Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот реальный случай из Писания!
Обрушил Господь зло на голову бедного Иова.
Помните?
Для Иова - это конечно бедствия во благо и пр... Но заметьте такую вещь:
Иов.1:15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Вот эти Савеяне - сотворили зло! Кем, это зло инспирировано???
Читаем:
Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Ну и где вы тут проведете разделительную черту между злом Господа и злом людей???
Вот Павел не делал такого различия. Он прекрасно понимал что его нет.
А потому написал так:
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:18-20)
Понимал он это как и Иов:
Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)
Бедствия - это не грех и нечистота. Это наказание.
- - - Добавлено - - -
13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:13-16)
Как Святой Бог может быть источником греха и нечистоты? Ты в своем уме, Кадош???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Его приказ, что Иов в руке сатана, а как сатан собьёт его с пути, это его проблемы...
Он принимает решение, как человеку стать совершенным, и знает, что нужны препятствия для преодоления их... сатан ставит препятствия, Иов, с помощью Б-жей преодолевает их...
Но сами препятствия/зло/грех и нечистоты, творятся сатаном и людьми...
У Б-га зло другого порядка... для обжига золота...Комментарий
-
e'r
1 . плохой, негодный, неугодный, злополучный,
пагубный;
2 . злой, развращённый, неправедный;
сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
А если испытание, а то и наказание - то так и признай.
А о погибших Бог позаботится - и вполне воздаст по Его Суду. Как и во всех случаях.
Или ты не доверяешь Богу?
Если в глазах человека что-то есть зло - то Бог смотрит по-другому.
Но в любом случае - БОГ НЕ ГРЕШИТ. ТО ЕСТЬ - НЕ ИДЕТ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ, НАРУШАЯ СВОИ ЗАКОНЫ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Точно? И Он не знал - как это будет реализовано?
Но сами препятствия/зло/грех и нечистоты, творятся сатаном и людьми...
Если в этот термин вы вкладываете смысл СОВЕРШАЮТСЯ, ВЫПОЛНЯЮТСЯ! То да, Это именно так.
Причем сатан сам лично ничего не делает, его задача - только дернуть вас за соответствующие ниточки, которые называются ПОХОТИ ПЛОТИ, ну или по еврейски - ЙЕЦИР ха ра! Т.е. ваши злые помыслы.
И если вы раб, этих похотей, то вы непременно совершите грех.
Другое дело, если Бог родил вас свыше и вы знаете Тору. Записанное на ваших скрижалях сердца, будет заставлять вас сопротивляться этим помыслам.
И со временем, если вы будете тренироваться, вы сможете полностью избавится от давления сатана.
Т.е. сколько бы он ни дергал вас за эти ниточки - ему не удастся заставить вас согрешить.
Это конец вашего обучения. Получите "диплом юноши"!"...Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого...."
Но если вкладывать в это слово смысл еврейского слова БАРА, то тогда все не совсем так.
Ибо - если Программист не нарисует вам кнопочку, то вы и не сможете на нее нажать!!!
Программист в случае нашего мира - это Господь Бог.
И если-б Он не БАРА возможность совершить грех, то вы и не согрешили-бы никогда.
- - - Добавлено - - -
И что? Это грех или нечистота. Уточни.
e'r
1 . плохой, негодный, неугодный, злополучный,
пагубный;
2 . злой, развращённый, неправедный;
сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
А если испытание, а то и наказание - то так и признай.
А о погибших Бог позаботится - и вполне воздаст по Его Суду. Как и во всех случаях.
Или ты не доверяешь Богу?
Если в глазах человека что-то есть зло - то Бог смотрит по-другому.
Но в любом случае - БОГ НЕ ГРЕШИТ. ТО ЕСТЬ - НЕ ИДЕТ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ, НАРУШАЯ СВОИ ЗАКОНЫ.
К сожалению, вы не слышите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
проповедники иудаизма в бабстисткой шкуре уже на рабочем месте))Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Так это все ведение, а не участие...
Опять упираемся в неопределенность термина "ТВОРЯТСЯ"!!!!
Если в этот термин вы вкладываете смысл СОВЕРШАЮТСЯ, ВЫПОЛНЯЮТСЯ! То да, Это именно так.
Ибо - если Программист не нарисует вам кнопочку, то вы и не сможете на нее нажать!!!
Программист в случае нашего мира - это Господь Бог.
И если-б Он не БАРА возможность совершить грех, то вы и не согрешили-бы никогда.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я исследую Писание (Тору и пророков).
- - - Добавлено - - -
/ какой стих Торы будем исследовать ныне?!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Точно. А вот это просто поэзия, а не прямые Слова Бога:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
И вообще кадош неправильно понимает Писание, его нужнопонимать, как понимаете вы...
В этом примере с Иовом, именно смысл совершаются и выполняются... бара тут никак нет...
Рисование/бара кнопочки это не бара греха и нечистоты
Их нет, а человек грешит... - расскажите - как?
- - - Добавлено - - -
Пока что вам следует начать со Втор.6:4,5. Как только усвоите, тогда дам вам следующее задание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий