Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:19-22)
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
человек не может исполнить Закон;
человек осознаёт невозможность исполнения Закона собственными силами;
Исполнил ли кто-либо Закон в ветхозаветной истории?
Исполнил ли кто-либо Закон в новозаветной истории?
Можно ли, вообще, исполнить Закон?Комментарий
-
Типо, недалекий умом Бог со словами "исполни" дал то, что заведомо неисполнимо, а поскольку по природе садист - наказывал тех, кто не мог исполнить то, что заведомо исполнить нельзя?
Вы это серьезно?Для меня важно здесь уяснить вот такие моменты:
Исполнил ли кто-либо Закон в ветхозаветной истории?Исполнил ли кто-либо Закон в новозаветной истории?
Можно ли, вообще, исполнить Закон?Комментарий
-
Смертная казнь за эти грехи работает так-же и сегодня, другое дело, что для одних(не принявших жертву Иисуса) расплачиваться приходится все равно своей смертью, а вот ВМЕСТО принявших - умирает Иисус.
2. "привести к Богу "овец и другого двора"
а как насчет этого "привода " в рамках закона ? совпадает обращение язычника к Богу через Христа с гиюром ? или тут уже не по закону
Разве апостолы принимали хоть одно постановление вне рамок закона???
Естественно в се в рамках закона.
Примеры из эпохи до РХ приводить???
Или я вам их уже приводил?
3. "исполнить Закон можно было только верой возрожденного человека" вы чего ?!?!? какое вам возрождение ? где вы это в Торе нашли ? где вы в Торе читали о вере в Христианском контексте ?
Обращаю ваше внимание: не Никодим удивился, а именно ИИСУС УДИВИЛСЯ????
Так чему?
- - - Добавлено - - -
Для меня важно здесь уяснить вот такие моменты:
Исполнил ли кто-либо Закон в ветхозаветной истории?
Исполнил ли кто-либо Закон в новозаветной истории?
Можно ли, вообще, исполнить Закон?
Итак, примеры приводить??? Или сами постараетесь вспомнить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот и я о том, что "верующие" путают спасение КАК призвание ко Христу, для прохождения приложенного КАЖДОМУ поприща и по результатам которого ОТКРОЕТСЯ СВОБОДНЫЙ Вход в Царство Христа, со спасением неприложным и независящем от их поступков и грехов совершаемых сознательно, после того как были запечетлены Духом Святым. Так о таком несказано в Писании, а более похоже на "басни", они почему-то уверены, что их БУДУЩИЕ грехи прощены, эдакая индульгенция. Вышел на "покаяние" промямлил под нос "прости" и ВУАЛЯ, "Халллельлюююя! Спасён, твори чего хотИШЬ, ты спасён неприложно!"
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".Комментарий
-
мир Вам. интересно, на чем основано это утверждение?
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)
Закон не может животворить, то есть оправдаться законом нельзя, вот насчет Закон исполнить нельзя... не припомню стиха.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А вот в этом случае(см. наш диалог с Sergey Raisky) вступает в силу то, что Павел разграничил своей фразой: "мы под благодатью, а не под Законом".
Смертная казнь за эти грехи работает так-же и сегодня, другое дело, что для одних(не принявших жертву Иисуса) расплачиваться приходится все равно своей смертью, а вот ВМЕСТО принявших - умирает Иисус.
Ну, как-же не по закону???
Разве апостолы принимали хоть одно постановление вне рамок закона???
Естественно в се в рамках закона.
Примеры из эпохи до РХ приводить???
Или я вам их уже приводил?
А вы внимательно прочитайте третью главу евангелия от Иоанна - и расскажите - чему именно удивился Иисус в разговоре с Никодимом???
Обращаю ваше внимание: не Никодим удивился, а именно ИИСУС УДИВИЛСЯ????
Так чему?
а я это назвал другим путем, как вы верно заметили, цена одна, это жизнь, вот только уплата этой цены, по закону и по благодати, приводит к совершенно разным последствиям, именно для самого человека
2. да причем тут апостолы ?
разве по закону, евреи шли благовествовать ? или ходили и научали все народы закону ? призывали их обрезаться и соблюдать закон ?
им возбранено было даже сообщаться с язычниками, а вот по новому завету все совершенно иначе, это по закону были нечистые народы а теперь иначе
3. Иисус удивился, что учитель Израиля и не знает того, как можно родиться свыше"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
1. " другое дело, что для одних(не принявших жертву Иисуса) расплачиваться приходится все равно своей смертью, а вот ВМЕСТО принявших - умирает Иисус."
а я это назвал другим путем, как вы верно заметили, цена одна, это жизнь, вот только уплата этой цены, по закону и по благодати, приводит к совершенно разным последствиям именно для самого человека
Ну не противопоставляет Павел сам Закон - благодати. Противопоставляется проклятие Закона - благодати того-же самого Закона!!!
В разговоре с Райским я это все обосновываю. Реально советую почитать.
2. да причем тут апостолы ?
разве по закону, евреи шли благовествовать ?
или ходили и научали все народы закону ?
Примеры привести???
Руфь, Раав, Навуходоносор, Нееман и пр....
призывали их обрезаться и соблюдать закон ?
Вы не путайте Закон, с тем что вам рассказали О ЗАКОНЕ!!!! Ибо, как считал Иисус - это две большие разницы. Ибо иногда второе отменяет собой первое.
им возбранено было даже сообщаться с язычниками
А Давид, который три года жил среди Филистимлян и ел с ними за одним столом и пр????
А Даниил, который во дворце языческом всю свою сознательную жизнь провел????
А Елисей, который Серофиникиянку спасал от голодной смерти....
и пр, и пр, и пр...
Ну откройте уже Писание и гляньте в него незашоренными глазами!!!!
, а вот по новому завету все совершенно иначе
Иисус удивился, что учитель Израиля и не знает того как можно родиться свыше
А чему ты тогда Мой народ то учишь, коли ты называешь себя учителем Израиля???? - приблизительно такой вопрос задает Он - Никодиму!!!
Почему???
Да потому что это основа иудаизма.
Нас научили так, что рождение свыше, Христос, спасение по Благодати, необходимость веры и пр - это все "изобретения" апостолов под руководством Иисуса.
А это все не так...
Это все доктрины иудейские, которые перешли в христианство, как верные доктрины.
Есть в иудаизме и ошибочные доктрины, например предание и заповеди человеческие - вот за это Иисус бичевал Израиль, обращая сердце его вернуться к истоку веры Авраама, Моисея и пророков.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы опять делаете стереотипную ошибку...
Ну не противопоставляет Павел сам Закон - благодати. Противопоставляется проклятие Закона - благодати того-же самого Закона!!!
В разговоре с Райским я это все обосновываю. Реально советую почитать.
Ну мог-бы дать ссылку на Иисуса, но Он - Бог а потому не корректно будет, а апостолы - как раз люди и видно что они делали, какие законы для общины принимали и чем собственно жили...
Да, по Закону! Но чтобы понять это надо снять свои стереотипные очки и увидеть во первых сам Закон, а во вторых основу их проповеди(т.е. всё тот-же Закон).
Да! Именно это и была задача евреев, и все заповеди Закона направлены на то, чтобы входящие в соприкосновение с евреями люди принимали Бога евреев в свои сердца.
Примеры привести???
Руфь, Раав, Навуходоносор, Нееман и пр....
А вот от обращающихся язычников закон этого никогда не требовал. - см. вышеприведенные примеры... могу еще и другие привести...
Вы не путайте Закон, с тем что вам рассказали О ЗАКОНЕ!!!! Ибо, как считал Иисус - это две большие разницы. Ибо иногда второе отменяет собой первое.
Да что вы говорите... очередной стереотип...
А Давид, который три года жил среди Филистимлян и ел с ними за одним столом и пр????
А Даниил, который во дворце языческом всю свою сознательную жизнь провел????
А Елисей, который Серофиникиянку спасал от голодной смерти....
и пр, и пр, и пр...
Ну откройте уже Писание и гляньте в него незашоренными глазами!!!!
разрешите улыбнуться над этим...
Да, почти этому удивился!!!!
А чему ты тогда Мой народ то учишь, коли ты называешь себя учителем Израиля???? - приблизительно такой вопрос задает Он - Никодиму!!!
Почему???
Да потому что это основа иудаизма.
Нас научили так, что рождение свыше, Христос, спасение по Благодати, необходимость веры и пр - это все "изобретения" апостолов под руководством Иисуса.
А это все не так...
Это все доктрины иудейские, которые перешли в христианство, как верные доктрины.
Есть в иудаизме и ошибочные доктрины, например предание и заповеди человеческие - вот за это Иисус бичевал Израиль, обращая сердце его вернуться к истоку веры Авраама, Моисея и пророков.
вот вы вроде взрослый человек и думать пытаетесь, это хорошо я ведь не призываю вас соглашаться со мной я вас призываю думать, ну ведь ясно же сказано
"11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "
поймите же вы, что вера о которой говорится в законе и оправдывающая вера во Христа, это совершенно разное
далее вы приводите примеры Давида, Руфи и.т.д но ведь это все исключения а вовсе не правило, а правило как раз не сообщаться с иноплеменниками, вы пишите "входящие в соприкосновение с евреями люди" а Христиане призваны не ждать этого а самим идти
"Это все доктрины иудейские, которые перешли в христианство, как верные доктрины."
покажите мне это в Торе"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
мир Вам. интересно, на чем основано это утверждение?
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)
Закон не может животворить, то есть оправдаться законом нельзя, вот насчет Закон исполнить нельзя... не припомню стиха.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14, Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" то-есть не словами, а делами. Так вот об этом и рассуждает Павел:
" Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да, и поповоду "никто не исполнил", так вот тут сказано "о всех":
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Впрочем, и сейчас не лучше: "все ищут своего, НИКТО не ищет угодно Христу".
А ужё об исполнении "христианами" "никто не ищи СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы другого", даже "смешно" вспоминатьНеприлично, а то ещё побьют...
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да, и поповоду "никто не исполнил", так вот тут сказано "о всех":
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Впрочем, и сейчас не лучше: "все ищут своего, НИКТО не ищет угодно Христу".
А ужё об исполнении "христианами" "никто не ищи СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы другого", даже "смешно" вспоминатьНеприлично, а то ещё побьют...
ну вы не совсем правы, разные Христиане бывают"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Только вот его почему-то, никто не исполнил.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
что это за "толпа" достигших совершенства?
может так называемые праведники "ВЗ"?А если бы исполнил, и это было бы так просто, то зачем Христос, который пришёл с теми же заповедями "любви"?
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
(Евр.9:9)
вот до Христа, чел. согрешил, надо принести в жертву животное, принес сделали обряд и сказали:грех твой прощен.
поверит, что прощен, успокоит совесть... на время.
и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным.
(Лев.6:6,7)
жертва-Кровь Христа, вера в жертву-Кровь Христа очищает человека постоянно, то есть всегда оправдан(спокойная совесть) и имеешь мир с Богом, разумеется если спецом не грешишь.
ну а грешишь ты или нет можно узнать только из Закона.
если что не так, поправьте или уточните.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий