Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

И я бы рад с вами согласиться, но не могу.
 Вот реальный случай из Писания!
 Обрушил Господь зло на голову бедного Иова.
 Помните?
 Для Иова - это конечно бедствия во благо и пр... Но заметьте такую вещь:

Иов.1:15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Вот эти Савеяне - сотворили зло! Кем, это зло инспирировано???
 Читаем:

Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Ну и где вы тут проведете разделительную черту между злом Господа и злом людей???
 Вот Павел не делал такого различия. Он прекрасно понимал что его нет.
 А потому написал так:

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
 (Рим.9:18-20)

Понимал он это как и Иов:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
 (Ис.45:7)

Бедствия - это не грех и нечистота. Это наказание.

- - - Добавлено - - -

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
 14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
 (1Пет.1:13-16)

Как Святой Бог может быть источником греха и нечистоты? Ты в своем уме, Кадош???Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Он дал зелёный свет сатану, на всякое зло, исходящее от него, от сатана...

Его приказ, что Иов в руке сатана, а как сатан собьёт его с пути, это его проблемы...

Он принимает решение, как человеку стать совершенным, и знает, что нужны препятствия для преодоления их... сатан ставит препятствия, Иов, с помощью Б-жей преодолевает их...

Но сами препятствия/зло/грех и нечистоты, творятся сатаном и людьми...

У Б-га зло другого порядка... для обжига золота...Комментарий
- 

И что? Это грех или нечистота. Уточни.

e'r
 1 . плохой, негодный, неугодный, злополучный,
 пагубный;
 2 . злой, развращённый, неправедный;
 сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.

А если испытание, а то и наказание - то так и признай.

А о погибших Бог позаботится - и вполне воздаст по Его Суду. Как и во всех случаях.

Или ты не доверяешь Богу?

Если в глазах человека что-то есть зло - то Бог смотрит по-другому.
 Но в любом случае - БОГ НЕ ГРЕШИТ. ТО ЕСТЬ - НЕ ИДЕТ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ, НАРУШАЯ СВОИ ЗАКОНЫ.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Точно? И Он не знал - как это будет реализовано?

Опять упираемся в неопределенность термина "ТВОРЯТСЯ"!!!!Но сами препятствия/зло/грех и нечистоты, творятся сатаном и людьми...
 Если в этот термин вы вкладываете смысл СОВЕРШАЮТСЯ, ВЫПОЛНЯЮТСЯ! То да, Это именно так.
 Причем сатан сам лично ничего не делает, его задача - только дернуть вас за соответствующие ниточки, которые называются ПОХОТИ ПЛОТИ, ну или по еврейски - ЙЕЦИР ха ра! Т.е. ваши злые помыслы.
 И если вы раб, этих похотей, то вы непременно совершите грех.
 Другое дело, если Бог родил вас свыше и вы знаете Тору. Записанное на ваших скрижалях сердца, будет заставлять вас сопротивляться этим помыслам.
 И со временем, если вы будете тренироваться, вы сможете полностью избавится от давления сатана.
 Т.е. сколько бы он ни дергал вас за эти ниточки - ему не удастся заставить вас согрешить.
 Это конец вашего обучения. Получите "диплом юноши"! "...Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого...." "...Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого...."

Но если вкладывать в это слово смысл еврейского слова БАРА, то тогда все не совсем так.
 Ибо - если Программист не нарисует вам кнопочку, то вы и не сможете на нее нажать!!!
 Программист в случае нашего мира - это Господь Бог.
 И если-б Он не БАРА возможность совершить грех, то вы и не согрешили-бы никогда.

- - - Добавлено - - -

Ольга - продолжу с вами общение, когда научитесь не с собой разговаривать, а слышать оппонента.И что? Это грех или нечистота. Уточни.

e'r
 1 . плохой, негодный, неугодный, злополучный,
 пагубный;
 2 . злой, развращённый, неправедный;
 сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.

А если испытание, а то и наказание - то так и признай.

А о погибших Бог позаботится - и вполне воздаст по Его Суду. Как и во всех случаях.

Или ты не доверяешь Богу?

Если в глазах человека что-то есть зло - то Бог смотрит по-другому.
 Но в любом случае - БОГ НЕ ГРЕШИТ. ТО ЕСТЬ - НЕ ИДЕТ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ, НАРУШАЯ СВОИ ЗАКОНЫ.
 К сожалению, вы не слышите... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

проповедники иудаизма в бабстисткой шкуре уже на рабочем месте))Блогер. Байкер. Магистр богословия.
 Моя страница ФБ
 Блог Вконтакте
 Инстаграм
 Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
- 

Так это все ведение, а не участие...

В этом примере с Иовом, именно смысл совершаются и выполняются... бара тут никак нет...Опять упираемся в неопределенность термина "ТВОРЯТСЯ"!!!!
 Если в этот термин вы вкладываете смысл СОВЕРШАЮТСЯ, ВЫПОЛНЯЮТСЯ! То да, Это именно так.

Рисование/бара кнопочки это не бара греха и нечистоты, а прописание что является грехом и не чистотой... то есть, что является нарушением закона...Ибо - если Программист не нарисует вам кнопочку, то вы и не сможете на нее нажать!!!
 Программист в случае нашего мира - это Господь Бог.
 И если-б Он не БАРА возможность совершить грех, то вы и не согрешили-бы никогда.
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

я исследую Писание (Тору и пророков).

- - - Добавлено - - -

присоединяйтесь / какой стих Торы будем исследовать ныне?!

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! / какой стих Торы будем исследовать ныне?!

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Точно. А вот это просто поэзия, а не прямые Слова Бога:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

И вообще кадош неправильно понимает Писание, его нужнопонимать, как понимаете вы...
 Вот-вот! Читаем Втор.32:39.В этом примере с Иовом, именно смысл совершаются и выполняются... бара тут никак нет...
 Правда? Ну тогда, а как человек умудряется нажимать на эти кнопочки, если их нет?Рисование/бара кнопочки это не бара греха и нечистоты
 Их нет, а человек грешит... - расскажите - как?

- - - Добавлено - - -

Пока что вам следует начать со Втор.6:4,5. Как только усвоите, тогда дам вам следующее задание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий

Комментарий