Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от surgeon
    Видеть замысел Божий есть нетление.
    ....
    Все беды - от незнания.
    Ну дык и начинайте уже видеть замысел Божий, а не придумывать свой собственный... оставьте ужо времена неведения, и перестаньте ужо заниматься философией по стихиям мира, а не по Христу!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      Ну дык и начинайте уже видеть замысел Божий, а не придумывать свой собственный... оставьте ужо времена неведения, и перестаньте ужо заниматься философией по стихиям мира, а не по Христу!!!!
      Я уже и начал, и оставил, и к мертвым делам возвращаться не намерен, ибо от них только суета и томление Духа Христа в темнице.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от surgeon
        Я уже и начал, и оставил, и к мертвым делам возвращаться не намерен, ибо от них только суета и томление Духа Христа в темнице.
        По вам видно только одно, что вы в тлении с ног до головы... Начиная с вашего утверждения что исторической личности Иисуса не существует и пр...
        Вам бы родиться свыше...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Кадош
          А мне не в чем определяться, ибо я в отличие от вас знаю чем глагол ЙАЛАД, отличается от глагола БАРА!!!
          Поэтому я понимаю разницу между Творцом, и Отцом, творением и порождением... И вам того-же от всей души желаю...
          Ну вообще-то это совершенно разные понятия, но судя по тому, что вы говорите - ложь таки да - есть!
          Да есть - у вас в голове. Больше ни где ее нет. Там же и пауки копытные летают. Там и тьма...

А вот пауков таких не существует, как не существует лжи и тьмы, как сущностей...

-

*Ангел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Sewenstar
            Да есть - у вас в голове. Больше ни где ее нет. Там же и пауки копытные летают. Там и тьма...

А вот пауков таких не существует, как не существует лжи и тьмы, как сущностей...

Ма-а-а-а-а-аленький пустячок - Исайя 45:7 - АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!! И вы, ну хоть костьми тут лягте... А Слово Бога не измените.
            Но как видим Закон не всем писан, так что можете не обращать свое драгоценное внимание на такой пустячок в виде прямой речи Бога записанной в книге Пророка Божьего.
            Разве-ш я могу вам запретить игнорировать Писание???

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Кадош
              По вам видно только одно, что вы в тлении с ног до головы... Начиная с вашего утверждения что исторической личности Иисуса не существует и пр...
              Вам бы родиться свыше...
              Видите, Вы можете только осуждать меня, по своим меркам, сами не находясь в свете, о чем сами свидетельствуете, а, значит, будучи рабом тьмы, приводя цитаты из Писания, смысл которых сами не разумеете.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от surgeon
                ...приводя цитаты из Писания, смысл которых сами не разумеете.
                Да, я такой... Но хорошо, что есть такие как вы, которые явились под конец веков и имеют такую бурную фантазию, что принимают ее за истину Божию!!!

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кадош
                  Да, я такой... Но хорошо, что есть такие как вы, которые явились под конец веков и имеют такую бурную фантазию, что принимают ее за истину Божию!!!
                  И это говорит человек, который опирается на мнения других, точно таких же, как и он, людей, которые написали книги на иврите и греческом!
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Кадош;3840964]
                    Ма-а-а-а-а-аленький пустячок - Исайя 45:7 - АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!! И вы, ну хоть костьми тут лягте... А Слово Бога не измените.
                    Всё что Вы сделали, Кадош, - это представили перевод.
                    Но изъяснить его Вы не в состоянии.

Вы уже несколько лет тычете этим переводом, но не можете ответить на простой вопрос, который я задавал Вам и раньше: откуда взялось Ничто.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Кадош
                      Но как видим Закон не всем писан, так что можете не обращать свое драгоценное внимание на такой пустячок в виде прямой речи Бога записанной в книге Пророка Божьего.
                      Разве-ш я могу вам запретить игнорировать Писание???
                      Не путайте свой мозг, если я его игнорирую с Разумом Бога... себя с Писанием..

Ну впрочем, если для Вас ложь - сущая, то я умываю руки.

*Ангел

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Спорящим хотелось бы напомнить, что всё, что существует, кроме Самого Бога, является Его творением и, следовательно, когда-то начало быть.
                        До того, как начавшее быть было сотворено, логически ясно, ничего не было, кроме Самого Бога

Как говорит еврейская молитва Адон Олам: (Владыка Мира)

"Владыка Мира, царствоваший прежде, чем всякое творение создано было!
                        ко времени, когда всё было сделано по Воле Его, тогда "Царь" было наречено Имя Ему
                        И после конца всего один будет царствовать Он, Грозный
                        И Он был, и Он есть, и Он пребудет во Славе"
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от iosef
                          Спорящим хотелось бы напомнить, что всё, что существует, кроме Самого Бога, является Его творением и, следовательно, когда-то начало быть.
                          До того, как начавшее быть было сотворено, логически ясно, ничего не было, кроме Самого Бога
                          Так это понятно. Тут просто некторые восринимаю "ничто" как некий материал для сотворения, вещество, из которого (которым) все создано.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Sewenstar
                            Так это понятно. Тут просто некторые восринимают "ничто" как некий материал для сотворения, вещество, из которого (которым) все создано.
                            мир.
                            Дима, разве это кто то утверждает?
                            как фокусник из пустого цилиндра достает кролика, так и Бог из ничего "достал" творение.

а создано и содержится ВСЁ Словом.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Искупленный
                              мир.
                              Дима, разве это кто то утверждает?
                              как фокусник из пустого цилиндра достает кролика, так и Бог из ничего "достал" творение.

а создано и содержится ВСЁ Словом.
                              Ну так я другого не утверждал.
                              Значит Слово - Материал, ибо "ничто" материалом быть не может по определению

Мне просто интересно зачем тогда перевирать строку: всё из Него Им и к Нему... в Ибо всё от Него, через Него и для Него!
                              Как это сделала секта СИ и которую мне любит цитировать аппонент...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от surgeon
                                И это говорит человек, который опирается на мнения других, точно таких же, как и он, людей, которые написали книги на иврите и греческом!
                                о тут вы ашибаитись...
                                Книга писана Духом Бога Живого, поэтому интерпретировать ее может только Автор. А все что вы говорите - есть ахинея полнейшая, потому что интерпретируется духом лжи, который вас уверяет, что он и есть Истина... Вы заблудились...
                                К сожалению, для вас я только некий умник, который пытается перед вами блеснуть своими знаниями...
                                И вытащить вас из болота, в котором вы сейчас находитесь, я не имею силы. Но не прекращаю на это надеяться.
                                Надеяться на то, что однажды, рано или поздно вы дойдете до логического тупика своей доктрины и поймете всю ее никчемность... вот тогда, мои слова может и станут для вас спасательным кругом... Потому что в отличие от тупых критиканов, я даю вместо тех гнилых доктрин, над которыми посмеиваюсь - твердый оплот веры...
                                Нет, сейчас вы в полной уверенности своей правоты... но однажды вы проснетесь...

Комментарий

Обработка...