Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от iosef
    Вынужден вам возразить, брат Вадим.
    Ваш ответ касается согрешающего против человека, я же писал о грешащих против Бога.
    1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
    2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
    3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
    4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
    5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
    6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
    7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
    8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
    9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")

И я вынужден вам брат возразить - речь не только о Боге ! А если речь о Боге то подредактируйте ваш пост !

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

[QUOTE=Старовер;3777081]
      Сообщение от iosef
      Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

Как я исполняю. Читаю так: и будете вы исполнять(хранить) душу(субботу,заповедь), потому что она для вас-святыня: осквернитель ее будет предан смерти(оскверняет душу уже мертвый); ибо душа каждого, кто в душе работает(делает дела, все знают, как и какие дела может делать душа), будет отторгнута от народа ( ) своего.
      Еще помню, что душа(суббота) для духа(человека), а не человек(дух) для субботы(души). Поэтому пока душа храниться(не объясняю), дух свободен.
      Кто будет комментировать прошу помнить про СВЯТЫНЮ и не сквернить субботы свои.
      Мало что понял, но всё равно спасибо за ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
      1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
      2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
      3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
      4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
      5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
      6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
      7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
      9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
      И я вынужден вам брат возразить - речь не только о Боге ! А если речь о Боге то подредактируйте ваш пост !
      Неужели нужно объяснять очевидное?
      Есть заповеди, которые по Закону Бога караются смертью или каким-либо другим наказанием.
      Нарушающий данные заповеди Закона Божьего прежде всего грешит против Бога!
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от iosef
        Неужели нужно объяснять очевидное?
        Есть заповеди, которые по Закону Бога караются смертью или каким-либо другим наказанием.
        Нарушающий данные заповеди Закона Божьего прежде всего грешит против Бога!
        !? !? Вот не ожидал такого поворота речи. И согласится с вами не могу. № 6-8-9 против Бога. Остальное нет.
        На Иисуса клеветали многие а повели к Пилату только за "Богохульство".

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от iosef
          Если вы утверждаете, что я не мессианец, то Господь скоро покажет, так ли это; или же это неправда, сказанная публично.
          Подброшу и я вопрос. Если Бог есть любовь, то как тот кто есть любовь может судит, особенно в свете любовь не...
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Но если вы настаиваете то мое мнение что поступать по тому же закону.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от nikola2278
              Подброшу и я вопрос. Если Бог есть любовь, то как тот кто есть любовь может судит, особенно в свете любовь не...
              Откройте Пятикнижие Моисея - там всё написано
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

Сообщение от iosef
                Если вы утверждаете, что я не мессианец, то Господь скоро покажет, так ли это; или же это неправда, сказанная публично.
                Возможно, вы меня очень хорошо знаете, что выносите подобное суждение; но я подозреваю, что крайне легкое и безответственное отношение к словам, присущее некоторым народам, имеет место и ваших словах.

"Убить значит отнять шанс покаяния.....
                Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?"
                Ваши слова не являются ответом, потому что взяты из КОНТЕКСТА.
                Пророк не может противоречить заповедям Закона!
                Кроме того, речь идет не о "беззаконниках", а о сознательных преступниках Закона

