Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Михаил Беншалом пречем здесь, если верующий значит не должен соблюдать закон заповедей,я говорю ,что верующий Богу и Его слову через Христа во Христе рожден свыше от Бога поклоняется Ему в духе и истине и не может нарушать заповеди закона,по одной простой причине,в нем нет уже греховной человеческой природы первого Адама,как написано:"древнее прошло тепрь все новое"к древнему которое прошло относится,всё что однажды происходит с человеками то есть смерть духовная а в последствии физическая,но начиная жизнь с ЕВАНГЕЛИЕМ Христа верующий Богу есть новое творение,для которого древнее прошло и "ТЕПЕРЬ" ВСЁ НОВОЕ.
- - - Добавлено - - -
Nike2 когда ты говоришь о плоти ты о физическом теле говоришь или о греховной человеческой природе как сказал Иисус Петру:"не плоть и кровь тебе это открыли но Отец Мой Сущий на небесах"вообще как ты веришь что физическое тело может отдельно дествовать от своего духа который этим тело руководит?страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Михаил Беншалом пречем здесь, если верующий значит не должен соблюдать закон заповедей,я говорю ,что верующий Богу и Его слову через Христа во Христе рожден свыше от Бога поклоняется Ему в духе и истине и не может нарушать заповеди закона,по одной простой причине,в нем нет уже греховной человеческой природы первого Адама,как написано:"древнее прошло тепрь все новое"Комментарий
-
Nika2 я уже третий раз вижу от тебя о каких то проповедниках святой плоти,которая после рождения свыше не грешит,так я у тебя и спрашиваю о какой плоти ты говоришь о плоти как о физическом теле или о плоти как греховной человеческой природе первого Адама?страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; Рим.7:18
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; Рим.6:12Комментарий
-
Nika2 физическое тела без духа мертво ибо по средством Духа Божия физическое тело может двигаться и существовать но в человеческом теле есть ещё дух человеческий который поступает в своей жизни по закону свободного выбора если человек делает выбор служить своей плоти не физическому телу а своей человеческой греховной природе первого Адама то он находится в рабстве греха которых его постепенно ведет к тлению и смерти,о таких написано:"человекам положено однажды умереть а потом суд"и ещё "плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия ибо тленние,не наследует нетление"и заметь написано ни полть и кровь не наследует,а написано "плоть и кровь НЕ МОГУТ" наследоват о чём это говорит для меня лично что в этих словах говорится не о физическом теле которое не может наследовать царства Божия а говорится о человеческой греховной природе именно об этом говорят данные слова писания,о человеческой греховной природе первого Адама а не о человеческом физическом теле.Как Иисус сказал Петру:"не плоть и кровь тебе это открыли но Отец Мой Сущий на Небесах"страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Вы разве не проповедуете о том что рождённый свыше не может согрешить ?
О физическом теле в которой находится грех .
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; Рим.7:18
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; Рим.6:12
И оттого сваливается в олигофреническое богословие, предлагая нам искать грех в подмышечных впадинах, в слизистой носа, в ногтях и волосах.
Если копнуть глубже, то у таковых грех - это субстанция наподобие шариков ртути, циркулирующая по телу и заставляющая члены грешитьКомментарий
-
Просто господин Nike2 думает, что здесь написано о физическом теле и физических членах тела.
И оттого сваливается в олигофреническое богословие, предлагая нам искать грех в подмышечных впадинах, в слизистой носа, в ногтях и волосах.
Если копнуть глубже, то у таковых грех - это субстанция наподобие шариков ртути, циркулирующая по телу и заставляющая члены грешить
Здесь то же не о физическом теле идёт речь ?
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7Комментарий
-
Прежде чем толковать, изучите заповеди правильного толкования, данные в самом Писании в Декалоге.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ведь так и не ответили ни на один мой вопрос.
И как я заметил, отслеживая ваше поведение в темах, участники вами недовольны.
Вы плохо разбираетесь в Писании, и задаёте глупые вопросы.
А когда вас изобличают, предпочитаете слиться с разговора.
Вот и сейчас, вы довольно примитивно слились, ни на что не ответив.
Ещё раз предоставляю вам возможность ответить, что такое грех, обитающий в физическом теле, которое суть - набор атомов и молекул.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разве вы не поняли таких "мыслей"? - раньше было греховное, а теперь оно "в духе" святое. "Не воруй" - это не воруй чужие учения; или что-то подобное
Не прелюбодействуй - это означает "не исповедуй чужие религии"; а блуда это не касается
И так объясняются все Десять Заповедей. Это называется "толкование в духе". Возможно, вы этого у него не читали года два назад
В каком духе, вы и сами понимаетеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Так ведь речь-то и идёт о том, чтобы не упразднять греховное. Таков истинный, глубинный смысл.
Разве вы не поняли таких "мыслей"? - раньше было греховное, а теперь оно "в духе" святое. "Не воруй" - это не воруй чужие учения; или что-то подобное
Не прелюбодействуй - это означает "не исповедуй чужие религии"; а блуда это не касается
И так объясняются все Десять Заповедей. Это называется "толкование в духе". Возможно, вы этого у него не читали года два назад
В каком духе, вы и сами понимаете
Пётр например пишет .
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
Павел об этом же .
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Петр.9:27Комментарий
-
Как и следовало ожидать, господин Nike2 убежал от ответов на вопросы.
Продолжаем наблюдать за его деятельностью.
За прошедший день он сбежал ещё, как минимум, от двоих участников.
Оно и понятно: форум не богодельня, здесь вся внутренность обнаруживается и выставляется напоказ.
- - - Добавлено - - -
В каком духе, вы и сами понимаете
Поэтому уместней говорить о вашем духе, уважаемый.
Десять же заповедей вам ещё изучать и изучать. Потому что это закон Божий, закон ума, данный к правильной настройке мышления в познании Писания.
А вы превратили его в закон греха неведения и духовной смерти, в обычную мораль.
Благодаря этому безобразию, любой воспитанный неверующий обыватель может именоваться христианином.
Среднестатистический обыватель и так не крадёт, не ворует, не изменяет жене, не убивает, почитает биологических родителей, и лежит на диване в субботу.
И вот это обывательское благочестие вы возвели в закон Божий и проповедуете как спасение и жизнь вечную!
С вас за это спросится, во что вы превратили христианство и путь веры.
Вы его опошлили, поставили на службу миру сему, и сделал карманным. Слепцы.Комментарий
-
Комментарий