Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы сейчас проповедуете антихристианство .
Невозможно спастись без Христа и его благодати .
[Q]32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Почему и первый завет был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Евр.9:18-20
Здесь говориться об утверждении первого завета , хотя если брать шире то жертвоприношение берёт своё начало от Едема, где была принесена первая жертва .
Если Бог сказал что свинья нечиста то вы что с Богом хотите поспорить ?
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Лев.11:7,8
Вы что умнее Творца стали ?
PS
Бог предлагал своему народу только самое лучшее , с тех пор ничего не изменилось , но вы можете трескать всё что вам заблагорассудиться .Комментарий
-
Нет, я хочу узнать как Вы понимаете эти места из Нового Завета.
То, что разные заветы всякому понятно. Их, заветов, несколько. Вы начали их располагать по порядку и под номером один у Вас получился завет о скинии. Какой же тогда будет завет с Авраамом? Нулевой? Или минус первый?
Книги Евангелия сказаны? Это как??? Книги Евангелия были написаны и написаны как раз для язычников. Это было уже после того, как Евангелие ( Благая весть ) стало распространятся в языческом мире.Комментарий
-
я вам ответил
Невозможно спастись без Христа и его благодати .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Их всего два завета . Вас это не удивляет ?
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Мф.15:24Комментарий
-
Я же просил Вас не слова Христа процитировать. а написать то, как Вы понимаете слова Христа и апостола Павла. Это ведь не одно и то же - цитировать и понимать. Как Вы понимаете приведённые мной отрывки?
Куда уж конкретнее? Написано вполне ясно - Не всегда, но когда соорудили себе золотого тельца. Так же и язычники не ведая Истинного Бога чтили Его принося жертвы.
Вы изволили выделить слова из предложения и на них отвечать, но кто же так делает? Ведь невыделенные слова важны. Без них смысл теряется.
" Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Матф.28:19,20)Комментарий
-
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:21
Тот где кровь пролилась первой .
И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. Деян.7:41
Иииии ?
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:17,18
Завет был заключён только с домом Иуды и Израиля .
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:8
Вы к какому дому относитесь ?Последний раз редактировалось Nike2; 07 October 2017, 11:22 AM.Комментарий
-
Nike2, этим людям 11-я глава Послания к Римлянам не указ.
За время своего пребывания на этом форуме я хорошо понял, что верующих и ищущих Бога людей на нём - примерно 5%
Все остальное просто ведет блоги; а значит берет из Библии только то, что им подходит для своих блогов.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Христос во плоти - это первый муж Израиля. Его имя - Закон.
Христос в воскресении - это второй муж Израиля. Его имя - Благодать.
Распятие Христа - это на самом деле было распятием закона, ибо Христос, придя на землю, был тем самым Словом, Которое стало плотью, был исполнением (реальностью) Моисеевого закона. Моисей в законе писал о Христе, Который является для людей и истинным светом, и небом, и землей, и солнцем, и луной, и пищей, и питьем, и скинией, и храмом, Священником и всеми жертвами, субботой и всеми праздниками, освящением, оправданием, искуплением и т.д., и т.п.
Когда Христос умер на кресте, Его жена (Израиль) освободилась от закона замужества и получила право выйти замуж за другого - за Воскресшего из мертвых. В Своем воскресении Христос стал Духом Животворящим. Его жена после уверования в Евангелие тоже изменилась. Если прежде она была Израилем по плоти, то после крещения во Христа и после рождения от Духа она стала Израилем по духу. С этим новым Израилем и заключен Новый завет...
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:37-38)
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
(Деян.13:46)
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Комментарий
-
Где написано в приведённых местах про благодать?
Хорошо. Если завет где приносили тельцов в жертву был первый, то завет с Авраамом какой тогда?
У вас логика отсутствует . Вы или не понимаете что пишете, или прикалываетесь .
Одни соорудили золотого тельца и поклонились бесам , а другие не ведая так же приносят жертвы .
И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. Деян.7:41
Иииии ?
Нарушение логики происходит тогда, когда нет последовательности или есть противоречия. Где Вы нашли у меня в словах это?
Это касается всех. Проповедь была всем, но присоединяются не все, а кто поверил Евангелию. Естественно уверовавшие относят всё написанное к себе. Вы с этим не согласны?
Но любой уверовавший язычник присоединяется к этому завету и входит в число народа Бога. Вы с этим согласны?Комментарий
-
Прямо там и написано .
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
А выше вы о законе написали .
Если присоединяются к народу Божьему то должно быть вот это .
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:16Комментарий
-
Покажите где. Процитируйте место из притчи и выделите эти слова.
Завет о Христе, завет о скинии - это названия заветов. Если Вы решили их упорядочить и присвоить номера, то у Вас должно быть - завет первый ( такой то ), завет второй ( такой то ). А если Вы один завет считаете по названию, а другой по номеру, то здесь и происходит нарушение логики.
Так какой по счёту у Вас завет о Христе, если первым Вы назвали завет о скинии?
То есть то, что делали евреи исполняя закон было противно Богу?
Ни разу. Вы только говорите о нарушении мной логики, но в чём логика нарушена не объясняете. А обвинение без объяснения называется голословным утверждением.
Этот закон отменяется Новым Заветом. Никто больше его исполнить не в состоянии.Комментарий
-
Когда давался закон Иисус был во плоти или нет ?
Благодать существует от дней Адама .
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8
Комментарий
-
Весь ветхий завет, включая Адама, - это образы для Церкви, а благодать существовала всегда.
Разве на свете есть "не беззаконники"? Неужели покажете на самого себя?..
Только одни беззаконники уверовали в Евангелие и получили прощение грехов, оправдание, примирение и Христову святость, а другие беззаконники упорствуют в своем ожесточении против Христа и Его великой Жертвы...Комментарий
-
Если вы ищете фразу благодать то вы её не найдёте во многих местах писания , но вы можете видеть дела которые привязаны к ней .
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:21
Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; Рим.2:6,7
Поэтому тексты что вы приводили нужно рассматривать именно в этой плоскости , потому что вы и другие ведь любите повторять .
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:15,16
а если оправдывается на суде значит этот человек перед этим обрёл благодать , то есть оправдался верою .
У вас что отсутствует причинно следственная связь ?
Завет о Христе, завет о скинии - это названия заветов. Если Вы решили их упорядочить и присвоить номера, то у Вас должно быть - завет первый ( такой то ), завет второй ( такой то ). А если Вы один завет считаете по названию, а другой по номеру, то здесь и происходит нарушение логики.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иер.31:31
Новый он не потому что абсолютно новый, а потому что прежний они нарушили и поэтому пришлось заключать его по новому , но это всё тот же завет праведности по вере .
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал.3:7,8
Читайте выше .
Без рождения свыше - да и аминь !
Это называется законничество . Ярким представителем этого класса является Никодим .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
Для чего даётся Дух Святой ?
Павел здесь написал то же самое .
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4
Оправдание закона в другом переводе звучит как "справедливые требования закона" .Комментарий
Комментарий