Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от валерий2013
    Да что ж вы совсем не хотите "шевелить мозгами" когда читаете Библию? По возросту люди разделяются: новорождённый до месяца. От месяца до пяти лет - одна оценка (ребёнок наверное)От пяти до двадцати - другая оценка (дети). (Книга Левит 27:3-7). В обетовану землю взрослые не смогли войти по причине гнва Божиего.
    Точно также и в Торе это написано (Бембидар Матот и Дварим).
    Второзаконие 1: 39 Написано: Дети ваши...и сыновья ваши, которые не знают ныне добра и зла, они войдут туда.."
    Числа 32: 11 написано: "Господь поклялся: "Люди сии, вышедшие из Египта, от 20 лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму.."
    ...
    От 20 лет до 60 лет- третья оценка (военообязанные, вы правы) И от 60 лет и до смерти ...не ребёнок... а старческий возраст.
    Жесть.
    Бог обращаясь к сынам Израиля, а это в Вашем воображении те, кому исполнилось 20 лет, говорит "сыновья ваши, которые не знают ныне добра и зла, они войдут туда" (с)

Так сколько лет сыновьям тех, кому исполнилось 20 лет? А 21 год? А 22-24? А 25?

Если Вы не умеете считать, то я вполне умею.
    Это раз.
    И два: так в Вашем воображении мужчины в 60 лет и старше - тоже "не знают ныне" добра и зла?
    Числа 32: 11 написано: "Господь поклялся: "Люди сии, вышедшие из Египта, от 20 лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму.."
    - Где в этой фразе написано, что те, кому меньше 20 лет - НЕ сыны Израиля?
    - Где в этой фразе написано, что те, кому меньше 20 лет - НЕ могут приносить жертвы?

Но пустое.
    Бессмысленно что-то говорить Вам
    - после того, как Вы сделали вид, что "не увидели", что жертвы может приносить тот, у кого есть истечение (для мужчины - поллюции, для женщины - месячные), а это 12-13 лет;
    - после того, как Вы сделали вид, что "не увидели", что сыны Израиля - это всё общество как один человек (а не так, что до 20 лет и после 60 лет - не общество и не сыны Израиля);
    - после того, как Вы сделали вид, что "не увидели", что "различающие добро и зло" - это вставка сильно-дальнего перевода, а не текст Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Полюции полюциями , а трипер трипером. Оба текут
    Замечательно, триппер в 5 -10 лет - я впечатлён Вашим состоянием ума.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Йицхак
      Замечательно, триппер в 5 -10 лет - я впечатлён Вашим состоянием ума.
      Никто и не говорит что триппер в 5 - 10 лет. Говорится о разных истечениях. Одно достаточно омыть водой, второе через омовение живой водой и жертву.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Без Имени
        Никто и не говорит что триппер в 5 - 10 лет.
        Как никто? А это - #5112 ?

А в общем-то Вы - правы, болезнь тоже входит в понятие "истечение".

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
          по Евангелию.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Виталич
            по Евангелию.
            Глаз вырвали ? Или уже не имеете соблазнов ?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Т.е. вы на полном серьезе полагаете что Он вам лично что-то должен,
              Должен бы спасти меня от грехов моих (Матф.1:21). Надежда у меня есть. ...я хотя бы не нарушаю первую из всех заповедей Бога
              . ...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Йицхак
                Где в этой фразе написано, что те, кому меньше 20 лет - НЕ могут приносить жертвы?
                Очевидно, что по определению Бога сыны до 20 лет считаются детьми не знающими добра и зла. Также написано, что всякий исчисленный еврей ОТ ДВАДЦАТИ ЛЕТ, должен давать приношение Господу написано в Законе(Исход 30:14). Должны ли давать приношение Господу сыны до 20 лет? ...Мы можем прочитать, что Моисей послал юношей и они принесли мирную жертву Господу за весь народ для освящения завета (Исход 24:5)... Должны ли приносить жертвы за всякие истечения дети? ..незнаю. Знаю только, что до 20 лет по определению Бога считаются незнающими добра и зла.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Николаша
                  Это противоречило евангельской вести где все были едины во Христе , а вот закон ради этого единства ,то бишь есть нечистую пищу , никто не отменял .
                  Мил человек , сколько раз тебе повторять что это касалось здоровья и Бог не приходил сюда на землю чтобы очистить свинью для твоего употребления . Если плоть человека заболеет и страдает то это давит и на мозг ( сердце человека ) . Пища недоброкачественная отравляет кровь и приводит к различным заболеваниям организма . И не нужно писать что помолился и свинья превращается в курицу .
                  Николаша, если бы это было так, то Бог запретил бы есть нечистую пищу ужже Ною и Аврааму. Чистой и нечистой пища разделялась по причине приношения жертвы, которая приносилась с первых дней после грехопадения человека.
                  Опять духи чудят через Валеру .
                  А дела веры когда человек верит что делает всё правильно ? Супер ! Таких глупостей как только у считающих себя верующими я нигде не встречал . И что же такое эти дела веры . Впрочем я смотрю ты ни на один вопрос ещё не ответил , но когда тебя разоблачаешь в одном тебе духи мозги закручивают в другую сторону и ты как заяц прыгаешь из стороны в сторону чтобы замести следы .
                  Никуда я непрыгаю в отличии от тебя. Верю больше Богу, а не своим глазам. А ты веришь своим глазам и не хочешь поверить Богу, Который говорит, что Он единый.
                  Охотно верю . Мокнули в воду и верь что ты спасён .
                  Если ученики Христа "макали", значит надо так
                  Только не у тебя Валера
                  Надеюсь, что не уменя. Я на страшный суд не собираюсь попасть. .
                  Усё понятно , как заходит речь о видении Петра так он доказывает что Бог Петра заставлял есть нечистую пищу , как заходит речь о скинии так это всё аллегория . Ловко ты ложью то отгородился и живёшь в своём придуманном мире .
                  Ты так ничего и не ответил и пребываешь в своей прелести , надеясь этим спастись .
                  А что видение Петра? Бог конкретно заставлял Петра есть любую пищу...и Пётр пошёл к язычникам и ел с ними (Галатам 2:11). А что касается Скинии, то это были тени небесного, того, что опустилось с неба на новую землю (Откр. 21и22 главы) Почитай.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013
                    Николаша, если бы это было так, то Бог запретил бы есть нечистую пищу ужже Ною и Аврааму. Чистой и нечистой пища разделялась по причине приношения жертвы, которая приносилась с первых дней после грехопадения человека. Никуда я непрыгаю в отличии от тебя. Верю больше Богу, а не своим глазам. А ты веришь своим глазам и не хочешь поверить Богу, Который говорит, что Он единый. Если ученики Христа "макали", значит надо так Надеюсь, что не уменя. Я на страшный суд не собираюсь попасть. .

А что видение Петра? Бог конкретно заставлял Петра есть любую пищу...и Пётр пошёл к язычникам и ел с ними (Галатам 2:11). А что касается Скинии, то это были тени небесного, того, что опустилось с неба на новую землю (Откр. 21и22 главы) Почитай.
                    До какого моразма можно дойти,чтобы не видеть и не хотеть видеть написанного!: Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,(Деян.10:17) И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)
                    __________________________________________________ _______________________
                    Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                    (Пс.118:53)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Tajar
                      До какого м​Oразма можно дойти,чтобы не видеть и не хотеть видеть написанного!
                      МAРAЗМ (Мужской род)-1.Состояние полного упадка психофизической деятельности. 2.перен.

Полный упадок, разложение.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Должен бы спасти меня от грехов моих
                        Бог вам должен?
                        Вы понимаете чего говорите???
                        Полагаю, что вы не понимаете...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Tajar
                          До какого моразма можно дойти,чтобы не видеть и не хотеть видеть написанного!: он видел, - вот, мужи
                          Вы почему дальше не хотите видеть, что происходило? Пётр пошёл к язычникам, питался с язычниками и жил по язычески, а не по Иудейски. Вы это можете понять, что Пётр поменял образ жизни? ...Вы бы лучше взяли да исполнили первую из всех заповедей Бога....а то наивысшую заповедь нарушаете и ещё что то о соблюдении Закона пытаетесь глаголить. Бесполезно говорить о Законе нарушая первую из всех заповедей:"слушай Израиль! Господь Бог наш естл Господь единый"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Бог вам должен?
                          Вы понимаете чего говорите???
                          Полагаю, что вы не понимаете...
                          Понимаю. Бог даже клялся Аврааму и что здесь такого?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от валерий2013
                            Бесполезно говорить о Законе нарушая первую из всех заповедей:"слушай Израиль! Господь Бог наш естл Господь единый"
                            И как вы ее исполняете ?
                            Вообщето это не заповедь, а пояснение Моисея.
                            А первая звучит совершенно по другому.
                            Но я даже не удивлен...после того что вы в теме понаписали...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Без Имени
                              А это заповедь? Или пояснение Моисея?
                              Иисус обозначил это высшее требование Бога как первая из всех заповедь (Марк 12:29). Для того, что бы исполнит первую заповедь (12:30), нужно вначале исполнить первую из всех. В противном случае всем своим сердец полюбим не того..

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от валерий2013
                                [/B] Вы почему дальше не хотите видеть, что происходило? Пётр пошёл к язычникам, питался с язычниками и жил по язычески, а не по Иудейски. Вы это можете понять, что Пётр поменял образ жизни?
                                Жить по язычески, это сообщатся с ними и есть вместе. Что еврею возбранялось. Но кто вас прозрит? Если вы в полной уверенности что жить по язычески значит блудить и есть с кровью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Иисус обозначил это высшее требование Бога как первая из всех заповедь (Марк 12:29). Для того, что бы исполнит первую заповедь (12:30), нужно вначале исполнить первую из всех. В противном случае всем своим сердец полюбим не того..
                                Кого не того?

Комментарий

Обработка...