Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

а шо не ясного в стихе из второзаконие.?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от baptist2016
      а шо не ясного в стихе из второзаконие.?
      Откуда мне знать что вам в нем неясно? Может что такое Шма, а может что такое Исраэль, а может что такое эхад? Мало ли... вы вон до сих пор не знаете что такое шехина... заодно и поизучаете. Итак - вперед, откройте же наконец для себя Библию.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        Откуда мне знать что вам в нем неясно? Может что такое Шма, а может что такое Исраэль, а может что такое эхад? Мало ли... вы вон до сих пор не знаете что такое шехина... заодно и поизучаете. Итак - вперед, откройте же наконец для себя Библию.
        "Шехина"? знаю что значит. А вот "Шхина" - вот это слово написал Илияху.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от baptist2016
          "Шехина"? знаю что значит. А вот "Шхина" - вот это слово написал Илияху.
          Успехов... "знаток"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Успехов... "знаток"
            как будто вы знаете.... Спрошу так вы молчите

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от baptist2016
              как будто вы знаете....
              Прикинь... (с)
              Спрошу так вы молчите
              Ну, видимо спрашивать не умеете...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                а по-вашему ЗЛО это что, как не грех и нечистота?
                Кадош ну не хотел я вмешиваться в ваш диалог тем более не хочу помогать всякого рода провокаторам и троллям , но извини истина дороже .
                Скажите от кого пошла ложь от Бога, или от дьявола ?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Точно. А вот это просто поэзия, а не прямые Слова Бога:

Втор.32:39*Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:*Я умерщвляю*и оживляю,*Я поражаю*и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                  В данный момент, эти слова не подходят к обсуждаемому нами...

Мы говорим о творении/бара зла, и является ли оно грехом и нечистотой...

На мой взгляд не является...

Под это Б-жественное зло, больше подходит определение огонь закона:

Гл.33 Ст. 2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона.

И вообще кадош неправильно понимает Писание, его нужнопонимать, как понимаете вы...
                  Так предложи внятное объяснение, без интерпретаций...

Пример приведи понятный, как Его зло является грехом и не чистотой, и как Он творил их...

Вот-вот! Читаем Втор.32:39.
                  Ну ты же сам предложил разбирать бара, теперь уводишь в области ецир и аса...

Мне не трудно, можем и это разобрать, но повторяю, к разбираемому нами эти стихи не подходят...

Правда? Ну тогда, а как человек умудряется нажимать на эти кнопочки, если их нет?
                  А человек нажимает на эти кнопочки???

Их нет, а человек грешит... - расскажите - как?
                  Так понимаю, что про Адама и Еву до грехопадения вопрос?

На мой взгляд из за внешнего фактора, они согрешили... подстрекатель постарался...

Пока он не появился, они даже не думали об этом дереве...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    Сообщение от Nike2
                    А здесь Бог посылает или нет .

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                    2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                    3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                    4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                    5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                    6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                    7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7
                    Неужели ? А уход от Бога и не исполнение Его воли это добро или зло ?
                    Забыли ещё про Саула 1Цар.19:20-24
                    Извините, но эти вопросы бессмыслены.
                    Всё Писание бессмыслица если её не так понимать .
                    Сообщение от Кадош
                    Скажите а Садом и Гоморру Бог принудил к чему нибудь или нет ?
                    А этот вообще не в тему. Соддом с Гомморой никакого отношения к завету с Моисеем не имеют. А мы с Котяном говорили о принуждении Богом в контексте именно завета с Моисеем.
                    Зато к нарушению закона Божьего имеет , или может вы назовёте другую причину их уничтожения ?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Briliant

На мой взгляд из за внешнего фактора, они согрешили... подстрекатель постарался...

Пока он не появился, они даже не думали об этом дереве...
                      "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"
                      как не будет стараться подстрекатель соблазнять и искушать, но если у человека нету желания к тому чем соблазняет сатана - то не соблазнится.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от artemida-zan
                        как не будет стараться подстрекатель соблазнять и искушать, но если у человека нету желания к тому чем соблазняет сатана - то не соблазнится.
                        Это уже после, а до в человеке не было дурного начала... дурное начало вошло с не чистотой змея...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          Прикинь... (с)Ну, видимо спрашивать не умеете...
                          что подразумеваете под словом "шехина"?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от artemida-zan
                            Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2Кор.11:3

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Briliant
                              Это уже после, а до в человеке не было дурного начала... дурное начало вошло с не чистотой змея...
                              Русская 1982 Библия. 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Nike2
                                Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2Кор.11:3
                                ясное дело что хитростью прельстил. Не прельщевайтесь змеем, - вот в чём дело.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...