Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от artemida-zan
    а также Он дал выбор нам, чтобы
    никакого выбора в богословии кадоша НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
    акт выбора совершает \делает\ сам бог кадоша. ибо помним кадошевское "Всё!".

пс. а к вашему мировоззрению в основной массе претензий нет.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      а по-вашему ЗЛО это что, как не грех и нечистота?
      Зло Б-га, это не зло творений...

Нужно различать одно от другого...

Его зло, не названо грехом и нечистотой, потому что несёт благо творениям... а зло человеков, как раз грех и нечистота, в большинстве случаев...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Briliant
        Зло Б-га, это не зло творений...

Нужно различать одно от другого...

Его зло, не названо грехом и нечистотой, потому что несёт благо творениям... а зло человеков, как раз грех и нечистота, в большинстве случаев...
        И я бы рад с вами согласиться, но не могу.
        Вот реальный случай из Писания!
        Обрушил Господь зло на голову бедного Иова.
        Помните?
        Для Иова - это конечно бедствия во благо и пр... Но заметьте такую вещь:

Иов.1:15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Вот эти Савеяне - сотворили зло! Кем, это зло инспирировано???
        Читаем:

Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Ну и где вы тут проведете разделительную черту между злом Господа и злом людей???
        Вот Павел не делал такого различия. Он прекрасно понимал что его нет.
        А потому написал так:

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
        19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
        (Рим.9:18-20)

Понимал он это как и Иов:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Кадош
          а по-вашему ЗЛО это что, как не грех и нечистота?
          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          (Ис.45:7)

Бедствия - это не грех и нечистота. Это наказание.

- - - Добавлено - - -

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
          14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
          15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
          (1Пет.1:13-16)

Как Святой Бог может быть источником греха и нечистоты? Ты в своем уме, Кадош???
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ольга К.
            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
            (Ис.45:7)

Бедствия - это не грех и нечистота. Это наказание.
            см. выше Случай с Иовом 1:15... Бриллианту я отписался. прям предыдущий мой постинг
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Ну и где вы тут проведете разделительную черту между злом Господа и злом людей???
              Он дал зелёный свет сатану, на всякое зло, исходящее от него, от сатана...

Его приказ, что Иов в руке сатана, а как сатан собьёт его с пути, это его проблемы...

Он принимает решение, как человеку стать совершенным, и знает, что нужны препятствия для преодоления их... сатан ставит препятствия, Иов, с помощью Б-жей преодолевает их...

Но сами препятствия/зло/грех и нечистоты, творятся сатаном и людьми...

У Б-га зло другого порядка... для обжига золота...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кадош
                см. выше Случай с Иовом 1:15... Бриллианту я отписался. прям предыдущий мой постинг
                И что? Это грех или нечистота. Уточни.

e'r
                1 . плохой, негодный, неугодный, злополучный,
                пагубный;
                2 . злой, развращённый, неправедный;
                сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.

А если испытание, а то и наказание - то так и признай.

А о погибших Бог позаботится - и вполне воздаст по Его Суду. Как и во всех случаях.

Или ты не доверяешь Богу?

Если в глазах человека что-то есть зло - то Бог смотрит по-другому.
                Но в любом случае - БОГ НЕ ГРЕШИТ. ТО ЕСТЬ - НЕ ИДЕТ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ, НАРУШАЯ СВОИ ЗАКОНЫ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Briliant
                  а как сатан собьёт его с пути, это его проблемы...
                  Точно? И Он не знал - как это будет реализовано?

Но сами препятствия/зло/грех и нечистоты, творятся сатаном и людьми...
                  Опять упираемся в неопределенность термина "ТВОРЯТСЯ"!!!!
                  Если в этот термин вы вкладываете смысл СОВЕРШАЮТСЯ, ВЫПОЛНЯЮТСЯ! То да, Это именно так.
                  Причем сатан сам лично ничего не делает, его задача - только дернуть вас за соответствующие ниточки, которые называются ПОХОТИ ПЛОТИ, ну или по еврейски - ЙЕЦИР ха ра! Т.е. ваши злые помыслы.
                  И если вы раб, этих похотей, то вы непременно совершите грех.
                  Другое дело, если Бог родил вас свыше и вы знаете Тору. Записанное на ваших скрижалях сердца, будет заставлять вас сопротивляться этим помыслам.
                  И со временем, если вы будете тренироваться, вы сможете полностью избавится от давления сатана.
                  Т.е. сколько бы он ни дергал вас за эти ниточки - ему не удастся заставить вас согрешить.
                  Это конец вашего обучения. Получите "диплом юноши"! "...Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого...."

Но если вкладывать в это слово смысл еврейского слова БАРА, то тогда все не совсем так.
                  Ибо - если Программист не нарисует вам кнопочку, то вы и не сможете на нее нажать!!!
                  Программист в случае нашего мира - это Господь Бог.
                  И если-б Он не БАРА возможность совершить грех, то вы и не согрешили-бы никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  И что? Это грех или нечистота. Уточни.

e'r
                  1 . плохой, негодный, неугодный, злополучный,
                  пагубный;
                  2 . злой, развращённый, неправедный;
                  сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.

А если испытание, а то и наказание - то так и признай.

А о погибших Бог позаботится - и вполне воздаст по Его Суду. Как и во всех случаях.

Или ты не доверяешь Богу?

Если в глазах человека что-то есть зло - то Бог смотрит по-другому.
                  Но в любом случае - БОГ НЕ ГРЕШИТ. ТО ЕСТЬ - НЕ ИДЕТ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ, НАРУШАЯ СВОИ ЗАКОНЫ.
                  Ольга - продолжу с вами общение, когда научитесь не с собой разговаривать, а слышать оппонента.
                  К сожалению, вы не слышите...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    Ольга - продолжу с вами общение, когда научитесь не с собой разговаривать, а слышать оппонента.
                    К сожалению, вы не слышите...
                    Я слышу от тебя ложь и манипуляции. В чем и обличаю.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      А чему вы собссна радуетесь?
                      радуюсь что вы потихонечку познаете истину о Торе.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

проповедники иудаизма в бабстисткой шкуре уже на рабочем месте))
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Точно? И Он не знал - как это будет реализовано?*
                          Так это все ведение, а не участие...

Опять упираемся в неопределенность термина "ТВОРЯТСЯ"!!!!
                          Если в этот термин вы вкладываете смысл СОВЕРШАЮТСЯ, ВЫПОЛНЯЮТСЯ! То да, Это именно так.
                          В этом примере с Иовом, именно смысл совершаются и выполняются... бара тут никак нет...

Ибо - если Программист не нарисует вам кнопочку, то вы и не сможете на нее нажать!!!
                          Программист в случае нашего мира - это Господь Бог.
                          И если-б Он не БАРА возможность совершить грех, то вы и не согрешили-бы никогда.
                          Рисование/бара кнопочки это не бара греха и нечистоты, а прописание что является грехом и не чистотой... то есть, что является нарушением закона...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ольга К.
                            Я слышу от тебя ложь и манипуляции. В чем и обличаю.
                            Ты слышишь не меня, а себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            радуюсь что вы потихонечку познаете истину о Торе.
                            начните и вы, уже... вам это точно не повредит... догоняйте.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Andeo
                              проповедники иудаизма в бабстисткой шкуре уже на рабочем месте))
                              я исследую Писание (Тору и пророков).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ты слышишь не меня, а себя...- - - Добавлено - - - начните и вы, уже... вам это точно не повредит... догоняйте.
                              присоединяйтесь / какой стих Торы будем исследовать ныне?!
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Briliant
                                Так это все ведение, а не участие...
                                Точно. А вот это просто поэзия, а не прямые Слова Бога:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

И вообще кадош неправильно понимает Писание, его нужнопонимать, как понимаете вы...
                                В этом примере с Иовом, именно смысл совершаются и выполняются... бара тут никак нет...
                                Вот-вот! Читаем Втор.32:39.
                                Рисование/бара кнопочки это не бара греха и нечистоты
                                Правда? Ну тогда, а как человек умудряется нажимать на эти кнопочки, если их нет?
                                Их нет, а человек грешит... - расскажите - как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                какой стих Торы будем исследовать ныне?!
                                Пока что вам следует начать со Втор.6:4,5. Как только усвоите, тогда дам вам следующее задание.

Комментарий

Обработка...