Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Кадош
    Преступником Закона Божьего я признал себя еще до Крещения, при покаянии!
    поздравляю

Сообщение от Кадош
    Потому что не может быть заключения Завета без признания грехов!
    возвращение под закон после крещения есть отпадение от благодати

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    Бог же дарует спасение исключительно по благодати. В этом и состоит смысл Завета, который Христос заключает с верующими.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Т.е. вы утверждаете что все здесь - еретики?...
      разве все здесь уверждают, , будто бы Бог Небесный...
      - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
      - сотворил себе орудие лжи и убийства....
      - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
      "
      ????????????
      отнюдь!
      это СУГУБО ВАШИ вымыслы-ереси.. и ваших адептов.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Nike2
        Бог говорит один день не работай,
        Бог говорит, что надо предавать смерти блудников, ворожей, скотоложников, буйных сыновей ... обрезать крайнюю плоть полового о члена и пр....а какой-то Николаша желает лишь не работать... - остальное отвергает.

вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
        придумали для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение некоей «субботы» (в интерпретации Елены Уайт), а заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
        оно слишком тяжко для Вас?
        или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Да просто им легче и понятнее читать буквы на камне и исполнять требование этого булыжника , чем поступать по Духу. А Духа то скорее всего и нетути у них !!!
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
            Бог говорит, что надо предавать смерти блудников, ворожей, скотоложников, буйных сыновей ...
            Где ?
            обрезать крайнюю плоть полового о члена
            Кому ?
            и пр....а какой-то Николаша желает лишь не работать... - остальное отвергает.
            В отличии от некоторых, с повреждённым разумом , которые не знают закона и лезут туда , как свиньи в огород, я принимаю всё Писание, а не часть его .
            вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
            Вижу что вас нужно побить камнями за богохульство и извращение Писания .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
            Да просто им легче и понятнее читать буквы на камне и исполнять требование этого булыжника , чем поступать по Духу. А Духа то скорее всего и нетути у них !!!
            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,(Гал.5:16)
            И что сие значит поступать по духу ? Сможете это пояснить на Писании не выдумывая чего-то своё ?

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              (Рим.8:9,10)
              По духу поступать : желаешь и делаешь ближнему , как для себя . Не ищешь своего , а того , на что вдохновляет Святой Дух.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                А здесь мы учимся быть таковыми. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Но для этого мы здесь!

PS Кстати, Нагорная проповедь Иисуса - это Его проповедь на тему недельной главы "Кдошим", т.е. будьте святы! - Левит.19 глава.
                Представьте, Бога, который говорит, я совершенный, иногда больше иногда меньше. В совершенстве нет изменений, ни даже тени перемен. Именно Христос сказал, что нужно быть совершенным как Отец Небесный. А так, Он мог бы сказать, будьте совершенны как отец ваш плотской. Или, будьте совершенны как пастор вашей поместной церкви.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от sergej57
                  поздравляю

возвращение под закон после крещения есть отпадение от благодати

Бог же дарует спасение исключительно по благодати. В этом и состоит смысл Завета, который Христос заключает с верующими.
                  Давайте еще раз попробуем, может со второго раза до вас дойдет, Петр говорит вот что:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и
                  да крестится каждый из вас во имя Иисуса
                  Христа для прощения грехов; и получите
                  дар Святаго Духа.

1) покайтесь.
                  2) и после покаяния - креститесь!

Так понятно, нет?
                  Итак, я поступил, как велит апостол Христов - сначала покаялся, сознался значит в грехах, кои вершил, до своего обращения, и Господь простил мне эти грехи.
                  А уж после - я крестился, т.е. заключил в Иисусом завет.
                  Теперь вопрос Вам - в какой именно момент из описанного, по-вашему, я вернулся под закон?
                  Ну и повторю предыдущие мои вопросы, на которые вы так и не дали никакого ответа - под какой именно закон я вернулся, по-вашему??? Повторить те законы, или сами вспомните?

- - - Добавлено - - -

разве все здесь уверждают, , будто бы Бог Небесный...
                  Здесь все помнят, как вы исказили слова апостола, что много важнее!
                  Итак - все помнят, как вы исказили слова Иоанна. Вы-же, в прошлом постинге, заявили, что все они - еретики. Вы готовы признать администрацию данного форума, которые помнят, как вы отсебятину воткнули в слова Иоанна - еретиками?
                  Или все-же у Вас хватит мужества, достоинства и чести, признать что это вы - еретик, а не они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Представьте, Бога, который говорит, я совершенный, иногда больше иногда меньше. В совершенстве нет изменений, ни даже тени перемен.
                  А я не говорил про Бога - Бог совершен без изменений. Это мы здесь пытаемся стать совершенными и у кого-то получается хуже, а у кого-то лучше...

PS Прошу вас перестать заниматься такими подменами. я их все равно вижу, и легко дезавуирую, но они меня нервируют, и со временем я начинаю реагировать на такие вещи саркастически. Не надо меня переводить в режим сарказма по отношению к вам...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от allexster
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    По духу поступать : желаешь и делаешь ближнему , как для себя . Не ищешь своего , а того , на что вдохновляет Святой Дух.
                    Вы не ответили на мой вопрос . Привели текст и наплели своего . Так что сие означает ?

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Сообщение от Кадош

в какой именно момент из описанного, по-вашему, я вернулся под закон?
                      Христианин возвращается под закон , когда начинает вновь выполнять требования закона Моисея .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Вы не ответили на мой вопрос . Привели текст и наплели своего . Так что сие означает ?
                      Если вам не хватает ума понять мою простую мысль , то просите Бога и даст вам.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        Давайте еще раз попробуем, может со второго раза до вас дойдет, Петр говорит вот что:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и
                        да крестится каждый из вас во имя Иисуса
                        Христа для прощения грехов; и получите
                        дар Святаго Духа.

1) покайтесь.
                        2) и после покаяния - креститесь!

Так понятно, нет?
                        Итак, я поступил, как велит апостол Христов - сначала покаялся, сознался значит в грехах, кои вершил, до своего обращения, и Господь простил мне эти грехи.
                        А уж после - я крестился, т.е. заключил в Иисусом завет.
                        Теперь вопрос Вам - в какой именно момент из описанного, по-вашему, я вернулся под закон?
                        Ну и повторю предыдущие мои вопросы, на которые вы так и не дали никакого ответа - под какой именно закон я вернулся, по-вашему??? Повторить те законы, или сами вспомните?
                        Зачем закатываете очередную истерику?

Вы меня спросили:

Сообщение от Кадош
                        Вообще-то, лично я с этим согласился еще при обращении, в момент покаяния. А при крещении заключил Завет, в ответ на Его призыв.
                        Ну, так если он и взаправду принадлежит и уже не грешит, то как Иоанн пишет в своем послании такие слова:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        (1Иоан.1:8,9)

Итак я заключил с Ним завет, на Его условиях, и при помощи Его Закона сам сужу себя и исповедую свои грехи, чтобы осудить их в самом себе, дабы не быть судимым вместе с миром.

А, т.е. по-вашему, покрестился, а теперь - ешь, пей, веселись? УСЁ ОПЛАЧЕНО!

Прикольную религию, придумали...

Вы сперва на мои вопросы- то ответьте... какой закон ВЫ имеете в виду. Потому что Павел, судя по всему, имел в виду совсем другой Закон в этом конкретном случае.
                        Я Вам ответил:
                        Сообщение от sergej57
                        Когда христианин крестится во Христа, он этим признает себя преступником Божьего закона.
                        А того, что Вы мне приписали,

А, т.е. по-вашему, покрестился, а теперь - ешь, пей, веселись? УСЁ ОПЛАЧЕНО!

Прикольную религию, придумали...
                        я никогда не утверждал и ничего подобного не придумывал. Кто этот бред придумал, у того и спрашивайте. Пусть он Вам и отвечает.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от allexster
                          Христианин возвращается под закон , когда начинает вновь выполнять требования закона Моисея .
                          Такое мог придумать только дьявол . Всё как раз с точностью наоборот .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Для чего даётся Дух Святой ? Уверен что никогда не догадаетесь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                          Если вам не хватает ума понять мою простую мысль , то просите Бога и даст вам.
                          Это у вас не хватает ума понять текст что вы привели .

о каком духе идёт речь ?

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Дух - рождённый свыше новый человек(новое творенье) во Христе.
                            " Сердце новое " вместо каменного относится к израильтянам по плоти. Это будет в будущем. В данное время они отломившиеся ветки.
                            Все остальные народы уже имеют в сердце божьи законы от начала творенья о чём свидетельствует их совесть

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от allexster
                              Христианин возвращается под закон , когда начинает вновь выполнять требования закона Моисея
                              Бог есть дух, и Закон Его духовен, а человек плотян и норовит духовные заповеди исполнить плотью, искренне надеясь, что и так сойдет...

На самом же деле Иудейский закон имеет всего лишь тень будущих благ, а не самый образ вещей, не саму их реальность, которая духовна и которая надежно скрыта от посторонних взоров Моисеевым покрывалом (покрывалом плотского понимания Моисеевого закона).

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Всё так . Я примерно так и обьяснял одному субботнику , что пищевой закон из Левит духовно для христиан означает различие между духовной пищей (Слово) внутреннему человеку (чистая и нечистая проповедь )

Комментарий

Обработка...