Дух сходит аж до ада, ведь дьявол то же творение Божье.
                Проверяй истину,она не боится проверок.
                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от beta
                  Конечно не просто, по этому если на свинье написано человек, этому верить не нужно.
                  Звучит весьма дружелюбно и умно.
                  Потому к вам более никаких вопросов не имею

- - - Добавлено - - -

Интересно, а собственно на вопросы темы хоть кто-нибудь даст достойные внимания ответы?
                  Или скорострельные споры и бурные эмоции друг в друга - это и всё?
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от iosef
                    Интересно, а собственно на вопросы темы хоть кто-нибудь даст достойные внимания ответы?
                    Или скорострельные споры и бурные эмоции друг в друга - это и всё?
                    Мне кажется, я ответил раньше - заповеди о казни не даны для христианских общин.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Мне кажется, я ответил раньше - заповеди о казни не даны для христианских общин.
                      Если Тора (за вычетом жертв за грех) была дана первым христианам изначально, то с нею были даны и все заповеди.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от iosef
                        Если Тора (за вычетом жертв за грех) была дана
                        Если - хорошее слово. Но она не была дана. Ни с вычетом, ни без вычета.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от iosef
                          Если Тора (за вычетом жертв за грех) была дана первым христианам изначально, то с нею были даны и все заповеди.
                          Согласен с предыдущим оратором. Тора была дана евреям.
                          Это раз.
                          И потом, заповеди даны были все, но не для всех. Заповеди о священниках не касаются не-священников. Заповеди о царях не касаются кухарок. Заповеди о судьях не касаются частных лиц и общественных организаций.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Йицхак
                            Если - хорошее слово. Но она не была дана. Ни с вычетом, ни без вычета.
                            Я не стану с вами спорить о элементарных вещах.
                            Если Тора не была дана, живите без неё
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от nikola2278
                              Я топ нагой вот на этот момент Соответственно Дух Божий всегда противится похотениям плоти.
                              Хотите спорить с апостолом?
                              Флаг - в руки...

Бог есть свет и нет в нем темноты, тобишь Бог не воюет с человеком
                              Вы сказали нечто, что, в лучшем случае, никак между собой не связано, а в худшем противоречит друг-другу.
                              Причем здесь Бог есть Свет и Бог не воюет с человеком?
                              Ну и соответственно причем здесь вся эта ваша тирада и утверждение апостола, что Дух противится плоти, а плоть - Духу???
                              Я тоже ведь могу доказывать свое мнение - некими "доказательствами" аля от фонаря. Типа: "Все люди братья, потому что кошки - не собаки!"
                              зачем Духу сопротивляться человеку
                              Эт у вас надо спросить, а не у меня. Я-же говорил, что Дух желает противного плоти, а плоть желает противного Духу.
                              Если
                              Дух Божий всегда противится похотениям плоти тогда какие претензии у Бога к нам

Повторяю - причем здесь Бог??? Когда разговор за Дух возрожденного человека??? А не за Дух Святый!!!!
                              Вы-ж прежде чем лезть спорить со мной, для начала выяснили-бы про что это я говорю...
                              Для этого вам достаточно еще раз перечитать все что я написал в этой теме. Там все доступно!!!
                              , мы ж то таковы каков Бог такие и мы или все ж не такие ?
                              Нет не такие. Мы таковые в перспективе. Но на данный момент находимся в стадии возрастания. О чем неоднократно нам сообщают апостолы, и о чем я уже тут писал неоднократно, на основании их доводов.
                              Да и кстати солнце всходит и заходит и для праведника и для грешника. И Дух сходит аж до ада, ведь дьявол то же творение Божье.
                              Мдя... перестаньте путать Руах Ха Кодеш и Нешаму!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Конечно, это наглость с моей стороны - задать вопрос тому, кто "Кадош" и столько сверху написал... но может, и на вопросы самой темы что-нибудь ответите?
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...