Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
со мной ли... без меня... - познавайте!
не оставайтесь во тьме невежества!
прекращайте жить беззаконно!
не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
ведь....
христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
но выход есть!
- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
- оставить "детоводителя"
- выйти из под проклятия закона В.З. и
- жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!Комментарий
-
ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, Николаша, тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
- не флудить и не клеветать на христиан...
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
и не "переливать из пустого в порожнее"...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.
...Комментарий
-
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
читайте и изучайте также и другие мои темы:
Юноши, которые победили лукавого.
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Крещение Духом: библейские реалии и современность
Дар иных языков
НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Вопросы о Личности Иисуса Христа
Вопросы о предопределении
Масоретская редакция: правда и вымыслы
благословений Вам в познании истины!
И список ваших тем меня совершенно не интересует, так как они наполнены вашими ересями и беззаконием под видом веры в Христа
Проще говоря, это ЛЖЕХРИСТИАНСТВО
Возвращаю вам слова, которыми вы это все своё прикрываете: благословений Вам в познании истины!
В отличие от вас, желаю искренне
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дмитрий брат не оставайтесь во тьме невежества!
Это просто обычные фразеологизмы людей, которые отстаивают где-либо свое собственное мнение для каких-то своих личных целей
Проще говоря, блогерствоЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
доколе будете в рабстве диавола, исполняя волю его?
читайте темы ... не ленитесь... они помогут Вам на пути к освобождению.Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
В сердце любого человека вложено вот это .
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3
Вы сейчас проповедуете антихристианство .
Невозможно спастись без Христа и его благодати .
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
(Матф.25:32-46)
" ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] людей через Иисуса Христа.
(Рим.2:14-16)
Почему и первый завет был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Евр.9:18-20
Здесь говориться об утверждении первого завета , хотя если брать шире то жертвоприношение берёт своё начало от Едема, где была принесена первая жертва .
Не всегда, но когда соорудили себе золотого тельца. Так же и язычники не ведая Истинного Бога чтили Его принося жертвы.
Если Бог сказал что свинья нечиста то вы что с Богом хотите поспорить ?
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Лев.11:7,8
Вы что умнее Творца стали ?Комментарий
-
Вообще заветов было минимум семь.
А в Евр.9:18 правильнее перевести - не первый завет, а ПРЕДЫДУЩИЙ!
Ибо греческое слово ПРОТОС, означает и предыдущий и первый... просто переводчики синодального передергивая смысл слов апостолов тенденциозно за уши подтягивали каждое слово к своей доктрине. даже здесь подтягивали к доктрине противостояния ветхого и нового...
хотя противостояния никакого и нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
с Адамом в Эдеме.
Вообще заветов было минимум семь.
А в Евр.9:18 правильнее перевести - не первый завет, а ПРЕДЫДУЩИЙ!
Ибо греческое слово ПРОТОС, означает и предыдущий и первый... просто переводчики синодального передергивая смысл слов апостолов тенденциозно за уши подтягивали каждое слово к своей доктрине. даже здесь подтягивали к доктрине противостояния ветхого и нового...
хотя противостояния никакого и нет.
как минимум потому что в этом послании говорится хоть и в кратце ,но о многом,что касается именно ИзраиляКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не думаю что это соответствует действительности . такое служение было у Павла ,работа с язычниками не сделала Павла естество (языческим).
речь идет о законе который действовал в человеке от начала его сотворения . или мы о каком законе говорим?
потому что ,есть то что было до дней жизни человека и от начала дней жизни человека
это таки совершенно разные вещиПоследний раз редактировалось Арпель; 06 October 2017, 01:08 PM.Комментарий
Комментарий