Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Все об одном

оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    Иоан.19:37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    3. Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу..

*Ангел

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Sewenstar
      Рим - мир, копье-смерть(смерть, -где твое жало?!).
      Проткнут копьем - умер для мира (для греха).
      А почему не царь Ирод - символ мира сего? Ведь Рим имеет веру, достаточную для сотворения Христом чуда исцеления. А разве мир сей имеет такую веру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      мир. может способ познания?
      Римский сотник дает ответ о символике Рима. Способ мышления, который предполагает иерархичность, структурированность, причину и следствие. Абстрактно-логическое мышление.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Адвокат
        Савел писал: а я умер.
        Умер для греха, как проткнутый копьем, несущего смерть.
        Острие копья есть острота ума, мышления (железо железо острит). У копья железный наконечник - символ человеческого внешнего словесного мышления. Железо - прочный металл, оно строит каркас мышления, задает рамки, связано с ограничениями (сделаю небо ваше, как железо).

У копья есть еще древко - дерево, которое есть некоторое учение человеческое.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от surgeon
          А почему не царь Ирод - символ мира сего? Ведь Рим имеет веру, достаточную для сотворения Христом чуда исцеления. А разве мир сей имеет такую веру?
          Ирод более к иудеям и Иуде причастен.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Sewenstar
            Ирод более к иудеям и Иуде причастен.
            Понятно, точно знать Вы не хотите. Как плавали где-то вокруг да около, так и плаваете. Удачи.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Точно?)))
              Да не прикалывайтесь. Истина многогранна. Христос 100 притч рассказывал и все об одном ЦБ.
              У Христа множество праобразов от Адама до Навина..

Копье, оно же змей жалящий в пяту, оно же Херувим с мечем, оно же зверь которому дано вести со святыми и победить их, мечем убивая.. оно же смерть..., грех...

Так и Ирод символизирует предающих, Иуду..

Надо не различии искать а сходства, видить грани одного...

На осле не пашут...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от surgeon
                Римский сотник дает ответ о символике Рима. Способ мышления, который предполагает иерархичность, структурированность, причину и следствие. Абстрактно-логическое мышление.
                Самое интересное, что даже в Израиле Иисус не нашел такой веры!

А ведь к этому образу мышления причастны более люди науки и атеисты.

А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Вот что будет с тем, кто хвалится своей избранностью по плоти и является якобы хранителем учения Священного Писания. Это относится и к представителям абсолютно всех христианских конфессий, а не только к служителям иудаизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                Точно?)))
                Да не прикалывайтесь. Истина многогранна. Христос 100 притч рассказывал и все об одном ЦБ.
                У Христа множество праобразов от Адама до Навина..

Копье, оно же змей жалящий в пяту, оно же Херувим с мечем, оно же зверь которому дано вести со святыми и победить их, мечем убивая.. оно же смерть..., грех...

Так и Ирод символизирует предающих, Иуду..

Надо не различии искать а сходства, видить грани одного...

На осле не пашут...
                Вы себя убедите в том, что говорите, а не меня.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от surgeon
                  Римский сотник дает ответ о символике Рима. Способ мышления, который предполагает иерархичность, структурированность, причину и следствие. Абстрактно-логическое мышление
                  .

Самое интересное, что даже в Израиле Иисус не нашел такой веры!

А ведь к этому образу мышления причастны более люди науки и атеисты.

А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Вот что будет с тем, кто хвалится своей избранностью по плоти и является якобы хранителем учения Священного Писания. Это относится и к представителям абсолютно всех христианских конфессий, а не только к служителям иудаизма.
                  Пахота на осле - удел нищих духом

Почему вдруг символика РИМА?

Сотник раскрыл структуру ЦН. Где Христос - Господь. И всё Ему подчинено. И бесы и господства и силы.... так же...

Поэтому и сказал Христос о его вере... в Него...

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Кадош;3850177][QUOTE=Ilia Krohmal;3850140]
                    Вы невнимательно читали послание Римлянам. Так вот, согласно седьмой главы, Павел пишет о двух законах: О законе ума - он-же закон Божий(Закон Моисея), и о законе греховном, живущем в членах человека.
                    Здесь речь идёт об уме внутреннего человека, или как Павел говорит об обновлении духом ума.
                    Закон греха и смерти восстаёт при контакте внешнего ума - чрева - с буквой закона.
                    Восстаёт в членах: в глазах (видении), в ушах (слышании), в руках (деяниях), в ногах (устремлениях), в чреслах (образ мышления).
                    "Так вот закон греховный, постоянно противоборствует Закону Моисея.
                    Так вот, по внутреннему человеку, Павел находит УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе Моисея, но в членах своих видит совершенно другой закон - закон греховный.
                    Правильно, закон духовен, а внешний человек плотян, продан греху, и воспринимаетт закон плотско-буквально.
                    Внутренний человек судит о законе по внутреннему человеку, то есть размещает его внутри человека.
                    Тогда значение заповедей раскрывается по духу.

Во-первых - 613.
                    Во-вторых, мне в отличие от евреев к исполнению Тора предъявляет всего семь заповедей, а не 613. И это подтверждено апостолами на Иерусалимском соборе(Деян.15:23-29) и подтверждено пресвитерами и апостолами Павлу(Деян.21:20-25).
                    Так что перестаньте путаться.
                    Сначала обозначьте эти заповеди, затем будем делать выводы.
                    И ради Бога, если чего-то не понимаете, а вы не понимаете, то со смирением прислушивайтесь к тому что вам здесь говорят...
                    Знаете, я слушаю всех, Кадош, кто честно отвечает на вопросы. И делаю выводы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=iosef;3850358][QUOTE=Ilia Krohmal;3849040]
                      Между тем Писание учит прямо и просто - не Закон упразднен, а приговор, который он выносит грешнику; и не для всех, но лишь для тех, кто поверил в Мессию.
                      Буквальный закон и осуждение идут в одной связке.
                      Нет буквы - нет осуждения, плена и уз.
                      "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
                      Буква закона есть ни что иное как буквальное понимание.
                      Если человек проникает в духовное содержание закона, он находит в нём удовольствие по внутреннему человеку, ибо он есть дух.
                      Что касается 10 заповедей, то я понимаю их так, как они написаны, а написаны они предельно просто и ясно.
                      Ныне период духовного разумения закона, по внутреннему человеку.
                      Тогда он становится законом свободы - тем самым законом Божьим - а не Моисеевым, с его преходящей славой буквы.
                      На таком уровне разумения Декалога, апостольское наставление идёт уже по закону свободы:
                      "Желаете - и не имеете, убиваете и завидуете - и не можете достигнуть"(Иакова 4:2)
                      Речь идёт об духовном убийстве, не так ли?
                      А духовные кражи, духовный блуд, почитание Бога и Его премудрости?
                      Вот это и есть закон свободы.
                      Снова Иаков:
                      "Если ты не прелюбодействуешь, но убъёшь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы"(2:11,12)
                      Иаков указывает, чтобы христиане говорили и поступали согласно этих заповедей на уровне закона свободы.
                      Уровень закона свободы он поясняет в следующем стихе:
                      "Ибо (пояснение предыдущего) суд без милости не оказавшему милость; милость превозносится над судом"(2:13)
                      Вот и пояснение того что есть убийство в законе свободы: это осуждение другого человека.
                      Теперь понятно, что он имел в виду, говоря:
                      "Убиваете и завидуете - и не можете достигнуть"(4:2)
                      Зависть и осуждение идут рука об руку.
                      "Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину"(3:14)
                      А вот о прелюбодеянии на уровне закона свободы:
                      "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?"(4:4)
                      Вот о Ближнем на уровне закона свободы:
                      "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам"(4:8)
                      А Он есть "Христос в нас, упование славы" (Кол.1:27).
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 October 2012, 08:45 PM.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от surgeon
                        Острие копья есть острота ума, мышления (железо железо острит). У копья железный наконечник - символ человеческого внешнего словесного мышления. Железо - прочный металл, оно строит каркас мышления, задает рамки, связано с ограничениями (сделаю небо ваше, как железо).

У копья есть еще древко - дерево, которое есть некоторое учение человеческое.
                        Но заметьте, что с копьями ходили римляне, а римляне символизируют служителей мира сего.
                        Для чего же духам злобы копье? Чтобы им убивать и только.
                        И верно, копье состоит из дерева, как образ дерева познания добра и зла, от которого умирают. Но от чего же умер Савл?
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Так и Савл писал, что он умер, лишь по тому, что пришла заповедь закона. Он был убит законом. Но кто же его убил, если закон свят, и заповедь свята и праведна и добра?
                        Не служитель ли римский, которого Савл назвал "грех"?

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Если человек проникает в духовное содержание закона, он находит в нём удовольствие по внутреннему человеку, ибо он есть дух.
                          На таком уровне разумения Декалога, апостольское наставление идёт уже по закону свободы: Речь идёт об духовном убийстве, не так ли?
                          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне Матф10глава

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от surgeon
                            Вспомните притчу о неверном управителе: прощение долгов липовыми расписками и призыв покупать себе друзей за бабло.
                            Вообще-то Савл, очень хорошо использовал богатство неправедное.

2 Кор.12:16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Лукавство-богатство неправедное, а сколько друзей себе он приобрел.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Адвокат
                              Вообще-то Савл, очень хорошо использовал богатство неправедное.

