Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
    благословений Вам в познании истины!
    если познавать истину то только без вас .

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Nike2
      если познавать истину то только без вас .
      со мной ли... без меня... - познавайте!
      не оставайтесь во тьме невежества!

прекращайте жить беззаконно!
      не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
      Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
      ведь....
      христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
      а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
      - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
      - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
      - оставить "детоводителя"
      - выйти из под проклятия закона В.З. и
      - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

не оставайтесь во тьме невежества!
        Вы по себе не судите других .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, Николаша, тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
          - не флудить и не клеветать на христиан...
          - не повторять одни и те же аргументы...
          - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
          ..
          и не "переливать из пустого в порожнее"...
          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.
          ...

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
            в каких катакомбах вы его прячете?
            не скрывайте.
            - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
            НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

читайте и изучайте также и другие мои темы:

Юноши, которые победили лукавого.

ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Крещение Духом: библейские реалии и современность

Дар иных языков

НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Вопросы о Личности Иисуса Христа

Вопросы о предопределении

Масоретская редакция: правда и вымыслы

благословений Вам в познании истины!
            Хотелось бы дать вам, Дмитрий, тот же самый совет: НЕ ТЕМНИТЕ
            И список ваших тем меня совершенно не интересует, так как они наполнены вашими ересями и беззаконием под видом веры в Христа
            Проще говоря, это ЛЖЕХРИСТИАНСТВО

Возвращаю вам слова, которыми вы это все своё прикрываете: благословений Вам в познании истины!
            В отличие от вас, желаю искренне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат не оставайтесь во тьме невежества!
            Сообщение от Nike2
            Это даже не суждение
            Это просто обычные фразеологизмы людей, которые отстаивают где-либо свое собственное мнение для каких-то своих личных целей
            Проще говоря, блогерство
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Михаил Беншалом
              Хотелось бы дать вам, Дмитрий, тот же самый совет: НЕ ТЕМНИТЕ
              И список ваших тем меня совершенно не интересует, так как они наполнены вашими ересями и беззаконием под видом веры в Христа
              Проще говоря, это ЛЖЕХРИСТИАНСТВО
              опять сели на своего излюбленного конька - духа огульной клеветы?
              доколе будете в рабстве диавола, исполняя волю его?

читайте темы ... не ленитесь... они помогут Вам на пути к освобождению.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

опять сели на своего излюбленного конька - духа огульной клеветы?
                доколе будете в рабстве диавола, исполняя волю его?

читайте темы ... не ленитесь... они помогут Вам на пути к освобождению.
                Я вам сказал все, что хотел
                Желаю благословений
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Я вам сказал все, что хотел...
                  желания отца клеветы - и ваши желания?
                  или для Вас клевета не грех?
                  надо бы Вам учиться отвечать за свою клевету....
                  учитесь сейчас...
                  на суде будете давать отчет даже за малейшее праздное слово.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Nike2
                    В сердце любого человека вложено вот это .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3

Вы сейчас проповедуете антихристианство .
                    Невозможно спастись без Христа и его благодати .
                    И как же тогда понимать слова Христа и Павла?
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
                    38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
                    39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
                    (Матф.25:32-46)

" ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] людей через Иисуса Христа.
                    (Рим.2:14-16)

Сообщение от Nike2
                    Почему и первый завет был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Евр.9:18-20

Здесь говориться об утверждении первого завета , хотя если брать шире то жертвоприношение берёт своё начало от Едема, где была принесена первая жертва .
                    Постойте. А не Вы ли говорили о завете Бога с Авраамом? Это какой тогда будет завет, нулевой?
                    Сообщение от Nike2
                    Евреи то же приносили бесам а не Богу .
                    Не всегда, но когда соорудили себе золотого тельца. Так же и язычники не ведая Истинного Бога чтили Его принося жертвы.
                    Сообщение от Nike2
                    Если Бог сказал что свинья нечиста то вы что с Богом хотите поспорить ?

и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                    8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Лев.11:7,8

Вы что умнее Творца стали ?
                    Это сказано евреям, а не всем людям. Апостолы для язычников ничего не говорили отдельно о вреде свинины и запрете на неё. С чего Вы взяли буд-то мясо свиньи вредно?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Сергий 69
                      А не Вы ли говорили о завете Бога с Авраамом? Это какой тогда будет завет, нулевой?
                      с Адамом в Эдеме.
                      Вообще заветов было минимум семь.
                      А в Евр.9:18 правильнее перевести - не первый завет, а ПРЕДЫДУЩИЙ!
                      Ибо греческое слово ПРОТОС, означает и предыдущий и первый... просто переводчики синодального передергивая смысл слов апостолов тенденциозно за уши подтягивали каждое слово к своей доктрине. даже здесь подтягивали к доктрине противостояния ветхого и нового...
                      хотя противостояния никакого и нет.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Кадош
                        с Адамом в Эдеме.
                        Вообще заветов было минимум семь.
                        А в Евр.9:18 правильнее перевести - не первый завет, а ПРЕДЫДУЩИЙ!
                        Ибо греческое слово ПРОТОС, означает и предыдущий и первый... просто переводчики синодального передергивая смысл слов апостолов тенденциозно за уши подтягивали каждое слово к своей доктрине. даже здесь подтягивали к доктрине противостояния ветхого и нового...
                        хотя противостояния никакого и нет.
                        и это никак не мешает евреям понять о чем говорил Павел
                        как минимум потому что в этом послании говорится хоть и в кратце ,но о многом,что касается именно Израиля

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Арпель
                          и это никак не мешает евреям понять о чем говорил Павел
                          вообще-то мешает. В частности выставляет Павла, в такой интерпретации, отступником от закона Моисея в частности и завета заключенного в пустыне вообще. Потому что именно так интерпретируются эти слова Павла в христианстве.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Кадош
                            вообще-то мешает. В частности выставляет Павла, в такой интерпретации, отступником от закона Моисея в частности и завета заключенного в пустыне вообще. Потому что именно так интерпретируются эти слова Павла в христианстве.
                            в послании к Евреям?
                            или вообщем ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Арпель
                              в послании к Евреям?
                              или вообщем ?
                              И в общем, и в послании к евреям, и в конкретно рассматриваемом месте.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Кадош
                                И в общем, и в послании к евреям, и в конкретно рассматриваемом месте.
                                Я не думаю что это соответствует действительности . такое служение было у Павла ,работа с язычниками не сделала Павла естество (языческим).

речь идет о законе который действовал в человеке от начала его сотворения . или мы о каком законе говорим?
                                потому что ,есть то что было до дней жизни человека и от начала дней жизни человека
                                это таки совершенно разные вещи
                                Последний раз редактировалось Арпель; 06 October 2017, 01:08 PM.

Комментарий

Обработка...