Луций верующий Богу и Его слову есть ни сам посебе но есть часть Тела Христова,а сатана просил для того сеить как пшеницу,чем больше посеено,тем меньше видно плевел в них.,ты думаешь сатана враг сам себе?чтобы просить сеить как пшеницу.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Moisha Kagan это человеческая религиозная система пытается втянуть различными способами не разумеющих в чем смысл бытия в свои ряды.Но истинно верующий Богу и Его слову он не находится в какойлибо религиозной системе или динаминаций,он есть живое свидетельство живого Бога и Бога живых ибо у Бога все живы ибо написано:"живой только живой прославит Тебя"Ис38:19;верующий Богу и Его слову он не находится в какойлибо религиозной системе"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
My nichego ne stroim, no propoveduem Evangelie Zarstva Nebesnogo, kotoroe vosstanovitsja Gospodom Bogom, na zemle, kak na nebesax.
Juda vossoedenitsja s Ephraim pered prixodom Machiaxa
A vot naschet kabaly ne ponjal... Kabala eto ne nauka, eto mudrostvovanie sverx napisannogo. Eto ne nash put' nezavisimo ot togo chto tam napisano.
Zakon ne budet soedinjatsja s Kabaloj, no s veroj v Yeshua Ha Mashiach, t.e. vera i zakon, a ne vera ili zakon (kak sejchas).
Kabala -inorodnoe telo v vere i vzaimootnoshenii s Gospodom Bogom.Комментарий
-
Уважаемый М.Коган, давайте по порядку.
1/Представители Христиан, которые ищут и искали эту тройственность были язычники греки, суть их философы. Их взгляды на познание немного отличны от взглядов иудеев. Вот кпримеру биосоциальный дуализм человека(когда на человека действуют и инстинкты и социум)- разве не пример двойственности нашей с вами природы?
2/ Творец нашей вселенной находится за её пределами, т.к. сатана, до своего падения не нашел ничего в нашей вселеной, чтобы говорило о Боге, поэтому и пал в гордыне, сказав я и сам бог. Однако, когда вы соблюдаете закон, разве вы это делаете без разума, без своей души? Может Дух Божий, незримо вместе с вами творит и действует, являясь личностью, поскольку и вы- личность а не просто тело животное?
- - - Добавлено - - -
Сатана просил Христа сеять верующих как пшеницу, когда зерно далеко от зерна падает. Так есть ли смысл в том, что каждый будет сам по себе? для сатаны- да. а для вас?
"Если Я создам мир, опираясь только на способность человека к созиданию, то мир не устоит; если я сотворю мир, опираясь только на Дух Мой, внедренный в человека, то мир тоже не устоит".
2. В данном вопросе заложено непонимание, что в иудаизме сатан, совсем не то что в Христианстве. В иудаизме, это некий служебный дух обвинитель. Дословный перевод -"преграда", "препятствие". Вопрос о колоссальной разнице значения и положения в Христианстве-интересный, но весьма обьемный. Если будет интересно обсудим. Из вышеизложенного очевидно, что противопоставления Б-гу, и всякие "падения" в иудаизме рассматриваться не могут априори.
2/ Творец нашей вселенной находится за её пределами,
Цитата из Библии:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
1. В начале сотворения Б-гомнеба и земли"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
Уважаемый Фишер, наука уже вошла в нашу жизнь и строит для всех нас некое подобие царства, а вот каким оно станет- вопрос сложный. возможно одновременно будут и царство божие и царство антихриста. Кстати- царство божие находится в каждом из верных Богу и верой мы это царство претворяем в жизнь-))).
А кабала сама заявляет что она есть наука, это вполне вероятно, может даже сплав науки и мистических верований востока. никак я её не поддерживаю но она повсюду и обойтись без неё в наши дни нереально.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Мойша Каган, давай по другому- спросим кто такой не Яхве а например Мойша Каган. Большинство форумчан скажут что ты простой форумчанин, иудей, интересуешься общением с другими людьми и т.д. Но есть еще твоя семья- жена ,которую ты содержишь, дети- в которых твоя кровь и к которым ты проявляешь свою отеческую любовь, для них- ты не просто обыватель, для них ты отец и любящий член семьи. И совсем мало кто знает тебя как руководителя тайной организации, где ты возможно большой босс или великий ученый. Так вот главный вопрос- М.Коган это один человек или три?
Раби скажет -конечно один! Я скажу- конечно три! И оба мы будем правы. Де факто никто из живущих не знает тебя одновременно и отцом и боссом и форумчанином. Поэтому философы греки сказали- триедин. Для иудеев это глупо, но для греков было вполне разумно.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Мойша Каган, давай по другому- спросим кто такой не Яхве а например Мойша Каган. Большинство форумчан скажут что ты простой форумчанин, иудей, интересуешься общением с другими людьми и т.д. Но есть еще твоя семья- жена ,которую ты содержишь, дети- в которых твоя кровь и к которым ты проявляешь свою отеческую любовь, для них- ты не просто обыватель, для них ты отец и любящий член семьи. И совсем мало кто знает тебя как руководителя тайной организации, где ты возможно большой босс или великий ученый. Так вот главный вопрос- М.Коган это один человек или три?
Раби скажет -конечно один! Я скажу- конечно три! И оба мы будем правы. Де факто никто из живущих не знает тебя одновременно и отцом и боссом и форумчанином. Поэтому философы греки сказали- триедин. Для иудеев это глупо, но для греков было вполне разумно.
Все же Каган, а не Коган. Не слишком понятно, зачем множить то, что не следует. Так можно до бесконечности. М Каган идущий в синагогу, М. Каган в магазине, итд, итп, до бесконечности. А еще состояния, настроения итд. Хотя весьма приятно почувствовать себя многократным и неоднкратенным, все равно это нелепость. Где бы не был, и в любом состоянии, Закон данный моим предкам под Синаем, теми предками, что видели истину СВОИМИ ГЛАЗАМИ, мне передан. И я стараюсь соблюсти и понять.
И совсем мало кто знает тебя как руководителя тайной организации, где ты возможно большой босс или великий ученый."Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
правильно, верующий это часть тела христова, что зовется церковь.
- - - Добавлено - - -
Все равно спасибо, потому что многократно позабавило. Даже жену позвал, "которую содержу". Она хмыкнула, сказала, что внуков пропустили.
Все же Каган, а не Коган. Не слишком понятно, зачем множить то, что не следует. Так можно до бесконечности. М Каган идущий в синагогу, М. Каган в магазине, итд, итп, до бесконечности. А еще состояния, настроения итд. Хотя весьма приятно почувствовать себя многократным и неоднкратенным, все равно это нелепость. Где бы не был, и в любом состоянии, Закон данный моим предкам под Синаем, теми предками, что видели истину СВОИМИ ГЛАЗАМИ, мне передан. И я стараюсь соблюсти и понять.
тут согласен, действительно, как то обидно мало. Настолько мало, что я ни одного не знаю, включая себя.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
Vy nazivaete nekoe uchenie Orthodox Church veskim; odnako esli oni tak utverjdaiut, to eto - protiv Slova i protiv zdravogo smysla
Eto - libo t.n. tserkov' Novogo Mira, libo 'rodstvenniki E. Blavatskoi, libo kakie-nibud' drugie eretiki
Ih seichas - MORE
V lubom sluchae, takoe uchenie - eres', priamo protivorechashcaya Novomu Zavetu i Postanovleniyam Apostolov
- - - Добавлено - - -
Ибо плевелы видны всегда, так как отличаются от пшеницы; но когда много пшеницы, много можно посеять и плевелов
Много пшеницы - больше вероятности плевелам попасть в Снопы
Много пшеницы - плевелам раздольнее
Много пшеницы - больше полива
Много пшеницы - больше удобрений
И ещё одно, немаловажное - много пшеницы - много ПУСТЫШЕК
и много такой пшеницы, что можно сделать пустышками и тем помочь плевелам
- - - Добавлено - - -
Салам алей кем, уважаемый Фишер. Хотя никто меня не спрашивал, хочу кое что уточнить. есть несколько *царств небесных*. Первое- *внутри вас есть*, второе- *пришедшее в силе и славе*- оно как раз зависит от всех верующих. Это проект, ждущий своего воплощения в нашем грешном мире. И такие как раби, его никогда не построят- они видят лишь оболочку, а внутреннюю суть не знают, в отличие от Ёзефа, который не хотел делиться знаниями с остальными, но передумал(слава Богу). Итак царствие божие наступит не ранее примирения закона и науки.
Только вот интересно, почему уважаемый Луций примиряет Закон именно с наукойברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
диалог науки и веры приносит пользу всем. ну а примириться должны кабалисты и законники-))). ибо вражда- это грех. кроме того, незримо наука сейчас взяла верх над верой, а нужен баланс. всякие исследования днк, включения днк ангелов в наши днк, новые знания по структуре ядра атома- все это поможет вере.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
диалог науки и веры приносит пользу всем. ну а примириться должны кабалисты и законники-))). ибо вражда- это грех. кроме того, незримо наука сейчас взяла верх над верой, а нужен баланс. всякие исследования днк, включения днк ангелов в наши днк, новые знания по структуре ядра атома- все это поможет вере.
Каббалисты и законники не враждовали друг с другом, так что не имеют особой нужды примиряться между собой
Баланса между наукой и верой быть не может, потому что наука есть опытное постижение и обьективное познание действительности и её законов логическим и экспериментальным путём, а вера есть УБЕЖДЁННОСТЬ в невидимом и непознанном, идущая не от мозга, а от сердца
Наука идёт к вере, чтобы раствориться в нейברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Все сотворено и создано Богом.
Божий Закон содержит всё и вся. А он в духе заложен.
Если бы христиане жили по духу, то поступали бы по Заповедям и Законам Бога.
Если бы иудеи жили по Торе, то не распяли бы Христа и не гнали бы Слово Божье.
Но как первые, как и вторые НЕ ЖИВУТ ПО БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ И УСТАНВЛЕНИЮ, то нет разницы в том, какой буквой пытаешься оправдаться. Буква никогда не даст духовного равзития и свободе духу. Буква дух убивает. И это отлично видно в ЛЮБОЙ религиозной среде.Комментарий
-
Все сотворено и создано Богом.
Божий Закон содержит всё и вся. А он в духе заложен.
Если бы христиане жили по духу, то поступали бы по Заповедям и Законам Бога.
Если бы иудеи жили по Торе, то не распяли бы Христа и не гнали бы Слово Божье.
Но как первые, как и вторые НЕ ЖИВУТ ПО БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ И УСТАНВЛЕНИЮ, то нет разницы в том, какой буквой пытаешься оправдаться. Буква никогда не даст духовного равзития и свободе духу. Буква дух убивает. И это отлично видно в ЛЮБОЙ религиозной среде.
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
Тимофею, гл.2
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Первое Коринфянам, гл.14
"Итак, мы не позволяем женщинам учить в церкви, но только молиться и слушать учителей. Сам Учитель наш и Господь Исус, послав нас двенадцать учить народ и племена, никогда не посылал женщин на проповедь, хотя и не было в них недостатка, ибо были с нами Матерь Господа и сестры Его, также Мария Магдалина и Мария Иаковлева, и Марфа и Мария, сестры Лазаря, Саломия и некоторые другие. Ибо, если бы необходимо было, чтобы учили женщины, то Сам Господь первый повелел бы, чтобы и они вместе с нами оглашали народ. И если глава жены есть муж, то несправедливо, чтобы над главою начальствовало прочее тело"
Апостольские постановления, кн.3/6ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
А Слово то у Ирины Духовное, так что всякая душа должна быть покорна Ему. и быть в подчинении Слову. Так что все души должны смириться, иначе вашей душе не видать чадородия и она не спасется.
Комментарий
-
Уважаемый Луций ! Я осмелюсь вернуться к нашей беседе. Хотя iosef уже развернул деятельность по отделению плевел от козлищ и выдает перлы типасреди передовых учёных верующих людей побольше, чем среди обычных христиан и иудаистов
Но вернемся
*Не стреляйте в пианиста- он играет как умеет*. возможно мой пример не удачный, но я попытался передать суть вопроса - Господа и Творца никто из людей постичь не может, ибо ОН- *бездна мудрости и величия*. Как можно нам постичь бездну? А вот есть шанс- Иисус это тот *кусочек* бездны, что мы способны познать за нашу короткую жизнь. Уверовав в него как в *Бога во плоти* мы можем *познать, что благ Господь*. Точно так, твои предки и познавали Творца, веруя в будущее пришествие Иммануила-*с нами Бог*. Так вот, Иммануил- означает с нами, рядом, как любой сосед или товарищь, не духовно или образно афизически!!!!
ибо ОН- *бездна мудрости и величия*.
то тот *кусочек* бездны, что мы способны познать
Точно так, твои предки и познавали Творца, веруя в будущее пришествие Иммануила-*с нами Бог*.
Я уже общался "пианистов не стрелять", смысл высказанного мне понятен. В ответ строго собственная точка зрения. Как иудея верящего в Абсолютного Б-га. Где весь наш Мир, не просто его создание. Это создание Абсолюта из ничего. Для меня высказывания, что ОН разрушит мир- абсурдны. Разрушение -действие, требующее усилий. Для прекращения нашего Мира, достаточно, что бы ОН перестал его поддерживать. ОН создал и поддерживает Мир, беспрерывно и постоянно. Согласитесь, что это как бы больше, чем сосед, товарищь, итд.
"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
Комментарий