2 Кор.12:16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Лукавство-богатство неправедное, а сколько друзей себе он приобрел.
                              мир. там ключевое слово положим. представим...
                              ну разве вы о чем другом.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Здесь речь идёт об уме внутреннего человека, или как Павел говорит об обновлении духом ума.
                                Закон греха и смерти восстаёт при контакте внешнего ума - чрева - с буквой закона.
                                Восстаёт в членах: в глазах (видении), в ушах (слышании), в руках (деяниях), в ногах (устремлениях), в чреслах (образ мышления).
                                И каким образом это все вами вышесказанное отменяет тот факт, что закон УМА, по Павлу - Это закон Моисея, а закон смерти, или закон греха - это ни разу не Закон Моисея, а наши с вами рефлексы и инстинкты, с которыми мы рождаемся в мир????

Правильно, закон духовен, а внешний человек плотян, продан греху, и воспринимаетт закон плотско-буквально.
                                Внутренний человек судит о законе по внутреннему человеку, то есть размещает его внутри человека.
                                Тогда значение заповедей раскрывается по духу.
                                Вы опять не поняли. Задача человека в этом мире состоит в том, чтобы возрасти в меру "Полного возраста Христова"(Еф.4:13), если вы не против, конечно.
                                Так вот это значит подчинить тело свое Духу, научить, свои члены исполнять команды Духа(нравственный Закон, или Закон Моисея, или Закон Божий), а не плоти(рефлексов и инстинктов).
                                Поэтому все эти ваши рассуждения упускают из виду то, что ТЕЛО надо тренировать жить в соответствии с требованиями Закона, ТЕЛО!!!! Ибо оно по факту, изначально исполняет команды плоти(рефлексов и инстинктов, как врожденных, так и приобретенных).
                                Это наша базовая система ввода-вывода. Бог так сотворил нас.
                                А вот дальше начинается процесс формирования нас по Его Подобию.
                                Говоримое вами - в лучшем случае - есть всего лишь первый этап - т.е. изучение этих Законов.
                                Но потом надо переходить от теории к практике, и тренировать свое тело, чтоб оно подчинялось требованиям Духа, которые изложены в нравственном Законе Бога, который дал нам его в виде заповедей Закона Моисея.
                                Таким образом Закон УМА, как называет его Павел, при реализации в реальной жизни натолкнется на ожесточенное сопротивление вашей плоти, потому что плоть ЖЕЛАЕТ ПРОТИВНОГО ДУХУ!!!!
                                А то что желает Дух - записано в Торе, т.е. в Законе Моисея.
                                Так что ваши рассуждения о внутреннем человеке - конечно правильны, и это все очень здорово, но пока вы не перейдете к практике - вы никогда не поймете слов апостола: "вы еще не до крови сражались!!!!" Закон Моисея, так и останется для вас законом ума, а Павел считает, что это состояние - несовершенного человека.
                                Почему???
                                Потому что в своих посланиях совершенным человеком называет не такого, который знает Закон Моисея, а такого, "У КОТОРОГО ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА"!!!!!
                                Нравственный Закон Бога, который Он, согласно условий Нового Завета пишет нам на скрижалях сердец, требует:
                                а) изучения,
                                б) применения в реальной жизни.

Вот тогда мы становимся совершенными, и вот тогда Бог начинает открывать нам тайны, как пишет об этом Павел: "мудрость же мы проповедуем между совершенными!!!!"
                                Кто такие совершенные - читайте выше!
                                Сначала обозначьте эти заповеди, затем будем делать выводы.
                                Какие именно??? 613 заповедей сыновей Израиля???
                                Поищите в инете - найдете, причем с указаниями соответствующих мест Писания, откуда они взяты.
                                Если-же вы за заповеди сыновей Ноя, то впервые они упоминаются в Бытии в 9 главе, 1-18...
                                А апостолы их повторяют, подтверждая необходимость их исполнения для " братьев из язычников" - в Деян.15:23-29, а потом их-же упоминают и пресвитеры Иерусалимской Церкви Павлу, в Деян.21:20-25.
                                Причем там-же они конкретно говорят, что заповеди сии только для "братьев из язычников", а вот для "иудеев живущих между ними" все остается как и прежде - весь свод заповедей сыновей Израиля...
                                Знаете, я слушаю всех, Кадош, кто честно отвечает на вопросы. И делаю выводы.
                                Но меня вы почему-то не хотите слушать, а лезете со мной в спор.
                                В принципе ничего страшного, просто вы напоминаете мне меня самого, лет эдак 15 назад. Я тогда тоже обладал набором знаний таким-же как и у вас сейчас.
                                А сегодня возвращаясь к тому времени - я вижу то, что был тогда полностью глуп и не знал ничего, как должно знать.
                                Поэтому и вас хочу от неправильных поступков предостеречь.
                                А не потому что желаю самоутвердиться за ваш счет.
                                Мне уже поздновато самоутверждаться...
                                Я уже не в том возрасте.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...