Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я уже и начал, и оставил, и к мертвым делам возвращаться не намерен, ибо от них только суета и томление Духа Христа в темнице.Комментарий
-
Вам бы родиться свыше...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А мне не в чем определяться, ибо я в отличие от вас знаю чем глагол ЙАЛАД, отличается от глагола БАРА!!!
Поэтому я понимаю разницу между Творцом, и Отцом, творением и порождением... И вам того-же от всей души желаю...
Ну вообще-то это совершенно разные понятия, но судя по тому, что вы говорите - ложь таки да - есть!
А вот пауков таких не существует, как не существует лжи и тьмы, как сущностей...
-Комментарий
-
Но как видим Закон не всем писан, так что можете не обращать свое драгоценное внимание на такой пустячок в виде прямой речи Бога записанной в книге Пророка Божьего.
Разве-ш я могу вам запретить игнорировать Писание???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Видите, Вы можете только осуждать меня, по своим меркам, сами не находясь в свете, о чем сами свидетельствуете, а, значит, будучи рабом тьмы, приводя цитаты из Писания, смысл которых сами не разумеете.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И это говорит человек, который опирается на мнения других, точно таких же, как и он, людей, которые написали книги на иврите и греческом!Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;3840964]Ма-а-а-а-а-аленький пустячок - Исайя 45:7 - АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!! И вы, ну хоть костьми тут лягте... А Слово Бога не измените.
Но изъяснить его Вы не в состоянии.
Вы уже несколько лет тычете этим переводом, но не можете ответить на простой вопрос, который я задавал Вам и раньше: откуда взялось Ничто.Комментарий
-
Ма-а-а-а-а-аленький пустячок - Исайя 45:7 - АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!! И вы, ну хоть костьми тут лягте... А Слово Бога не измените.
Но как видим Закон не всем писан, так что можете не обращать свое драгоценное внимание на такой пустячок в виде прямой речи Бога записанной в книге Пророка Божьего.
Разве-ш я могу вам запретить игнорировать Писание???
Ну впрочем, если для Вас ложь - сущая, то я умываю руки.Комментарий
-
Спорящим хотелось бы напомнить, что всё, что существует, кроме Самого Бога, является Его творением и, следовательно, когда-то начало быть.
До того, как начавшее быть было сотворено, логически ясно, ничего не было, кроме Самого Бога
Как говорит еврейская молитва Адон Олам: (Владыка Мира)
"Владыка Мира, царствоваший прежде, чем всякое творение создано было!
ко времени, когда всё было сделано по Воле Его, тогда "Царь" было наречено Имя Ему
И после конца всего один будет царствовать Он, Грозный
И Он был, и Он есть, и Он пребудет во Славе"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Так это понятно. Тут просто некторые восринимаю "ничто" как некий материал для сотворения, вещество, из которого (которым) все создано.Комментарий
-
Дима, разве это кто то утверждает?
как фокусник из пустого цилиндра достает кролика, так и Бог из ничего "достал" творение.
а создано и содержится ВСЁ Словом.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Значит Слово - Материал, ибо "ничто" материалом быть не может по определению
Мне просто интересно зачем тогда перевирать строку: всё из Него Им и к Нему... в Ибо всё от Него, через Него и для Него!
Как это сделала секта СИ и которую мне любит цитировать аппонент...Комментарий
-
Книга писана Духом Бога Живого, поэтому интерпретировать ее может только Автор. А все что вы говорите - есть ахинея полнейшая, потому что интерпретируется духом лжи, который вас уверяет, что он и есть Истина... Вы заблудились...
К сожалению, для вас я только некий умник, который пытается перед вами блеснуть своими знаниями...
И вытащить вас из болота, в котором вы сейчас находитесь, я не имею силы. Но не прекращаю на это надеяться.
Надеяться на то, что однажды, рано или поздно вы дойдете до логического тупика своей доктрины и поймете всю ее никчемность... вот тогда, мои слова может и станут для вас спасательным кругом... Потому что в отличие от тупых критиканов, я даю вместо тех гнилых доктрин, над которыми посмеиваюсь - твердый оплот веры...
Нет, сейчас вы в полной уверенности своей правоты... но однажды вы проснетесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий