Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть

X
- 

- 

Вы даже вопроса моего не поняли, не говоря о том, что даже не понимаете почему я вам его задаю.
 Прикольно, т.е. вы уже не говорите о том, что Иисус отменил Закон Моисея???Нисколько не удивлён - именно в этом Закон и пророки. Мы должны поступать так, как хотим что бы с нами поступали!..... И свиньи тут совсем не причём. Свинство искоренять надо в себе Это радует. Это радует.
 Да ладно??? текст приведите... где тут о сплетнях или клевете?Собственно Иисус тоже говорил о клевете (Лука 3:14) 
 Да ладно??? текст приведите... где тут о сплетнях или клевете?Павел говорил вот здесь 2-Корин 12:20, и др 

Ой, валерий...

- - - Добавлено - - -

Ну, до вас семя еще не дошло... 

В десятый раз утверждаю, что Петр там не о Торе говорил.Петру тоже верю, он сказал, что верующих в наше время нельзя обременять Законом, который не могли понести евреи. 
 С какого раза до вас доходит?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Я знаю что в Библии написано и это ясно что говорится о Книге Закона свидетельствующей против квреев. А что вы там про книги долгов говорите, то это не соответствует действительности.
 Отменил Кадошь. Павел сказал, что на г. Синай сейчас делать нечего. .Прикольно, т.е. вы уже не говорите о том, что Иисус отменил Закон Моисея???
 "что бы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, кливет, ябед, горлости, беспорядков 2-е Коринф 2:20. Негодных же и бабьих басней отвращйсяДа ладно??? текст приведите... где тут о сплетнях или клевете? 
 Да ладно??? текст приведите... где тут о сплетнях или клевете?
 Он жил по языческиНу, до вас семя еще не дошло... 

В десятый раз утверждаю, что Петр там не о Торе говорил. 
 С какого раза до вас доходит?Комментарий
- 

А чем вас так напрег закон ? Вы что постоянно воруете ? Или идолам служите ?

- - - Добавлено - - -

Цитату не дадите ?Комментарий
- 

Ну да , а потом взял и себя же опроверг .  

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10

Тут кто-то один из двоих постоянно врёт или Павел или вы . Меня терзают смутные догадки кто всё таки врунишка . 

Законы разные есть , есть тот которым действительно незачем обременять .Комментарий
- 

То что знаете вы и то что написано в Библии - это пока, как мы выяснили - две большие разницы. не прельщайтесь.
 а что я говорю про книги долгов??? расскажите...А что вы там про книги долгов говорите, то это не соответствует действительности. 
 Кадош - слово мужского рода, а потому по правилам русского языка пишется на конце без мягкого знака.Отменил Кадошь.
 Вы по русскому языку в школе видать двойку имели.
 Не помню такой его цитаты. Может приведете его цитату, а не ваше перевирание?Павел сказал, что на г. Синай сейчас делать нечего. .
 О как - а чего-ж вы мне чушь написали в предыдущем постинге - то Лук.3:14 предлагали, то 2-Корин 12:20?"что бы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, кливет, ябед, горлости, беспорядков 2-е Коринф 2:20. Негодных же и бабьих басней отвращйся

Спасибо что привели эти слова Павла, из коих видно, что Павел Закон Моисея проповедовал... Вы даже не поняли, как против себя свидетельство привели... 

Повторяю - есть заповеди Божии - Тора, а есть заповеди человеческие - галаха.Он жил по язычески

вот уже пятый или шестой раз вам об этом говорю, мне интересно - с какого раза до вас дойдет? Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

К сожалению, эта тема http://www.evangelie.ru/forum/t131035-2.html абсолютно точно говорит о таких спорщиках и о том, откуда и почему они здесь (и в других местах, где собираются верующие) спорят и бесчинствуют;
 а вот эта http://www.evangelie.ru/forum/t128028.html объясняет, почему это поколение в большинстве своём неисправимо.
 Поэтому надо молиться о таких людях; это единственная надежда, что до них дойдёт

- - - Добавлено - - -

Галаха - это отнюдь не только человеческие заповеди. Основу Галахи составляют как раз Божьи заповеди
 Галаха. Электронная еврейская энциклопедия

- - - Добавлено - - -

Как у вас смелости-то хватает клеветать на Петра? Он Господом поставлен главой и основанием Церкви; у него ключи от Царства небесного - если он откажет кому-либо во входе в Царство, то человек туда не войдёт. Петр сидел за столом с язычниками, пытался скрыть это от Павла - но не жил он по язычески. Зачем вы извращаете Писание?

