Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
забыли, что участь всех клеветников - озеро огненное?
УВЕРОВАТЬ вам надо:
- в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
- принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
- умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
- наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -
иначе - наследуете ОЗЕРО ОГНЕННОЕКомментарий
-
Нет не заметил . Ветшающее и стареющее - это не ветхий завет . К тому же речь идёт о первом завете , то есть о служении в земной скинии .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
Про ветхий завет ( древний завет в другом переводе ) Павел написал что это книги , а первый завет - это служение в скинии . Не путайте одно с другим .
А греки ради прикола жертвы приносили Неведомому Богу. Весёлые люди жили в древности.
Нет. Я спрашиваю вас в связи с Вашими же словами о вреде свинины. Создал ли Бог вредное и нечистое животное? С чего Вы взяли, что свинина вредна для человека?Комментарий
-
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3
Вы сейчас проповедуете антихристианство .
Невозможно спастись без Христа и его благодати .
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.2:4,5
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Евр.9:18-20
Здесь говориться об утверждении первого завета , хотя если брать шире то жертвоприношение берёт своё начало от Едема, где была принесена первая жертва .
И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:41-43
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Лев.11:7,8
Вы что умнее Творца стали ?Комментарий
-
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Отк.6:1,2
Большинство было последователями , остальные меня не интересуют в данный момент .
Так на что это похоже ?Комментарий
-
однако не забывайте:
...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, прославляли служителей духа антихриста и клеветали на христиан - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.
А вы по большому счету пишете либо лозунги, либо иезуитские наскоки делаете на верующих людей, либо просто пишете ереси. В частности, маркионитские. Как вы укажете другому на соринку в его глазу - а вот, в вашем глазу бревно?
- - - Добавлено - - -
В сердце любого человека вложено вот это .
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3
Вы сейчас проповедуете антихристианство .
Невозможно спастись без Христа и его благодати .
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.2:4,5
Почему и первый завет был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Евр.9:18-20
Здесь говориться об утверждении первого завета , хотя если брать шире то жертвоприношение берёт своё начало от Едема, где была принесена первая жертва .
Евреи то же приносили бесам а не Богу .
И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:41-43
Если Бог сказал что свинья нечиста то вы что с Богом хотите поспорить ?
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Лев.11:7,8
Вы что умнее Творца стали ?
Прежде всего это касается таких заповедей, как "Не убивай", "Не воруй", Не блуди", "Чти отца и мать", "Люби ближнего" и другого, что проистекает из этих заповедей. Поэтому никто не сможет оправдаться перед Ним, сказав: "Я не имел об этом понятия". Даже если случится так, что он не слыхал от людей, что все это - ПЛОХО
Поэтому и написано: "Беззаконник умрет в грехе своем" и "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
читайте и изучайте также и другие мои темы:
Юноши, которые победили лукавого.
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Крещение Духом: библейские реалии и современность
Дар иных языков
НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Вопросы о Личности Иисуса Христа
Вопросы о предопределении
Масоретская редакция: правда и вымыслы
благословений Вам в познании истины!Комментарий
Комментарий