Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Topaz
    Да, и поповоду "никто не исполнил", так вот тут сказано "о всех":

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14 Уста их полны злословия и горечи.
    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
    16 разрушение и пагуба на путях их;
    17 они не знают пути мира.
    18 Нет страха Божия перед глазами их.
    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Впрочем, и сейчас не лучше: "все ищут своего, НИКТО не ищет угодно Христу".

А ужё об исполнении "христианами" "никто не ищи СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы другого", даже "смешно" вспоминать Неприлично, а то ещё побьют...
    ----------------------------

каждый ищет пользы другого вкалачивая ему свою истину кривую .....

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Йицхак
      Типо, недалекий умом Бог со словами "исполни" дал то, что заведомо неисполнимо, а поскольку по природе садист - наказывал тех, кто не мог исполнить то, что заведомо исполнить нельзя?
      Шутки в сторону, Йицхак.
      Лучше подскажите, как будем осуществлять контроль над подсознательным?
      Ибо "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
      Слово праведник в Писаниях никогда не встречали?
      Это от словосочетания ведение правды, не так ли?

Есть ли в Писаниях упоминания о законоисполнителях (от словосочетания исполнять закон)?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Искупленный
        мир Вам. для определения правильности-неправильности поступков, или что бы знать, ЧТО добро и зло в Божьем понимании. оправдаться нельзя, это нельзя успокоить совесть, типа всегда будут возникать вопросы в себе, не мало ли я сегодня НЕ грешил? Вам охота поспорить?
        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        (Евр.12:22,23)
        что это за "толпа" достигших совершенства?
        может так называемые праведники "ВЗ"?что бы и язычники шанс получили, переместить служение снаружи внутрь человека, стать Первосвященником и принести жертву верой в которую можно оправдаться перед Богом, также своею Кровью сделать в совести совести совершенным, избавить от мук совести.
        Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        (Евр.9:9)

вот до Христа, чел. согрешил, надо принести в жертву животное, принес сделали обряд и сказали:грех твой прощен.
        поверит, что прощен, успокоит совесть... на время.

и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
        и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным.
        (Лев.6:6,7)

жертва-Кровь Христа, вера в жертву-Кровь Христа очищает человека постоянно, разумеется если спецом не грешишь.
        ну а грешишь ты или нет можно узнать только из Закона.

если что не так, поправьте или уточните.
        ================================================== ===

по закону грех к смерти =побить камнями а не жертву

а жертвами напоминалось о грехах -значит грехи прощались не к смерти но не уничтожались

а у Христа прощаются грехи и уничтожаются -поэтому послан Дух для уничтожения

а как очищает Кровь Христа неизвестно - надо ходить во свете тогда очищает- кто там был сегодня, во свете?

интересно во свете можно согрешить грехом к смерти?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Искупленный
          вот насчет Закон исполнить нельзя... не припомню стиха.
          Охотно соглашусь, что Закон исполнить можно, если Вы припомните имя человека, исполнившего Закон. Я пока не нашёл никого, кроме человека Иисуса Христа.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от piroma
            ================================================== ===

по закону грех к смерти =побить камнями а не жертву

а жертвами напоминалось о грехах -значит грехи прощались не к смерти но не уничтожались

а у Христа прощаются грехи и уничтожаются -поэтому послан Дух для уничтожения

а как очищает Кровь Христа неизвестно - надо ходить во свете тогда очищает- кто там был сегодня, во свете?

--------------------------------------

кто нибудь - обьясните вы получили освящение Духом чтобы получить доступ к Крови кропления?

и как это?

избранным чрез освящение Духа к послушанию и окроплению Кровью

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Искупленный
              Закон не может животворить, то есть оправдаться законом нельзя,...
              потому что его нельзя исполнить без благодати во Христе.
              Но и благодать эта ведёт к тому, что человек не сам исполняет Закон, а верует, что этот Закон исполняет за него Христос. Вот эта вера в благодать и спасает.

Благодать, даваемая Богом человеку, - это исполнение Христом Закона вместо человека.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Sergey Raisky
                Охотно соглашусь, что Закон исполнить можно, если Вы припомните имя человека, исполнившего Закон. Я пока не нашёл никого, кроме человека Иисуса Христа.
                допустим Павел( Фил.3:6 ), Креститель(Матф.21:32), Даниил( Иез.14:14), муж Марии( Матф.1:19) и 11 гл. к Евреям почитайте.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
                  Шутки в сторону, Йицхак.
                  Лучше подскажите, как будем осуществлять контроль над подсознательным?
                  Ибо "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
                  Смешно пошутили.
                  А я-то думал, что каждому человеку однажды положено умереть, а потом суд.
                  А оказывается нет, нужен еще и трамвайный контролер при жизни.
                  А зачем?

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Искупленный
                    ну а грешишь ты или нет можно узнать только из Закона.

если что не так, поправьте или уточните.
                    А почему только из Закона? Разве Христос не открыл нечто новое о грехе?! Закон Моисея - не закон Божий. Потому и акцентируется как закон "ваш" и Моисея. Христос исполнил закон Божий. "Совершилось!" Сатана низвержен, ад разрушен, мертвые воскресли... Иисус сидит одесную Отца. Только медлит.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от sergei130
                      вот вы вроде взрослый человек и думать пытаетесь
                      Улыбнуло... (с)
                      это хорошо я ведь не призываю вас соглашаться со мной я вас призываю думать
                      Пример подайте, сначала...
                      ну ведь ясно же сказано

"11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      Где сказано??? В Новом Завете или в Ветхом???