И Я тебе говорю: ты Петр,и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее. Я дам тебе ключи Царства Небесного; и что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах; и что ты разрешишь на земле, будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:18,19)

Истинно, нет предела нечестивости последнего поколения; во времена СССР люди хоть не знали и потому не понимали, что говорят; а эти ведь в 90-е годы услышали Благую весть, и так о себе свидетельствуют. Кто их спасёт, если невозможно спасать услышавших, и отпадших?

Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять к покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия И ВЫСТАВЛЯЮТ НА ПОЗОР.
 Евреям, 6:4-6Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
 Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
- 

1) Вы просто не понимаете, в отличии от иудеев, что само дарование Торы на Синае само по себе является величайшей милостью Божьей в истории человечества. Без этого у всего человечества не было бы ни малейшего шанса на спасение от грехов своих... 2) У человека нет другой возможности показать, доказать, продемонстрировать свою любовь к ТВОРЦУ как скрупулезно выполнять заповеди, которые конкретно ему предписано Тем, кого он любит и почитает."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
 "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
- 

Я-бы все-же сформулировал так, как это формулирую я - галаха - это свод заповедей и правил, сформулированных человеками на основе Торы.
 Да, галаха, строится исходя из добрых побуждений - из желания поставить "ограду Торе"!
 Проблема-же галахи в том, что иногда, и такие случаи описываются в Новом Завете, ее постановления вступают в прямое противоречие с заповедями и Духом Торы!
 Ну первое что приходит в голову - два случая:
 1) "дар Богу то, чем бы ты питался от меня"...хотя в Торе записано "почитай отца и мать"
 2) "ненавидь врага своего", хотя в Торе - есть заповеди принуждающие противоборствующие стороны к примирению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Любовь и послушание это не только строгое исполнение данной заповеди.... это также и подчинение отменению её (Евр.7:18)1) Вы просто не понимаете, в отличии от иудеев, что само дарование Торы на Синае само по себе является величайшей милостью Божьей в истории человечества. Без этого у всего человечества не было бы ни малейшего шанса на спасение от грехов своих... 2) У человека нет другой возможности показать, доказать, продемонстрировать свою любовь к ТВОРЦУ как скрупулезно выполнять заповеди, которые конкретно ему предписано Тем, кого он любит и почитает.

- - - Добавлено - - -

Милость не в Законе, а в смерти Иисуса Христа осуждённого на смерть по Закону.

- - - Добавлено - - -

Я повторяю то, что Павел говорил (Галатам 2:14)Комментарий
- 

если Петра напрягает, то почему меня не должно напрягать? Вот что Пётр говорил о любителях соблюдения Закона: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не смогли понести ни отцы наши, ни мы (Деяние 15:10)      Павел пишет, что Иисус пригвоздил рукописание свидетельствующее против евреев (Колосс2:14) ...В Ветхом Завете об этом рукописании, свидетельствующим против евреев написано во Второзак. 31:26).Цитату не дадите ? Вот что Пётр говорил о любителях соблюдения Закона: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не смогли понести ни отцы наши, ни мы (Деяние 15:10)      Павел пишет, что Иисус пригвоздил рукописание свидетельствующее против евреев (Колосс2:14) ...В Ветхом Завете об этом рукописании, свидетельствующим против евреев написано во Второзак. 31:26).Цитату не дадите ?Комментарий
- 

Блин! 
 Когда-ж до вас уже дойдет, что вовсе не о Законе Моисея Петр в этих словах говорит???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Эта перемена заповеди касается только и исключительно Иисуса Христа как Первосвященника.
 И заметьте речь идет о перемене, а не отмене. Поэтому все без изменений. Любишь исполняй.
 - - - Добавлено - - -

Если Он осужден по Закону, то Он в таком случае грешник по Закону, а следовательно никак не может быть Христом. И следовательно никак не может быть Спасителем людей от грехов их, так как сам грешник. Что противоречит Писаниям. Так что в вашей версии всё выглядит безнадегой для человечества.Милость не в Законе, а в смерти Иисуса Христа осуждённого на смерть по Закону."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
 "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий

Комментарий