Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Одно без другого невозможно. Благодать, как и говорит слово само за себя - благое даяние. Бог даёт нам милость и прощение. Но это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно. Вот Вам и притча Господа о народах это говорит. И апостол Павел вторит, что язычники, живущие с законом Бога в сердце делают по природе законное. Закон же в сердце гласит - не делай другому того, чего себе не желаешь.
Священников по чину Аарона.Комментарий
-
Одно без другого невозможно. Благодать, как и говорит слово само за себя - благое даяние. Бог даёт нам милость и прощение. Но это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно. Вот Вам и притча Господа о народах это говорит. И апостол Павел вторит, что язычники, живущие с законом Бога в сердце делают по природе законное. Закон же в сердце гласит - не делай другому того, чего себе не желаешь.
У вас полная противоположность тому что пишет Павел .
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:2-5
В начале вера а потом дела а не наоборот .
Так о каком завете вы ведёте речь ?
Павел пишет о первом завете , который относился к земной скинии и утверждался на крови жертвенных животных .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Ево.9:18-20
Новый завет утверждался кровью Христа .
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф.26:28
Но Новый завет как и первый берёт своё начало от дней Адама .
Как только Адам совершил грех , так сразу же явилась благодать , иначе не было бы праведников .
Всё это происходило благодаря будущей жертвы Христа и давалось "авансом" по милости Божьей .Последний раз редактировалось Nike2; 16 October 2017, 07:17 AM.Комментарий
-
Я вам показал. До Вас с какого раза доходит? Вы уж заранее предупредите - я вам столько раз повторю...
Только если до вас более чем с шести раз не доходит - вы предупредите, я тогда не стану тратить на Вас своих жизненных сил и времени.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Скажите, если о человеке говорят, что он делами показывает свою веру, то что у него первично дела или вера?
Таки Вы до сих пор не поняли? В каком завете были священники по чину Аарона?.
- - - Добавлено - - -
Вас клоуном никогда не называли?.
Комментарий
-
Нет, наверно просто для того чтобы дезавуировать вашу безосновательность для читающих вас... не более того.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лично я прекрасно понимаю в каком завете пребывал Аарон ,но хотелось бы это услышать от вас .Комментарий
-
Так я Вам что писал?
" ...это прощение получат лишь те, кто делами своими показывал свою веру и желание жить праведно."
Так с чем Вы спорите?
Уже писал несколько раз. Священники по чину Аарона ставились в том завете, который христиане называют Ветхим.Комментарий
-
Это христиане так называют а Павел называет этот завет первым Евр.9:1Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ваши слова .
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32
Прощение человек получает без всякого доказательства делами .
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность Рим.4:4,5
Тогда расскажите чем характерен Новый завет , что он собой представляет .Комментарий
-
Пишите, что праведности от дел быть не может, и сами же пишете, что может.
" В начале вера а потом дела . Можно и наоборот но это длинный путь из законничества в праведность ."
Хаос в голове? Или нежелание признать свою не правоту?
Уже писал:
Новый Завет подразумевает, что человек верит в Бога и посланного Им Сына Иисуса Христа, распятого за грехи всех людей и воскресшего.Комментарий
-
Вы как читаете? Вам пишут, что дела показывают веру. Вы соглашаетесь, что вера при этом первична. Теперь переворачиваете всё с ног на голову.
Пишите, что праведности от дел быть не может, и сами же пишете, что может.
" В начале вера а потом дела . Можно и наоборот но это длинный путь из законничества в праведность ."
Хаос в голове? Или нежелание признать свою не правоту?
А если человек верит в Бога, но не верит в Иисуса, по причине не знания, то он в новом завете или нет ?Комментарий
-
Дела ни при чём говорите? А немного ранее писали:
" Конечно . Вера без дел мертва ."
Так как мёртвая вера без дел спасает?
В Новом Завете только лишь те, кто верит в Бога Отца и посланного Им Сына Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий