Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от allexster
    Деян.15:23-29 читал . , а также 1Кор 8 гл поэтому даже кровяную колбасу и замороженную рыбу могу спокойно сьесть.

Т.е. постановление апостолов побоку, да? А в 1К8 написано ешь без исследования... неужели вам чтобы определить кровяная колбаса или нет - нужно исследование???
    Т.е. вы на полном серьезе пытаетесь обосновать разрешение самому себе нарушать постановление апостолов???
    Павел так не поступал, но верой своей Закон Моисея утверждал, а не упразднял!
    Деян 15 написано только из-за иудействующих
    Да вы что! И кто иудействующие? старшие апостолы - Иаков и Петр??? Ну-ну... а вы кто такой, чтобы их критиковать??? Вам Иисус ключи от Рая давал, или Церковь на вас как на камне основал?
    Нет?
    Ну так и не стройте из себя величайшего апостола всех времен и народов.
    которые везде понастроили синагог вместо того чтобы тусоваться исключительно в Храме.
    а что? Кто-то запрещал им тусоваться вне Храма в синагогах? вы серьезно???
    Вы вообще знаете что такое синагога и как она появилась? Вы - невежды такие забавные...
    И возможно я
    видимо лучше апостола Павла, почему нет ?
    А, ну тогда все ясно!
    Таки да : НЕ СЛУЖУ плотью греху.
    Да ладно... вы тут только что столько наговорили вашими пальцами(устами), что ой-ой-ой... А ведь за каждое празднопроизнесенное слово вы дадите ответ!
    А за вышесказанную ахинею так и подавно. Вы-б убоялись-бы Господа! Ибо страшно впасть в руки Бога живого.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Здесь все помнят, как вы исказили слова апостола, что много важнее!
      Итак - все помнят, как вы исказили слова Иоанна. ...
      а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
      вините лишь себя.
      это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
      Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь
      .

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

"Исследование пищи" относится к определению идолжертвенная ли она , а не поиск в ней ГМО.
        Есть можно ВСЁ , правда не всё полезно. Не есть перед иудеями кровянку - это просто чтобы их религиозность не переклинило.
        То что они понастроили синагог - это их идея , а не повеление ЙГВГ.
        То что апостолы могли продолжать иудействовать чести им не даёт ! Наоборот, скорее всего послужило причиной их гибели , как погиб к примеру Иоанн Креститель , который не пошёл за Христом , а продолжил иудействовать.
        За свои слова я отвечаю , потому что говорю согласно познания Христа.
        Гораздо печальнее будет лицо у законников , когда пойдут в ад держа подмышкой книгу Моисея

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
          Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь
          .
          Неее ваша . Это вы обвиняли Христа в нарушении закона .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Неее ваша . Это вы обвиняли Христа в нарушении закона .
            а что вам еще остается говорить?
            - лишь злословить и клеветать в ответ на истину, обличающую Вас.

Ну вот рассудите сами:

как можно с Вами дальше общаться, если
            Ваш «Бог» - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и творящий ЗЛО... .???
            А ваше «евангелие» требует обязательного соблюдения субботы для спасения?

Это же ложное евангелие, которое слово Божие давно предало АНАФЕМЕ!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Это же ложное евангелие, которое слово Божие давно предало АНАФЕМЕ!
              Хде ???????????

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от sergej57
                Чем запускать свою любимую пластинку, лучше было бы внимательно прочитать мой ответ
                Чем запускать свою любимую пластинку, лучше было бы внимательно прочитать мой ответ: "Тело Христа - Церковь, а не Закон"! Не путайтесь.
                Если не способны к конструктивному диалогу, тогда не вижу причины продолжать с Вами общение.
                А вы, конструктивным, называете диалог в котором я буду соглашаться с вашими ...э-э-э-э-э... неумностями?
                Откройте наконец Рим.7 главу.
                И узрите что разговор Павел ведет о борьбе похотей плоти против Закона Моисея. Потому что Закону Моисея не подчиняются, не хотят, да и не могут.
                Это просто! Достаточно понять, что человек заявивший, что находит удовольствие в Законе Моисея, а так-же, что его вера не упраздняет Закон Моисея, а наоборот утверждает его, просто не может утверждать ту ахинею, про Закон Моисея, которую вы в его уста вкладываете!
                Вы просто выдираете цитату Павла из контекста его слов, и начинаете в нее вкладывать несоответствующий ей смысл!
                Извините, но в этом случае согласия с вами от меня вы не дождетесь.
                Можете уже начинать считать это неконструктивом. Я это как-нить переживу. А вот переживете-ли вы встречу с Богом и Павлом - вооружившись своей ересью??? - это еще большой вопрос.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
                  Да вы маньяк, батенька.
                  Это не я извращаю слова апостольские, а вы. И все были свидетелями тому как вы в слова Иоанна вставили свою отсебятину.
                  Это не я вместо "ВСЁ", пытаюсь подсунуть окружающим "ВСЁ кроме..."!
                  Удивительная способность обвинять меня в своих извращениях!
                  Раскайтесь в своей ереси...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    Хде ???????????
                    вы совсем забыли, что...:
                    слово Божие проклинает тех, кто небрежно исполняет закон!
                    закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
                    НЕТ?
                    Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
                    а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
                      НЕТ?
                      Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
                      а не под Его благословением....

не забывайте этого!
                      Мёртвым помнить нечего.., да к тому же им всё равно благословение или проклятие...
                      Но вот то что ум их и совесть скверна - это они с удовольствием
                      стараются притащить на форум.
                      Мёртвые погребают своих мертвецов (в простонародье назыв. -шабаш вурдулаков)
                      Здесь целое кладбище мёртвых тем - которые расширяются наиболее всего
                      с интенсивным постоянством.
                      Причина?
                      Каменные плиты, вернее скрижали - написаны смертоносными буквами
                      и мёртвыМ поэтому никогда не дойдёт - почему эти буквы их убили..,
                      -потому что к жизни они НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        Да вы маньяк, батенька.
                        Это не я извращаю слова апостольские, а вы. И все были свидетелями тому как вы в слова Иоанна вставили свою отсебятину.
                        Это не я вместо "ВСЁ", пытаюсь подсунуть окружающим "ВСЁ кроме..."!
                        Удивительная способность обвинять меня в своих извращениях!
                        Раскайтесь в своей ереси...
                        вините лишь себя.
                        это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.

НЕ ВЕРИТЕ?
                        надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
                        зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                        и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
                        - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                        - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
                        - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!

....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                        ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
                        ... и покаялись в своей богохульной ереси..

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

А в оригинале ТаНаХа что говорится о проклятиях?
                          Есть там "постоянно" и "всего"?
                          И вообще вы соображаете о чём там речь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от DENNY79
                            А в оригинале ТаНаХа что говорится о проклятиях?
                            откуда у вас оригинал Танаха?
                            не обольщайтесь.

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

А зачем христианину танах , да ещё в оригинале. У христианина есть святые тексты Нового Завета и их полностью хватает для жизни и благочестия.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

откуда у вас оригинал Танаха?
                                не обольщайтесь.
                                "оригинал ТаНаКа" тоесть Тора(учение), Невеим(пророки) и Ктувим(Писание)
                                есчо в редактировании с Библии Короля Иакова (Кинг Джеймс).
                                Тоесть перевод на Иврит был укомплектован, но всё же остаются
                                некоторые пробелы в виду отсутствия современных слов.
                                И это то - почему ТаНаК был переведён на Иврит и на Арамейский.

Комментарий

Обработка...