- - - Добавлено - - -

Главное, чтобы заметил Адонай...
                А то, что не замечаете вы, так это неправда. Вы же все прекрасно заметили, товарищ "шершень"!
                Только Вера, которая видна в моих словах, беспокоит вас; нечто необычное и неприятное для вас, не так ли?
                Надеюсь, что Бог поможет вам в будущем иметь другое восприятие.
                Шалом и вам!
                Нет, я искренен. А в теме вижу, что Вера Ваша беспокоит Вас. Все ответы во Христе. Поделитесь как Вы отвечаете на вопросы темы нашего времени?
                Святослав.
                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от iosef
                  Откройте Пятикнижие Моисея - там всё написано
                  Покажите пожалуйста конкретней.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от вадим39
                    !? !? Вот не ожидал такого поворота речи. И согласится с вами не могу. № 6-8-9 против Бога. Остальное нет.
                    На Иисуса клеветали многие а повели к Пилату только за "Богохульство".
                    Печально, что вы не соглашаетесь с фактом.
                    Против кого грешит человек, нарушая заповедь Бога, в первую очередь? Логикой пользуетесь, брат Вадим?
                    Йешуа повели к Пилату за то, что Он якобы подбивал народ не платить дань цезарю; а между собой осудили за "Богохульство". А если иудейские коэны не смогли изобличить Его в нарушении Торы, (а уж они-то это умели делать), то подумайте о том, как образцово исполнял Тору сам Йешуа Мессия, так и Его ученики!
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Цитирование себя - самое милое дело. Однако повторяю на другой лад: какие именно слова Вы сочли гнусными? Резкие - соглашусь, но насчет гнусных Вы, кажется, перегибаете. ....

Извините, Дмитрий, мы с вами говорим на слишком разных языках и вряд ли от такого общения будет толк
                      Просто перечислите гнусные слова. Которые на Вашем языке считаются гнусными. Вот в моем, например, к таким можно бы отнести "стаи пятнистых-клыкастых" по отношению ко всем оппонентам. Так какие мои слова Вы считаете гнусными? Ваш отказ может оставить в нежных душах когтистых-клыкастых нехороший осадок. И подозрение.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от шершень
                        Нет, я искренен. А в теме вижу, что Вера Ваша беспокоит Вас. Все ответы во Христе. Поделитесь как Вы отвечаете на вопросы темы нашего времени?
                        Вы глубоко ошибаетесь, что моя вера меня беспокоит.
                        Кроме того, не надо вызывать меня на споры, уважаемый "шершень".
                        В первую очередь я хочу узнать, что думают братья по вере, а что думаю я, это вопрос второй важности
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Нет. Подставил правую щеку когда ударили тебя по левой-Христос. Благословил врага-Христос. Благо сделал ненавидящему тебя-Христос.
                          Ну, вот, оказывается сами понимаете, что выражение "в вас живет Христос" - метафора.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Просто перечислите гнусные слова. Которые на Вашем языке считаются гнусными. Вот в моем, например, к таким можно бы отнести "стаи пятнистых-клыкастых" по отношению ко всем оппонентам. Так какие мои слова Вы считаете гнусными? Ваш отказ может оставить в нежных душах когтистых-клыкастых нехороший осадок. И подозрение.
                            Напоминаю, что я не занимаюсь спорами и выяснениями отношений.
                            Если вы имеете понятие о христианской культуре, будьте добры почитать внимательно свои сообщения и соотнесите с нею некоторые свои фразы.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от iosef
                              Напоминаю, что я не занимаюсь спорами и выяснениями отношений.
                              Если вы имеете понятие о христианской культуре, будьте добры почитать внимательно свои сообщения и соотнесите с нею некоторые свои фразы.
                              А как же ... от просящего у тебя не уклоняйся ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Ну, вот, оказывается сами понимаете, что выражение "в вас живет Христос" - метафора.
                                Нет. Я понимаю это так.

Не знаю как это происходит с точки зрения науки но Бог, Он же Святой Дух, Он же дух Христов, Он же Иисус Христос, каким то образом присутствует, буквально во мне. И, Он дает мне силы и учит меня как поступать. Я уверен. Бог, Духом Своим, буквально, присутствует в человеке.
                                И то, что "Христос живет во мне" это не совсем метафора. Я чувствую как в мое сердце приходит Бог, я иногда ощущаю Царство Небесное в своем сердце, я понял, что говорил Христос "царство небесное внутрь вас есть". Человек это сосуд и в нем, буквально, может жить Бог, так же как Отец Духом Святым жил в Иисусе Христе. И еще я понял, что я нигде не найду на Земле такого прекрасного места как в моем сердце, когда там живет Бог.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
                                (От Иоанна, глава 14/11)

Не только глисты могут жить в человеке.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...