Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
    не понятно кто вас заставляет всё время троллить и повторять одну туже муть ?
    а что делать?
    Организовать пост и молитву и просить Бога о помиловании , может Он услышит и избавит вас от духов , которые завладели вашим разумом .

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Nike2
      Что вы мне толковали ?
      А про дела опять забыли, или вы решили дополнить ?
      Одно без другого невозможно. Благодать, как и говорит слово само за себя - благое даяние. Бог даёт нам милость и прощение. Но это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно. Вот Вам и притча Господа о народах это говорит. И апостол Павел вторит, что язычники, живущие с законом Бога в сердце делают по природе законное. Закон же в сердце гласит - не делай другому того, чего себе не желаешь.
      Сообщение от Nike2
      А кого оно утверждало ?
      Священников по чину Аарона.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Кадош
        Ну, пока-что свое пытаетесь впихнуть вы. А я показываю вам основу Нового Завета со Слов Бога.
        Вот как...Ну, и в чём же состоит основа Нового Завета?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Сергий 69
          Одно без другого невозможно. Благодать, как и говорит слово само за себя - благое даяние. Бог даёт нам милость и прощение. Но это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно. Вот Вам и притча Господа о народах это говорит. И апостол Павел вторит, что язычники, живущие с законом Бога в сердце делают по природе законное. Закон же в сердце гласит - не делай другому того, чего себе не желаешь.
          Опять праведность от дел . Вы что еврей ортодокс ?
          У вас полная противоположность тому что пишет Павел .

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:2-5

В начале вера а потом дела а не наоборот .

Сообщение от Сергий 69
          Перемена завета требует и перемены священства. Согласны?
          Сообщение от Nike2
          Какого завета ?
          Сообщение от Сергий 69
          Того, которое утверждало ветхозаветное священство.
          Сообщение от Nike2
          А кого оно утверждало ?
          Сообщение от Сергий 69
          Священников по чину Аарона.
          Так о каком завете вы ведёте речь ?
          Павел пишет о первом завете , который относился к земной скинии и утверждался на крови жертвенных животных .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
          Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Ево.9:18-20

Новый завет утверждался кровью Христа .

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф.26:28

Но Новый завет как и первый берёт своё начало от дней Адама .
          Как только Адам совершил грех , так сразу же явилась благодать , иначе не было бы праведников .
          Всё это происходило благодаря будущей жертвы Христа и давалось "авансом" по милости Божьей .
          Последний раз редактировалось Nike2; 16 October 2017, 07:17 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сергий 69
            Вот как...Ну, и в чём же состоит основа Нового Завета?
            Я вам показал. До Вас с какого раза доходит? Вы уж заранее предупредите - я вам столько раз повторю...
            Только если до вас более чем с шести раз не доходит - вы предупредите, я тогда не стану тратить на Вас своих жизненных сил и времени.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Nike2
              В начале вера а потом дела а не наоборот .
              Скажите, если о человеке говорят, что он делами показывает свою веру, то что у него первично дела или вера?
              Сообщение от Nike2
              Так о каком завете вы ведёте речь ?
              Таки Вы до сих пор не поняли? В каком завете были священники по чину Аарона?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Я вам показал. До Вас с какого раза доходит? Вы уж заранее предупредите - я вам столько раз повторю...
              Только если до вас более чем с шести раз не доходит - вы предупредите, я тогда не стану тратить на Вас своих жизненных сил и времени.
              Кадош, Вы довольно таки странный человек. Грозитесь занести меня в игнор чтобы не тратить на меня время, и вместо этого пытаетесь завязать разговор. Набиваетесь в учителя, хотя Вас об этом никто не просит, и когда я соглашаюсь на это, жеманно фыркаете.

Вас клоуном никогда не называли? .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сергий 69
                Кадош, Вы довольно таки странный человек. Грозитесь занести меня в игнор чтобы не тратить на меня время, и вместо этого пытаетесь завязать разговор. Набиваетесь в учителя, хотя Вас об этом никто не просит
                И то верно... если до вас не доходит и вы по сто раз одно и тоже переспрашиваете зачем мне это все?
                Нет, наверно просто для того чтобы дезавуировать вашу безосновательность для читающих вас... не более того.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Сергий 69
                  Скажите, если о человеке говорят, что он делами показывает свою веру, то что у него первично дела или вера?
                  Вера .
                  Сообщение от Сергий 69
                  Таки Вы до сих пор не поняли? В каком завете были священники по чину Аарона?
                  Лично я прекрасно понимаю в каком завете пребывал Аарон ,но хотелось бы это услышать от вас .

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Nike2
                    Вера .
                    Так я Вам что писал?
                    " ...это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно."
                    Так с чем Вы спорите?
                    Сообщение от Nike2
                    Лично я прекрасно понимаю в каком завете пребывал Аарон ,но хотелось бы это услышать от вас .
                    Уже писал несколько раз. Священники по чину Аарона ставились в том завете, который христиане называют Ветхим.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Сергий 69
                      Так я Вам что писал?
                      " ...это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно."
                      Так с чем Вы спорите?
                      В начале вера а потом дела . Можно и наоборот но это длинный путь из законничества в праведность .
                      Сообщение от Сергий 69
                      Уже писал несколько раз. Священники по чину Аарона ставились в том завете, который христиане называют Ветхим.
                      Это христиане так называют а Павел называет этот завет первым Евр.9:1

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Nike2
                        В начале вера а потом дела .
                        Ну, так и я об этом же. Что же Вы тогда спорите?
                        Сообщение от Nike2
                        Это христиане так называют а Павел называет этот завет первым Евр.9:1
                        Да пожалуйста, можно и первым назвать. Если есть первый, то должен быть и второй. Был Ветхий завет и есть Новый.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Сергий 69
                          В начале вера а потом дела .
                          Ну, так и я об этом же. Что же Вы тогда спорите?
                          Вы как раз не об этом .
                          Вот ваши слова .
                          Сообщение от Сергий 69
                          Бог даёт нам милость и прощение. Но это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно.
                          Вы отстаиваете праведность через дела . Эту праведность отстаивали евреи .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32

Прощение человек получает без всякого доказательства делами .

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность Рим.4:4,5

Сообщение от Сергий 69
                          [Да пожалуйста, можно и первым назвать. Если есть первый, то должен быть и второй. Был Ветхий завет и есть Новый.
                          Тогда расскажите чем характерен Новый завет , что он собой представляет .

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Nike2
                            Вы как раз не об этом .

Вы отстаиваете праведность через дела . Эту праведность отстаивали евреи .
                            Вы как читаете? Вам пишут, что дела показывают веру. Вы соглашаетесь, что вера при этом первична. Теперь переворачиваете всё с ног на голову.

Пишите, что праведности от дел быть не может, и сами же пишете, что может.

" В начале вера а потом дела . Можно и наоборот но это длинный путь из законничества в праведность ."

Хаос в голове? Или нежелание признать свою не правоту?

Сообщение от Nike2
                            Тогда расскажите чем характерен Новый завет , что он собой представляет .
                            Уже писал:
                            Новый Завет подразумевает, что человек верит в Бога и посланного Им Сына Иисуса Христа, распятого за грехи всех людей и воскресшего.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Сергий 69
                              Вы как читаете? Вам пишут, что дела показывают веру. Вы соглашаетесь, что вера при этом первична. Теперь переворачиваете всё с ног на голову.

Пишите, что праведности от дел быть не может, и сами же пишете, что может.

" В начале вера а потом дела . Можно и наоборот но это длинный путь из законничества в праведность ."

Хаос в голове? Или нежелание признать свою не правоту?
                              Тогда ещё раз .
                              Сообщение от Сергий 69
                              Бог даёт нам милость и прощение. Но это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно.
                              Вы хоть понимаете что пишете или нет ? Прощение человек получает по вере и дела здесь не причём .

Сообщение от Сергий 69
                              Уже писал:
                              Новый Завет подразумевает, что человек верит в Бога и посланного Им Сына Иисуса Христа, распятого за грехи всех людей и воскресшего.
                              А если человек верит в Бога, но не верит в Иисуса, по причине не знания, то он в новом завете или нет ?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Nike2
                                Тогда ещё раз .
                                Вы хоть понимаете что пишете или нет ? Прощение человек получает по вере и дела здесь не причём .
                                А Вы себя понимаете? Когда пишете то одно, то другое.

Дела ни при чём говорите? А немного ранее писали:

" Конечно . Вера без дел мертва ."

Так как мёртвая вера без дел спасает?
                                Сообщение от Nike2
                                А если человек верит в Бога, но не верит в Иисуса, по причине не знания, то он в новом завете или нет ?
                                В Новом Завете только лишь те, кто верит в Бога Отца и посланного Им Сына Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...