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. "
                      я уже привел вам рассуждения про противопоставления "под законом - vs - под благодатью".
                      Примените этот подход к данному стиху, и вы увидите, что Павел в нем опять применяет, так ему нравящуюся, синекдоху...
                      поймите же вы, что вера о которой говорится в законе и оправдывающая вера во Христа, это совершенно разное
                      Что вы говорите??? А вот Иисус говорит так:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      Не принимаю славы от человеков,
                      но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                      (RST Иоан.5:39-47)

Так почему я должен верить вам а не Иисусу???
                      далее вы приводите примеры Давида, Руфи и.т.д но ведь это все исключения а вовсе не правило
                      Кто вам сказал что это исключения???
                      С чего вы это взяли???
                      а правило как раз не сообщаться с иноплеменниками
                      Покажите это правило в Законе и достаточно будет. Жду...
                      вы пишите "входящие в соприкосновение с евреями люди" а Христиане призваны не ждать этого а самим идти
                      И???? Что это меняет принципиально???
                      "Это все доктрины иудейские, которые перешли в христианство, как верные доктрины."
                      покажите мне это в Торе
                      Что именно показать???

Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность???
                      Или Противостояние Семени жены и семени змея???
                      Или обе наибольшие заповеди в Законе???

Уточните - что именно вы желаете, чтоб я вам показал - только сперва - плиз - покажите в Торе - "правило как раз не сообщаться с иноплеменниками"!
                      Очень бы хотелось глянуть...

А вот насчет того что христианские доктрины практически все из Торы - эт факт, на основании вот например этого места:

Лук.24:27 И, начав от
                      Моисея, из всех пророков
                      изъяснял им сказанное о Нем
                      во всем Писании.

Тут ведь вот какая вещь... Как Христос, так и апостолы не могли проповедовать христианства на основе книг Нового Завета.
                      А знаете с чем это было связано???
                      А связано это было с одной маленькой, но досадной причиной - книг Нового Завета в природе тогда не существовало. И все христианские доктрины, они проповедовали исключительно на базе ТаНаХа, ну или как сегодня его называют некоторые - на базе Ветхого Завета. Представляете, какие они отсталые были...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Джа дай
                        А почему только из Закона?
                        мир Вам. а откуда еще?
                        по осуждению сердца? так чел. может кашлянуть во время собрания и осудиться так, типа Христа предал.
                        Разве Христос не открыл нечто новое о грехе?!
                        и что это новое?
                        Закон Моисея - не закон Божий.
                        понял. "злой" бог ВЗ его дал на горе.
                        Потому и акцентируется как закон "ваш" и Моисея.
                        вот это я еще пока не знаю как точно объяснить. разве что о уровне понимания Закона(ваш Закон), плотяным, проданным греху людям говорит, внешнему человеку. ведь внутренний находит удовольствие в Законе.
                        ад разрушен
                        как разрушен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        мир. не понял вопрос. или это не вопрос?

думаю да.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам. для определения правильности-неправильности поступков, или что бы знать, ЧТО добро и зло в Божьем понимании. оправдаться нельзя, это нельзя успокоить совесть, типа всегда будут возникать вопросы в себе, не мало ли я сегодня НЕ грешил? Вам охота поспорить?
                          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          (Евр.12:22,23)
                          Что за глупость? Ведь приводимые мною стихи, не я сам придумал. Что же касается, духов праведников, то это только Господь определяет, кто и за что был признан Им "праведником, достигшим совершенства". Как допустим разбойник на кресте. Но, при этом никак не отменяет того, что писал Павел выше, поясняю суть прихода Христа.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.

Что же касается "непорочности" Павла, то это по закону фарисейскому, непорочный.

Гл.9
                          1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                          2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                          3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Так же непорочны были и остальные иудеи, которым было сказано: "19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"

Как и фарисеям, чтущим Закон было сказано, что отец у них диавол, а не Бог. Что Авраам не согрешал? Или Давид? Или Пётр? Им ВЕРА вменилась в ПРАВЕДНОСТЬ.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 28 February 2013, 09:25 AM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Йицхак
                            Смешно пошутили.
                            А я-то думал, что каждому человеку однажды положено умереть, а потом суд.
                            Ну зачем же так убиваться? ... есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.(Лук.9:27)
                            А оказывается нет, нужен еще и трамвайный контролер при жизни.
                            А зачем?
                            К трамваям после истории на Патриарших умные люди относятся с осторожностью, предпочитая вообще к ним не приближаться. Поэтому проблем с трамвайными контролёрами не имеют.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от sergei130
                              ну вы не совсем правы, разные Христиане бывают
                              Всё бывает под солнцем,только напишите, Вы, лично Вы, достигли того, что уже не ищете своего, а только пользы другого? Ведь для того пишу и привожу Библейские стихи, что бы каждый сам за себя ответил, соответсвую ли "Я", критериям и заповедям Нового Завета, а не исследовать ВСЕХ.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Topaz
                                Что за глупость?
                                простите если обидел своей глупостью.
                                Ведь приводимые мною стихи, не я сам придумал. Что же касается, духов праведников, то это только Господь определяет, кто и за что был признан Им "праведником, достигшим совершенства".
                                разумеется только Господь определяет итог для человека.
                                я к тому что достигшие совершенства, были и до прихода Христа.
                                Авраам не согрешал? Или Давид? Или Пётр?
                                согрешали, но Богу важен вектор помыслов, намерений, мотивов.

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                                (Втор.6:25)

Давид убив Урию, после обличения Нафана, осознал, раскаялся и был помилован, и старался так не делать.

Комментарий

Обработка...